боль в животе жидкий стул тошнота как лечить

Сильные боли в животе и понос: в чем причина и как лечить?

Многие не реагируют, если у них начинает болеть живот. Считая, что сам пройдёт или занимаются самолечением. Но так делать нельзя. Любая боль, даже очень слабая, может быть симптомом какой-нибудь серьёзной болезни.

Химические – интоксикация хим. элементами. Например, моющими или средствами для дезинфекции. Можно отравиться тяжёлыми металлами: свинцом и прочими. Признаки:

Отравления бактериями и вирусами. Попадая в организм, они через какое-то время негативно влияют на ЖКТ. Иногда хватает нескольких часов, а временами первые проявления начинаются через неделю. Эта инфекция является опасной для маленьких детей и людей, имеющих слабый иммунитет. Заразиться можно с помощью воды или через пищу. Признаки:

Пищевые отравления — бывают после принятия плохой или некачественной еды, полной микробов и токсических веществ. Признаки:

Колит – воспаление толстой кишки. Он может быть острым или хроническим. При остром могут быть сильные боли, повышение температуры, нежелание есть. Если колит хронический, то может быть тошнота, отрыжка, запоры и поносы. Основной признак – частый стул, имеющий желтый цвет с водянистыми выделениями, то есть понос водой. Если понос приобретает зеленый оттенок, причины можно узнать здесь.

Аппендицит – образуется вследствие того, что закупоривается червеобразный отросток пищей или отложениями кала. Могут заболеть им как дети, так и взрослые. Возникнуть может даже при попадании в него кишечной палочки. Его признаки: боли вокруг живота, будет постоянно тошнить и рвать. Потом боли переместятся в нижнюю, правую часть живота. Может резко подниматься температура тела. Спустя немного времени, проявятся признаки интоксикац

Источник

Боль в желудке и понос

Болит желудок и понос – явление не редкое, которое возникает по различным причинам. Понос, или расстройство желудка, или диарея представляет собой общее расстройство пищеварения, которое характеризуется жидким стулом и повторяется больше двух раз в сутки. Понос может сопровождаться высокой температурой тела, быть результатом или симптомом другого заболевания. При первых признаках недуга больному следует обратиться к врачу, который проведет диагностирование, определит причину расстройства желудка и назначит лечение.

Характер боли

Болезненные ощущения в желудке могут указывать на различные заболевания или свидетельствовать о возможных осложнениях в организме. Характер боли различен, именно это позволяет врачам диагностировать заболевание и ставить точный диагноз. Таким образом, при гастрите ощущается жжение, рези, что может свидетельствовать о присоединении солярита. Тяжесть в области под мочеводным отростком присутствует при сниженной секреции гастрита хронической формы. Стеноз привратника имеет болевые ощущения в виде распирания в эпигастральной области.

Ноющая боль наблюдается при сохраненной секреции гастрита хронической формы. При язвенной болезни желудка боль хоть и похожа как при хроническом гастрите, но отличие все-таки есть, присутствуют рези и схваткообразные боли. Язва 12-перстной кишки имеет колющие, режущие, схваткообразные болевые ощущения, это наблюдается и при обострении дуоденита хронической формы. При сквозных отверстиях стенок желудка больной чувствует пронизывающую сильную боль или, как говорят, «кинжальную».

Причины боли, тошноты и диареи

Возникать болезненные ощущения в животе могут по различным причинам, но первым делом нужно провести связь между болями и приемом пищи. Ощущается сильный болезненный дискомфорт в желудке сразу же после еды, когда употреблялась кислая и грубая

Источник

Болит живот, тошнота и диарея: заболевания и их лечение

Все чаще пациенты жалуются на острые боли в животе, которые сопровождаются диареей и тошнотой. Особенно актуальна данная проблема в летний период, именно в это время года чаще всего происходят отравления продуктами питания. Помимо отравления, данные признаки могут сигнализировать еще о нескольких недугах. В нашей статье мы рассмотрим, что же делать, если болит живот, тошнит и понос.

Причины появления недуга

Понос, тошнота, боль в животе, слабость – данные признаки встречаются довольно часто как у взрослых, так и у детей. Причины их возникновения могут быть совершенно различными. После обращения к врачу прежде всего специалист выясняет, что ел больной накануне, чтобы исключить возможное пищевое отравление.

Данные симптомы могут свидетельствовать как о едином недуге, так и о нескольких. К примеру, неприятные ощущения в животе могут возникнуть вследствие принятия слишком жирной пищи. Жидкий стул присоединяется из-за возможной кишечной инфекции, а тошнота, в свою очередь, может сигнализировать о заболеваниях нижних дыхательных путей.

Рвота, понос и боль в животе нередко встречаются у худеющих, которые регулярно изнуряют себя различными диетами. После голодания и принятия слишком низкокалорийной пищи возникают данные симптомы.

Если у пациента регулярно (более недели) болит сильно желудок, тошнит и понос, скорее всего, речь идет о серьезной патологии, при которой необходимо начать лечение как можно скорее. Особенно опасны данные признаки для маленьких детей. Если вас беспокоят данные симптомы более трех дней, обязательно обратитесь в медицинское учреждение.

Возможные заболевания

В основном такие симптомы как тошнота, слабость, понос и рвота являются следствием пищевого отравления. Нер

Источник

Боли в животе и тошнота - причины и что делать

Боль в животе - это самое распространенное недомогание, которое нас беспокоит. Несмотря на частоту подобных симптомов, не стоит относиться к ним беспечно, особенно, если боль носит «острый» характер. Так же опасна систематичная боль, которая повторяется с определенной периодичностью. Причина такой боли в животе может говорить о хроническом заболевании. Нередко сопровождает боли в животе тошнота, иногда рвота, изжога, отрыжка. Все эти симптомы могут указывать на болезнь желудка, поджелудочной железы, кишечника.

Причины боли в животе и тошноты

Тошнота и отрыжка кислым, сопровождающая периодичные боли в животе - это, как правило, проявление язвы, гастрита, эзофагита. Если боль в животе сопровождается подташниванием и горечью или же наоборот сладковатым ощущением во рту – как можно быстрее посетите врача, так как подобные симптомы могут указывать на патологию печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Любая боль – это сигнал нашего организма на происходящие сбои в работе органов, поэтому боль в животе нельзя оставлять без внимания. Если боль локализуется в подложечной области и возникает в основном натощак, или же наоборот сразу после еды и сопровождается изжогой, тошнотой, и даже иногда рвотой – это заболевание желудка. При пониженной кислотности возникает отрыжка тухлыми яйцами, живот может распирать и, как правило, боли в животе сопровождаются тошнотой.

Боли в животе и тошнота, а также другие признаки, такие как изжога, рвота, горечь во рту являются поводом для обращения к врачу. Даже если такие симптомы появились впервые, следует пройти полное обследование. Некоторые думают, что обращаться к врачу нужно только лишь по причине сильных болей, что чем серьезнее заболевание, тем сильнее болит живот – это не так. Например, гнойный аппендицит, который несет опасность для жизни чело

Источник

Болит живот и жидкий стул: причины и что делать

Диарея – заболевание, которое появляется по ряду причин, характеризуется болью в животе, рвотой, повышением температуры тела и жидким стулом. Для взрослого человека такое состояние не опасно и организм может сам привести себя в норму, а вот для маленьких детей и пожилых людей может иметь неприятные последствия, например, привести к обезвоживанию. Особенно опасно такое явление как жидкий дегтеобразный стул

Почему болит живот и бывает жидкий стул?

Диарея развивается по нескольким причинам, например, употребление грязной некипяченой воды, аллергическая реакция на принимаемые лекарственные препараты, ел сиу человека есть пищевая непереносимость какого-то продукта, например, неспособность желудка, переваривать лактозу. К диарее приводит пищевое отравление, амебиаз, желудочный грипп и другие бактериальные и паразитарные инфекции кишечника. Особенно человек подвержен этому заболеванию во время стресса и других эмоциональных расстройствах.

У некоторый людей, диарея наблюдается в хронической форме, при синдроме раздраженного кишечника, болезни Крона (это хронический воспалительный процесс в части пищеварительного тракта), при язве оболочки прямой и толстой кишки, при раке прямой кишки.

Если у взрослого человека болит живот и жидкий стул, но при этом нет повышения температуры, то можно легко справиться с диареей в домашних условиях.

Если же диарея появилась у вас после поездку в экзотические страны, например, Африку или Азию, то лучше обратиться к врачу, потому что экзотическая пища и вода из местных колодцев и источников может быть небезопасна для организма.

Если же диарея сопровождается сильным повышением температуры тела, постоянной тошнотой и рвотой, а в дегтеобразном стуле появляются примеси крови, то немедленно обращайтесь за медицинской помощью.

шишка возле глаза лечение
Я получила письмо, которое вызвало у меня, мягко говоря, недоумение. Пишет мне очень встревоженная женщина, которая  сообщает, что случайно попала на мой сайт, но все-таки срочно просит совета, что делать, а я и не знаю, чт

При жидком стуле

Источник

Чем опасна боль в животе, сопровождающаяся тошнотой и поносом?

Причины болей в животе, рвоты и поноса разнообразны. Сочетание всех трех симптомов может проявиться как следствие острых отравлений, частых диет, переедания, заболеваний кишечника и других органов. Тошнота, расстройство желудка и болезненные ощущения сами по себе не являются заболеваниями, они лишь сигнализируют о том, что в организм поступили вредные вещества, в брюшной полости идет воспалительный процесс или развивается болезнь. В каждом конкретном случае нужно уметь оценить опасность для жизни и здоровья.

Отравление продуктами

Неправильное хранение или приготовление продуктов вызывает их порчу. В продажу поступают овощи и фрукты, при выращивании которых использовалось большое количество нитратов и удобрений. Животное мясо тоже может содержат вещества, вызывающие отравления, если химическую подкормку дают животным.

Поражение органов пищеварения случается почти при всех пищевых отравлениях. У больного начинаются боли в животе, тошнота, понос. Рвотные массы имеют специфический запах и окраску. Если у отравившегося есть кровотечение в пищеводе и желудке, то рвотные массы приобретают розовую или черную окраску.

Большинство некачественных продуктов обладают неприятным запахом и вкусом и имеют неприглядный внешний вид. Подозрение должны вызывать любые продукты, у которых закончился срок годности, особенно если речь идет о консервах.

В испорченных консервах могут размножаться бактерии ботулизма, продукты жизнедеятельности которых ядовиты. Токсины ботулизма образуются в рыбных, бобовых, мясных консервах. Зафиксированы случаи поражения ботулизмом при употреблении меда. Продукты, в которых живут бактерии, не имеют внешних признаков какой-либо порчи.

фиточай от кисты яичника
Ничем хорошим меня врач не обрадовала - обнаружили кисту на яичнике довольно внушительных размеров, да и сам яичник был очень большой и воспаленный

Прописали мне курс гентамицина и витамины В1 и В6. Но я, не верущая в

Признаком отравления является рвота, у пострадавшего начинаются колики, болит живот и

Источник

Понос, температура и боль в животе

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:44

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Болит живот, понос и температура

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

Отличить друг от друга эти симптомы несложно. Остро болит живот интенсивно, но недолго (не более суток). Хроническая боль в ж

Источник