можно ли сделать две операции по удалению кисты

Операция удаления кисты верхнечелюстной пазухи эндоскопом

В современной медицине удаление кист в верхнечелюстных пазухах при помощи эндоскопа, является самым действенным методом. Это малоинвазивное оперативное вмешательство, способствующее не только удалению доброкачественных новообразований, но и помогающее извлечь инородные тела из полости носа. Эндоскоп используют в медицине с пятидесятых годов. С каждым десятилетием ему находят новое применение и задействуют в большем количестве хирургических операций.

Первый вопрос, который пациент задаёт лечащему доктору:  Обязательно ли нужно удалять кисту гайморовой пазухи? Квалифицированный врач полагается на современные результаты диагностики: рентген ППН, КТ и МРТ.  На снимках чётко видны  размеры кисты гайморовой пазухи.

По статистике знаменитой ЛОР клинике в Берлине, размеры кисты гайморовой пазухи, превышающие 1,5 сантиметра, вызывают воспалительные процессы и подлежат удалению.

Как удаляют кисту в гайморовой пазухе эндоскопом?

Во время эндоскопического удаления кисты в верхнечелюстных пазухах использую аппарат – эндоскоп. Он состоит из гибкой трубки и встроенной на конце видеокамере, способной передать изображение на экран монитора. Врач во время хирургического вмешательства видит всю картину и следит за ходом оперативного вмешательства.

При помощи эндоскопа любая операция проходит с точностью до миллиметра. Снижается риск развития кровотечений, задевания крупных сосудов и делает даже самую серьёзную операцию более безопасной. Во время проведения первичного осмотра, помогает с точностью определить место локализации доброкачественного новообразования и пошагово продумать тактику удаления кисты.

При проведении операции с использованием эндоскопа, оперирующий специалист проникает к месту локализации кисты через естественное соустье. В этом ме

Источник

Киста яичника

Особые ситуации

Диагностика кисты

Лечение, профилактика

Осложнения кисты

Об авторе

Где лучше всего удалить кисту яичника?

Прежде чем обобщить то, что написано на этой странице, мне пришлось побывать в различных медицинских учреждениях — от районной больницы в глубинке нашей страны до премиальной столичной клиники.

Надеюсь мои наблюдения помогут вам  сделать правильный выбор. Ведь от выбора лечебного учреждения и хирурга зависит слишком многое в жизни каждой женщины.

Есть две основные формы медицинских учреждений – бюджетные и коммерческие. У каждой есть свои плюсы и минусы. О них и поговорим.

Главным достоинством любой бюджетной больницы является ее относительная доступность и бесплатность. Почему доступность относительная? На этот вопрос вам лучше ответят те, кто не один день сидит в очередях в поликлинике и собирает все необходимые для операции анализы (причем зачастую не один раз, т.к. они быстро устаревают). При этом можно еще и несколько месяцев прождать своей очереди на госпитализацию.

Загруженность врачей в бюджетных больницах такова, что обычно у них не хватает времени вникать в суть вашей проблемы. Отсутствие персональной ответственности и фиксированная система оплаты труда лишают их мотивации в достижении лучшего результата.

«мотивировать» хирурга уделить вам больше внимания и сделать операцию качественно. Но сам процесс «вознаграждения» у большинства пациенток вызывает много негативных эмоций: кому и сколько дать, как бы не обидеть, когда дать, в каком виде и т.п. 

К тому же  не возможно заинтересовать всех, кто задействован в процессе вашего выздоровления.  Ведь в этот процесс вовлечено большое количество людей. Это и санитарка, которая следит за чистотой в палате. Это и медсестра, которая готовит инструменты к операции.

Источник

Вы здесь

Эпителиальные копчиковые ходы, или киста копчика – заболевание, связанное с врастанием волос под кожу в межъягодичной складке, с образованием гнойных ходов и скоплений. Заболевание характеризуется длительным, хроническим течением и частыми рецидивами. При нагноении копчиковых ходов требуется срочное хирургическое лечение.

Операции при осложненных копчиковых ходах – одни из наиболее частых в нашей практике. Не менее 5 – 6 пациентов в месяц проходят лечение по этому поводу. Благодаря применению современных малотравматичных технологий, длительное лечение в стационаре не требуется, в короткие сроки можно вернуться к привычной жизни.

 Что такое киста копчика?

Эпителиальные копчиковые ходы (киста копчика, пилонидальный синус) – гнойное заболевание мягких тканей в межъягодичной области, связанное с внедрением волос под кожу, и образованием свищевых ходов и полостей. 

Причины возникновения

Копчиковые ходы возникают в результате нарушения роста волос. В глубокой межъягодичной складке кожа подвергается постоянному трению. Из-за этого, некоторые волосяные мешочки углубляются, и волосы начинают расти в них в обратном направлении – под кожу. На месте внедрения волосков остается первичное отверстие копчикового хода – всегда по средней линии, в глубине складки, ближе к заднему проходу. Этих отверстий может быть несколько, они имеют размеры около 1 – 3 мм. Вокруг вросшего волоса образуется канал, выстланный кожным эпителием изнутри. В нем скапливается кожный жир, волосы, отшелушенные ороговевшие частички кожи. Постепенно ширина хода увеличивается, на конце его образуется слепой мешок – киста. Находящееся в замкнутом пространстве, содержимое кисты легко подвергается инфицированию, и развивается нагноение

Источник

Киста яичника

Особые ситуации

Диагностика кисты

Лечение, профилактика

Осложнения кисты

Об авторе

Наблюдать за кистой или оперировать?

Естественно, всё, что написано в этой статье, относится только к не осложненной кисте яичника. Ведь если развились серьезные осложнения, то без срочной госпитализации не обойтись. Хотя я уверен, что у вас именно не осложненная киста, иначе вряд ли вы бы сейчас тратили свое время на чтение этих строк.

Как вы уже поняли, наблюдению подлежат только функциональные кисты яичника ( фолликулярная и киста желтого тела ). Все остальные кисты обязательно нужно удалять.

На первый взгляд всё очень просто. Но сложность ситуации заключается в том, что с первого взгляда отличить функциональную кисту бывает довольно сложно.

Дело в том, что на УЗИ они могут быть похожи как две капли воды. Так, киста желтого тела очень часто выглядит так же, как эндометриоидная или дермоидная киста. А фолликулярную кисту можно спутать с параовариальной или серозной цистаденомой.

Но есть одна особенность функциональных кист, которая и помогает во всем разобраться. Со временем они меняются. Буквально за 1-3 месяца такая киста может полностью исчезнуть, уменьшится, или изменить свое внутреннее содержимое.

Именно поэтому непродолжительное наблюдение поможет нам понять, носит ли ваша киста функциональный характер и исчезнет через некоторое время или необходима операция.

И вот тут хочется обратить ваше внимание на самое главное – активное наблюдение не должно превышать нескольких месяцев! Наблюдение за кистой больше года, в надежде, что она все-таки рассосется совершенно неоправданно!

Функциональные кисты довольно быстро меняются. Быстро возникая, они также быстро могут бесследно исчезнуть или хотя бы уменьшится в размере. Они могут поменять свою

Источник

Последствия удаления кисты груди

Здравствуйте, подскажите пожалуйста каковы последствия удаления кисты в груди? Сделали операцию, до этого три раза делали биопсию ничего не находили, но врач сказал что лучше удалить. Нужна ли была эта операция? Гистология показала хороший результат. Находясь в стационаре постоянно слышала от больных что после удалении кист попадают через некоторое время опять в стационар но уже на удаление груди.

Теги: пункция кисты молочной железы последствия отзывы, пункция молочной железы последствия отзывы, долго ли болит шов после удаления кисты молочной железы

Похожие и рекомендуемые вопросы

20 ответов

Здравствуйте! Тут все зависит от лечащего врача, как пройдет операция и попадете ли вы повторно в стационар. Кисты, как правило не оперируют, за исключением гигантских кист (более 3-4 см в диаметре), достаточно наблюдать за ними или лечить медикаментозно. Каковы были размеры вашей кисты?

Здравствуйте. Размеры примерно 1.5 см на 1.4 см (не помню до миллиметров). Я сама ее обнаружила в 2014 г. Я спрашивала у врача, что может не стоит ее удалять, тем более биопсия нормальная, но он сказал что лучше удалить Т. к. легко просмотреть рак. Потом вот услышала отзывы больных в стационаре, многие попали на удаление груди именно после высечки кист. И как теперь за этим всем наблюдать?

Я бы посоветовал вам сильно в панику не ударяться, дождаться окончательно заживления послеоперационного рубца. После этого месяца через 5-6 пройти контрольное УЗИ молочных желез. Если обнаружат мастопатию, то пройти консервативное лечение с "Мастодиноном" + "Индинол Форто" + витамины "Аевит". Так же имеет смыл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил уровень гормонов в крови, так как именно гормональный сбой приводит к мастопатии и образованию кист в молочных железах.

вызов на лечение в германии
Есть друзья или родные в Германии? Они мечтают показать вам красоты немецкой земли и предлагают стать их гостем? Воспользуйтесь их радушием и попросите прислать приглашение для получения гостевой визы.

Что это за

Спасибо огромное! И

Источник

Диета при кисте почки – правильный подход

Необходима ли диета при кисте почки? Ведь до вчерашнего дня, пока не сделали УЗИ, вы о ней и не подозревали. Если все, что хочется, и болезненных симптомов не замечали. А здесь отправились на плановое обследование и вдруг получили дополнительный диагноз. Нужно ли что-то изменить в своем рационе, и поможет ли определенная диета при кисте почки избавиться от заболевания?

Происхождение кисты

Выше мы описали случай приобретенной кисты, которая выявлена случайно после обследования. Конкретные причины, которые приводят к образованию кисты левой или правой почки доподлинно не установлены. Медики связывают ее появление с осложнениями после инфекций, с высокими нагрузками, с наличием вредных привычек и наследственной предрасположенностью. В большинстве случаев киста почки образуется в области синуса, то есть того места, куда впадают основные сосуды, питающие орган. Принципиальной разницы по частоте выявления кисты между правой и левой почкой нет, но среди всех почечных патологий киста почки занимает 70%.

Второй тип патологии – врожденная киста. Выявляется, как правило, она в раннем возрасте и протекает с более выраженной симптоматикой. Ранняя гипертензия, отеки, вторичные почечные заболевания могут иметь первопричиной врожденную кисту правой или левой почки.

После выявления патологии у детей решение о проведении операции принимается в индивидуальном порядке. Современная нефрология владеет методикой лапароскопической операции по удалению кисты и широко ее применяет.

Зачем диета, если не болит?

Рацион при кисте почки, протекающей бессимптомно, кардинально не отличается от принципов здорового питания. Некоторые источники рекомендуют жестко ограничивать белки в рационе, но мы бы не рискнули встать на их сторону.

сок свеклы и синусит
Несмотря на то, что современное лечение верхнечелюстного синусита основано на использовании сильных препаратов на химической основе и антибиотиков, всегда остается место для средств, опирающихся на силы природы. Леч

Если киста правой или левой почки локализована ограниченно и

Источник

Можно ли делать операцию во время месячных?

Мне назначили 1 числа ложиться в больницу, операция на ноге, по времени минут 30, восстановление месяц. Врач сказал что во время месячных вроде не желательно, лучше после. По идее должны начаться 6 числа. Но сейчас ноет грудь уже. Операцию оч.трудно отменить, делаю в другом городе. Что будет если сделать во время месячных?

мне тоже делали операцию во время месячных, был третьй день, врач сказал, что гемоглобин и свертываемость крови нормальная то делать можно. Хотя знаю, что это грозит большой кровопотерей.

Не желательно, но в экстренных случаях можно. Основная проблема - гораздо сложнее остановить кровь. Автор, обязательно предупредите врача, что начались месячные и, думаю, все пройдет нормально

да, мне то же самое хирург говорил, когда планировалась операция на носу. Делали операцию после того, как месячные у меня закончились.

Лепа, мне на ступне фиброму вырезать будут. В общем я посмотрела по Луне, именно в начале февраля благоприятно такие операции делать, а у меня как раз в начале месячные... ну может не начнутся все таки до вторника, так то должны быть 6...

У меня отопластика 10 числа, а месячные могут начаться:((( на консультации хирург ничего не говорил про менструацию! что делать??? мне нужно сделать 10!!!

и у меня такая же ситуация... блин еще новый год на носу.так что не хотелось бы переносить. а месячные должны на этой недели начаться, а операция в середине недели

Извините, а не подскажете мне? У меня операция по удалению кисты 10см из яичника(полостная). скорее всего дата операции совпадет с месячными. в таком случае мне будут операцию делать?

даже артроскопию мне перенесли из-за месячных...там жгуты на ногу накладывать будут, так что мне доктор категорически запретил "во время"

Мне будут вправлять нос завтра,а у меня опять начались месяч

Источник