лек препараты боли в суставах

Лекарственные препараты для лечения артрита суставов

Заболевание артрит характеризуется воспалением суставов. Боли возникают при движении или поднятии тяжестей, потому что сустав теряет свою подвижность, меняя форму и опухая. Часто кожа над суставами краснеет, появляется лихорадка. Медикаментозное лечение разными группами препаратов является доминирующим при данном заболевании. Эффективны народные средства, к примеру, золотой ус.

Группы лекарственных препаратов актуальны и для артрита тазобедренного сустава, также подходят для лечения ревматоидного, коленного артрита. Перед началом приемам тех или иных лекарств любой группы важно предварительно проконсультироваться с доктором.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)

Назначаются, чтобы снять воспаление в суставах, уменьшить боль. Лекарства этой группы являются важной группой лекарств при артрите. НПВН не лечат артрит суставов ног, ревматоидный артрит и другие виды данного заболевания. Но помогают снять воспаление и боль, что позволяет продолжить комплексное лечение болезни.

Обратите внимание! В отличие от кортикостероидов (кортизон и др). лечение ревматоидного, реактивного и любого другого вида артрита суставов НПВП дают меньше побочных эффектов на организм человека. Противовоспалительные нестероидные препараты не содержат гормонов. Кортизон включает в себя гормоны коры надпочечников. Кортизон в лечебных целях помогает при многих заболеваниях. На начальных стадиях артрита ног и других кортизон могут назначать как противовоспалительное и противоаллергическое лекарство.

Фармацевтическая промышленность все нестероидные препараты делит на две группы: ингибиторы ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Препараты второй группы относят к новому поколению лекарств. Они оказывают выборочное действие на организм и имеют гораздо меньше побочных эффектов относительно здоровья желудка и органов пи

Источник

Обезболивающие мази от боли в спине и пояснице

Когда болит спина, первое, что вас интересует – это какую мазь, крем или гель выбрать, чтобы как можно быстрее избавиться от мучительных ощущений. На сегодняшний день выбор обезболивающих наружных средств чрезвычайно широк. Следует сразу отметить, что состав препаратов, будь-то мази, геля или крема, определяет их фармакологическое действие, которое позволяет избавиться от болей в позвоночнике, поясницы и любой другой области спины. Исходя из этого принципа, выделяют следующие виды лекарственных средств для наружного применения, обладающих обезболивающим эффектом:

НПВС

Сегодня одними из самых распространённых лекарственных гелей, кремов или мазей от боли в пояснице считаются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Несмотря на свою достаточно высокую эффективность, эти лекарства обладают немалым количеством побочных эффектов и противопоказаний. Но всё же, какие мази на основе НПВС лучше всего при болях в позвоночнике, поясницы или другой области спины:

Прежде чем приобрести какой-либо крем, гель или мазь от боли в пояснице, позвоночнике или суставах, необходимо обязательно пройти консультацию у лечащего врача.

Такое нестероидное противовоспалительное средство, как гель кетопрофен довольно-таки часто используется от различных болей в области позвоночника, поясницы и других отделов спины. Активно применяется при любой патологии опорно-двигательного аппарата как воспалительной, так и дегенеративно-дистрофической природы. Кетопрофен способен снять мышечные боли и справиться с посттравматическим воспалением в суставах, позвоночнике и окружающих мягких тканей.

Среди побочных эффектов возможно появление аллергических реакций в виде зуда, покраснения, отёчности, высыпаний на коже. Если вы заметили развитие побочной реакции, необходимо сразу же прекратить использование п

Источник

Феррум Лек ( Ferrum Lek )

- это лекарства, относящиеся к одной фармгруппе, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же заболеваний.

раствор для внутримышечного введения 50 мг/мл; ампула 2 мл, упаковка контурная пластиковая 10, коробка (коробочка) картонная 5;

примечание: для доведения значения рН раствора используют натрия гидроксид в виде 6М раствора или кислоту хлористоводородную концентрированную

Препарат содержит железо (III) в виде комплекса железа (III)-гидроксида с декстраном. Железо, входящее в состав препарата, быстро восполняет недостаток этого элемента в организме (в частности при железодефицитных анемиях), восстанавливает содержание гемоглобина. При лечении препаратом наблюдается постепенное уменьшение как клинических симптомов (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожных покровов), так и лабораторных показателей дефицита железа.

После в/м введения препарата железо быстро поступает в кровоток: 15% дозы — через 15 мин, 44% — через 30 мин. Биологический T1/2 составляет 3–4 сут. Железо в комплексе с трансферрином переносится к клеткам организма, где используется для синтеза гемоглобина, миоглобина и некоторых ферментов. Комплекс гидроксида железа (III) с декстраном достаточно велик и поэтому не выводится через почки.

Препарат противопоказан в I триместре беременности. Во II и III триместрах и в период грудного вскармливания применение препарата возможно только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный вред для плода или младенца.

Артериальная гипотензия, боли в суставах, увеличение лимфатических узлов, повышение температуры тела, головная боль, головокружение, недомогание, диспепсия (тошнота, рвота); крайне редко — аллергические или анафилактические реак

Источник

Феррум Лек уколы: инструкция по применению

Раствор для парентерального введения Феррум Лек представляет клинико-фармакологическую группу лекарственных средств антианемические препараты. Он применяется для лечения железодефицитной анемии (малокровие), а также для профилактики железодефицитных состояний организма пациента.

Описание лекарственной формы, состав

Раствор для парентерального введения Феррум Лек представляет собой прозрачную жидкость коричневого цвета, которая не должна содержать в себе примесей. Основным действующим компонентом препарата является железа (III) гидроксид полиизомальтозат, его содержание в 1 мл раствора составляет 50 мг, в одной ампуле – 100 мг. Также в его состав входят вспомогательные вещества, к которым относится хлористоводородная кислота, гидроксид натрия, вода для инъекций. Раствор Феррум Лек находится в ампулах объемом 2 мл. Картонная пачка содержит 5 или 50 ампул с раствором, а также инструкцию по применению препарата.

Терапевтические эффекты, фармакокинетика

Основным действующим компонентом препарата является железа (III) гидроксид полиизомальтозат, который содержит в себе 3-х валентное железо. За счет этого после введения раствора быстро восполняется дефицит данного соединения в организме, стимулируется процесс гемопоэза (синтез гемоглобина, формирование и дозревание эритроцитов в красном костном мозге). После внутримышечного введения раствора Феррум Лек железо быстро всасывается в кровь, преимущественно накапливается в печени, красном костном мозге, мышцах, где встраивается в метаболизм.

Показания к применению

Основным медицинским показанием для применения раствора в ампулах Феррум Лек является развитие железодефицитного состояния, которое требует быстрого восполнения железа в организме пациента:

Также препарат применяется при железодефицитных состояниях, при которых

Источник

Боль в суставах - причины, диета и лечение

Боль в суставах

Боль в суставах может возникнуть при воспалительных заболеваниях в суставах (артриты), обменных или дистрофических нарушениях (артрозы), заболеваниях мягких тканей, окружающих сустав, при различных аллергических, инфекционных заболеваниях, болезнях крови, внутренних органов, нервной и эндокринной систем. Именно поэтому, если у вас болят суставы, нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить, почему они болят и только потом начинать лечение.

Причины боли в суставах

Боль в суставах — как проявление общей интоксикации организма. При различных острых заболеваниях (например, при гриппе, ангине), а также при хронических (хронический тонзиллит, холецистит и др.) могут периодически возникать летучие боли то в одном, то в другом суставе. Это является одним из проявлений общей интоксикации (отравления) организма. Такие боли обычно уменьшаются или проходят при успешном лечении основного заболевания.

При воспалении сустава (артрите) появляются боли, усиливающиеся при длительной неподвижности сустава. Они усиливаются поздно ночью и под утро и заставляют больного двигаться, чтобы облегчить боль. Это так называемые «воспалительные» боли, их появление связано с накоплением в полости сустава продуктов воспаления, раздражающих нервные окончания.

Лечение суставных болей при артрите направлено на снятие воспалительных явлений в суставе (антибиотики, глюкокортикоидные гормоны и т.д.) и укрепление защитных сил организма. После снятия воспаления, уменьшаются и боли. Для снятия сильной боли применяют различные обезболивающие и снимающие отек тканей лекарственные препараты, в том числе средства для наружного применения, а также физиотерапевтические процедуры.

лечение микоплазмоза женщин препараты
Микоплазмоз – это заболевание, которое спровоцировано микоплазмами. Несвоевременная диагностика микоплазмоза у женщин и мужчин может стать причиной серьезных воспалительных процессов мочеполовой системы, а также д

Ревматический полиартрит возникает обычно после перенесенных тонзиллита или гриппа. Заболевание начинается остро, с высокой т

Источник

Феррум Лек р-р в/м введ

Инструкция по применению

показан для лечения железодефицитных состояний, требующих быстрого и надежного замещения потерь железа в организме, таких как: - тяжелая постгеморрагическая анемия - нарушения абсорбции железа - неэффективность терапии железодефицитной анемии пероральными препаратами железа Феррум ЛЕК ® применяется у пациентов с четко определенными показаниями к назначению препарата, при обязательном проведении лабораторных тестов уровня ферритина плазмы и чиcла эритроцитов. В cлучае предполагаемого нарушения всасывания железа, необходимо дополнительное подтверждение – тест на абсорбцию железа.

противопоказан при cледующих заболеваниях и состояниях: анемия, не связанная с дефицитом железа; известная гиперчувствительность к любому из компонентов препарата; избыток железа в организме (гемохроматоз, гемосидероз); нарушения синтеза гемоглобина (анемия, вызванная отравлением свинцом, сидеробластная анемия); тяжелые нарушения гемостаза (гемофилия) из-за образования гематомы; первый триместр беременности

Препарат содержит железо трехвалентное в виде комплекса железа трехвалентного гидроксида с декстраном. Железо, входящее в состав препарата, быстро восполняет недостаток этого элемента в организме (в частности, при железодефицитных анемиях), восстанавливает содержание гемоглобина. При лечении препаратом наблюдается постепенное уменьшение как клинических симптомов (слабость, утомляемость, головокружение, тахикардия, болезненность и сухость кожных покровов), так и лабораторных показателей дефицита железа.

болит локоть после тренировок
? имеющих медицинско...? образован плечевой, локтевой? это операция, в? тренировочные перегрузки. Болевые?Локтевой сустав имеет сложно?? уязвимым местом. Предрасположение?Люди, страдающие лишним весом?

После в/м введения препарата железо быстро поступает в кровоток: 15% дозы — через 15 мин, 44% — через 30 мин. Биологический T1/2 составляет 3–4 сут. Железо в комплексе с трансферрином переносится к клеткам организма, где используется для синтеза гемоглобина, миоглобина и некоторых ферментов. Ко

Источник

Нестероидные противовоспалительные средства системного действия

Все средства этой группы действуют по схожему принципу и вызывают три основных эффекта: обезболивающий, противовоспалительный и жаропонижающий.

Основные показания:

Остеохондроз, остеоартроз, ревматоидный артрит и другие заболевания суставов и позвоночника, протекающие с болевым синдромом и явлениями воспаления.

Особенности: все средства этой группы действуют по схожему принципу и вызывают три основных эффекта: обезболивающий, противовоспалительный и жаропонижающий.

У разных препаратов эти эффекты выражены в различной степени, поэтому одни средства лучше подходят для длительного лечения суставных заболеваний, другие – в основном используются как болеутоляющие и жаропонижающие средства.

Наиболее частые побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, боли в животе, эрозии и язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Основные противопоказания: индивидуаль ная непереносимость, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Важная информация для пациента:

Препараты, обладающие выраженным болеутоляющим действием и значительным количеством побочных эффектов (диклофенак, кеторолак, нимесулид и другие), можно использовать только по назначению врача.

Обезболивающие препараты не рекомендуется сочетать между собой. Прием одновременно двух или трех анальгетиков не усилит обезболивающий эффект, но резко повысит риск развития язвы желудка. Возможно даже язвенное кровотечение.

Среди нестероидных противовоспалительных средств выделяют группу так называемых «селективных» препаратов, которые реже оказывают побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

Даже безрецептурные препараты для снятия болевых ощущений нельзя применять

Источник