гастриту детей лечение народными средствами

Хронический атрофический гастрит: симптомы и лечение народными средствами хронического атрофического гастрита

Хронический атрофический гастрит является заболеванием желудка. Оно характеризуется патологическими изменениями в слизистой оболочке. Количество желез, секретирующих желудочный сок, снижается. На фоне хронического атрофического гастрита часто развиваются патологии, которые приводят к раку желудка.

Причины возникновения хронического атрофического гастрита очень разнообразны. Чаще всего атрофию слизистой желудка провоцирует палочковидная бактерия Helicobacter pylori (хеликобактер пилори). Возбудитель инфекции вызывает поверхностный гастрит. Невнимание к этой проблеме и отсутствие должного лечения в конечном счете приводят к хроническому атрофическому гастриту. Если очагов поражения много, то заболевание называют мультифокальным. Чем дальше развивается болезнь, тем большая площадь органа поражается.

Очаговый атрофический гастрит

Хронический очаговый атрофический гастрит - это один из видов гастрита. В слизистой оболочке желудка образуются атрофические очаги. В этих очагах клетки и железы, отвечающие за секрецию соляной кислоты и пепсина, отмирают. Они замещаются эпителиальной тканью. Как следствие, секреторная функция желудка снижается, понижается кислотность, истончается слизистая. Это начальная стадия атрофии. Течение процесса является аутоиммунным, что только ухудшает дело – образующиеся аутоантитела начинают поражать собственные железы.

Хронический атрофический гастрит: симптомы заболевания

Для хронического атрофического гастрита не характерно изменение веса в большую сторону или его норма. Секреторная функция желудка снижается, а больной сильно худеет. Проблемы с всасыванием необходимых веществ приводят к дефициту витаминов А и С. Кожа становится сухой и бледной, а зрение падает. Десны кровоточат, воло

Источник

Изжога

Изжогой называют неприятные ощущения, локализованные по ходу пищевода кверху от эпигастральной области. Пациенты описывают их как жар, жжение за грудиной или дискомфорт разной выраженности. Изжога возникает периодически, преимущественно в течение часа или сразу после еды. Частой причиной изжоги бывает переедание, или слишком острая пища. В некоторых случаях изжогу провоцируют наклоны тела, нахождение в горизонтальном положении или физические нагрузки.

Чтобы избавиться от приступа изжоги, бывает достаточно попить воды, обычной или щелочной минеральной, либо принять антацидный препарат. Если приступы возникают часто (от трех раз в неделю), следует обратиться к врачу, так как изжога часто является одним из симптомов заболеваний органов пищеварительной системы.

Изжога часто сопутствует холециститу, гиперацидному гастриту, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, диафрагмальной грыже, встречается в послеоперационном периоде, как одно из проявлений токсикоза беременных или указывает на непереносимость некоторых компонентов пищи. Проявляется при системных заболеваниях, поражающих соединительную ткань. При язвенной болезни желудка и гастрите изжога часто сочетается с отрыжками. Изжога, возникающая или усиливающаяся в лежачем положении, является косвенным признаком патологических процессов в пищеводе.

Причины и факторы провоцирующие изжогу

Изжога представляет собой молниеносно развивающаяся воспалительная реакция слизистой оболочки пищевода на попадание желудочного сока в пищевод. Выбросы содержимого желудка в пищевод называют гастроэзофагиальными рефлюксами (ГЭР).

Патологии сфинктера. Одна из наиболее распространенных функциональных патологий сфинктера — гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь. Органические поражения могут быть связаны с связаны с опухолевыми процессами или системными заболеваниями.

Источник

Причины, симптомы, лечение атрофического гастрита

Атрофический гастрит – наиболее коварный тип хронического гастрита, является вероятной причиной предракового состояния желудка. Чаще развивается у мужчин среднего и пожилого возраста. В дебюте воспаление протекает бессимптомно. При истощении компенсаторных механизмов не всегда имеет яркую клиническую картину.

Что такое атрофический гастрит?

Отсутствие яркой симптоматики на первом этапе патогенеза не является благоприятным признаком. Наоборот, человек, не испытывающий явного дискомфорта, не придает значения проблеме. Напрасно. Попытаемся упрощенно и доступно объяснить коварство данного недуга.

Ключевое слово в названии заболевания – атрофия. Это означает, что клетки стенок желудка, входящие в состав секреторных желез, в процессе заболевания подвергаются атрофическому перерождению, то есть теряют способность нормально функционировать, не вырабатывают компоненты желудочного сока. Доказано, что в первую очередь железы трансформируются в более простые образования, вырабатывающие слизь вместо желудочного сока. Обычно атрофический гастрит протекает на фоне пониженной кислотности желудка.

Однако главная опасность атрофического гастрита не связана с изменением кислотности желудочного сока, поскольку уровень pH поддается коррекции. Опасность в другом. Атрофический гастрит имеет общепризнанный медицинским сообществом статус провокатора рака желудка у человека.

Итак, по порядку. Все клетки организма, в том числе, клетки стенок желудка, находятся в ежесекундной кооперации с организмом. Это означает, что регенерация – зарождение, морфологическая и функциональная дифференциация, функциональная нагрузка, естественное отмирание клеток и последующее их обновление находятся под влиянием гормональных, иммунных, ферментных и других, пока неизвестных науке, регулирующих факторов. До сих пор н

Источник

Отзывы о лечении гастрита: кто как вылечил гастрит?

Если вы наконец взялись за лечение гастрита, отзывы реальных людей могут Вам в этом помочь. Все участники дискуссии могут свободно делиться опытом, советами и методиками, которые реально работают! Кроме того, мы привлекаем мнения экспертов – запрашиваем отзывы врачей о лечении гастрита.

Многие доверяют только народным средствам, а некоторые используют проверенные лекарственные препараты. Прочитайте все отзывы и составьте своё мнение самостоятельно. Не занимайтесь самолечением, обязательно проконсультируйтесь у Вашего лечащего врача.

Для профилактики и лечения гастрита и язвенной болезни наши читатели советуют проверенный желудочный сбор от болезней ЖКТ. Читайте мнение врачей... >>

Началось все с того, что стал испытывать проблемы с пищеварением. Сходил сдал анализ ФГДС, там был обнаружен поверхностный гастрит. После прошел анализ на хеликобактер пилори, это бактерия приводит к гастриту и язве. Обнаружили ее в огромном количестве. Врач прописала эрадикацию, то есть удаление этой гадости. Рецепт был таков: 2 антибиотика — фромилид и флемоксин солютаб, 2 ингибитора зульбекс и ДеНол (типа приостанавливают сильное выделение соляной кислоты) и пробиотик Линекс. Все эти 5 видов лекарств пить 2 недели ровно. К счастью побочных эффектов не наблюдалось. Улучшения были заметны сразу, перестала кровь даже с десен по утрам течь и плохой запах из желудка прекратился. Лечение помогло. Советую всем обязательно провериться на хеликобактер этот. Если же у Вас не обнаружат его, а гастрит все таки есть, то есть и хорошее народное средство — семя льна. Стоят они в аптеке недорого совсем. Завариваешь на водяной бане 45 минут эти зерна и размешиваешь, появляется кисель, который надо пить перед едой 4 раза в день. Он обволакивает слизистую желудка и грубая пища не наносит ему травм, плюс

Источник

Д-пантенол. Применение в повседневной косметике

В современных косметических средствах для ухода за волосами или кожей практически везде встречается Д-пантенол. Наверное, вы где-то слышали, что от него волосы приобретают блеск и красоту. Этот уникальный компонент способен творить чудеса:  он обновляет кожу, регенерирует клетки, производит противовоспалительный эффект, заживляет рубцы, ранки, сглаживает шрамики, придает коже сияние и холеный вид. Кроме того, Д-пантенол имеет высокую проникающую способность, поэтому будет «работать» в более глубоких слоях кожи, нежели другие компоненты косметического средства.

Д-пантенол представляет собой синтетический аналог всеми любимого витамина В, в народе упоминаемого как «витамин красоты». Чаще всего выступает в роли прозрачной жидкости или мелкокристаллического, чуть влажноватого белого порошка. Отлично растворяется в воде или спирте. В средствах для волос чаще всего используется как увлажняющий компонент именно Д-пантенол, применение же его в кремах некоторые косметологи оспаривают, аргументируя свои опасения тем, что он имеет ненатуральное происхождение. Вводить его в свои препараты  или нет – это личное дело каждой женщины, однако, бесспорно, он полезен для любых слоев кожи, а концентрация ничтожно мала.

Д-пантенол: применение в косметике

Вообще, этот компонент показан людям с увядающей, обветренной и сухой кожей, требующей более тщательного ухода, чем простое увлажнение. Д-пантенол просто незаменим в бактерицидной и солнцезащитной косметике, а также широко применяется в средствах против опрелостей и других повреждений кожи.

болит горло отекли гланды
Миндалины выполняют функцию своеобразного фильтра, поэтому как только вы почувствуете болевые ощущения в горле, необходимо обратиться к доктору.

Ни в коем случае не настаивайте на срочном удалении гланд,

Д-пантенол активно участвует в биосинтезе, успокаивает кожу, увлажняет ее, снимает зуд, разглаживает морщины, защищает кожу от неблагоприятных факторов. Концентрация исходного вещества, вводимого в косметику, составляет 2-4%. То есть, если вы де

Источник

Повышенная кислотность желудка — симптомы и лечение

Желудок в организме человека выполняет функции, переоценить которые невозможно. Он важнейшая часть ЖКТ, отвечающая за химическую обработку пищевой массы с помощью желудочного сока. Этот сок содержит в себе различные ферменты и соляную кислоту.

От его качества зависит состояние пищеварения и уровень защиты организма от проникновения внутрь вредных бактерий и патогенной микрофлоры. А определяется это качество количеством кислоты. Она, в свою очередь, характеризует кислотность желудка.

Что касается повышенной кислотности желудка, то она приводит к таким неприятным симптомам как изжога, боли в животе, чувство тяжести и другой дискомфорт. Сам по себе баланс кислотности в организме не нарушается – всегда есть определенные причины, лечением которых стоит заняться в первую очередь.

Причины

Соляная кислота, которая и влияет на уровень рН в желудке, вырабатывается при помощи фундальных желез. В нормальном состоянии выработка кислоты происходит постоянно и с одинаковой интенсивностью. Зачастую, причинами появления повышенной кислотности становятся нарушения, вызванные питанием.

Этому способствует употребление острой, жирной, горькой, кислой или жаренной пищи. Консерванты, маринады или даже безобидное отсутствие полноценного приема пищи может стать причиной этого неприятного состояния. Быстрая еда, нарушение режима приема пищи, неполноценное питание, стрессы и просто недостаток отдыха — все это может отразиться на кислотности желудка.

почему из глаза течет слеза лечение
Здравствуйте, Началось года 1,5 – 2 назад с того, что постоянно текла слеза, обратилась к доктору, он сказал, что ничего страшного у всех текут и назначил капли сульфацил натрия, я немного покапала и успокоилась, слеза уже

Помимо этого, употребление горячей пищи и постоянное переедание могут привести к гастриту на фоне повышенной кислотности. Нередко гастрит становится хроническим, так что крайне не желательно допускать его появление, ведь тогда придется постоянно обследоваться на наличие раковых опухолей, которые могут образоваться со временем.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Онемение правой руки

Внезапное или постепенное снижение чувствительности верхней конечности наиболее часто встречается, как онемение правой руки. Немеет кисть, пальцы или вся рука.

Причины онемения правой руки

Наиболее часто затекание встречается в пожилом возрасте, так как на этом жизненном этапе человек более всего подвержен сердечнососудистым болезням.

Причин потери чувствительности верхней конечности может быть достаточно много. Онемение может возникать на протяжении дня, ночью во время сна, при длительном нахождении в неподвижной позе. Затекание может проходить самостоятельно и быстро, но может и затягиваться на несколько часов и даже дней.

нарушение кровотока в конечности, пережатие нерва (как правило, это происходит ночью, особенно если человек отдыхает на неудобной кровати в неправильном положении тела, либо спит на слишком высокой или твердой подушке);

деятельность, связанная с преимущественным вертикальным положением верхних конечностей (скалолазание, работа маляра или оклейщика обоев и пр.);

Обычно с небольшим повседневным затеканием можно справиться. Для этого всего-то необходимо периодически менять положение рук, делать легкие упражнения, восстанавливая нарушенный кровоток.

Если правая рука, и особенно её пальцы, немеют очень часто и длительно, возможно, это признак какого-либо заболевания. Причинами регулярной потери чувствительности пальцев и верхней конечности могут быть:

остеохондроз шейных позвонков, грыжа позвоночных дисков, хрящевые патологии в позвоночнике. В перечисленных случаях наблюдается передавливание или ущемление нервных волокон, идущих от позвоночника к правой верхней конечности;

нарушение кровоснабжения головного мозга. Такую причину можно заподозрить в том случае, если затекание руки наблюдается на

Источник