болит горло отекли гланды

Что делать, если опухли, болят гланды и больно глотать?

Миндалины выполняют функцию своеобразного фильтра, поэтому как только вы почувствуете болевые ощущения в горле, необходимо обратиться к доктору.

Ни в коем случае не настаивайте на срочном удалении гланд, чтобы избавиться от боли. В таком случае вы потеряете надежный барьер, защищающий верхние дыхательные пути от болезнетворных бактерий. Когда болят гланды, как лечить их правильно, посоветует доктор, к которому обязательно нужно обратиться за помощью.

Почему болят гланды?

Несмотря на то, что зачастую боль в гландах спровоцирована инфекционными заболеваниями, нельзя запускать болезнь, чтобы не допустить ее перехода в хроническую форму. Этот орган имеет большое значение для здоровья человека, поэтому как только вы заметите первые симптомы больных миндалин, нужно срочно начинать лечение.

Миндалины могут болеть не только у взрослых людей, но и у маленьких детей, причем у последних эта неприятность возникает намного чаще. В зависимости от заболевания меняется и симптоматика, однако в любом случае гланды страдают в первую очередь. Именно по этой причине нужно уметь отличать ЛОР-заболевания друг от друга, чтобы визит к отоларингологу не произошел слишком поздно.

Фарингит: это заболевание отличается появлением шиповидных высыпаний багрового цвета на задней стенке глотки. Оно поражает и миндалины, поэтому они приобретают бордовый цвет, что свидетельствует о наличии воспалительного процесса в них.

При нажатии на поверхность миндалины нет явно выраженных болевых ощущений, однако зачастую они опухшие, что доставляет человеку дискомфорт. Может подняться температура, но она не достигает отметки выше 37,5°C.

При гнойной ангине на поверхности гланд и задней стенке глотки появляются зеленовато-желтоватые бугорки — гной. Из-за него у больного мо

Источник

Особенности ангины без гланд

Ангина без гланд может появиться вследствие оперативного вмешательства и удаления этих органов. Именно гланды обычно сдерживают появление любой инфекции, а после их удаления ангина, хронические тонзиллиты и более серьезные заболевания бронхиальной и легочной системы обеспечены. Поэтому не только важно сохранять миндалины и гланды здоровыми, но и необходимо укреплять иммунную систему всего организма постоянно.

Особенности и разновидности недуга

Ангина имеет множество форм, которые появляются вследствие различных факторов. Любое воспаление, распространяющееся на область горла, принято считать ангиной. Причем это слово и название болезни было известно еще в Древнем Риме и Греции. В переводе с латинского оно дословно обозначало «сдавливание и сужение», что довольно точно описывает основной симптом недуга.

Ангина относится к заразным болезням, поэтому при лечении пациента с таким недугом либо изолируют в домашних условиях, либо госпитализируют. Самой легкой формой ангины считают катаральную. Она появляется на поверхности гланд локальным образом. Такая форма легко поддается лечению и в редких, исключительных, случаях заканчивается оперативным вмешательством.

Наиболее сложной формой является фолликулярная ангина, которая поражает все участки гланд и миндалин. Она сложно лечится и может перерастать в хронические формы. При таких обстоятельствах ангина может стать хроническим тонзиллитом и не поддаваться лечебной терапии, что приводит к потере гланд и миндалин.

Большая часть людей может заболеть ангиной всего пару раз за всю жизнь. Но есть категории, которые болеют этим недугом очень часто. Это могут быть дети и взрослые. Не до конца вылеченная и запущенная ангина может стать причиной появления ревматизма, почечных недугов и заболеваний нервной системы.

Раньше полагали, что

Источник

Что делать если опухли гланды: последствия ослабленного иммунитета

Существует не менее десятка заболеваний, сопровождающихся воспалением гланд. Причинами этого воспаления в основном являются бактериальные и вирусные инфекции, реже – грибковые.

В зависимости от развития воспаления и происхождения инфекции, вопрос о том, что делать если воспалились гланды, может иметь несколько вариантов решения.

Как лечить воспаление гланд

Воспаление гланд успешно можно вылечить при помощи традиционных лечебных препаратов, но если его запустить, то это может вызвать хроническую форму, а также привести к серьезным осложнениям для здоровья.

Если воспаление гланд вызвано вирусной инфекцией, то не стоит применять антибиотики. Для лечения воспользуйся обычными противовирусными препаратами и народными средствами для полоскания горла, пей много теплой жидкости и постоянно проветривай помещение, в котором находишься.

При бактериальной инфекции горла прием антибиотиков обязателен. О ее возникновении может свидетельствовать повышение температуры, гнойничковые очаги и белый налет на горле. В этом случае обязательно обратись к врачу – назначить лечение и определить тип антибиотиков возможно только после бактериального анализа (мазка горла).

Если антибиотики и противовирусные препараты не дают никакого результата, возможно возникло грибковое поражение гланд (ротовая молочница). Такую инфекцию можно выявить только лабораторным путем. Лечат грибковую инфекцию путем обработки участков гланд и ротовой полости, пораженных инфекцией, антигрибковым раствором.

При сильном воспалительном процессе не пренебрегай посещением врача – только он может определить степень тяжести заболевания и назначить комплексное лечение. Но помимо традиционного медицинского лечения не лишним будет воспользоваться методами народной медицины, которые способны существен

Источник

Интересует инкубационный период обычных вирусов типа ОРВИ. Вот из собственного опыта знаю, что если один ребенок заболел легким ОРВИ, то через 2 дня можно ожидать заболевания другого (проверено). Но бывает и по другому. Есть такое заболевание - аденовирусная инфекция. Основные симптомы: коньюктивит, боль в горле, насморк, короче говоря, в зависимости от слабости иммунитета она может поражать что угодно. Ее инкубационный период 5 дней (т.е. после контакта с больным человек заболевает на 5-й день - тоже проверено). Так вот, меня интересует, сколько дней может жить этот вирус?

У нас так получилось. Сначала заболел младший. У него как-то слабо все протекало: немного закисали глазки - коньюктивит, горло поболело. Потом болело горло у меня с похожими симптомами, но без коньюктивита. А сейчас заболел старший тем же самым, но сильнее - коньюктивит сильный, из глаз чуть ли не гной тек, сопли, горло, кашель (он у меня всегда все это хуже переносит). Но между болезнью младшего и старшего прошло где-то полмесяца. Неужели вирус мог жить так долго у нас в квартире? Ковры мы давно ликвидировали.

Сколько дней могут жить вирусы сами по себе (по-моему недолго)? Конечно, не исключено, что старший заразился уже от кого-то другого, но очень уж похожие симптомы... Что делать, если уже знаешь, что один заболел, чтоб он не заразил другого? Изолировать то особо не получается.

Здравтвуйте!!Обращаюсь к вам за помощью, потому как больше не с кем посоветоваться.. Мы сейчас на море в Керчи.Надо бы радоваться, но Тёма так разболелся просто кошмар: сначала просто насморк был, думали может перекупался чуток или акклиматизация.Но потом вдруг заболели уши(хотя я не уверена)- просто очень сильно Тёма плакал- на следующий день загноились глаза и поднялась температура. Вызвали врача- итог-аденовирусная инфекция! Лечим симптоматически:в ушки-отпикс, глаза промываю ромашкой и капаю с

Источник

Гланды. Хронический тонзиллит

Беспокоят пробки, чищу гланды раз в неделю. Простываю довольно часто, но обычно сопливая. Ангин никогда не было и не бывает, потому показаний к удалению гланд нет. В размере не увеличены, но все в дырочках. Подумываю о крио-замораживании. Кто пробовал? Вообще у кого аналогичная проблема, как вы лечитесь? Кому удалили гланды, что изменилось? Какие анализы для этого сдавали?

Я удалила гланды, проблемы все закончились. До операции, болела 4 раза в год, нельзя было даже холодного сока выпить. А смысл если показания или нет, они у вас уже убиты, только вред организму приносят.

Новые технологии - надсекают часть гланд лазером, т.е. все не удаляют, т.к. они природой все-таки предназначены для чего-то и полностью удалять редко какой врач посоветует.

Анализы врач решит, какие, но обычно стандартный набор+на свертываемость смотрят. Мне с первого раза не удалили, т.к. свертываемость была не очень. Я ни сколько не жалею, что удалила! Столько сразу проблем ушло, перестало болеть сердце, прекратились боли в суставах, при простуде горло если и болит, то как-то поверхностно и быстро вылечивается, а раньше на стенку лезла от малейшего переохлаждения. Так что автор, если врач советует удалить, а это обычно при осложнении от гланд, то не бойтесь, удаляйте их нафиг.

В том то и дело, что врач не советует. Он вообще этот вариант, глядя на мои гланды, рассматривать не стал. Сказать, щас так делают только в исключительных случаях. Но ведь то, что у меня никогда не болят гланды еще не значит, что все норм. Пробки то регулярно, а значит там инфекция всегда сидит.

ЛОР мне крио-замораживание советует, но у меня есть примеры, когда оно только на полгода помогло, тогда толку?! Проще выдрать. Но есть и примеры с выдранными, когда также болеть продолжают и запах неприятный изо рта даже без тонзиллитных гланд.

группы риска при остеопорозе
Недавно я столкнулась с впечатляющей статистикой: каждый третий человек старше 40 лет болен остеопорозом. Тихий убийца – так его называют. Иногда эта болезнь протекает долгое время бессимптомно, а потом разражается во

У мамы

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Как лечить увеличенные миндалины у детей?

Увеличенные миндалины у ребенка — проблема, с которой сталкиваются многие родители. Данное состояние миндалин не является самостоятельным диагнозом, а лишь свидетельствует о наличии каких-либо патологических процессов, происходящих в организме малыша. Для того, чтобы распознавать и лечить заболевания миндалин, необходимо сначала выяснить, что собой представляют эти органы, как они функционируют и каковы их задачи.

Что такое миндалины

Миндалины — это скопления, состоящие из лимфоидной ткани. Располагаются они во рту и в носоглотке. Миндалины выполняют в организме функции защиты и кроветворения. Они являются иммунным механизмом, а точнее, барьером, который стоит на пути вдыхаемых организмом вместе с воздухом чужеродных болезнетворных микроорганизмов. Другими словами, это передовой отряд, который берёт основной удар противника (микробов и вирусов) на себя (и от этого, естественно, страдает).

Когда говорят о гипертрофии (увеличении) миндалин у ребёнка, речь идёт о нёбных или глоточных миндалинах. Нёбные миндалины называют также гландами, а их воспаление именуется тонзиллитом. Бывает тонзиллиты острые и хронические. Острый тонзиллит нёбных миндалин называют ангиной. Увеличение глоточной железы называется аденоидами.

Некоторые родители сталкиваются с тем, что их 5—6 летние дети страдают от непроизвольного опорожнения кишечника. В результате постоянно грязные трусики, неприятный запах, мучительное чувство неловкости. Скорее всего, малыш страдает энкопрезом. Это заболевание чаще всего имеет психологическую подоплеку.

гастриту детей лечение народными средствами
Хронический атрофический гастрит является заболеванием желудка. Оно характеризуется патологическими изменениями в слизистой оболочке. Количество желез, секретирующих желудочный сок, снижается. На фоне хронического

Когда ребенок болеет, многие родители выбирают консервативные методы лечения своего чада. По сей день огромное доверие оказывают оксолиновой мази. Имеет ли это средство положительный клинический

Источник

Опухли гланды — что делать?

Першение в горле, головная боль, повышение температуры — все это симптомы заболеваний, поражающих дыхательную систему человека. Не нужно думать, что такие болезни могут возникнуть только в холодное время года. Ангина, тонзиллит и даже воспаление легких нередко диагностируются летом, когда жара заставляет человека пить ледяную воду или съедать много мороженого.

Понять, что вы подхватили опасный недуг можно по некоторым визуальным признакам. Во-первых — если опухли гланды и заметно явное покраснение слизистой горла. Что делать в этом случае? Ответ на этот вопрос предельно прост. Нужно точно определить причину патологии и начинать лечение.

Первые симптомы болезней носоглотки и дыхательных путей

Выявляются первые изменения самостоятельно при визуальном осмотре. Широко открыв рот перед зеркалом можно рассмотреть миндалины, которые расположены с двух сторон горла за языком. Если они опухли и покраснели, то, скорее всего, другие проявления заболевания не заставят себя долго ждать.

Важно понимать, что эти признаки характерны для многих патологий, поэтому при появлении неприятных ощущений следует обратиться за помощью к профильным специалистам. Только квалифицированный врач имеет право диагностировать больного и назначать лечение медикаментозными препаратами.

Распространенные болезни, характеризующиеся воспалением гланд

В большинстве случаев проблем с определением источников мучительных симптомов не возникает. Стандартный осмотр и опрос пациента позволяет терапевту (ЛОРу) понять с каким заболеванием придется бороться.

Ангина. Подобная патология появляется, как следствие негативного воздействия инфекционных агентов, в первую очередь поражающих миндалины. Чаще всего недуг протекает на фоне переохлаждения и падения иммунитета.

Кроме вышеописанных проявлений ангина

Источник