при эрозии могут быть боли в низу живота

В норме влагалищные выделения представлены в виде транссудата (жидкости, выпотевающей из расположенных под эпителием лимфатических и кровеносных сосудов). К нему примешивается слизистый секрет, выделяющийся из железистых клеток тела и шейки матки, а также из желез преддверия влагалища. Вместе с тем в состав нормальных выделений входят постоянно обновляющиеся эпителиальные клетки, бактериальная, преимущественно кисломолочная микрофлора и незначительное количество лейкоцитов.

Объем и качественный состав влагалищного секрета зависит от общего состояния женского организма, циклической гормональной активности яичников, а также от различных психогенных факторов. В норме вагинальный секрет прозрачный или беловатый, из-за чего он называется белями. Однако иногда у некоторых женщин выделения приобретают розовое окрашивание различной интенсивности. Почему это происходит, и о чем может сигнализировать такое состояние?

О чем сигнализирует цвет влагалищных выделений?

Влагалищный секрет – это своеобразный индикатор женского здоровья. В норме он появляется в период полового созревания и сопровождает женщину на протяжении всей её жизни. В зависимости от периода месячного цикла влагалищные выделения изменяются по цвету и консистенции, но, в то же время, именно этот показатель может сигнализировать о развитии патологического процесса в урогенитальной области.

Причины возникновения розовых выделений

Когда выделения приобретают розововатый оттенок, это сигнализирует о том, что в них в незначительных количествах имеются примеси капиллярной крови.

1.Зачастую розовые выделения наблюдаются у женщин после сексуального контакта. Как правило, провоцируют их возникновение микротрещины во влагалище, которые появляются в ходе энергичных движений. Реже причиной такого состояния является эрозия шейки матки, гиперпастические процессы, полипы, и пр.

Источник

Боли на ранних сроках беременности

[dropcap type=»1″]К[/dropcap]онечно, для любой женщины беременность – это очень важный этап в жизни. Очень хочется, чтобы все прошло гладко, чтобы малыш с самого начала чувствовал себя хорошо, а женщина была здорова. Естественно, что боли на ранних сроках беременности так же, как и на более поздних, вызывают множество волнений и переживаний у беременной женщины. Всем известно, что здоровый организм не болит, но стоит ли беспокоиться и впадать в панику при каждом болевом ощущении? В этой статье мы подробно расскажем Вам о том, с какими болевыми ощущениями Вы можете столкнуться на ранних сроках беременности, пугаться их или нет, и что делать, если они возникают.

Боли при ранней беременности

В целом можно сказать, что боли при ранней беременности явление вполне обычное и физиологически объяснимое. Например, чаще всего женщина сталкивается с тем, что у нее болит живот при ранней беременности. Причиной болевых ощущений в животе, которые, кстати говоря, частенько сопровождаются и болью в пояснице, является то, что матка на ранних сроках беременности проходит множество изменений – она становится более мягкой и толстой, меняет свой размер и положение. Кроме того, в ее полости происходит прикрепление плодного яйца, а кровь приливает к ней с новой силой, чтобы обеспечить полноценное питание эмбриону.

Если у Вас тянет живот при ранней беременности, то это нормально. Критерием для волнения является интенсивность боли. Если у Вас возникают тянущие боли внизу живота, напоминающие боли при месячных, это считается нормальным, это означает, что в этот момент происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В норме такие ощущения могут продлиться от 2-х до 5-ти дней. Иногда они сопровождаются скудными выделениями от розового до коричневого цвета. Насторожиться следует, если тянущие бо

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

может ли быть больно из-за эрозии?

Привет. Только не надо сразу посылать к врачам. Была у многих врачей, они толком ничего не говорят. Вообщем, у меня обнаружили эрозию довольно большую, прижигать пока не советуют. Мне 23. Когда я занимаюсь сексом с парнем, то мне некомфортно,больно и т.д. Был не один партнер и со всеми так было! Я сама очень маленькая и абсолютно все партнеры мне говорили,что у меня там ОЧЕНЬ узко и член никогда весь не помещается! Оргазм ни разу не испытывала, хотя возбуждаюсь очень сильно, но как только доходит до основного,то все,сразу больно и невозможно. Может вагинизм? Боль такая сначала режущая, потом какая-то давящая..Так устала. Ума не приложу,что делать. Болезней, кроме эрозии, никаких нет-проверялась.

подписываюсь. Тоже узко, больно, тыкает, будто в рану долбит.(( Ходила, жаловалась на эрозию. Сказали - нет, больно быть не может ни за что, кровь идет? - не идет, значит все нормально. Все отлично и болеть нечему( Эрозию сказали не лечить, типа все девочки рождаются с эрозией и это норма.

Да, действительно странно, почему не лечат. Ведь сейчас уже есть безболезненные и безопасные для нерожавших методы. Я месяц назад прижигала радиоволновым методом на аппарате Сургатрон - вообще не больно, как и не было ничего. Я тоже спрашивала у врача, может ли эрозия давать болевые ощущения. Врач уверял, что эрозия не болит.

2, мне тоже врачи говорят, что проблема "в голове". Но я-то знаю, что не в голове вовсе, а "внизу", т.к. туда даже палец с трудом пролезает. А мне ведь как-никак 25 лет уже, и партнеров было немало

4, а что у меня в голове, если мне при одной с трудом найденной позе - не больно, а приятно, а при всех остальных - особенно сзади или сверху - ну будто ковыряют голое мясо? Я уже просто боюсь секса, мне уже 27, а столько неприятных впечатлений. Даже проблема не в узком входе, там все лубрикантом залит

Источник

Что делать, если после секса болит низ живота?

Легкие болезненные или дискомфортные ощущения нормальны после активного секса. Но сильные, резкие или продолжительные тянущие боли – признак патологии. Такие ощущения снижают желание заниматься сексом, влияют на настроение.

Боли внизу могут быть признаком опасного заболевания, выявлять которое надо на ранних стадиях. Почему после секса болит низ живота? Давайте разбираться…

При каких болях надо обратиться к врачу

После секса возможны сокращения матки, они приводят к несильным дискомфортным ощущениям. Эти чувства после активного секса преследуют многих женщин, виной тому особенности репродуктивной системы женского организма. В норме такой дискомфорт появляется лишь периодически и быстро исчезает.

[attention type=red]Бить тревогу надо при длительных дискомфортных ощущениях, сильных или резких болях. Такие симптомы указывают на воспалительные процессы, повреждения влагалища в результате активного секса, инфекционные заболевания. При любом варианте требуется обращение к врачу и лечение основного заболевания.[/attention]

Что делать во время боли

Сразу можно принять обезболивающие препараты. Если боли застигли при занятии сексом, то немедленно прекратите половой акт. Если после или непосредственно во время секса к болям добавляется кровотечение, то лягте на диван, положите на живот смоченное в холодной воде полотенце и вызовите скорую помощь.

Кровотечение указывает на повреждение слизистой влагалища или матки, может быть признаком полипов, опухоли, фиброза, внематочной беременности и других опасных заболеваний.

При отсутствии кровотечения также нельзя медлить. Особенно при повышении тонуса матки и схваткообразных болях внизу живота после секса в период беременности.

жирный хвост у кота лечение перекисью водорода
Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

[attention type=red]Подобные боли указывают на

Источник

Боли внизу живота и выделения — причины

Боли внизу живота у женщин и выделения в связи с этим связаны с воспалительными процессами во влагалище. Если же вести речь о заболеваниях и патологических процессах, то, как у мужчин, так и у женщин боли внизу живота могут быть вызваны молочницей. Причины боли внизу живота и выделений заключаются в:

У женщин молочница может возникнуть во время беременности, так как именно в этот период отмечается снижение защитных функций организма. Стоит отметить, что молочница не передается половым путем. Инфицирование наступает в результате попадания грибка Кандида в половые органы.

Симптомы молочницы и боли внизу живота

В результате заражения грибковой инфекцией мужского или женского организма, у человека наблюдаются боли внизу живота и обильные выделения из половых органов.

Выделения представляю собой творожистую массу белого цвета, которая имеет неприятный кисловатый запах. Помимо этого у человека начинают зудеть и раздражаться половые органы. Это настолько неприятно, что мешает человеку осуществлять обычные повседневные дела.

Если в течение долгого промежутка времени у женщины наблюдается молочница, причем не поддающаяся никакому антибактериальному лечению, то это приводит к образованию эрозии шейки матки. А также ведет к острому воспалению придатков.

Симптомы заболевания зависят от того, насколько сильно выражен патологический процесс. То есть, если степень воспаления незначительно, то человека могут беспокоить только выделения и боль внизу живота. Если же инфицирование половых путей начало распространяться далее, то начинается воспаление придатков.

герпес от собаки человеку
Вирус герпеса – один из хитрейших вирусов на Земле. Он проникает в структуру ДНК собаки и не воспринимается иммунной системой как враг, с которым необходимо бороться.

Герпес у собаки

Очень часто болезнь проте

К местным симптомам можно отнести частичное нарушение работы придатков матки, повреждение тканей и клеток, выстилающих придатки. Если местные симптомы проходят на фоне воспалительного процесса, то призна

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник