лечение дисплазии шейки матки в постменопаузе

Рак матки и шейки матки: первые признаки и симптомы

Одно из самых распространенных онкологических заболеваний у женщин – рак шейки матки. Чаще всего болезнь затрагивает девушек (преимущественно нерожавших) в возрасте от 55 до 65 лет и от 35 до 40 лет. Встречается примерно у каждой тысячной. Поражает нижний отдел матки, называемый шейкой, которая соединяет влагалище и саму матку. Признаки рака матки и шейки матки легко диагностируются на раннем этапе, тем самым минимизируя количество летальных исходов.

Женщине очень просто понять, когда следует обратиться к врачу. Первые признаки и симптомы рака матки – неожиданные вагинальные кровотечения, схожие с менструацией, но происходящие неожиданно, в частности в пожилом возрасте или в постменопаузе. Достаточно часто болезнь протекает незаметно для девушки и симптоматика не ярко выраженная. Определить диагноз можно только после полноценного осмотра в больнице, сдачи анализов.

Рак шейки матки – злокачественная опухоль, которая заканчивается для пациентов полным выздоровлением, если начать лечение незамедлительно. Дело в том, что болезнь протекает на фоне других заболеваний и онкология вовремя диагностируется. Внимательно прочтите статью, и если требуется, запишитесь к врачу. В 80% случаев опухоли представлены плоскоклеточным раком, а остальные – аденокарциномы.

Симптомы рака матки на ранней стадии

Главная проблема для каждого заболевания – точно установить диагноз. В нашем случае, как уже сказано выше, симптомы начавшейся онкологии не всегда явно выражены, поэтому вопрос как определить самостоятельно рак очень сложен.

аномальные выделения из влагалища, содержащие явные следы крови, которые можно наблюдать между циклами менструации; у женщин, во время менопаузы;

Первые признаки и причины заболевания

В случаях, когда женщина регулярно пр

Источник

ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ

Эрозию шейки матки выявляют у 2% женского населения. В структуре заболеваний шейки матки данная патология составляет, по данным различных авторов, 5–10%. Эрозии специфической этиологии (сифилитической и туберкулёзной) наблюдают крайне редко, в основном у молодых женщин. Трофические, травматические, раковые и лучевые эрозии выявляют преимущественно у женщин в постменопаузе.

   воздержание от половых контактов и гинекологических осмотров в течение 6–8 нед после применения деструктивных методов лечения патологии шейки матки.

Истинную эрозию шейки матки относят к фоновым процессам воспалительной этиологии. В современной кольпоскопической номенклатуре, принятой на VII Международном конгрессе в Риме (1990), термин «эрозия» отсутствует, а в пункте V (другие состояния) фигурирует термин «язва».

   воспалительную; её развитие считают результатом мацерации и отторжения многослойного плоского эпителия при воспалительных процессах (при кольпитах и цервицитах);

   травматическую; может быть следствием травмы гинекологическими инструментами (чаще всего у пациенток в постменопаузе) и применения маточного кольца;

Воздействие различных этиологических факторов приводит к очаговой десквамации или мацерации многослойного плоского эпителия влагалищной части шейки матки.

Воспалительная эрозия неспецифической этиологии, травматическая и ожоговая эрозии самостоятельно эпителизируются в течение 1–2 нед. Заживление происходит путём замещения эрозивной поверхности нарастающим с краёв многослойным плоским эпителием.

Развитие лучевой эрозии считают результатом воздействия ионизирующего излучения при проведении лучевой терапии по поводу РШМ. Чаще всего эрозия возникает при лучевых нагрузках, превышающих толерантность слизистых оболочек.

Декубитальная язва (эрозия) возникает при опущении или выпадении половых орг

Источник

Рак шейки матки

Шейка матки составляет нижнюю треть матки и выступает во влагалище. У девочек и нерожавших женщин она имеет коническую, а у рожавших - цилиндрическую форму. Влагалищная часть шейки матки покрыта многослойным плоским эпителием, из которого развивается плоскоклеточный рак (составляет около 80–90% всех случаев). Полость матки сообщается с влагалищем благодаря каналу, проходящему внутри шейки матки. Этот (цервикальный) канал покрыт однослойным железистым цилиндрическим эпителием, из которого развивается другой вид рака — аденокарцинома (около 10–20% всех случаев). Многослойный плоский эпителий переходит в железистый цилиндрический у наружного отверстия матки в так называемой переходной зоне, в которой опухоли возникают у большинства больных.

Пик заболеваемости раком шейки матки приходится на 48–55 лет. В структуре всех злокачественных новообразований у женщин на долю рака шейки матки приходится 12%. 

Доказано, что причиной данного заболевания служит вирус папилломы человека (ВПЧ). В 2008 г. Харальд цур Хаузен получил Нобелевскую премию «за открытие вирусов папилломы человека, вызывающих рак шейки матки». При заражении ВПЧ иммунная система, как правило, справляется с инфекцией. Однако у определенной части женщин подтипы ВПЧ 6 и 11 вызывают дисплазию шейки матки (предраковое состояние) и остроконечные кондиломы (доброкачественное заболевание), а подтипы 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68 (их называют онкогенными) — тяжелую дисплазию и рак шейки матки. Более чем в 90% раковых опухолей шейки матки выявляют ДНК онкогенных типов ВПЧ 16 и 18. От момента заражения ВПЧ до возникновения злокачественной опухоли могут пройти многие годы. В этот период выявить предраковые изменения эпителия шейки матки (дисплазию) и начальные стадии рака шейки матки помогает

Источник

Развитие гиперплазии эндометрия в менопаузе: характер проявления и лечение

Разрастание и увеличение объема эндометрия женской матки происходит под влиянием изменений гормонального фона, в частности, повышения выработки эстрогена. Поэтому гиперплазия эндометрия в менопаузе – достаточно распространенное явление, поскольку проистекает из патологических изменений в женском организме в целом.

Расширение эндометрия при менопаузе

Эндометрий – слизистая оболочка, выстилающая внутреннюю поверхность полости женской матки. Толщина эндометрия в норме составляет 3-6 мм, но под влиянием различных факторов она может увеличиваться до 15-20 мм. Не всегда эти изменения являются последствиями развития патологии –оболочке свойственно расширятся также и при беременности.

Стоит отметить, что существует целый спектр определенных факторов, которые существенно усугубляют риск возникновения гиперплазии. В частности, развитие различных патологий матки, например, дисплазии и гиперплазии, в большинстве случаев напрямую связано с неблагополучным периодом полового созревания, наличием в жизни женщины вредных привычек, перенесенных инфекционных заболеваний половых и мочеиспускательных путей, заболеваний эндокринной систем, общим ослаблением иммунитета.

Что касается трансформаций женского организма в климактерическом периоде, то они лишь усугубляют возможность развития разнообразных патологических проявлений. Ресурсы организма на данном этапе ослаблены, возможности сопротивления разнообразным заболеваниям снижены.

В это время норма эндометрия нарушается наиболее часто. Патология развивается на почве имеющихся хронических заболеваний половой системы, пережитых ранее операционных вмешательств, проблем с кровообращением и метаболизмом, гормональных сдвигов.

Достаточно частыми являются проявления гиперплазии эндометрия в пременопа

Источник

Доктор Афанасьев М.С.

Последствия после удаления матки для женщин: о чем молчат врачи

Как сохранить матку и качество жизни

д.м.н., профессор Афанасьев Максим Станиславович, онколог, хирург, онкогинеколог, эксперт по лечению дисплазии и рака шейки матки

Исторически в медицине закрепилось мнение, что матка нужна лишь для вынашивания ребенка. Поэтому если женщина не планирует рожать, она может смело прибегнуть к операции.

Так ли это на самом деле или нет? Почему, например, в марте 2015 года Анджелине Джоли удалили оба яичника с фаллопиевыми трубами, но оставили при этом «ненужную» матку? Давайте вместе выясним, опасно ли удаление матки. И если опасно, то чем.

С точки зрения хирурга, радикальная операция решает вопрос «на корню»: нет органа – нет проблемы. Но на самом деле, не всегда рекомендации хирургов можно воспринимать как объективные. Они часто не ведут пациенток после выписки, не проводят осмотры через полгода, год, 2 года после удаления матки, не фиксируют жалобы. Хирурги только оперируют и редко сталкиваются с последствиями операции, поэтому часто имеют ложное представление о безопасности этой операции.

Тем временем ученые разных стран независимо друг от друга провели серию наблюдений. Они выяснили, что в течение пяти лет после удаления матки у большинства женщин появились:

7. у некоторых женщин, которые оперировались по поводу тяжелой дисплазии или рака ин ситу, наблюдался рецидив заболевания – поражение области культи и свода влагалища.

Проблема не придуманная, ведь по данным Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, различные операции по удалению матки составляют от 32 до 38,2% всех полостных гинекологических операций. В России это около 1 000 000 ежегодно удаляемых маток!

микоплазма пневмония у детей антибиотики
В органах дыхания человека поддаются развитию 5 типов возбудителя микоплазма. Одной из опасных считается микоплазма пневмония у детей. Было зафиксировано около 20% эпизодов, когда микробы данного типа вызывали воспале

Проблема имеет и еще одну сторону. Так как все перечисленные осл

Источник

> stream xU0: h$cH@nO-H#R[z0bi͛Fjq4?*&u8gۀ h t3k|zP?շeGզ64+U$pi ުK*G Fu{Hsk#̙yB7QXDMu,{~|܈]\O؇_o{w{ (9z%OO_,y>( 9UE]>͉(0W֒&IB%socalicoU{M^#*fYS 8Q?.EYB z鞨az4(UDP! (-P4EDqd^^ KX+$Ҟ?KVMג3\6†,)qr96:!6&rRX*$%QVw\=B²dRp!ևi^&V삍?Vt?_nαi~ Mg+4|iilrfLy藗=W

> stream xVM0t)di$YcpB:#Ɏ(i`ǚ躧^@ߋ~ HPZC# ՗G񫮔8&3z}u%ϣ*%iR[z# %VV cHONr0؛.{@{ tP9zwز ؔpO鎯!J8[L~s8~A_6y8q${OBE) '!dyc C.K*#w%覕g訇SY)N1BR}(Fл!x.ׁL6&dVd%`JS~ԣ؟_TO>jCjnW) '

sT|=Sap r 1t euI#ϱT;K79u5i'A Yzgf V ^˝ t`_9HQ|B/"3\\a;(wa}nj5%٪>_"b$ѥx\@iNZ z^J@ZqJkS/Fl,'@k%s쾐4h+ɖ_^:\P_6* endstream endobj 39 0 obj

pnTRjwe-ym|p9w|d>5BU*26pb,Ϊ6ԁv Ю.ֲQ%7 Fv xEYqIbDɩIR; a Vj{= B@Ebwi h ̸*>9 5qjFT\>dC-8aμPQ喇f\;x3gGE6=o,R\cn&_eusm'X"+R̹op3oWݵB

> stream xVM6q7@R@@=l{*3EڲwӃ`J {z묌4O(1hZբQwkcLV;~;TQR𴀢^U_bƐNB4.[,õ~>^SkL³x!v h !)qbK=8Ρǽve^a Sd|C5Ij)t֚0

D;w (דHJxJz\`2lhjGa`@n5{2kV랈0K=Vtj0IZ/ԐBُ]P{`ӹmFV8%;_I,ZIjْҼ+_ pX_RkzսڰF[Pޘ:K@;S"Fي>64Qr8SMBֻtߜN6jT%/ꔚ֤tp!j̹/w m^kz@z8aOh鋳Nsq' z06ۭ|.胆=o}\@0w= :ƅwĈ6O[} endstream endobj 45 0 obj

как использовать крем от геморроя для лица
Красивая и ухоженная кожа лица без синяков и морщин – мечта любой женщины. В борьбе с преждевременным увяданием все средства хороши, в том числе необычные. Очень много положительных отзывов на форумах о применении так

> stream xVM0t]XF#2AlJ -zXz*ݞZhdˎ=8

Источник

Дисплазия эндометрия матки

Железистая гиперплазия эндометрия

​А что надо предпринимать? Отвар овса. 1 стакан промытого овса залить 1-м литром дистиллированной воды комнатной температуры; настоять 10 часов. Поставить на слабый огонь, кипятить 30 минут. Снять с огня, укутать и дать настояться в течение 12 часов. Процедить. Долить до исходного объёма, т. е. до 1-го литра дистиллированной водой. Принимать по 100 мл. 3 раза в день, до еды. Курс – 1,5 месяца. Перерыв 1 месяц и повторить курс - 1,5 месяца. Так в течение 1 года. Смешать в равных весовых частях сухие измельчённые корни Шиповника, Синюхи (если не найдёте - можно и без неё), траву Пустырника, траву Зверобоя, листья Розмарина (продается на рынках как приправа) траву Мелиссы лекарственной, Мяты перечной, шишки Хмеля. Тщательно всё это перемешать. 50 г этой сухой смеси залить 0,5 л водки и настоять в тёмном тёплом месте 21 сутки, каждые два дня встряхивая содержимое. Процедить, остаток отжать. Принимать по 12 капель 3 раза в день, до еды, запивая водой. Курс 6 недель. Перерыв 1 месяц и снова курс 6 недель. Так – 1 год. Хранить лекарство надо в прохладном и тёмном месте. Настойка эта обладает очень высокой эффективностью при гипертонической болезни, при внутричерепном гипертензионном синдроме, при атеросклерозе сосудов головного мозга, при дисциркуляторной (сосудистой), атеросклеротической, гипертонической и смешанной энцефалопатии, при вертебро-базилярной недостаточности (которая проявляется выраженными головокружениями, ощущением тяжести в голове и пр.), при астении – частом спутнике таких заболеваний, как полипоз желудочно-кишечного тракта, мочевых путей, эдометриоза и др.​​Всем женщинам необходимо помнить, что своевременное выявление и диагностирование этой болезни будет залогом ее успешного лечения.​

​Гиперплазия эндометрия лечение народными средствами возможно тольк

Источник