скамейка для лечения спины

Сиденья для ванны и туалета

169 моделей

Вспомогательная опора – это очень важно!

Человек всегда нуждается в надежной опоре и крепких руках, которые способны его поддержать физически и морально. И, если ограниченный в движении человек остается один, то ему просто необходимы дополнительные приспособления, облегчающие жизнь. К тому же такие конструкции станут прекрасными помощниками и тем, кто оказывает нуждающемуся поддержку и проявляет заботу.

Основные материалы

Большая часть конструкций изготавливается из качественного и особо прочного пластика, который не боится нагрузок и воды. К тому же он прекрасно моется, нейтральный белый цвет облегчает визуальный осмотр на наличие загрязнений.

Металлические части изготовлены из прочных полых алюминиевых трубок и хромированной стали. Эти материалы также не подвержены воздействию воды и смогут прослужить долгое время. При этом большая часть конструкций имеет полые формы, за счет чего достигается уменьшение в весе самого изделия, что облегчает его использование.

Широкий ассортимент приспособлений

Инженеры и медики постарались максимально облегчить жизнь людей, попавших в трудные жизненные ситуации, поэтому было изобретено невероятное множество различных комплектаций и форм вспомогательных приспособлений.

Сиденье для ванны . Оно может быть как со спинкой, так и без нее. Имеются модели с поручнями для рук, варианты как с вращением вокруг своей оси, так и с фиксированным положением.

Стул для душа. Модели могут быть различны по своей форме. Это специальный круглый или прямоугольный табурет, или более сложная форма с гигиеническим вырезом.

Вспомогательные ступеньки . Небольшие, но надежные опоры для облегчения принятия ванны малоподвижного больного станут просто незаменимы. Прочные конструкции допо

Источник

Межреберная невралгия симптомы и лечение

Недуг, характеризующийся болевым симптомом, приносит много неудобства. Когда боль становится острой, невозможно сделать вдох-выдох и движение, стоит задуматься о посещении специалиста. Симптомы недуга можно спутать с различными заболеваниями, поразившими сердце, почки, желудок, поджелудочную железу. Помимо болевых симптомов может проявляться одышка, жжение, покалывание.

Бессонница в современном мире является настоящей эпидемией. Обстоятельств, влияющих на нарушение физиологии сна, может быть несколько: неправильный образ жизни, стресс, злоупотребление алкоголем и кофеином, постоянная смена часовых поясов, посменный график работы.

Последствия бессонницы могут быть самыми разнообразными и серьезными. Нарушения природного ритма жизни человеческого организма вызывает неполадки практически во всех отделах, системах и органах.

Для лечения нарушений сна и профилактики неврозов, устранению мигрени у пациентов успешно используется совершенно новый препарат Сонилюкс.

Лечение заболевания может быть направлено на позвоночник или способствующую недугу болезнь. Терапия может проводиться различными методами, начиная от препаратов, таблеток, уколов, заканчивая народной медициной. Известно применение массажей, мануальной терапии, иглоукалывания, физиотерапии, чтобы вылечить патологию.

Симптомы межреберной невралгии

Люди, подверженные межреберной невралгии, чаще всего принадлежат группе среднего или пожилого возраста. Заболевание характеризуется сдавливанием кончика нерва в области между ребер или вдоль позвоночника.

Межреберная невралгия, симптомы которой могут проявляться болью в области между ребер, может распространяться болевым синдромом в области спины, поясницы, под лопаткой слева и справа.

Заболевание, первые признаки которого проявляются чувством боли, в некоторых с

Источник

Сколиоз у взрослых: лечение и профилактика с помощью ЛФК

Лечебная физическая культура (ЛФК) признана действенной системой терапии сколиоза. Физические нагрузки нужны для упрочнения структурных составляющих спины (мышц, сухожилий, соединения костей), выравнивания осанки, устранения дефектов позвоночного столба. ЛФК показана при приобретённом заболевании, например, вследствие длительной неправильной осанки, нахождения в статичной неудобной позе и других причин. Если сколиоз является врождённым, то определить необходимость физкультурных занятий, подобрать подходящий комплекс может только доктор. Некоторые формы сколиоза исключают применение ЛФК.

Суть и полезные свойства гимнастики при сколиозе у взрослых

Упражнения для спины в составе ЛФК являются частью разнонаправленной системы лечения сколиоза. Кроме них, используются также массаж, физиотерапевтические процедуры, ортопедические корсеты. Однако специалисты часто отдают предпочтение именно ЛФК как наиболее действенному средству. Главным образом из-за высоких результатов, достижение которых обеспечивают назначенные врачом упражнения. К таким результатам относятся:

исправление деформации грудной клетки, что позволяет обеспечивать беспрепятственную работу жизненно важных внутренних органов;

Достижение такого высокого лечебного эффекта обеспечивает комплекс упражнений на разнообразные группы мышц, в различных положениях тела, стойках, жимах и т. п. В качестве вспомогательных инструментов для нагрузки на определённые участки или группы мышц используются гимнастические снаряды: спортивные скамейки, шведские стенки, различные поворотные и наклонные плоскости, гантели, палки, грузы, валики, специальные мячи, тренажёры и т. п.

Суть гимнастики заключается в регулярном, целенаправленном и рассчитанном воздействии на проблемные узлы, системы и группы органо

Источник

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

скамья для прогибов.avi

Многие люди страдают от напряженности в области плеч и грудных мышц. Это напряжение может стать причиной затрудненного дыхания, спровоцировать головные боли, мышечную боль и сжатие, стресс, общий дискомфорт и недовольство. Скамья для прогибов позволяет ослабить такое напряжение.

Скамья для прогибов помогает облегчить боль в спине благодаря уникальной комбинации выпрямления позвоночника и растяжения спинных мышц. Вы лежите на животе, а скамья поддерживает ваше тело в форме плавной дуги, мягко вытягивая позвонки и выравнивая межпозвоночные пространства. Это уменьшает боли, вызванные давлением межпозвоночных дисков на нервные окончания.

Пассивный прогиб позволяет полностью расслабиться, растягивая при этом грудь, плечи и органы брюшной полости, стимулируя почки, улучшая подвижность позвонков. Такой прогиб -- лучший способ релаксации, который вы когда-либо пробовали. Не требующий усилий, пассивный прогиб восстанавливает энергию, если вы истощены, и также отличное упражнение в те моменты, когда вы и вы не чувствуете в себе сил для более интенсивных упражнений.

Активный прогиб может выполняться в различных вариациях. Такие асаны требуют мышечных усилий и дают более интенсивные растяжки. Они также тонизируют и растягивают мышцы.

Скамья облегчает инструкторам обучение спинным прогибам, поскольку помогает тем ученикам, которые не могут выполнять спинных прогибов без поддержки.

Скамейка в вашей студии -- хорошая помощь при проведении занятий в группах с разным уровнем подготовки. Скамья также позволяет женщинам делать облегченные перевернутые позы во время менструации.

Ложась скамью, Вы распрямляете грудную клетку и растягиваете плечевые суставы. Когда вы лежите на спине, вытянув руки вниз к голове, скамья как бы выдавлива

Источник

Скамейка для ванной комнаты Vermeiren Grace

Скамейка для ванной комнаты Vermeiren Grace

Скамейки для ванной комнаты Grace можно легко сложить и закрепить вертикально. У данной модели также регулируются ножки. Приобрести Grace можно в нашем магазине медтехники.

Особенности:

Технические характеристики:

Уважаемые покупатели! Купить скамейку для ванной комнаты Grace Вы можете в нашем интернет магазине медтехники, мы доставим её по удобному для Вас адресу!

Скамейка для ванной комнаты Vermeiren Grace - Отзывы

Комментарии (0)

Новое сообщение

Предварительный просмотр

Скамейка для ванной комнаты Vermeiren Grace - Доставка

Уважаемые покупатели, магазин "Медтехника OLLZ.ru" осуществляет доставку по Москве и Санкт-Петербургу собственной курьерской службой в остальные города России доставляем при помощи наших партнеров и курьерских служб.

Мы обязательно согласуем с Вами удобное время доставки и наш курьер прибудет в назначенное время (мы оговариваем интервал в 2 часа, например с 13.00 до 15.00).

ВНИМАНИЕ! Если мы не сможем связаться с получателем заказа в течение 2 дней с момента оформления по указанным Вами при оформлении заказа телефонам - заказ аннулируется! Будьте внимательны при оформлении заказа и, пожалуйста, укажите максимально возможное количество работающих телефонов.

Срок формирования заказа обычно от 10 минут до одного рабочего дня. Срок увеличивается, если Ваш заказ поступил в выходные дни.

Предварительно, не менее чем за 1 час до прибытия курьера, с Вами созвонится менеджер магазина и согласует с Вами время прибытия курьера.

дьявольский коготь для лечения суставов
Гарпагофитум (латинское название Harpagophytum procumbens), известный во всем мире как дьявольский коготь – это африканское растение, плод которого выглядит как гигантский коготь.

Культура произрастает в засушливых климатич

ВНИМАНИЕ! Без предварительного согласования с клиентом времени прибытия курьера и возможности принять заказ МЫ КУРЬЕРА НЕ ПОСЫЛАЕМ! Надеемся на Ваше понимание. Для более уверенной доставки, будьте

Источник

Упражнения для красивой осанки и ровной спины

Если вы ровно держите спину, тогда все ваши внутренние органы правильно располагаются, что, безусловно, положительно сказывается на пищеварении и общем состоянии организма.

Учёные уже давно довели, что человек с правильной осанкой лучше чувствует себя в обществе, быстрее находит общий язык с окружающими, пользуется большим успехом у представителей противоположного пола, не чувствует болей спины.

Более того, люди, которые привыкли держать спину ровно, кажутся стройнее и моложе своих ровесников. Даже неприметная одежда лежит на их теле намного лучше, чем на тех, кто постоянно горбится. При этом упражнения для прямой осанки несложные, из них просто создать целый комплекс, их можно выполнять между делом (дома или на работе). Некоторые из них весёлые и немного забавные. Зато после них вы сможете с уверенностью сказать, что у вас красивая спина.

Книгу на голову и пританцовывайте

Все мы помним, как мы изучали на уроках физкультуры различные упражнения для правильной осанки у детей. Но, почему-то, став взрослыми, почти все их позабывали. А зря. Ведь именно они не только помогут стать стройнее, но и немного поднять себе настроение. А для того чтобы красивая спина стала вашим преимуществом, это играет не последнюю роль.

Настоящим мастером этого упражнения для детей и взрослых вы станете тогда, когда сможете пританцовывать с книгой, чтобы она не падала в процессе.

Вы деревянная марионетка

Наверное, многие из нас помнят, как детей раньше интересовали особые игрушки-марионетки, на голове и конечностях которых были привязаны ниточки. Дёргая за эти ниточки, кукловод заставлял их делать разные движения. Если вы хотя бы раз видели подобное представление, тогда следующее упражнение не покажется вам тяжёлым или необычным.

народные средства лечения клеща глаз
Подкожный клещ - крохотный паразит, провоцирующий неприятное заболевание, которое приносит не только физиологические проблемы, но и сложности эстетического характера. Демодекоз неблагоприятно влияет на внешность. Те

Правильная, прямая и красивая осанка вам обес

Источник

Игровая гимнастика для детей 2-3 лет

Игровая гимнастика для детей 2-3 лет

Физическое воспитание детей любого возраста должно включать гимнастику. Маленькие непоседы 2-3 лет не всегда готовы выполнять скучные упражнения, но если превратить занятие в игру, то это принесет пользу и удовольствие. Не забывайте о том, что физическая нагрузка вместе с ребенком является отличным вариантом совместного времяпрепровождения и общения. Предлагаем рассмотреть примеры игровой гимнастики для маленьких детей.

В конце статьи мы подготовили для вас чек-лист "Игры на логику и мышление для детей до 5 лет". Скачайте его и узнайте самые интересные интеллектуальные игры для детей от 2х до 5 лет!

Дотянись до мамы

Во время повседневных игр даже у самых активных малышей далеко не всегда задействуются мышцы пресса, поэтому важно включать этот элемент в игровую гимнастику для малышей. Ребенок выполняет это упражнение лежа на спине. По возможности выпрямленными ногами малыш должен дотянуться до гимнастической палки или просто до вашей ладони. Первоначально не поднимайте палку или руку слишком высоко от пола. Ориентируйтесь на физические возможности малыша. Небольшое поднимание ног и задержка в таком положении хорошо укрепляет пресс.

Подними игрушку

Дети часто играют сидя на полу, что задействует мышцы плечевого пояса, но не мышцы спины. Очень важно во время гимнастики для детей 2-3 лет уделить внимание укреплению мышц этой области тела и ног. Наиболее легко это сделать с помощью наклонов. Ребенка нужно прижать к себе и аккуратно своей рукой зафиксировать его колени. Попросите малыша наклониться и дотянуться до игрушки, которая лежит на полу. Ее можно поднять, передать маме или положить в коробку.

Я маленькая рыбка

При обычных упражнениях сложно задействовать межлопаточные мышцы, но они в совокупности с другими мышцами отве

Источник