гинеколог боль в боку низ живота

Боль внизу живота слева у женщин

Что это может быть??? Здравствуйте. У меня часто бывают сильные боли слева внизу живота. У меня уже 5 или 6 часов болит внизу живота слева. Боль колющая. У меня была острая боль слева живота и я пошла к гинекологу. Иногда бывает, что полностью болит низ живота. Ощущаю несильную тянущую боль внизу живота слева и молочные выделения. Боль внизу живота слева у женщин может локализоваться при некоторых гинекологических заболеваниях.

При данном заболевании боль может сопровождаться другими симптомами – вздутием живота, расстройством стула или наоборот запором. При остром аднексите и сальпингоофорите могут возникать резкие боли в районе яичника, которые отдают в паховую область. 3. Ещё одним поводом для беспокойства при резкой боли слева является внематочная беременность.

4. Болезни, которые дают иррадиирующие боли внизу живота слева. В эту область могут отдаваться сигналы при таких заболеваниях, как инфаркт миокарда, острый панкреатит, острый аппендицит. 5. Характерные спазматические боли внизу живота слева возникают также по чисто физиологическим причинам – во время менструации и при овуляции, когда яйцеклетка разрывает фолликул.

Боль не дислоцировалась конкретно с какой-то стороны, а ощущалась посередине. Подскажите пожалуйста, у меня легкое жжение внизу живота, в основном слева, но иногда бывает и справа, последнее время очень частое, и температура 37.3-37.6. Но боль бывает такой, что ни сесть ни встать. Но боли не перестают и начинаются неожиданно. И ещё тянет внизу живота слева. Пошла к гинекологу, сдала анализы, узи. Всё в норме, здорова.

После той инквизиционной процедуры боли в боку прошли. Всё это время боли были но изредка. Добрый день… у меня болит низ живота с левой стороны — ноет и колет, когда лежу и ногу к себе поднимаю, то болит… что можно сделать? Здравствуйте, у меня болит низ живота

Источник

Боль в правом боку,низ живота

Здравствуйте! мне 21 год, абортов не было, не беременела, недавно начались выделения розового цвета с примесью крови, а после начались боли внизу живота справа. Гинеколог осмотрел, сказал что всё в порядке, что это связано с овуляцией. прошли месячные (цикл не сбивался), боль утихла на несколько дней и началась вновь. Живу в гражданском браке, и у молодого человека год назад выявили хламидию, лечились вместе, со времени лечения прошло 3 месяца Скажите пожалуйста,к какому специалисту обратиться, и что это может быть?? Очень сильно боюсь идти к врачам, к чему готовиться??? очень страшно.что это?

Добрый день. Хламидия- это микроорганизм, занимающий положение между вирусами и бактериями. Лечить его довольно сложно. Хламидиоз мочевых и половых органов может протекать вовсе без симптомов – в этом особенность хламидий. Неизвестно, насколько эффективным было Ваше лечение. Обычно после лечения в течение нескольких месяцев проводит профилактику рецидивов: антибиотики ( Сумамед, Вильпрафен, Метронидазол), интерферон с антиоксидантами (Виферон), гепатопротекторы ( Карсил, Эссенциале форте), восстановление влагалищной микрофлоры ( Вагинорм-С). Вероятно, симптомы хламидиоза исчезли. Но сами хламидии могут проникать в более глубокие слои, вызывая хроническое воспаление придатков матки, спаечную болезнь, хроническую тазовую боль, бесплодие, внематочную беременность, выкидыши, внутриутробное инфицирование плода. Обязательно обратитесь к гинекологу или венерологу для тщательного обследования.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекологи

Источник

Боли в правом боку: причины, диагностика, лечение

В правом боку боль появляется как симптом неблагополучия в организме. В зависимости от пораженного органа больной может ощущать боль в правом подреберье  или боль в правом боку внизу живота, в самом боку, в боковой части спины. Болевой синдром может распространяться далеко за пределы места максимальной болезненности и отдавать в ту или иную сторону. В любом случае локализация и характер боли дает много информации о патологии, ее спровоцировавшей.

Боли в правом подреберье

Среди заболеваний внутренних органов наиболее сильные болевые ощущения вызывает патология желчного пузыря. Острый и хронический холецистит, желчнокаменная болезнь  и ее осложнение — желчная колика , дискинезия желчевыводящих путей , опухоли фатерова соска и острый панкреатит — при всех этих болезнях боли локализуются в правом подреберье.

При остром холецистите наряду с этим симптомом отмечается рост температуры, появляется горький привкус во рту, тошнота с приступами рвоты, не улучшающей самочувствия больного. Вопреки общему мнению для этой болезни желтуха не характерна.

Хронический холецистит вне обострения ничем себя не проявляет. Обострившись же, он по симптоматике в целом и по характеру болей в частности очень напоминает острое воспаление:

на пике воспаления усиливаются при любом действии, повышающем внутрибрюшное давление — кашле, чихании, натуживании и даже дыхании.

Боли в правом подреберье при желчнокаменной болезни возникают не так часто. Камни в желчном пузыре могут годами себя не проявлять. Очень часто их обнаруживают случайно при рутинном ультразвуковом исследовании или обследовании больного по поводу иных заболеваний.

В этом момент возникают интенсивные приступообразные боли под правой реберной дугой режущего, колющего, раздирающего характера. Ч

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в низу живота

Если у вас болит низ живота - это скорее субъективное восприятие, чем объективное ощущение, поэтому обследование пациенток с подобной жалобой бывает затруднительным.

Если у вас болит низ живота, надо понимать, что причины болевых ощущений в этой области эпигастрия великое множество, причем их можно условно разделить, так сказать, по половым признакам – типично мужская симптоматика и признаки болезненных ощущений, характерные только для женского организма. Кроме того, существуют общие симптомы, присущие и мужчинам, и женщинам, и старикам, и детям.

Болит низ живота, причины боли у мужчин

Представители сильного пола также страдают от болей в нижней части живота, впрочем, несколько реже, чем женщины, у которых они могут быть порой и ежемесячными. Если у мужчины очень болит низ живота, чаще всего они мужественно терпят боль в низу живота, невзирая на возможные серьезные опасности, которые кроются за этим симптомом. А причины боли внизу живота могут быть следующими: 

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Боль, как правило ноющая при хронических заболеваниях и острая, схваткообразная при обострении болезни. 

Воспаление червеобразного отростка – аппендикса, который локализуется в нижней правой части живота, возле толстой кишки. Боль может быть разнообразной по характеру, не всегда проявляется в правой зоне эпигастрия. Одним из характерных признаков аппендицита является острая боль в низу живота, тошнота, рвота и повышение температуры тела. 

Дивертикулит, при котором боль в низу живота может локализоваться в левой нижней части живота. Кроме боли воспаление дивертикула сопровождается подташнивание, субфебрильной температурой. 

осложнения при переломах ребер лечение
Местные и общие осложнения при переломах в одних случаях незначительны и скоропреходящи, легко поддаются лечению, в других — больной лишается работоспособности на много месяцев; в некоторых случаях осложнения перело

Паховая грыжа, которая представляет собой довольно се

Источник

боль в кишечнике справа внизу живота

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в кишечнике справа внизу живота' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боль в кишечнике справа внизу живота

тематический номер: ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ, ГЕПАТОЛОГИЯ, КОЛОПРОКТОЛОГИЯ Варианты аномалий кишечника в зависимости от клинических проявлений Проявления пороков развития кишечника (ПРК) могут быть различными. В зависимости от...

Вопросы и ответы по: боль в кишечнике справа внизу живота

как приготовить прополисные свечи для лечения геморроя
Используя свечи с прополисом от геморроя можно добиться быстрого снятия болевых ощущений, снизить воспаление, помочь слизистым быстрее регенерироваться и уберечь поврежденную ткань от попадания в ее полости микроор

Здравствуйте, доктор. Пожалуйста, помомгите разобраться в моей ситуации. Мне 31г.Рост152см, вес46 кг. В январе 2011 пришлось попарить ноги с ребенком в горячей воде с горчицей.Ночью сильно разболелся живот, был озноб.В течении часа боль стихла и локализовалась справа внизу живота в одной точке.Утром боль стала едва заметной. Ближайшие месячные начались с задержкой, поэтому по их окончанию сразу же обратилась к гинекологу.Врач на осмотре утверждала, что проблема в кишечнике, УЗИ не назначили.Температура 37,2. Анализ крови был в пределах нормы.Хирург аппендицит исключил.На следующий день самостоятельно прошла УЗИ органов малого таза.Диагноз: правосторонее воспаление яичника.Он был увеличен до 5,5см. Прошла курс лечения, хотя все мазки были чистыми. Боль и температура держались еще 2 недели. Курс лечения продлили. Для подстраховки обратилась в другую клинику, где после УЗИ мне сказали,что у меня серьезная опухоль яичника, напугали досмерти. Но диагноз не подтвердился, оказалась киста желтого тела.Сдавала кровь на СА125.Все в норме. После этого шока температура поднялась до 37,2 снова и держалась 4 месяца.После лечения назначили гормональные ОК на 3 месяца. Боль постепенно стихала. С тех пор после любого нервного стресса поднимается т

Источник

Боли низа живота при беременности

Неакушерские боли чаще всего обуславливаются расстройствами пищеварения, растяжением мышц живота, давлением на органы, а в тяжелых случаях – острыми хирургическими патологиями.

Проблемы, связанные с беременностью

Тянущие и ноющие боли внизу живота как при месячных во время беременности, не отдающие в другие области, могут возникать при угрозе выкидыша. Частым сопутствующим симптомом становятся мажущие кровянистые выделения. При возникновении этих признаков женщине необходима медицинская помощь.

В дальнейшем могут появится схваткообразные боли, усилится кровотечение и укоротится шейка матки, что приведет к выкидышу или родам раньше срока.

Иногда плодное яйцо находится вне маточной полости — например, в трубах. На 8-12 неделях возможен их разрыв. Наблюдаются схваткообразные режущие боли сбоку внизу живота при беременности. Возможно иррадирование в задний проход, под ребра, в ногу, область над ключицами. Интенсивность болей настолько сильная, что может вызвать обморок.

Приступы непродолжительные по времени, протекают с небольшими кровянистыми выделениями. Однако нельзя затягивать с обращением в больницу из-за угрозы появления внутрибрюшного кровотечения. Между приступами женщина ощущает себя нормально, но это не значит, что они не повторятся.

Из-за очень сильных болей внизу живота при беременности женщина стремится принять положение, в котором они снизятся. Также наблюдаются признаки гипоксии плода и внутреннего кровотечения, но наружное часто отсутствует. Матка в этот период болезненная и напряженная, усиливается плацентарная гематома. Без своевременного вмешательства медиков возможна гибель плода.

Боли, не связанные с беременностью

Из-за гормон

Источник