болезнь крона лечение в днепропетровске

ВЗК: Язвенный колит. Что нужно знать пациенту?

Результаты лечения во многом зависят не только от усилий и квалификации доктора, но и от силы воли пациента, четко выполняющего врачебные рекомендации. Имеющиеся в арсенале врача современные лекарственные препараты позволяют многим пациентам вернуться к нормальной жизни.

Диетотерапия. Обычно больным ЯК в период обострения рекомендуется вариант бесшлаковой (с резким ограничением клетчатки) диеты, цель которой заключается в механическом, термическом и химическом щажении воспаленной слизистой оболочки кишечника. Клетчатку ограничивают путем исключения из рациона свежих овощей и фруктов, бобовых, грибов, жесткого, жилистого мяса, орехов, семечек, кунжута, мака. При хорошей переносимости допустимы соки без мякоти, консервированные (лучше в домашних условиях) овощи и фрукты без семян, спелые бананы. Разрешаются хлебобулочные изделия и выпечка только из рафинированной муки. При поносах блюда подают в теплом виде, протертыми, ограничивают продукты с большим содержанием сахара. Употребление алкоголя, острых, соленых, продуктов, блюд с добавлением специй крайне нежелательно. В случае непереносимости цельного молока и молочнокислых продуктов они также исключаются из питания больного.

При тяжелом течении заболевания с потерей массы тела, снижением уровня белка в крови увеличивают в рационе питания суточное количество белка, рекомендуя нежирное мясо животных и птиц (говядина, телятина, курица, индейка, кролик), нежирную рыбу (судак, щука, минтай), гречневую и овсяную каши, белок куриного яйца. С целью восполнения потерь белка также назначают искусственное питание: через вену вводят специальные питательные растворы (чаще в условиях стационара) или через рот или зонд специальные питательные смеси, в которых основные пищевые ингредиенты были подвергнуты специальной обработке для их л

Источник

Язвенный неспецифический колит: симптомы и лечение

Язвенный неспецифический колит относится к тяжелым патологиям. Он поражает только слизистую оболочку толстого кишечника в виде деструктивных воспалительных и язвенных процессов различной интенсивности. Патология затрагивает прямую кишку и постепенно распространяется на все отделы толстого кишечника. Начинается она медленно и первым признаком ее развития может быть кровотечение из прямой кишки. Сложность лечения этой болезни в ее малоизученности и, как правило, оно длиться довольно долго.

Данная болезнь чаще всего встречается у жителей мегаполисов. Манифестирует она обычно в пожилом (после 60 лет) или в молодом возрасте до 30 лет и не является заразной.

 Причины неспецифического язвенного колита

У больного язвенным неспецифическим колитом иммунитет  начинает работать не против болезнетворных микробов, а против клеток слизистой оболочки собственного кишечника, что в тоге приводит к его изъязвлению. Иммунный механизм данной патологии постепенно распространяется на другие органы и системы. Это проявляется поражениями и воспалениями глаз, кожных покровов, суставов, слизистых. 

Формы неспецифического язвенного колита

Хронический язвенный колит имеет постоянное течение, без периодов ремиссии. Вместе с этим он может иметь как компенсированный, так и тяжелый характер течения. Степень тяжести данной болезни напрямую зависит от обширности поражения здоровой слизистой кишечника. Эта форма протекает вяло и непрерывно, длительность зависит от состояния здоровья больного. Сама болезнь очень сильно истощает организм пациента. Если состояние больного доходит до критического, то показана обязательная хирургическая операция. Когда такой колит имеет компенсированную форму, то он может длиться много лет. При этом консервативная терапия позволяет улучшить состояние больног

Источник

Фурункул лечение

Удаление фурункула лазером

Фурункулезом называется острое воспаление с локализацией в сальных железах, волосяных фолликулах кожи, очаг такого воспаления именуется фурункулом, внутри него находится омертвевшая ткань, гной. При обнаружении необходимо немедленное лечение, удаление фурункула, так как заболевание может провоцировать различные осложнения (особенно опасны очаги воспаления на шее, лице). При этом традиционная операция по удалению фурункула может омрачаться тем, что после образуются неэстетичные шрамы. Современное лазерное удаление фурункула позволяет избежать появления дефектов кожи и эффективно убрать очаги воспаления.

Лазерное удаление фурункула: цена, особенности

В клинике «Эл. Эн» удаление фурункула лазером производится при помощи высокотехнологичной многофункциональной системы SmartXide DOT2. Если вас беспокоит фурункул, лечение с помощью данного аппарата позволяет достигать впечатляющих результатов уже после одной процедуры. Кожа после воздействия данного аппарата восстанавливается очень быстро.

методика дает возможность достаточно быстро избавиться от очага воспаления – процедура воздействия на один фурункул не займет более получаса;

точечное удаление фурункула лазером позволяет проводить дополнительное обеззараживание ранки, что позволяет предотвратить повторное воспаление;

Стоит отметить, что лазерное удаление фурункула обычно производится без анестезии (хотя по индивидуальным показаниям она может назначаться, чтобы процедура проходила полностью без неприятных ощущений) – мощность излучения достаточно слабая, верхний слой дермы не травмируется. Пациент может ощущать лишь легкое покалывание. Если вас интересует на такую процедуру, как удаление фурункула цена – ее можно узнать из информации на данной странице.

Удаление фурункула в Киеве

Источник

Service-Med

лечение в Израиле

«ServiceMed» - координационный центр лучших клиник Израиля

Лечение глаукомы в Израиле

К числу опасных болезней, способных привести к полной слепоте, относиться и глаукома. Только своевременная терапия способна отвести угрозу. С компанией ServiceMed лечение глаукомы в Израиле будет спланировано рационально и пройдет в сжатые сроки!

Возникновение и прогрессирование глаукомы глаза непосредственно связано с повышением внутриглазного давления. Без надлежащей терапии патогенез заболевания вызывает атрофию зрительного нерва вследствие давления внутриглазной жидкости на него, что в дальнейшем становится причиной слепоты. В числе симптомов глаукомы, которые пациент замечает в первую очередь, – снижения остроты в сочетании с дефектами поля зрения. Помимо этого, специалисты выделяют и другие признаки заболевания. Узнать больше…

Некоторые офтальмологи называют заболевание «тихим убийцей зрения». Зафиксировано очень много случаев целиком бессимптомного прогрессирования глаукомы вплоть до наступления слепоты. В связи с этим, отсутствие явной симптоматики нельзя считать гарантией отсутствия патологии. Пожилым людям очень важно периодически проходить офтальмологические проверки и не доводить заболевание до запущенной формы.

Особенности лечения

Необходимо заметить, что падение остроты зрения вследствие патогенеза глаукомы – процесс необратимый. Однако со снижением внутриглазного давления атрофия зрительного нерва останавливается, и острота зрения больше не снижается.

В больницах Израиля для лечения глаукомы на ранней стадии используются фармакологические средства в форме капель. Речь идет о препаратах новой генерации, которые в отличие от ранее используемых средств, имеют минимум побочных эффектов.

До недавнего

Источник

Вопросы по теме: «Неспецифический язвенный колит (НЯК)»

В апреле месяце этого года мне сделали колоноскопию, взяли биопсию, поставлен диагноз:НЯК.Поскольку проктолога в нашем городе нет обратился к гастроэнтерологу за советом, Назначенное лечение принесло временное улучшение, в плане: стул немого нормализовался кровь исчезла, но пройдя месячный курс лечения и по совету врача начал снижать дозу салофалька и кроме него больше ничего не принимая, начались те же симптомы - слизь розовая и неоформленный стул а также боль в животе и заднем проходе.Можно ли получить от Вас консультацию по инету ил может необходимо приехать вашу клинику для получения правильного лечения и сколько это будет стоить. Заранее Вам благодарен за ответ

Добрый день, Валерий. Описанные Вами симптомы могут свидетельствовать об обострении воспалительного заболевания кишечника. Назначения по поводу воспалительных заболеваний кишечника в нашей клинике проводятся после 2-

х дневного обследования пациента в условиях нашей клиники и постановки точного диагноза. В любом случае необходимо проведение ректороманоскопии, колоноскопии с биопсией терминального отдела тонкого кишечника (600 грн), возможно капсульной эндоскопии (6000 грн) для диф. диагностики с Болезнью Крона. С собой также желательно взять результаты свежего анализа кала на дисбактериоз с посевом на антибиотикочувствительность (проводите по месту жительства, результаты через 7 дней после сдачи анализа). Запись на госпитализацию по тел. (044)3833822

Добрый день! У меня "под вопросом" диагноз Болезнь Крона и НЯк. После двухразовой колоноскопии и биопсии мне так и не поставили правильный диагноз. Можно в вашей клинике поставить точный диагноз и выбрать адекватное лечение. И сколько приблизително это будет стоит? Заранее благодарен!

болит живот голова слабость температура
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас болит г

Добрый день, Сергей. Рекомендуется проведение в один день повторной колоноскопии с

Источник

Операция варикоцеле

Варикоцеле яичек - лечение новейшими средствами

Для многих пациентов данное состояние не приносит особенных неудобств, другим приходится испытывать существенный дискомфорт и даже серьезные боли. Также данный недуг угрожает возникновением мужского бесплодия. При варикоцеле яичек, операция – единственный способ избавиться от боли и вернуть фертильность.

Каким бывает лечение варикоцеле?

Для данного заболевания рекомендации выдаются приблизительно те же, что и при варикозе ног. При возникновении дискомфортных ощущений, неэстетичном виде мошонки, либо бесплодии, назначается оперативное вмешательство. Стремясь выяснить, сколько стоит операция варикоцеле, необходимо учитывать не только стоимость услуги, но также квалификацию врача-уролога, инновационность оборудования и применяемых методик. Также при диагностировании варикоцеле, стоимость операции определяется тем, какой методике отдал предпочтение специалист. Определить качественность медучреждения помогут пациенты, которым уже была сделана при варикоцеле, операция - отзывы помогут сделать правильный выбор клиники. Предлагается несколько вариантов излечения варикоцеле - цена операции зависит от ее типа:

Операция открытого типа. Проводится для устранения обратного кровотока. Делается надрез ткани и перевязка вен яичка во внутреннем кольце паха.

Операция минидоступа. Наружном паховом кольце делается мини-разрез, пораженные вены перевязываются/иссекаются – кровоток после этого осуществляется поверхностными венами.

остеохондроз шейного отдела позвоночника лечение уколы таблетки
Уже при первых признаках остеохондроза шейного отдела назначается лекарственная терапия. Симптомы можно устранить обыкновенной обезболивающей таблеткой, но разрушение межпозвоночного диска будет продолжаться, и в

Эндоскопия. Этот щадящий метод предполагает проведение операции через небольшие отверстия в животе – в одно вводится камера, в другие – инструменты. Многократное увеличение позволяет выделить все пораженные участки (на них ставят скобки или перетягивают). Также такая процедура позволяет за одно вмешательство избавиться от двухсторонне

Источник

Меланома: прогрессивное лечение в лучших клиниках мира

Меланома – одна из наиболее агрессивных и опасных разновидностей рака кожи. Факторами развития данной патологии является наследственная предрасположенность, светлая кожа, наличие большого количества родинок и пигментных образований на коже, а также длительное пребывание под солнечными лучами.

В странах Западной Европы, в Америке и в Израиле вероятность полного излечения меланомы составляет 95-98%, в то время как в странах бывшего СССР этот показатель составляет всего 3-5%. В Израиле, Германии и США руководствуются индивидуальными протоколами и современными хирургическими и консервативными методиками, что обеспечивает столь высокий уровень полного излечения от болезни.

Меланома: лечение за рубежом

В немецких медицинских учреждениях меланома лечится с помощью современных хирургических и консервативных методик. Основной метод лечения меланомы в Германии – хирургия. На продвинутых этапах меланома нуждается в химиотерапии и лучевой терапии.

Меланома в Израиле лечится с помощью современных хирургических и консервативных методик. В лечении меланомы самое главное – выиграть время! Так, меланома первой стадии, когда поражается только верхний слой кожи, лечится без проблем. После удаления опухоли больной полностью выздоравливает, а вероятность рецидива практически нулевая. Если меланома распространилась вглубь кожи (более 1 миллиметра), то обязательна биопсия сторожевого узла. Если в нем обнаруживают злокачественные клетки, то это меланома 2 стадии. Если поражены другие лимфоузлы, то это меланомы 3 стадии. В таких случаях меланома и пораженные лимфатические узлы удаляются хирургическим путем. А чтобы снизить вероятность рецидива заболевания лечение дополняют химиотерапией или иммунотерапией (как правило, прием интерферона).

Хирургия. В зависимости от того, н

Источник