наркомания признаки и лечение

Лечение (кодирование) алкоголизма в г. Ростове-на-Дону

Психотехнологии кодирования (лечения) от алкоголизма профессора Кондрашова В.В. сертифицированы и признаны в странах ЕВРОСОЮЗА и награждены ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ «ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЧЕСТВО» (GOLD MEDAL «EUROPEAN QUALITY»). (Департамент по наградам «Европейский научно-промышленный консорциум» «ESIC» Протокол 125/29.01.2016 Германия).

      Центр Клинической Психологии в Ростове-на-Дону был основан в 1986 году. До сих пор центральным направлением нашей работы является оказание помощи людям, страдающим алкогольной зависимостью. В своей практике мы руководствуемся основными принципами лечения (кодирования) алкоголизма, принятыми в современной наркологии.

       Большая масса населения представляет себе алкоголизм просто как распущенное поведение. Мало кто знает, что если человек имеет генетическую предрасположенность к развитию алкогольной зависимости то, начав пить, он обязательно заработает болезнь алкоголизм, для которого характерно изменение обмена веществ в организме, из-за которого человек оказывается не в состоянии остановить себя даже после первой рюмки.

Болезнь имеет три стадии развития. Они имеют свои симптомы. Зная эти симптомы и обнаружив их у себя или своих близких, следует насторожиться!

Кодирование (лечение) от алкоголизма — это разновидность психотерапевтического воздействия на организм человека. Сам по себе метод довольно эффективный, официально разрешенный для применения в медицине. Подробно о принципах кодирования

Применяя NLP — кодирование в практике лечения алкоголизма, мы добились впечатляющих результатов. NLP — код позволяет полностью отключить в центральной нервной системе генератор патолог

Источник

Алкогольный гепатит и цирроз печени

Алкогольный гепатит – это опасное воспалительное заболевание, которое поражает печень. Как правило, он возникает на фоне длительного злоупотребления спиртными напитками. Наверное, многим читателям хотелось бы узнать, что подразумевается под «длительным злоупотреблением».

Проиллюстрировать ситуацию можно таким примером: человек выпивает 100 граммов чистого спирта (или большее количество алкогольных напитков в пересчете на чистое вещество) ежедневно на протяжении пяти лет. С вероятностью практически 100 процентов такому человеку будет обеспечен алкогольный гепатит, приносящий немалый вред здоровью.

Стоит отметить, что алкоголь оказывает разрушающее влияние не только на печень. От спиртного, которое методично покупается и распивается больным, страдает весь организм: головной мозг, сердечно-сосудистая система, эндокринные функции организма, выделительная система и психика. Последствия для печени – одни из самых страшных, ведь этот орган необычайно важен для организма. Напомним, что среди жизненно важных функции печение следующие:

печень обезвреживает различные токсины, ядовитые вещества и аллергены, превращая их в безвредные соединения или устраняя из внутренней среды организма;

является хранилищем для одного из важных энергетических субстратов тела — гликогена, обеспечивающего бесперебойную работу скелетных мышц;

Сложно ошибиться, назвав печень органом, который имеет первостепенное значение для функционирования организма. Печень играет роль фильтра, резервуара для крови и гликогена, продуцирует необходимые гормоны и конвертирует различные субстраты в глюкозу. Естественно, поврежденная или больная печень не сможет настолько же эффективно выполнять ту работу, которая была определена ей природой.

Алкогольный гепатит имеет также ряд других названий, самых известным из которых явля

Источник

Наркомания

Наркомания – это заболевание, которое характеризуется нарастанием симптомов, напрямую связанное с употреблением наркотических средств. Проще говоря, наркомания – это привычка употреблять различные наркотики, седативные препараты, галлюциногенные средства и другие вещества, воздействующие на психику. Данная зависимость приводит к губительным последствиям, как для самого наркомана, так и для общества в целом.

Наркомания может возникать вследствие ряда причин, например, влияния сверстников, избавления от скуки, решения каких-либо проблем и др. Сегодня проблема наркомании стоит довольно остро. Это связано с тем, что наркотики, прежде всего, поражают личность индивида, негативно воздействуют на межличностные отношения и влияют на внутренний мир индивида, на его мировосприятие, а затем уже и на его физическое тело.

Причины наркомании

К причинам наркомании в семье можно отнести недостаток или, наоборот, избыток любви, чрезмерную опеку, подавление «Я» ребенка, тиранию в семье, рукоприкладство. Основной причиной наркомании в подростковой среде является отсутствие душевного тепла, взаимопонимания в семье. Родители все время отдают работе, откупаются от детей игрушками, детям катастрофически не хватает родительского внимания, заботы, любви, а от этого страдает детская психика. Если в дальнейшем родители не изменят своего отношения к воспитанию детей, то следствием будет наркомания несовершеннолетних, алкоголизм, бродяжничество,  девиантное поведение, депрессивные состояния и даже суицидальные попытки.

В результате недостаточного воспитания ребенка, когда он не знает о вреде наркотиков и алкоголя, о том к чему приводит употребление наркотических средств, ребенок может попробовать наркотики.

Довольно частым поводом к приему наркотических средств является простое любопытство перед ощущениями, которые можно получит

Источник

Инсульт - что нужно о нем знать и как помочь больным.

Медицинский центр является одним из лучших медицинских центров в России по восстановительному лечению пациентов, перенесших заболевания центральной и периферической нервной системы. С каждым пациентом в отделении нейрореабилитации работает группа специалистов (реабилитационная команда).

Команду возглавляет врач-невролог, обладающий специальными знаниями в области реабилитации при инсультах. В состав команды входят специалисты по лечебной физкультуре, по физиотерапии, при необходимости - логопед, нейропсихолог, психотерапевт и психоаналитик.

Национальный центр патологии мозгового кровообращения оказывает профессиональную высококвалифицированную медицинскую помощь пациентам с тяжелыми формами острого повреждения головного мозга, такими как различные типы инсульта (ОНМК) и черепно-мозговая травма.

В нашем центре применяются следующие передовые методики лечения инсульта и других заболеваний:

Селективная вибростимуляция - многоточечное стимуляционное вибровоздействие на опорные зоны стоп в режиме нормальной ходьбы при отсутствии или ограничении двигательной функции (моделирование сенсорного образа ходьбы). Эффективно используется начиная с острого периода инсульта и инфаркта в целях профилактики тромбозов.

Электромиография - метод исследования биоэлектрических потенциалов, возникающих в скелетных мышцах животных и человека при возбуждении мышечных волокон. Данная методика позволяет судить о состоянии и деятельности не только мышц, но и нервных центров, участвующих в осуществлении движений.

Бемер-терапия - лечение электромагнитным полем сверхнизкой интенсивности при артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, остеохондрозе позвоночника, дегенеративно-воспалительных заболеваниях суставов, а также при стрессах и нарушениях сна

Мезодиэнцефальная м

Источник

Аневризма

Аневризма – это состояние, при котором имеет место выпячивание стенки артерии, в более редких случаях – вены . Это происходит как следствие растяжения либо истончения артерии. Ввиду такого процесса появляется аневризматический мешок, иногда сдавливающий ткани, расположенные вблизи. Как правило, аневризма – явление врожденное. При рождении такой патологии не обнаруживают, развитие ребенка происходит нормально. Аневризма проявляется уже вследствие болезней, при которых кровеносные сосуды постепенно становятся тоньше. Также заболевание может стать последствием травм либо ранений кровеносных сосудов и появления инфицированных тромбов. Достаточно часто аневризма обнаруживается в процессе ренгенологического либо ультразвукового исследования случайно. Сразу же после установки такого диагноза необходимо принимать меры, ведь при разрыве аневризмы происходит кровотечение, которое может привести к летальному исходу. При разрыве аневризмы человек ощущает боль, у него резко падает артериальное давление.

Встречается также приобретенная аневризма, однако ее проявление более характерно для людей в старшем возрасте – после пятидесяти лет. У людей в более молодом возрасте приобретенная аневризма возникает как последствие травм. Существует несколько видов аневризмы.

Аневризма головного мозга

болит бок у живота справа у женщин причины
Боль в правом боку внизу живота у женщин может сигнализировать о развитии самых разных заболеваний и появляется она вследствие патологических процессов, затрагивающих внутренние органы, расположенные в этой части те

Аневризма головного мозга, которую также называют внутричерепной аневризмой, это образование, которое возникает на мозговом кровеносном сосуде. Постепенно увеличиваясь, оно наполняется кровью. Часто происходит давление выпуклого участка аневризмы на ткани мозга, на нерв. Но все же наиболее опасным состоянием для человека является разрыв аневризмы головного мозга, из-за которого происх

Источник

Что такое гидроцефалия головного мозга, чем опасен диагноз

В нормальных условиях ликвор постоянно циркулирует в головном мозге, снабжая мягкие ткани питательными веществами. В результате спаек, опухолей и других нарушений увеличивается поступление или отток жидкости.

Гидроцефалия головного мозга возникает по причине чрезмерного наполнения желудочков. Повышение объема полостей приводит к увеличению давления на мозговые ткани, истончению стенок и последующему разрыву желудочков. Заболевание сопровождается неврологическими нарушениями и осложнениями.

Что такое водянка мозга

Головной мозг человека, по сути, расположен в подвешенном состоянии. Ликвор служит надежным барьером, защищая мягкие ткани от повреждений. Небольшая часть жидкости поступает в желудочки расположенные внутри мягких тканей. Происходит постоянная циркуляция жидкости, приносящей питательные вещества и обеспечивающей защиту.

Нарушения циркуляции приводят к скоплению ликвора и как следствие, развитию водянки - неврологического заболевания. В зависимости от этиологии, принято различать приобретенную и врожденную гидроцефалию.

Заболевание имеет достаточно сложную классификацию и не имеет четких границ диагностики. Водянка головного мозга у взрослых долгое время считалась врачами нонсенсом, и относилась исключительно к детским нарушениям.

На сегодняшний день клиническим путем было доказано, что, хотя гидроцефалия в основном встречается у новорожденных детей, возникнуть она может и у взрослых.

мешает что то в члене но не простатит
Если появляется резь в члене, спокойная жизнь мужчины мигом обрывается, ведь наслаждаться отдыхом и вести привычною жизнедеятельность становится намного сложнее.

Этот симптом достаточно примечателен и встречает

Смешанная гидроцефалия – одна из самых тяжелых форм заболевания. Для клинической картины характерно увеличение объема жидкости как внутри, так и снаружи мозга. При сочетанной гидроцефалии прогноз заболевания крайне неблагоприятный. Нарушения характеризуются интенсивными невропатическими проявлениями: судорогами, парализацией конечностей и эпилептическими припа

Источник

Что правоцирует атрофию головного мозга, как бороться с трансформацией тканей

Гипоксия, травмы, возрастные изменения, другие негативные факторы приводят к атрофии мягких тканей головного мозга. Паталогические изменения в основном встречаются у пожилых людей, но нарушения встречаются и у новорожденных.

Атрофия головного мозга – это такое нарушение, при котором происходит постепенное отмирание клеток и нейронных соединений.

Атрофические изменения мозга, что это?

Атрофические изменения головного мозга – это отмирание тканей, клеток, нейронных соединений и нервных связей. Заболевание связано с возрастными изменениями, начинается в возрасте 50-55 лет. При неблагоприятном исходе, патологические трансформации приводят к серьезным нарушениям функций мозга, и сопровождаются старческим слабоумием, болезнью Альцгеймера.

Диффузно-атрофические изменения затрагивают лобные части мозга. В результате первые проявления связаны с изменениями в поведении, сложностями в контроле над выполнением обычных повседневных дел и подобными симптомами.

Главной причиной атрофии является генетическая предрасположенность. Ускорить процесс изменений могут внешние провоцирующие факторы. Хотя заболевание поражает разные участки коры мозга и подкорковых образований, наблюдается одинаковая клиническая картина развития патологических изменений. Умеренно выраженные атрофические изменения вещества головного мозга возможно приостановить. На сегодняшний день заболевание неизлечимо.

Дегенеративные изменения у новорожденных провоцирует длительное кислородное голодание. Гипоксия во время развития плода или родов, провоцирует некротические изменения мозговых тканей. Последствием нарушения кровообращения является гидроцефалия, отставание в умственном развитии.

Умеренная атрофия начинает проявляться с еле заметных изменений в личности. У человека пропада

Источник