болит в груди и за плечами

Боль и хруст в плече — причины и лечение

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль с хрустами в плечевом суставе – это синдром, который появляется в достаточно широком спектре болезней, как самого плеча, так и органов, тканей возле него. Причиной могут быть неврологические патологии, разные дегенеративные процессы, травмы сустава.

Дабы разобраться с причинами появления синдрома, нужно пройти обязательно медицинское обследование. Клиника доктора Игнатьева имеет штат специалистов, которые правильно ставят диагноз, что ускоряет лечение.

Причины и симптомы боли в плече ↑

Проблема характеризуется воспалительными процессами в сухожилиях и капсулах плечевого сустава и возникающей сильной боли в плече при движениях. Но хрящ, сам сустав будут нетронутыми. Основной симптом – болезненность в плече. На периартрит приходится около 80% всего количества болезней, которые проявляются болезненностью в плече. Это заболевание достаточно распространенное. Первоначальная симптоматика развивается после ушибов, сильных перегрузок непривычной работой. Болезнь опасна тем, что с момента случившейся травмы и до развития болей может пройти 3-7 суток. В ряде ситуаций главные причины периартрита – это проблемы внутренних органов. К примеру, левую сторону может поразить инфаркт миокарда. Первичный в несколько раз ухудшает кровообращение в суставах. Сухожилия без подпитки становятся очень хрупкими, начинают трескаться, образовываться припухлости, развивается воспаление. Периартрит – это частое явление у женщин, у которых удалили молочные железы. Кроме всего, повреждаются нервы и сосуды. Болевые проявления могут быть достаточно слабыми, появлятьс

Источник

СКЕЛЕТНО-МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ

Боль в грудной клетке (торакалгия) - вторая по частоте причина обращения за экстренной медицинской помощью после острых болей в животе. Распространенность хронической торакалгии составляет 25,4 на 100 опрошенных [1, 2]. В зависимости от причины выделяют вертеброгенные (патогенетически обусловленные изменениями позвоночника) и невертеброгенные болевые синдромы. К вертеброгенным торакалгическим синдромам относится поражение грудных корешков при грыже межпозвоночного диска, стенозе позвоночного канала, спондилолистезе и нестабильности, артропатический синдром при дегенеративном поражении дугоотростчатых и реберно-поперечных суставов. Вертеброгенные причины боли в грудном отделе позвоночника также включают относительно редко встречающиеся злокачественные новообразования позвоночника (первичные опухоли и метастазы), воспалительные (спондилоартропатии, в том числе анкилозирующий спондилит) и инфекционные поражения (остеомиелит, эпидуральный абсцесс, туберкулез), а также компрессионные переломы тел позвонков вследствие остеопороза. Причиной невертеброгенных болевых синдромов может служить патология внутренних органов: сердца, легких, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Миогенные болевые синдромы могут формироваться как под влиянием вертеброгенных, так и невертеброгенных изменений. Важным является также распознавание психогенных болевых синдромов как возможных причин невертеброгенной боли в грудной клетке [3-5].

Локальная боль может быть связана с любым патологическим процессом, который воздействует на болевые рецепторы кожи, мышц, сухожилий, связок, суставов, костей и других тканей и ощущается непосредственно в области тканевого повреждения. Отраженная боль распространяется в пределах дерматомов, связанных с иннервацией поврежденных структур. Обычно она обусловлена патологией внутренних органов, например

Источник

Почему и как болит грудь во время кормления ребенка и после него

После родов любая женщина сталкивается с проблемами в грудном вскармливании. Самая неприятная из них — болезненные ощущения в груди после кормления, во время и до него. Почему в груди колит, режет, ломит, жжет и горит? Когда можно справиться самостоятельно, а когда необходимо обратиться к врачу?

Неправильное прикладывание

На самом деле причина возникновения болей во время и после кормления в подавляющем большинстве случаев всего одна — неправильное прикладывание к груди. Редко какая начинающая мама может похвастаться тем, что знает, как это делать. Чтобы получить столь ценный опыт и уметь прикладывать новорожденного так как надо, нужно иметь за плечами опыт успешного вскармливания по крайней мере одного ребенка. А еще лучше двух.

Так что нет ничего удивительного и предосудительного, что у вас ничего не получается с первого, второго и даже десятого раза. Все равно вы хорошая мать и со временем в этом убедятся и близкие, и дальние родственники.

Исключение лишь первые дни после родов, когда идет подстройка производства молока под потребности ребенка. Даже если мама истинный гуру грудного вскармливания и соблюдает все каноны прикладывания, малыш просто не в состоянии высосать столько молока, сколько ему предлагает заработавшая в полную силу методом проб и ошибок гормональная система мамы.

В таком случае на помощь приходит частичное сцеживание перед кормлением для избежания застоя и захлебывания малыша стремительно рванувшими навстречу млечными реками. Перед прорывом этих самых рек вы можете чувствовать характерное покалывание и ломоту в груди — это делает свое дело гормон окситоцин, заставляя сжиматься мышечные клетки вокруг молочных мешочков грудной железы и выдворять молоко наружу.

Спустя несколько недель после родов система спрос &#

Источник

Болит солнечное сплетение – что может быть причиной?

30 Апреля 2015

Врачи часто говорят о том, что боль в груди - это потенциально опасный признак, при первом же появлении которого нужно обратиться за медицинской консультацией - хотя бы только для того, чтобы просто подстраховаться и убедиться в том, что с вами все в порядке. А как быть, если болит солнечное сплетение? Боль в этой области также относится к болям в груди - как и любые боли, возникающие между плечами и нижними ребрами.

Когда боль локализуется непосредственно в солнечном сплетении, это редко бывает признаком сердечных заболеваний (хотя такое тоже не исключено), однако она также может указывать на довольно серьезные нарушения. Поэтому стоит прислушаться к мнению специалистов и никогда не игнорировать любые боли в груди, независимо от того, где они локализуются.

Межреберная невралгия - одна из возможных причин боли в солнечном сплетении. Боль возникает в результате раздражения или компрессии межреберных нервов. Основной симптом межреберной невралгии - боль в солнечном сплетении или во всей грудной клетке, которую пациенты могут описывать как острую, режущую, спазматическую, тупую или тянущую. Боль может отдаваться в спину или в плечи. У некоторых пациентов с межреберной невралгией болит солнечное сплетение при нажатии, кашле, смехе, чихании, резких движениях. Боль может быть как тупой, постоянной и относительно слабой, так и острой и очень сильной, но эпизодической.

В некоторых случаях при межреберной невралгии могут наблюдаться и такие симптомы, как боль в животе, повышенная температуры тела, зуд, онемение конечностей, боль в руках, плечах и спине, ограниченная подвижность плеч и спины.

Некоторые симптомы межреберной невралгии Межреберная невралгия: симптомы - если вы чувствуете сильную боль очень сходы с симптомами сердечного приступа и других угрожающих жизни сос

Источник

Почему болит грудная клетка? При движении, при вдохе?

Боль в грудной клетке может говорить о разных заболеваниях. Для того чтобы узнать причину, врач проверяет ее характер, сколько она длится, пациент должен обязательно сдать все необходимые анализы и только тогда можно говорить, что спровоцировало появление болевых ощущений. Нельзя терпеть боль в грудной клетке, потому что, какая бы либо причины не была, в этой области появление неприятных ощущений являются довольно опасными. Поэтому важно вовремя диагностировать причину и начать эффективно лечится. Почему же возникают болевые ощущения в области грудной клетке?

Боль в грудной клетке после физических нагрузок

Неприятные ощущения возникают чаще всего после того, как человек чрезмерно физические перетрудился, также после травм, растяжения, повреждения. В случаи сильной физической нагрузки может возникать боль в области груди и локализоваться между ребрами. Такую боль называют – крепатура, она чаще всего может появиться после активного занятия, физических работ. Она не предоставляет опасности для человека, потому что связана с тем, что мышечные соединительные ткани выделяют молочную кислоту, из-за этого немного повреждаются мышечные и связочные структуры напряженных мышц. Имеет тянущий характер, при резком движении начинает сильно увеличиваться. Такую боль можно избежать, если правильно тренироваться, рассчитывать нагрузку и свои силы.

Посттравматическая боль в грудной клетке

немеют руки и ноги что делать как лечить
  Если у вас иногда немеют руки, то это скорее всего происходит из - за сдавливания или пережатия нервов и сосудов во время долгого сидения или неудобного лежания. Если же онемение рук у вас происходит постоянно, то это

Боль в грудной клетке появляется из-за того, что была нанесена травма, также, если поврежденные внутренние органы из-за нее. При переломе ребер, боль является колющей, особенно, когда сдавить грудную клетку. Она может усиливаться, когда человек сильно кашляет, проходит после расслабления. Ушибы сразу заметно, при них начинают появляться кровоподтеки, синяки. Если ушиб легких, он не предоставляет опасност

Источник

Как избавиться от боли в шее

Наша шея состоит из позвонков, которые простираются от затылка до верхней части туловища. Между позвонками располагаются специальные диски, которые поглощают давление. Кости, связки и мышцы, расположенные в шее — все работают для того, чтобы поддерживать голову и осуществлять движение. Любая аномалия, травма или воспаление в шейном отделе приводит к болезненным ощущениям.

Что делать, если болит шея? Ведь время от времени это происходит с каждым.  Часто это связано с перенапряжением или неправильной осанкой. Иногда боль может быть следствием травмы в результате падения или занятий спортом.

Чаще всего избавиться от боли в шее удается за пару дней в домашних условиях без дополнительных средств, если она довольно незначительна, то проходит сама по себе. Иногда она может являться предупреждением о серьезных травмах и заболеваниях, и требует немедленного осмотра специалистом. Если боль в шейном отделе позвоночника сильная, сохраняется более недели и сопровождается другими симптомами, немедленно обратитесь к врачу.

Причины боли в шее

Наша шея особо уязвима при падениях, автомобильных авариях, занятиях спортом и другой активности, во время которой мышцы вынуждены выходить за пределы привычного диапазона движения. При переломе шейных позвонков велика вероятность, что спинной мозг также поврежден.

Боль в шее может быть симптомом сердечного приступа. Однако обычно в таких случаях она проявляется вместе с другими симптомами, такими как:

болит голова под правым глазом
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Причины боли под

Менингит — это воспаление тонкой оболочки спинного и головного мозга. Во многих случаях пациенты с менингитом, наряду с жаром и головной болью отмечают неприятные ощущения и застои в шее. Это очень опасное заболевание, которое может закончится летальным исходом. Если вы отмечаете у себя симптомы менингита, немедленно обратитесь за помощью к врачу.

Источник

О чем говорит боль в сердце при дыхании?

Не все знают, что когда болит в области сердца при вдохе или выдохе, это, возможно, признак не сердечной патологии, а заболеваний других внутренних органов, находящихся рядом с сердцем. Только квалифицированный специалист после проведения осмотра способен установить, почему может болеть область сердца.

Заболевания органов, расположенных в грудной клетке, иногда провоцируют боль в сердце при вдохе, принимаемую за сердечную. Область сердца может болеть по-разному, что затрудняет точное диагностирование имеющихся заболеваний.

Когда пациент подробно описывает, где и когда начало болеть, какая область затронута, характер болей, то они, вероятнее всего, не относятся к патологиям работы сердца. Сердечные боли пациенты описывают малословно, скупо, указывая на жжение или сдавливание.

Чтобы помочь врачу установить верный диагноз, пациент должен обратить внимание на причины, вызывающие боль в сердце при вдохе. Также нужно запомнить в какой момент, и после каких действий наступает улучшение. Специалисту важно знать о длительности и характере болезненного состояния, где начинает болеть, какая область, куда иррадиирует боль.

Если болит в области сердца при вдохе после травмы, боль может возникать из-за перелома ребер. Самостоятельно лечиться не допустимо. Чтобы поддержать свое здоровье и не допустить опасных последствий, необходимо при первых болезненных проявлениях обратиться за квалифицированной помощью.

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии...

Инфаркт с инсультами - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практич

Источник