болит и сводит нога от ягодицы до стопы

Причины тянущей боли в ноге от бедра до стопы

Тянущая боль в ноге от бедра до стопы может быть спровоцирована несколькими факторами. У некоторых она возникает в случае чрезмерной физической нагрузки, для остальных это ощущение является привычным спутником жизни. Дискомфорт налицо: трудно ходить, нарушена чувствительность и так далее.

Иногда подобный симптом приписывают к проблемам с пояснично-спинным отделом, выделительной и репродуктивной системой.

На ноги ежедневно оказывается самая сильная нагрузка. Любой человек хоть раз в жизни ощущал боль в ногах. Это может возникнуть в случаях тяжелой работы, продолжительного стояния на ногах, чрезмерного ношения обуви на высоких каблуках и длинных пеших прогулок.

Типы болевого синдрома и локализация

Очаг появления боли тоже различный. Это части ноги от внутренней и внешней стороны до заднего участка. Учитывая локализацию, можно установить причины недуга.

К примеру, если болит бедро в задней его части, диагнозом в данном случае будет ишиалгия. Это заболевание седалищного нерва. В данном случае, как правило, тянет правую ногу или левую от бедра до стопы.

Болит внутренняя часть ноги. Диагноз - поражение приводящих в движение мышц бедра. Причина может крыться в наличии остеохондроза поясницы. То есть концентрация боли будет нарастать по мере ущемления нерва.

Факторы развития

Строение нижней конечности - это бедро, голень и стопа. Их соединение суставное. Если поражается хотя бы один из них, то локализация боли происходит в этой же области. В случае обширного поражения суставов или сумок, болевые ощущения увеличиваются, могут распространяться на ягодицы.

Возможные заболевания

Остеохондроз. Согласно статистике, этот недуг встречается у каждого второго жителя в мире. На пояснично-крестцовый отдел позвоночника оказывается самая сильная нагруз

Источник

Почему возникает длительная мышечная боль в ногах и ягодицах

Если мышцы ягодиц болят просто так, это ненормально, требуется лечение. Заболевания опорно-двигательного аппарата – это патологии, ведущие к затруднениям передвижения, инвалидности. Часто боли в ягодичных мышцах отдают в ногах, передвигаться становится сложнее. Обратитесь за врачебной консультацией.

Какой бывает боль?

Вариантов не много, самостоятельно сказать, в какой области бёдер, ягодиц и ног возникает мышечная боль, не сложно. Врач будет благодарен за сознательность, проявленную при лечении.

Боль в ягодицах при беременности

Часто неприятные ощущения в области таза возникают у беременных женщин. Плод становится больше, давит на соседние стенки. Мышцы бедра резко устают, боли проявляются сзади, спереди, достигая колена.

Специальный бандаж для беременных, лечебное белье, поддерживающее бедра, остальные тазовые области в статичном положении: помогает уменьшить напряжение на мышцы, участвующие в вынашивании плода.

Во время беременности бедрам тяжело, не усугубляйте положение неаккуратным отношением к здоровью. Напрягаются мышцы, нервные окончания, кровообратительные каналы, простирающиеся по ноге: от бедра до колена, от колена до стопы. Нижняя конечность оказывается в неприятной ситуации, ухудшающейся, если беременная женщина теряет способность передвигаться.

Боль в ягодице — симптом болезни

Врач ищет причину болей. Разберёмся в причинах боли в ногах и ягодицах. Предпосылки включают ряд симптомов, проявляющих патологии в мышцах:

Сильное мышечное напряжение проявляется в мышцах после непривычного физического напряжения, связанного со спортом, если организм недостаточно натренирован. Помогает массаж, горячие травяные ванны. Чаще проявляются в области бёдер, поясницы.

Искривлённый позвоночник давит на ягодичные м

Источник

Здоровье суставов Здоровье суставов приносит комфорт жизни

Если болит ягодица и нога…

Когда боль в ягодице отдает в ногу, не спешите паниковать, скорее всего, это ишиас. Заболевание, конечно, неприятное, но излечимое…

Где находится седалищный нерв?

На картинке вы можете увидеть, что седалищный нерв (отмечен красным) тянется вдоль каждой ноги, начиная от пояснично-крестцовых нервных корешков.

Это один из самых длинных нервов нашего организма, он собирает нервные импульсы из многих органов (матка, оболочки спинного мозга, прямая кишка, мочевой пузырь).

Причины ишиаса

Основные причины проблем с седалищным нервом — переохлаждение и инфекции. Но встречаются и нарушения обмена веществ, приводящие к болезням нервов.

Ишиас может возникнуть, как вам кажется, «на пустом месте» — вроде бы и простуды не наблюдается, а ягодица и нога вдруг заболели. Но если хорошо подумать, вы наверняка вспомните, где вам могло продуть поясницу…

Боль в ягодице, которая «отдает» в ногу

Такое часто встречается при защемлении нервных корешков на уровне поясничного или крестцового отделов позвоночника. А вот почему корешок оказался зажатым, должен разбираться врач — вертебролог (от латинского «вертебра»- позвонок) или невролог — специалист, лечащий болезни нервов.

   У пожилых людей это часто является признаком остеохондроза — когда хрящевая ткань позвоночника постепенно замещается костной. Тогда расстояние между позвонками сокращается, и они начинают сдавливать корешки — нервы, выходящие из главного нервного ствола.

Лечение ишиаса

Лечение этого заболевания проводится после определения точной причины — если обнару

Источник

Онемение ноги от бедра до колена

Онемение ноги от бедра до колена — не критичный симптом. Онемение может стать результатом повышенной физической нагрузки. Проходит онемение само. Но если нога немеет часто, не откладывайте визит к врачу, пройдите обследование. Если окажется, что поводов для волнения не было, подстрахуете себя.

Онемение – что это?

Онемение – субъективный симптом, обладающий полиморфизмом клинических проявлений. Онемение ощущается как покалывание, жжение, зуд, нарушение чувствительности на участке или дискомфорт.

В медицинской терминологии онемение обозначается как парестезия. Парестезия – разновидность нарушения чувствительности, характеризуется появлением онемения, жжения, бегания мурашек. Парестезия обуславливается механическим сдавливанием или раздражением поверхностного нервного пучка, или временным нарушением кровоснабжения. Такая парестезия называется проходящей, так как быстро проходит. Например, покалывание и онемение в ноге при сидячем положении, засыпание в неудобной позе.

Хроническая парестезия – патология. Часто является симптомом поражения отдела нервной системы. Причиной развития парестезий могут быть первичные факторы:

Этиология и симптомы

Парестезия – симптом отклонения в организме, «тревожный звонок», который отправляет тело. Причиной онемения становятся следующие заболевания:

Остеохондроз – частая причина развития онемения в ногах. Основной симптом данной патологии. Развивается в результате того, что при остеохондрозе происходит сдавливание нерва, что приводит к нарушению проведения импульса органу и обратно. Нарушается иннервация участка, рефлекторно защемляются сосуды в позвоночнике, что только усугубляет симптомы. Причины развития остеохондроза – отсутствие или недостаточность физической активности. Ошибочно считают, что это заболевание поражает только предст

Источник

Причины, почему тянет ногу от бедра

Одним из самых крупных и важных суставов в человеческом организме является тазобедренный. Каждый день на него возлагаются длительные нагрузки во время ходьбы, бега, приседаний и других телодвижений. Поэтому, травмированный сустав приносит человеку дискомфорт, множество проблем и затрудняет ежедневный привычный ритм жизни.

Если тянет ногу от бедра, возможно, вам приходилось испытывать длительные физические нагрузки накануне. Однако, боли в бедре могут возникать и по другим причинам и даже быть начальным признаком некоторых серьезных заболеваний. Эта статья поможет вам определить вероятную причину болезненных ощущений по имеющимся симптомам и исходя из интенсивности и локализации боли.

Почему тянет ногу от бедра?

Тянущие боли в ноге от бедра всегда сигнализируют о какой-либо неприятности или сбое в организме. Если вы точно знаете, что причиной тянущих болей не является травма или сильная усталость, то на 2-3 день после первых признаков рекомендуется наведаться к ревматологу или ортопеду для консультации и пройти обследование. Чаще всего, причиной неприятных ощущений могут быть:

Износ тазобедренного сустава. К сожалению, со временем хрящ в тазобедренном суставе имеет свойство изнашиваться. В итоге, естественная амортизация сустава практически полностью пропадает, кости начинают биться друг об друга, вызывая сильную боль. Такое состояние называется артрозом и чаще всего с ним сталкиваются люди после 50 лет. Пациенты жалуются, что болит бедро и тянет ногу, боль отдает в пах, ягодицы и колени. Болезненные ощущения могут усиливаться при изменении погодных условий и атмосферного давления, а также после эмоциональных перегрузок.

чем обезболить спину при грыже позвоночника поясничного отдела
При межпозвонковой грыже поясничного отдела позвоночника происходит сдавливание спинномозгового канала, нервных корешков, выходящих из него, что приводит к возникновению боли, от которой врачи стараются избавить па

Коксартроз также как и артроз встречается чаще у людей среднего и пожилого возраста. При этом заболевании суставная жидкость становиться очень густой или высыхает вовс

Источник

Причины боли в ноге от ягодицы до колена

Основная причина болей в ногах различного характера — это повышенные нагрузки на нижние конечности. Они напряжены большую часть времени, поэтому время от времени в ногах и возникают боли, дискомфорт, спазм. Если у человека тянет ногу, то причин этому может быть несколько.

Механизм развития боли

Боль от ягодицы до колена не обязательно вызвана болезнями, которые поражают именно эту область. В области бедра и колена может возникнуть боль, вызванная болевым импульсом из:

Боль в области бедра от ягодицы до колена — это неспецифический симптом. Точно определить причину его появления самостоятельно невозможно, так как их слишком много. Только после обследования можно поставить точный диагноз.

Основные возможные причины

Травмы костных структур. При переломах бедра и шейки бедра (полных или неполных), а также при ушибе и поднадкостничной гематоме может тянуть ногу в области от ягодицы до колена.

Воспалительный процесс в мягких тканях. Инфекционные болезни, а также патологии неинфекционного происхождения, для которых характерно развитие воспалительного процесса, вызывают тянущие боли в указанной области.

Воспалительные процессы и другие виды поражения костных тканей. При туберкулезе костей, остеопорозе, остеомиелите обычно тянет от ягодицы до колена.

Опухоли. При возникновении новообразований (доброкачественных и злокачественных) мягких тканей и костей в области бедра возникает подобная боль. Ангиофибросаркома, миосаркома, остеосаркома, лейкоз, поражение бедренной кости метастазами — это наиболее частые патологии.

Болезни и патологии суставов (коленного и тазобедренного). Переломы внутри сустава, артриты и артрозы вызывают боль, которая распространяется в область бедра.

антибиотик при простатите лечение в украине
Азитромицин – антибиотик, на основе которого созданы многочисленные лекарства. Например, Азицид, Азитрокс, Зи-фактор, Сумамед и так далее. По групповой принадлежности он является макролидом. Данный препарат может унич

Болезни вен и артерий. Тянущая боль характерна для варикозной болезни, венозной нед

Источник

Из-за чего может болеть ягодица и отдавать в ногу?

Нередко можно встретить человека, заметно прихрамывающего и при этом испытывающего болевые ощущения. Чаще других, в таких случаях речь идет о том, что боль в пояснице отдает в ногу. На самом деле ситуация, когда болит нога в области ягодицы, совсем небезобидная.

Симптоматика болей

Боль чаще всего появляется достаточно неожиданно, при этом болезненные ощущения могут касаться как одной, так и обеих ног сразу. Со временем ногу становится тяжело выпрямлять, любые движение вызывают неприятные ощущения. Нога начинает ныть настолько, что стать на нее не представляется возможным. Обычно она слегка согнута либо отставлена в сторону. Такой синдром именуют люмбоишиалгией.

Причина состояния, когда ягодица болит и отдает в ногу, чаще связана с переохлаждением или чрезмерной физической нагрузкой. Болевые ощущения могут быть разного свойства – жгучими, ноющими, иметь различные клинические проявления.

 Для вегето-сосудистого проявления характерно онемение ног, чаще всего в области стопы. Пациент может испытывать озноб или, напротив, ощущение жара. Боли могут усиливаться при попытках встать.

 При нейродистрофической форме проявления боли носят выраженный жгучий характер и могут усиливаться в ночной период.

Ключевые причины возникновения

Люмбоишиалгия во многом схожа с ишиалгией, для которой больше характерно наличие болей в области бедер. Зачастую болезненные ощущения начинаются после длительной работы в неудобной позе, ушибов, резких подъемов тяжестей, неловких движений и пр. Сперва болят ягодицы или тазобедренный сустав, позже боль перемещается на одну или обе ноги. Поневоле у человека возникает желание защитить и обезопасить больную ногу. Результатом такой заботы будет усиливающаяся хромота.

Причинами появления указанных выше ощущений могут быть радику

Источник