отвар луковой шелухи для лечения диабета

Лечение луковой шелухой: рецепты от ста болезней

Привет всем, кому интересны способы лечения народными средствами. Эта статья о том, как проводить лечение луковой шелухой. Эта тема  интересна тем, что шелуха от лука у многих считается просто отходами. А она, оказывается, бесценное лечебное средство.

Полезные качества природного лекаря

По исследованиям, которые провели ученые, шелуха содержит фитонциды, кверцетин, витамины Е, С, В, РР, калий, каротин, железо, кальций, антиоксиданты. Причем, многих компонентов в ней даже больше по количеству, чем в самой луковице.

Кто должен воздержаться от лечения луковой шелухой

Большая часть знахарей говорят, что оболочка лука – самое безвредное средство, подходящее абсолютно всем. Это действительно так, и все – таки у средства имеются некоторые противопоказания.

Но самое важное из противопоказаний — повышенная свертываемость крови, так как в ней имеется кверцетин – вещество, которое сгущает кровь.

В помощь мужчинам

Многие мужчины, перейдя 50-летний рубеж, начинают страдать от неполадок предстательной железы. Обнаружить у себя эту болезнь можно по учащенному мочеиспусканию.

Избавиться от такого недуга, как аденома, помогут «отходы» от этого жгучего овоща. В борьбе с болезнью, первое вспомогательное средство, особенно в начальной форме – отвар.

Его готовят по следующему, хорошо проверенному рецепту: берете луковые отходы — 4 ст. ложки, промываете, закладываете в кипящую воду — 600 мл, кипятите минут 5, настаиваете один час.

Употребляете до еды трижды за сутки по 1/3 бокала в течение 2-х недель, потом делаете двух недельный перерыв, затем проделываете процедуру еще раз.

Еще один рецепт от простаты. Берете по 2 ст. л. лещины и оболочки, заливаете 2-мя бокалами воды, кипятите 5 минут. Прием до еды по четвертинке стакана 4 раза

Источник

Луковая шелуха в народной медицине: полезные свойства

Лекарственные составы, изготовленные на основе луковой шелухи, особенно популярны осенью и зимой, когда иммунитет человека ослаблен и организм подвержен риску инфекции. Отвары, мази и настойки принимают и используют как в целях профилактики, так и при лечении различных заболеваний – гриппа, простуды, сахарного диабета, геморроя, варикоза и т. д. Для каждого заболевания существует свой рецепт приготовления народного средства.

Шелуха репчатого лука богата витаминами и полезными для человека природными веществами. Она содержит больше микроэлементов, чем сам овощ. В ее химический состав входят следующие компоненты:

Полезные свойства луковой шелухи во многом обусловлены содержанием в ней кверцетина. Это природный антиоксидант, способный очищать организм от токсинов и препятствовать образованию злокачественных опухолей. Больше всего кварцетина содержится в составе луковой шелухи и гречневой крупы.

Также луковая шелуха способствует устранению гипертонических кризов, помогает при заживлении ожогов и порезов, лечит дерматологические заболевания (грибок, язвы, гнойники).

Луковую шелуху можно собирать в течение всего года. Главное правило хранения - она не должна быть влажной, ей необходимы сухость и тепло. Хранить шелуху можно в любой чистой посуде без крышки, чтобы избежать появления мокрых капель.

Перед тем как положить шелуху на хранение, нужно перебрать ее и выкинуть подгнившие или незрелые чешуйки. Мыть шелуху следует непосредственно перед применением того или иного народного средства.

Отвары, мази и настойки, приготовленные на основе шелухи лука, служат для лечения и профилактики сахарного диабета, аллергии, простуды, геморроя. Кроме того, луковая шелуха используется для укрепления волос.

Благодаря свойствам, способным снизить уровень сахара

Источник

Луковая шелуха в народной медицине

О целебных свойствах растений семейства Луковичные ( лук, чеснок ) известно не одно тысячелетие. Данные культуры с успехом применяют как в народной, так и в традиционной медицине для лечения вирусных, простудных, воспалительных заболеваний. Еще во времена Чингисхана соком и вытяжками из чеснока и лука обрабатывали гнойные раны, чтобы не допустить заражения и ускорить их заживление. А вот о терапевтических качествах шуршащих луковых оболочек известно далеко не всем.

Лишь в последние десятилетия, после основательного изучения биохимического состава луковой шелухи, были сделаны выводы о несомненной пользе данного продукта для здоровья человека в целом. Назвать луковую шелуху пищевыми отходами язык не поворачивается. Мощный коктейль полезных для человеческого организма соединений – вот чем являются очистки луковиц. Луковая шелуха по своему составу оказалась чуть ли ни целебнее самого корнеплода. Главным действующим веществом шелухи (и луковой, и чесночной) признан кверцетин – мощнейший природный антиоксидант и биофлавоноид, содержимое которого достигает в продукте до 4%.

Соединение является незаменимым помощником нашим сосудам, так как оно способствует укреплению и повышению резистентности сосудистой стенки, поддержанию ее эластичности, снижению проницаемости капилляров. Кверцетин с успехом применяется при лечении многих заболеваний сердца и сосудистого русла. Вторыми по терапевтической значимости составляющими луковой шелухи считаются фитонциды – сильные естественные антисептики. Поэтому даже в настоях, отварах, настоях, экстрактах они весьма эффективны при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Так как целебные свойства продукта обусловлены его химическим составом, то давайте рассмотрим, какие же действующие вещества обеспечивают неоценимую пользу для человеческого организма. Помимо уже описанны

Источник

Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Лечение луковой шелухой: показания и противопоказания

Вы обычно выбрасываете луковую шелуху, когда чистите этот «природный слезогенератор»? А зря! Исследовательская группа под началом Ванесы Бенитес, научного сотрудника кафедры агрохимии Автономного университет Мадрида пришла к выводу, что отходы лука можно использовать с пользой для здоровья.

Шелуха лука является исключительно богатым источником растительных соединений под названием «флавоноиды». Из них наиболее мощный антиоксидант и противовоспалительное соединение носит название «кверцетин», особенно богат флавоноидами лук желтого цвета. В шелухе лука и чеснока содержится 40 000 мг/кг кварцетина.

Кверцетин находится в стадии изучения в качестве агента для снижения «вредного» холестерина и кровяного давления, жаропонижающего, средства от аллергии и воспаления. Возможно, он найдет применение в онкологии, при некоторых формах рака. В луковой кожуре содержатся пищевые волокна, аскорбиновая кислота, витамины Р, Е, В, РР, каротиноиды, соли железа, кальция и калия.

Для извлечения кверцетина и других полезных соединений добавьте нечищеный лук к супу в процессе приготовления или завяжите немного луковой кожицы в марлю и поместите в емкость, где тушится рис. Вы можете выбросить луковицу после того, как суп закипел или рис был готов. А «мешок» можно сохранить для повторного использования. Средняя суточная доза луковой шелухи составляет 20 г.

Хранить сухую луковую шелуху нужно в мешках, которые изготовлены из толстого полиэтилена. Мешки не должны быть закры

Источник

четверг, 28 марта 2013 г.

Полезные свойства лука и его лечебная сила известны давно. Широкое применение этого удивительного растения в народной медицине, кулинарии, косметологии, обеспечили луку огромную популярность и любовь у людей. Но если о пользе репчатого лука человек знает немало, то о луковой шелухи и её свойствах, представления у него намного скромней. Луковая шелуха во все времена являлась основным природным красителем для яиц в канун Великой Пасхи. Однако в последние десятилетия стали говорить о лечебных свойствах луковой шелухи, применение которой оказывает благотворный исцеляющий эффект, нередко избавляя больных от серьёзных заболеваний.

Настои, отвары, экстракты, мази из луковой шелухи находят применение при лечении и профилактики ряда болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, при простудных и вирусных инфекциях. Обладая способностью укреплять стенки сосудов, делая их эластичными и упругими, препараты луковой шелухи значительно снижают риск возникновения инфарктов и инсультов. Большой интерес представляет применение средств из луковой шелухи для лечения простатита и аденомы предстательной железы.

когда ложусь болит плечо
Колющая боль в области сердца относится к самой распространенной причине, по которой люди обращаются к кардиологу. Инстинктивно человек оберегает этот важный для жизни орган, и когда возникают неприятные ощущения в о

Какие же полезные и активные вещества находятся в составе луковой шелухи, обеспечивая её лечебными свойствами? Исследования химического состава луковой шелухи определили в ней каротин, фитонциды, кварцетин, ряд витаминов из группы В, а также витамины С, Е, РР, кроме этого она содержит соли калия, железа и фосфора. Обнаруженный в луковой шелухе кварцетин относится к природным биологически активным соединениям, оказывая противовоспалительное и противоопухолевое действие. Препараты кварцетина используются при аллергии, ломкости капилляров, вирусных заболеваниях. Но кварцетин представляет большой интерес в связи со своей способностью справляться с раковыми клетками. Это уникальное свойство кварцетина применяется дл

Источник

Луковая шелуха в народной медицине

О целебных свойствах растений семейства Луковичные ( лук, чеснок ) известно не одно тысячелетие. Данные культуры с успехом применяют как в народной, так и в традиционной медицине для лечения вирусных, простудных, воспалительных заболеваний. Еще во времена Чингисхана соком и вытяжками из чеснока и лука обрабатывали гнойные раны, чтобы не допустить заражения и ускорить их заживление. А вот о терапевтических качествах шуршащих луковых оболочек известно далеко не всем.

Лишь в последние десятилетия, после основательного изучения биохимического состава луковой шелухи, были сделаны выводы о несомненной пользе данного продукта для здоровья человека в целом. Назвать луковую шелуху пищевыми отходами язык не поворачивается. Мощный коктейль полезных для человеческого организма соединений – вот чем являются очистки луковиц. Луковая шелуха по своему составу оказалась чуть ли ни целебнее самого корнеплода. Главным действующим веществом шелухи (и луковой, и чесночной) признан кверцетин – мощнейший природный антиоксидант и биофлавоноид, содержимое которого достигает в продукте до 4%.

Соединение является незаменимым помощником нашим сосудам, так как оно способствует укреплению и повышению резистентности сосудистой стенки, поддержанию ее эластичности, снижению проницаемости капилляров. Кверцетин с успехом применяется при лечении многих заболеваний сердца и сосудистого русла. Вторыми по терапевтической значимости составляющими луковой шелухи считаются фитонциды – сильные естественные антисептики. Поэтому даже в настоях, отварах, настоях, экстрактах они весьма эффективны при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

лечение жесткого диска средствами windows
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Ле

Так как целебные свойства продукта обусловлены его химическим составом, то давайте рассмотрим, какие же действующие вещества обеспечивают неоценимую пользу для человеческого организма. Помимо уже описанны

Источник

Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней

Анастасия Приходько

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в нем много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы. Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе.

Удивительно, но луковая шелуха содержит гораздо больше микроэлементов, чем сам лук. Она помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций, укрепляет зубы и десны, избавляет от грибковых болезней, мозолей, перхоти, фурункулов, бородавок, дерматитов и многих других кожных заболеваний. Средства из шелухи обычного репчатого лука используют для профилактики и лечения бронхитов и бронхиальной астмы, для восстановления мужской силы, нормализации менструального цикла. Луковая шелуха полезна при воспалении мочевыводящей системы и запорах. Настои позволяют навсегда забыть об аллергии, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Даже различные опухоли поддаются лечению луковой шелухой. Чтобы рассказать обо всех свойствах луковой шелухи, пришлось написать целую книгу!

Наряду с массой целебных качеств луковая шелуха и лук являются надежными и экономичными помощниками в быту. Это совершенно безопасное удобрение для комнатных растений. Достаточно просто полить цветы отваром луковой шелухи, чтобы они ожили на глазах.

Благодаря бактерицидному действию луковая шелуха незаменима в дачных работах. Она убивает патогенную микрофлору в почве, помогает в борьбе с вредителями садовых и огородных растений. Луковая шелуха также является самым эффективным средством для зимнего хранения овощей.

Кроме того, луковую шелуху можно использовать как краситель для пищевых продуктов, ткани и шерсти.

Источник