внутренний геморрой первой стадии

Стадии геморроя с примерами на фото, лечение

Геморрой – это многостадийное заболевание. От степени болезни зависит его проявление и подход к терапии. В этой статье подробно разберем все этапы, которые проходит недуг в своем развитии, и определим лечение каждой стадии.

1 степень

Эта стадия геморроя –  доклиническая. Выраженных проявлений болезни практически нет. Иногда у пациента возникает жжение и дискомфорт в области заднего прохода. После дефекации идет кровь. Сами «шишки» в начале болезни не видны. Их можно определить только при аноскопии.

Лечение первой степени болезни заключается в назначении кровоостанавливающих сосудосуживающих свечей (Проктогливенол, Релиф, Анузол),  и коррекции образа жизни. Лечение также должно включать тщательное соблюдение диеты, исключение поднятия тяжестей и выполнение специальных упражнений.

Верхний узел на фото характеризует начальный геморроидальный процесс. Нижний узел – это уже вторая стадия заболевания.

2 степень

Во время второй стадии болезнь прогрессирует. Мышцы и связочный аппарат прямой кишки постепенно деградируют. В тканях идут активные дистрофические процессы, благодаря чему «шишка» выпадает наружу и оказывается доступна простому визуальному осмотру (при наружной форме болезни). Это хорошо заметно на фото.

Как видно на фото, узлы, выходящие за пределы кишки, могут ущемляться и травмироваться. Клинически вторая степень проявляется тромбозом, кровотечением и выпадением болезненных «шишек» из кишки. При втором этапе картина недуга наиболее яркая.

Лечение этой стадии не требует никаких операций. Достаточно будет использовать венотропные препараты (Детралекс, Флебодия, Нормовен), кровоостанавливающие и противовоспалительные мази и свечи. Комплексное лечение включает в себя ванночки с отваром ромашки, корой дуба и диету.

Вторая стадия геморроя – это кла

Источник

Что такое геморрой 1 стадии или степени и как его лечить?

К сожалению, в большинстве случаев геморрой 1 стадии не диагностируется. Такая закономерность объясняется тем, что проявления болезни на этой стадии не слишком выраженные и пациенты могут не придать им значения. Также важную роль в несвоевременном обращении за медицинской помощью играет стыд.

Все перечисленное способствует тому, что геморрой прогрессирует, проявляясь уже более серьезными признаками или осложнениями.

Поэтому важно знать первые признаки заболевания, чтобы вовремя обратиться к специалисту. Ведь правильное медикаментозное лечение, дополненное методами народной медицины, и коррекция образа жизни помогут вылечить геморрой первой стадии.

Предлагаем разобраться, какими симптомами проявляется геморрой первой стадии, к каким специалистам необходимо идти, если вы заподозрили неладное, а также как лечить эту неприятную и коварную болезнь.

Почему люди болеют геморроем?

Геморрой – это проктологическое заболевание, в основе которого лежит расширение и деформация вен прямокишечного сосудистого сплетения, возникающее на фоне застоя крови.

Достоверных причин развития геморроя пока не удалось выделить. Но известный ряд факторов, которые способствуют тому, что кровь застаивается, а геморроидальные вены изменяются с формированием шишек.

Наиболее значимыми являются малоподвижный образ жизни, сидячая работа и запоры, так как эти факторы чаще всего наблюдаются у больных геморроем.

В чем заключается механизм появления геморроидальных узлов?

Как говорилось ранее, в основе геморроя лежит варикозное изменение вен прямой кишки и анальной области, которое развивается на фоне застоя крови.

Под воздействием провоцирующих факторов, артериальная кровь активно поступает в прямокишечное сосудистое сплетение, но геморроидальн

Источник

Геморрой — что это, симптомы, признаки у взрослых, причины, стадии, лечение и профилактика

Геморрой — это варикозное расширение венозных сплетений прямой кишки, заднего прохода, приводящее к появлению характерных геморроидальных узлов, склонных воспаляться, кровоточить и выпадать из заднего прохода.

По статистике, пятая часть взрослого населения нашей планеты страдает от геморроя. Но не все признают свою проблему и идут за медицинской помощью, поэтому количество больных этим заболевание намного больше, чем информируют компетентные источники.

Что это такое за заболевание, какие симптомы и причины геморроя у взрослых людей, а также что назначают в качестве профилактики, мы рассмотрим далее в статье.

Что такое геморрой?

Геморрой — это заболевание, возникающее в результате нарушения кровообращения в сосудах геморроидальных сплетений нижнего отдела прямой кишки, что сопровождается варикозным расширением и тромбозом вен и часто осложняется кровотечением.

При геморрое происходит снижение венозного тонуса, и стенка сосудов прямой кишки расслабляется под давлением поступающей крови. Формируется варикозное расширение вен прямой кишки. Так появляется геморроидальный узел.

В последующем, внутри узла из-за нарушения циркуляции крови может формироваться тромбоз, что является острой стадией геморроя и требует немедленного медицинского вмешательства, так как это ухудшает течение заболевания, усиливается боль и воспаление.

Нарушение кровообмена в органах малого таза приводит к потере естественного тонуса сосудистых стенок. Эти стенки с течением жизни растягиваются от кровеносного давления и выталкивают кишку наружу через задний проход. Отсутствие сильных болевых симптомов или их полное отсутствие приводит к тому, что люди не обращаются к врачу вовсе.

При этом геморрой развивается, появляющиеся симптомы и

Источник

Как лечить геморрой 2 стадии? Советы врача

На второй стадии симптомы геморроя, в отличие от первой, становятся более очевидны, и большинство пациентов все же решаются обратиться за помощью.

Симптомы

На 2 этапе болезни геморроидальные узлы становятся больше. При выпадении (а это случается почти у 2/3 больных) их невозможно не заметить.

Шишки могут кровоточить. Но вправить их пока под силу самому пациенту. При этом повторное выпадение случается не само по себе, а только при следующем запоре.

Многие пациенты пугаются, по ошибке приняв геморрой за опухоль. Узлы при повреждении могут воспаляться, болезненность при этом усиливается.

Геморрой с выпадением узлов приводит к тому, что человек, не желая испытывать боль снова, всячески откладывает опорожнение кишечника, чем усугубляет свое состояние.

Чем чаще выпадает геморрой, тем быстрее он прогрессирует и хуже поддается лечению. Поэтому не стоит тянуть с обследованием и консультацией врача.

Комбинированным – это самый тяжелый и неприятный вариант, когда несколько узлов находятся и внутри, и снаружи прямой кишки. Во время дефекации риск повреждения и кровотечения в этом случае выше.

Применяются свечи, таблетки и мази, микроклизмы. Если работа мужчины связана с поднятием тяжестей, доктор может прописать облегченный труд.

У женщин геморрой часто возникает на фоне стресса. Поэтому врач может дополнительно прописать успокоительные. Основные методы терапии – те же.

Если женщина параллельно лечит варикоз вен на ногах, то целесообразнее для внешнего применения использовать одну мазь, а для внутреннего выбрать свечи, чтобы избежать передозировки.

Лечение беременных проводится с осторожностью, особенно в первом и третьем триместрах. Многие препараты всасываются в кровь и могут навредить плоду.

Частое использование клизм может спровоцировать

Источник

Внутренний геморрой 1 стадии — как он проявляется, симптомы, лечение

Эпидемия геморроя приняла масштабный характер. Многие небезразличные люди, находящиеся в зоне риска, думают о том, как не пропустить у себя начальные симптомы болезни. О тонкостях обнаружения этого заболевания мы поговорим в этой статье. Как проявляется геморрой первой степени? Какие признаки должны вас насторожить? Как отличить «неприятную» болезнь от других патологий.

Случайная находка

Распознать начинающийся геморрой под силу только врачу. Зачастую патология выявляется при профилактических осмотрах. Отсюда первый совет проктолога: если вы находитесь зоне риска развития болезни (сидячая работа, наследственность, беременность и роды), раз в год посещайте врача. Только полноценный осмотр анального канала и прямой кишки может подтвердить или опровергнуть наличие патологии.

Видимость

Первая стадия геморроя почти не видна. Неопытному глазу сложно отличить воспаленные узлы и нормальный анус. На этом фото заметны характерные особенности первой стадии – умеренный отек узлов, небольшое набухание «шишек», следы кровоизлияния.

Что можно почувствовать?

Первые симптомы геморроя ощущают только самые внимательные пациенты. Появляется незначительная боль при дефекации, которая может быть принята за норму, слабое выделение крови (капля на салфетке) или редкий ночной зуд и жжение ануса. Кроме этого, на первой стадии возникает чувство давления в прямой кишке, если это внутренний процесс. Кишечник нельзя полностью опорожнить. Запоры появляются даже при нормальном питании.

Многие пациенты описывают симптомы присутствия в кишке инородного тела. Скорее всего, у них есть геморрой, но не исключена онкология и чужеродный предмет в анусе. С такими жалобами показана ректоскопия.

пневмония чеснок и лимон
Чеснок с медом – что может быть полезнее данного микса, сочетающего идеально подобранные природные ингредиенты? Эти компоненты превосходно дополняют друг друга, приумножая оздоровительное влияние на организм в цело

Первые капли крови в стуле или на салфетке, как на фото, также должны

Источник

Хронический геморрой 1 степени

Хронический геморрой хоть и не приносит таких проблем, как его острая форма, но тоже доставляет ощутимый дискомфорт человеку. Любая хроническая форма заболевания рано или поздно перерастает в стадию обострения, а поэтому подлежит обязательному лечению. К тому же наружный или внутренний хронический геморрой на 1-й  стадии возможно вылечить безоперационными методами. От запущенных же форм заболевания можно избавиться только на столе хирурга.

Чаще всего человек и не подозревает, что имеет внутренний геморрой в хронической форме в начальной 1 степени. Узлы практически не дают о себе знать, обнаружить их можно только при помощи инструментальных методов обследования ( колоноскопия ). При любых подозрениях на первую стадию геморроя необходимо сразу же обратиться за врачебной консультацией.

Характерные симптомы первой стадии хронического геморроя

В 1 стадии хронического геморроя симптомы выражены неярко. На некоторый дискомфорт, возникающий в процессе дефекации, человек может и не обратить должного внимания. Первый симптом, заставляющий задуматься о наличии геморроя, — это капельки крови на туалетной бумаге, либо на кале. Причина этого в повреждении имеющихся уже геморроидальных узлов каловыми массами. Кровь может быть первым симптомом и более серьезных заболеваний. Чем больше человек будет медлить с походом к врачу, тем интенсивнее будут кровотечения.

Менее заметным признаком при геморрое на 1 стадии является зуд вокруг анального отверстия. Он вызывается жидкостью, выделяющейся из прямой кишки и раздражающей кожные покровы.

поиск в животе лечение
Боль в животе – неприятные ощущения, которые способны варьироваться от легкого дискомфорта до сильной и интенсивной боли. Она может быть как приступообразной, так и хронической, острой или тупой, ноющей или режущей.

Довольно часто геморрой первой степени диагностируется случайно при плановом осмотре. Пациенты редко целенаправленно обращаются к врачу, жалуясь на столь слабо выраженные симптомы. Даже во время обострения хронического геморроя заболевание 1 степени не досаждает человека

Источник

Новейшим и очень эффективным средстваом от геморроя является китайский пластырь ANTI-HEMORRHOIDS, который быстро и надолго избавит...

Внутренний геморрой, геморроидальные узлы внутри у мужчин

Опубликовано: 14 июля 2016 в 11:12

Ежегодно в больницы обращается более 60% взрослого населения с диагнозом геморрой. О подобной проблеме многие стесняются говорить. Чаще всего к доктору обращаются, когда с болезнью справиться самостоятельно становится проблематично.

Лучше всего лечить болезнь на ранних стадиях, так как в запущенной форме может понадобиться вмешательство хирургов, особенно если речь идет о внутреннем геморрое. При подобной форме, пациент самостоятельно не может увидеть кавернозные образования. Только специалист при помощи диагностических методов может заметить внутренние геморроидальные узлы.

Чтобы распознать недуг, и своевременно обратиться к специалисту, следует обратить свое внимание на симптомы. Следует заметить, что признаки заболевания могут отличаться, все зависит от степени кавернозных образований.

Симптоматика внутреннего геморроя в зависимости от стадии

Вернувшись с работы, люди зачастую чувствуют упадок сил и недомогание. Они списывают это на обычную усталость, поэтому не обращают внимания на другие симптомы, сигнализирующие о серьезной проблеме.

Акт дефекации вызывает у больного дискомфорт в анусе, а также появляется зудящее чувство. У некоторых людей процесс опорожнения может вызвать резкие болевые ощущения в области живота;

На нижнем белье или туалетной бумаге можно заметить кровяные капли. Геморрой внутреннего ануса не может вызвать обильного кровотечения. Тем не менее, рекомендуется посетить врача;

Слизистые выделения из прямой кишки. Внутренний глубокий геморрой способен спровоцировать появление на стенках кишечника бесцветную слизь. Она выходит наружу, тем самым раз

Источник