почему у меня часто болит живот в верху

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Строка навигации

Почему болит живот при беременности? Причины боли при беременности: нормальная реакция организма или повод для беспокойства?

Нередко беременность сопровождают болезненные ощущения, нередко при беременности тянет низ живота. Эти неприятные ощущения вызывают у будущих мамочек тревогу, подчас перерастающую в настоящую панику, что крайне негативно влияет на их психологическое состояние. Давайте разберемся в том, что является причиной их появления, ведь далеко не всегда боль внизу живота - это признак угрозы выкидыша или возможного нарушения внутриутробного развития ребеночка.

Почему при беременности тянет низ живота?

Практически все женщины ощущают боли в животе во время беременности, которые не могут являться каким-либо поводом для беспокойства, потому что это всего лишь адекватная реакция организма на растущий объем и вес живота. Однако в основе болей могут лежать и другие причины, к примеру, инфекция мочевыводящих путей или банальные нарушения пищеварения. Частые запоры во время беременности тоже приводят к болям.

При беременности связки, которые поддерживают правильное местоположение матки, пребывают в постоянном напряжении. И чем, больше срок беременности и вес Вашего будущего малыша, тем сильнее нагрузка на связки. В результате их растяжения, и возникают болевые спазмы, в особенности при резких движениях, чихании, кашле, смехе и т.п. Боль внизу живота в этом случае резкая и пронизывающая, но быстро проходящая.

Чрезмерная физическая нагрузка также может стать причиной тянущих ощущений, спровоцировать боль внизу живота при беременности. В связи с этим не лишним будет

Источник

Почему болит живот?

Боль в животе — это одна из наиболее частых претензий пациентов. Боль в животе может быть абсолютно разной — так как в брюшной полости находится большое количество органов: желудок, печень, кишечник, желчный пузырь, поджелудочная железа, почки и яичники. Каждый из этих органов болит по-своему и требует особого лечения. Иногда можно обойтись хозяйственными средствами, а порой следует незамедлительно вызывать скорую помощь.

Как правильно себя обследовать

Для того чтобы определить где болит больше всего следует приложить ладонь на брюшную стенку и мягко, хотя стараясь продавить глубоко, пальцами надавливайте на живот. Следует запомнить, в каком конкретно месте надавливание причиняет самую большую боль. Проводить эту пальпацию предпочтительнее лежа на спине. В этом положении мускулы брюшной стены расслабляются и прощупывать себя проще.

Отдает ли боль куда-то, усиливается ли при перемещении, кашле, сопровождается ли тошнотой, температурой, поносом и т.д. — это все существенно для постановки диагноза.

Боль в животе могла появиться неожиданно, в последствии физической нагрузки, в последствии стресса или переохлаждения. Какое количество времени примерно прошло от начала болевого приступа. Какие были вначале боли: несильные, далее усилившиеся, внезапные, тупые. Усилились ли боли позже и как это вышло, быстро либо равномерно.

Сменила ли боль локализацию: к примеру, при аппендиците боль в животе сначала возникает эпигастральной области — там, где желудок, а далее спускается вправо вниз.

Распространенные причины болей в животе

Характер боли в животе: тупая или острая, распирающая или ноющая.Может отдавать за грудиной по ходу пищевода. В данном случае может появиться рвота в момент особенного усиления болей. После рвоты боль исчезает.Появление болей в животе з

Источник

Боли в левом боку живота. Почему болит левый бок

Если пациент жалуется, что у него боли в левом боку живота, следует принимать во внимание, что живот – это не отдельный орган, а лишь обозначение анатомической области тела. В животе расположены многие внутренние органы, разнообразные ткани и структуры, поэтому причины боли могут значительно варьироваться.

В любом случае, если у пациента острые боли в левом боку живота или в другом месте живота, следует обратить на это самое пристальное внимание. Термин «острый живот» обозначает, что человеку необходимо оказать первую медицинскую помощь, чтобы исключить опасность для жизни. Большинство органов брюшной полости полые – это желудок, желчный пузырь, кишечник, мочеполовые органы. Если в результате травмы, воспаления или нарушения проходимости протоков происходит закупорка внутреннего органа или, наоборот, его разрыв – без врачебной помощи человек может умереть. Настораживающий симптом – если внезапно возникшие резкие боли в левом боку или по всей области живота продолжаются более 30 минут.

Даже если у вас есть собственные предположения, почему болит левый бок, лучше их высказать в машине скорой помощи или уже в больнице. Некоторые острые хирургические заболевания органов брюшной полости требуют срочной операции – например, прободение желудка.

Для того чтобы предварительно разобраться, почему появились боли в левом боку, внизу живота или локальные боли в других областях брюшины, можно ориентироваться по следующим признакам. Живот можно разделить на четыре квадранта: правый верхний и нижний, левый верхний и нижний. Чтобы как можно быстрее диагностировать, почему болит левый бок, следует локализовать симптом как можно точнее. Таким образом, если у вас левый бок болит, то нужно уточнить, будет это левый верхний или левый нижний сегмент живота.

Боли в левом боку сверху. В э

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине.

Соматическая боль, в противоположность висцеральной, имеет постоянный характер, точную локализацию, сопровождается, как правило, напряжением мышц передней брюшной стенки, имеет ос

Источник

Особенности боли в голове и животе

Если человека беспокоит боли в животе и болит голова это первый «звоночек» серьезной проблемы. Ведь за этими симптомами может скрываться разные болезни. Болит живот, понятие сами понимаете обобщенное.

Ведь в полости человеческого организма находиться много органов. Это и кишки, отросток аппендикса, печень, поджелудочная железа. Поэтому самостоятельно решать и ставить диагноз не советуем. Помните, если живот болит в течение 24 часов, это повод идти к врачу.

Пробуем разобраться сами

Итак, если болит голова и тошнит можно методом исключения выяснить причину недуга. Если у вас не было черепно-мозговой травмы, вы не беременны, значит, может просто у вас поднялось давление.

Для этого необходимо измерить его аппаратом и если оно повышенное предпринять меры. Зачастую при высоком артериальном давлении человек испытывает боль в затылочной части головы и тошноту.

Если у вас болит желудок, это может быть первый признак гастрита. Это заболевание довольно распространенно в нашей стране. Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Причинами служит не правильное питание, перекусы на бегу, курение и стресс.

Зачастую болезнь протекает без симптомов. Но это происходит до поры до времени. Приходит время и человек чувствует тяжесть, ноющие боли в области желудка. Тошноту и порой рвоту.

Резко снижается аппетит и значит, гастрит проснулся. Не стоит пичкать себя таблетками, надо сходить в поликлинику на прием к терапевту. Но сначала нужно понять какая именно боль вас преследует. По характеру она бывает:

лек препараты боли в суставах
Заболевание артрит характеризуется воспалением суставов. Боли возникают при движении или поднятии тяжестей, потому что сустав теряет свою подвижность, меняя форму и опухая. Часто кожа над суставами краснеет, появляет

По продолжительности так же надо определить симптомы болей в животе. Постоянные они или периодические. Ведь у каждой болезни свои симптомы. Например, аппендицит, боль у человека периодическая и резкая. Болит и колит в основном в правом боку. Может присутствовать рвота.

<

Источник

Причины боли в животе, голове и головокружения

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет самостоятельно?

Когда человека тошнит, кружится голова, появляются боли в животе и голове, это явно свидетельствует о том, что в организме человека присутствуют определенные проблемы, однако насколько эти проблемы серьезные, нельзя точно сказать до тех пор, пока не будут проведены необходимые обследования.

Состояние организма, когда болит голова, болит живот и голова кружится, является весьма неприятным. Многие люди сталкиваются с такой проблемой, однако как можно ее решить, они не знают. Далеко не все люди обращаются за помощью к врачу, чтобы получить информацию о болезни и методе ее лечения, большинство просто дожидаются, когда организм полностью придет в норму самостоятельно, или пытаются унять боль лекарствами, найденными в домашней аптечке.

чистотел чтобы вывести бородавку
Они обычно имеют небольшие размеры (не более 1 см), но плотную структуру, так что легко обнаруживаются даже в не заметных глазу местах.

Наросты не всегда остаются в одиночестве. Вскоре неподалеку от первого образован

Но что из этого правильно? Является ли сочетание симптомов, когда голова болит, и появляются неприятные ощущения в животе, опасными для жизни, или это всего лишь легкое недомогание, которое скоро пройдет с

Источник

Почему у мужчин по утрам встает член?

Часто женщины замечают, что по утру у некоторых мужчин, что называется, стоит. Причем сами парни объяснить это необычное явление не в силах, поэтому мы подготовили ответ на этот необычный вопрос.

Эрекция напрямую связана с фазами сна, которых, как вы знаете, у человека две: быстрая и медленная. Быстрая длится порядка 15-20 минут, а медленная — около часа, иногда больше. В течении всей ночи, пока мы спим, эти фазы периодически сменяют друг друга. Во время быстрой мы видим сновидения, наш пульс учащается, глазные яблоки могут быстро двигаться, возрастает температура тела, а также встает половой орган. Такую эрекцию невозможно контролировать, поэтому когда вы просыпаетесь во время быстрой фазы сна, ваш член может находиться в стоячем положении. И не важно, как сон вы видели — эротический или нет — это роли почти не играет.

Впрочем, на то могут быть и другие причины. Например, переполнение мочевого пузыря. Так, при наполнении от него начинают поступать импульсы в спинномозговой центр. Стоит только этому центру значительно возбудиться, как под этот же эффект попадает находящийся рядом центр эрекции, что приводит к «стояку».

Между прочим, у младенцев также может наблюдаться ночная и утренняя эрекция. Да что там младенцы — даже те мужчины, которые испытывают проблемы с потенцией, частенько по утрам просыпаются со вставшим половым органом.

Когда я хочу писать, то у меня начинает вставать, но это потому, что мой организм так борется с тем, чтобы я не под себя сходил, так что мой мозг тут ни причём.

Уровень тестостерона повышается утром. Так что, мужья и жены, занимайтесь с утра этим приятным занятием — весь день настроение будет хорошее.

единственный верный ответ!!!!!!!!!!!! многие первопричиной считают реакцией на заполнение мочевого пузыря: что

Источник