настойка прополиса принимать при бронхите

Применение настойки прополиса при различных заболеваниях

Пчёлы производят не только мёд, но и такой полезный продукт как прополис. Прополис представляет собой смолистое вещество желто-коричневого цвета. С его помощью пчёлы мумифицируют живые организмы, дезинфицируют соты, заделывают ненужные отверстия в ульях.

При помощи специальных инструментов пчеловоды собирают прополис с поверхности сот и стенок ульев. Люди заметили, что применение этого вещества оказывает благотворное влияние на здоровье, поэтому изготавливают из него лекарства в разном виде. Самой популярной лекарственной формой является настойка прополиса, получаемая путем настаивания на спирту.

Важно! Настойку прополиса не рекомендуется применять людям, у которых когда-либо наблюдались аллергические реакции на продукты пчеловодства. Если после приема спиртовой настойки прополиса появились такие признаки как покраснение кожи, зуд, отек, насморк и кашель, необходимо прекратить прием и немедленно обратиться к врачу.

Для каких целей и как применять настойку прополиса на спирту, необходимо разобраться до начала лечения. Ведь правильное применение может исцелить, а неразумное – наоборот, может усугубить состояние здоровья.

Когда принимают настойку

В силу того, что настойка имеет градус, внутрь её могут принимать только взрослые. Для детей до 12 лет рекомендуется наружное применение при необходимости. Детям от 12 лет можно разводить настойку в кипяченом молоке, добавить мед и кусочек масла. Такой настой дают ребенку на ночь.

Кашель и бронхит эффективнее всего лечить именно спиртовой настойкой прополиса. С этой целью настойку пьют 2-3 раза в день.

Дозировка: 10 капель настойки развести в половине стакана воды. Принимать это лекарство нужно за полчаса до еды, либо через полтора-два часа после приема пищи.

Также при бро

Источник

Настойка прополиса при бронхите

Прополис – это уникальный продукт пчеловодства, который способен сохранять все полезные свойства после нагревания и даже кипячения. В пчелиных ульях он играет роль своеобразного щита. Аналогичные функции может выполнять и в человеческом организме.

Сфера применения

Прополис активно используется в медицине и косметологии. С его помощью делают лекарственные препараты и различные косметические приспособления. Из-за обилия полезных компонентов данный продукт задействуют в таких процессах:

В домашних условиях этот пчелиный продукт применяют как в чистом виде, так и в виде настоек. В частности, большой популярностью среди почитателей народной медицины пользуется спиртовая настойка прополиса, при помощи которой устраняют хронический бронхит. Ее можно применять для лечения взрослых и детей.

Приготовление настойки

Очищение. Необходимо положить главный ингредиент в холодильник и подержать там 3 часа. По истечении указанного времени нужно достать продукт и измельчить его на терке. Затем прополис высыпать в небольшую кастрюлю и залить водой (благодаря этому посторонние примеси всплывут на поверхность и продукт станет полностью чистым). Через 5 минут отстаивания надо слить воду и просушить прополис.

Смешивание. Нужно поместить главный ингредиент в тару с темным стеклом и добавить указанное количество спирта. Содержимое тары хорошо встряхнуть и плотно закрыть крышкой либо пробкой.

Настаивание. Полученную смесь надо поставить в сухое место с комнатной температурой и держать там 14 дней. На протяжении данного периода необходимо ежедневно встряхивать содержимое (1 раз в сутки, не больше).

Фильтрация. После завершения периода выдержки настойку надо профильтровать (для этого можно использовать ткань либо марлю). В самом конце готовую настойку разливают по бутылкам.

Отзывы мно

Источник

Лечение прополисом бронхита

Лечение прополисом бронхита — это один самых проверенных способов лечения бронхита в народной медицине. Прополис обладает уникальным природным составом для лечения различных заболеваний. Рассмотрим, как проводить лечение прополисом бронхита подробнее.

Лечение прополисом бронхита у взрослых. Рецепт 1 — настойка на спирту с чесноком

Необходимо зубчики чеснока очистить о шелухи и сделать чесночную массу. Для этого можно чеснок пропустить два раза через мясорубку или воспользоваться миксером. Получившуюся массу заливаем 96% спиртом хорошо перемешиваем и оставляем отстаиваться в течении двух недель. Желательно использовать стеклянную тару из не прозрачного — темного стекла. Емкость с настоем должна находиться в темном месте и ее необходимо ежедневно обильно встряхивать.

По истечении 14 дней настой чеснока необходимо отфильтровать  добавить натуральный цветочный мед (я рекомендую покупать лесной мед, которым пользуюсь сама). Раствор необходимо хорошо перемешать и добавить 10% прополисную настойку на спирту. Затем еще раз все хорошо перемешать, теперь это необходимо сделать до полного растворения цветочного меда и дать настояться в темном месте еще 3 дня.

Курс лечения прополисом бронхита спиртовой настойкой с чесноком

ГЕМОРРОЙ очень опасен - в 79% случаев он приводит к раковой опухоли! К сожалению, информации очень мало, но избавиться от него очень просто - для этого возьмите....   Читать далее »

Лечение бронхита прополисом на сливочном масле — делаем настойку дома. Рецепт 2

Поместите масло в водяную баню. Когда масло полностью распуститься добавьте измельченный пчелиный продукт. Томите на медленном огне в течении 1-8 часов, постоянно помешивая.  Чем дольше он находиться в масле, тем выше эффективность конечного препарата. П

Источник

Источник

Спиртовая настойка прополиса: правила приема и приготовления

Что такое прополис наверняка знает каждый. Самое известное действие этого вещества – антибактериальное. На Руси его использовали для заживления гнойных ран, при простуде и для устранения воспалений суставов. Но спиртовая настойка прополиса готовилась еще во времена Галена – тогда применение такого пчелиного клея позволяло избавиться от кожных экзем. Экстракт, приготовленный на спирту, оказывает несколько действий – подавляет жизнедеятельность вирусов и патологических клеток, способствует регенерации тканей, выводит холестерин и насыщает организм нужными витаминами, такими как В, С, Е, РР, А. В общем, не удивительно, что в аптечке у многих «живет» такой пчелиный клей, цена которого в готовом виде доступна буквально каждому. Но самое главное – не просто обзавестись полезным препаратом, а знать, как принимать спиртовую настойку и в каких случаях стоит отказаться от лечения именно таким народным средством.

Итак, помощником в вопросах применения прополиса станет инструкция. При лечении количество, курс приема будет зависеть непосредственно от заболевания. Понятно, что спиртовая настойка прополиса может приниматься как внутренне, так и наружно. И вот здесь главное не использовать препарат не по назначению. В каких случаях экстракт пчелиного клея не стоит принимать наружно? Первое – это открытые раны и «свежие» ожоги. Инструкция говорит, что спиртовой раствор в данном случае может навредить и стать причиной еще большего поражения кожи. А вот при фурункулах, гнойных ранах, экземах можно применять компрессы. Второе – заболевания суставов не воспалительного характера.

лук с уксусом для лечения шпоры
Мозоли, плантарный фасциит (пяточные шпоры) и натоптыши – извечные три проблемы, беспокоящие представителей обоих полов вне зависимости от возраста. Избавиться от них можно при помощи народных средств: уксус при лечен

Это важно! Перед тем как принимать настойку внутренне стоит провести тест на реакцию организма. Дело в том, что прием спиртового препарата может в

Источник

Лечение кашля у детей и взрослых прополисом — полезные советы, рецепты

Прополис — это ценный продукт отрасли пчеловодства, имеющий массу полезных характеристик. В его составе обнаружены полезные вещества, витамины с минералами, кислоты, эфиры, ферменты, защищающие организм от инфекций, простудных заболеваний, бактерий.

Широко применяется в народной медицине прополис от кашля, бронхита, ангины, боли в горле у взрослых и малышей. Еще древние люди называли его «мощнейшим природным лекарем и врачевателем».

Полезные свойства прополиса

Он полностью стерилен, содержит множество веществ, обладающих антибактериальным эффектом, ценится за свои лечебные свойства, мощное терапевтическое действие.

Показания для лечения прополисом

Применение этого продукта пчеловодства при различных простудных явлениях и инфекциях практикуется не только приверженцами лечения народными способами — рекомендуют его и врачи. Причем можно использовать рецепты от кашля или бронхита как совместно с таблетками, так и отдельно.

Противопоказания к применению прополиса

С аккуратностью нужно проводить лечение детей настойкой — ведь она содержит спирт. Следует разбавлять ее достаточным количеством воды, уменьшать дозировку.

Применение настойки прополиса при лечении кашля

Настойка прополиса от кашля помогает эффективно бороться с этим недомоганием. Рецепт ее изготовления достаточно прост, а противопоказаний практически не выявлено. Настойку рекомендуется использовать при многих простудных недомоганиях, меняя дозировку, смешивая с другими веществами.

Можно при лечении детей вместо спирта использовать персиковое или облепиховое масло, барсучий или медвежий жир из аптеки.

от скакалки болит низ живота
Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты

Настойку пьют, растворяя в молоке половинку чайной ложки перед приемом пищи по 3 раза за день. Лечиться так надо не меньше 5 дней.<

Источник

Настойка прополиса на спирту, применение и приготовление: лекарство – скорая помощь.

Недавно я создала новую рубрику «Аптечка для семьи» где делюсь простыми и доступными средствами для поддержания здоровья. Меня всегда удивлял тот факт, что многие люди, имея семью и малолетних детей совершенно не знакомы с простыми и сравнительно безвредными лекарственными средствами, которым по силам вылечить многие болезни. Вот и настойка прополиса на спирту применение нашла очень широкое, но, как оказалось, не все знают насколько это ценное, а порой и незаменимое натуральное лекарство.

Рекомендую всем купить в аптеке настойку прополиса и применять ее по мере необходимости – вы обязательно убедитесь в силе этого нехитрого средства. Тем и хороши доступные простые природные лекарства, что с их помощью можно обойтись без приема дорогостоящих медикаментов, а то и вовсе вылечить болезнь в самом начале ее развития.

Настойка прополиса всегда есть в моем доме – она не раз спасала меня от увольнения во время очередной эпидемии гриппа или сезона массовых больничных. Благодаря этому средству я быстро и без труда справляюсь со многими простудными заболеваниями  (и не только). За время многолетнего использования собралось много прекрасных рецептов лечения настойкой прополиса на спирту – я отношу ее к средствам «скорой помощи», которые должны быть в каждом доме.

Лечение настойкой прополиса на спирту

Аптечная настойка прополиса на спирту лечит многие заболевания и самые распространенные из них это, конечно же, ОРВИ и ОРЗ, а также простуды.

Многие не доверяют промышленной настойке или экстракту. В таком случае можно приготовить прополисную вытяжку самостоятельно, используя водку или спирт (предпочтительней). Можно также купить готовый препарат у пчеловодов (продают на специализированных ярмарках). Я же вполне довольна качеством и эффективностью про

Источник