плешь на голове лечение у ребенка

Почему появляется плешь на голове у женщин и как от нее избавиться?

Здоровые густые волосы — гордость любой женщины, поэтому появление плеши на голове вызывает у нее настоящую панику и депрессию. Облысение — это эстетическая и психологическая проблема, к лечению которой необходимо приступать, не теряя времени. Почему происходит сильное выпадение волос у женщин и как избавиться от плеши, разберемся далее.

Разновидности женской алопеции

Облысение – это заболевание, приводящее к активной потере волос. Среди распространенных форм патологии среди женщин выделяют:

Андрогенная алопеция – вызывает истончение и поредение волос в лобной и теменной части головы. С ней связаны от 25 до 90% случаев возникновения проблемы. Склонность к такой разновидности облысения является наследственной. С ней борются путем медикаментозного лечения  и пересадки собственных волос.

Диффузная алопеция – сопровождается равномерным выпадением волос по всей голове. Такая патология встречается у женщин чаще, чем у мужчин. Она возникает из-за прекращения функционирования волосяных фолликулов, которые впадают в состояние покоя. Причиной диффузной алопеции могут стать гормональные нарушения, прием антибиотиков, стрессы, хронические заболевания, диеты со скудным рационом, вызывающие дефицит витаминов.

Очаговая алопеция – это облысение головы отдельными участками, спровоцированное аутоиммунным заболеванием. В этой ситуации лимфоциты (белые кровяные тела) вместо уничтожения болезнетворных вирусов и бактерий нападают на корни волос. Пострадавшие фолликулы можно восстановить со временем. Причиной того, что на голове образовалась плешь, могут быть и другие факторы.

Очаговая алопеция (плешь) у женщин

Плешь на голове чаще всего появляется в возрасте 15-30 лет. Если ее провоцирует очаговая алопеция, поверхность кожи остается гладкой, в отл

Источник

Алопеция у детей

Алопеция у детей – значительное поредение или полное выпадение волос на голове у ребенка и нарушение дальнейшего процесса роста новых волос. Алопеция у детей характеризуется появлением на волосистой части головы очагов выпадения волос различной величины, тонкостью и ломкостью волос по периферии очага облысения. Диагностика алопеции у детей требует проведения консультации дерматолога-трихолога с микроскопией волос (трихограммой), компьютерной диагностикой; по показаниям – обследования эндокринной, нервной, пищеварительной систем. Лечение алопеции у детей проводится с учетом выявленных причин заболевания и обычно включает местную и системную терапию, аппаратные процедуры.

Алопеция у детей

Алопеция у детей - хронический дерматоз, сопровождающийся интенсивным патологическим поредением и выпадением волос в области волосистой части головы, бровей и ресниц. У детей алопеция встречается реже, чем у взрослых, однако представляет актуальную проблему современной педиатрии и детской дерматологии. Поскольку причины алопеции у детей находятся в плоскости рассмотрения различных дисциплин (детской гастроэнтерологии, детской эндокринологии, детской неврологии ), диагностика и лечение заболевания требует интеграции усилий разных специалистов.

Причины алопеции у детей

В целом причиной алопеции у детей является воздействие на волосяные фолликулы различных неблагоприятных факторов, приводящих к прогрессирующему выпадению волос. Алопеция у ребенка может носить наследственный характер: имеются сообщения о семейных формах облысения, когда родители детей с алопецией с раннего возраста страдают потерей волос.

В основе алопеции у детей может лежать нарушение баланса микроэлементов. В этом случае проблема, как правило, развивается у детей, имеющих заболевания ЖКТ ( гастродуоденит, гастроэзофагеальную рефлюксн

Источник

От чего появляется лысина на макушке у ребенка?

Здоровье ребенка у ответственных родителей всегда вызывает беспокойство, а потому появление лысины на макушке всегда становится причиной для волнения. Множество мифов, которые молодые мамы сами придумывают и рассказывают подругам, дают пищу для разнообразных предположений и страхов. При этом достаточно обратиться за медицинской помощью, чтобы узнать как причину такого явления, так и реальную опасность, которая угрожает любимому чаду.

Немного о младенческих волосах

Увидев лысинку на голове у младенца, не стоит волноваться, поскольку такая особенность характерна для 90% детей. Более того, связывать отсутствие/наличие/выпадение волос у новорожденного ребенка и рахит безграмотно — это один из основных мифов, которые распространяют открытые источники информации. Чтобы убедиться в правильности этого утверждения, стоит подробнее узнать обо всех нюансах роста волос у новорожденных.

Первые волосы у ребенка появляются еще в утробе матери — это происходит между 15 и 20 неделями беременности. Такие волосики не похожи на полноценную шевелюру, скорее, это легкий пушок. Такой пушок называется лануго — он располагается не только на волосистой части головы, но и по всему телу. К моменту рождения волоски с тела исчезают, и лануго остается преимущественно только на голове. В некоторых случаях волоски могут располагаться на спине, но впоследствии они также выкачиваются.

Стоит упомянуть о еще одном мифе, который связан с волосами. Некоторые мамы считают, что пушковые волоски со спины нужно скатывать хлебным мякишем, так, якобы, они пропадут и больше на спине не появятся – если так не сделать, то ребенок будет волосатым. Понятно, что для младенца такая эпиляция сродни пытке — во время этой процедуры малыш получает настоящий стресс. Зачем подвергать грудничка такой пытке, непонятно — волосики со спин

Источник

Облысение у детей

Такое заболевание, как облысение у детей, встречается довольно часто. В медицине это явление называется алопецией. Детская алопеция обычно протекает чрезвычайно интенсивно, но при грамотно поставленном диагнозе лечится успешно.

Врачи рекомендуют родителям, которые обнаружат у ребенка даже незначительное выпадение волос на голове, сразу обращаться к педиатру.

Стригущий лишай

Вызывает облысение грибковая инфекция, которая атакует волосяные стержни и фолликулы, поражая кожу волосяной части головы. На голове образуются небольшие участки с выпавшими волосами.

Диагностика стригущего лишая. Для выявления грибковой инфекции берется соскоб с пораженного места и исследуется под микроскопом.

Лечение. Облысение лечат антигрибковыми препаратами, которые принимают перорально около двух месяцев. Голову моют шампунем «Низорал».

Гнездная алопеция

Для этого заболевания характерно внезапное появление на голове облысевших участков овальной или круглой формы. Эти области совершенно гладкие, без следов шелушения и воспаления. Они могут появиться внезапно, буквально за ночь. Спровоцировать облысение способны сбои в иммунной системе, сильный стресс или эндокринные нарушения.

Диагностика гнездной алопеции. Анализов, которые способны выявить это заболевание, нет. Обычно дерматологи определяют его методом исключения других причин облысения и тщательного исследования облысевших участков кожи.

Лечение. В настоящее время еще нет лекарств от гнездной алопеции. Однако есть несколько препаратов, которые врачи рекомендуют при ее лечении, и они часто помогают.

Травма волосяного стержня

Причиной заболевания может стать частое натяжение (плетение в косы, завязывание в хвосты и пр.), тр

Источник

Совет 1: Как лечить плешь на голове

Патологическое выпадение волос, при котором образуются плеши, называется алопецией. Чаще всего подобное состояние связано с наследственной предрасположенностью, гормональными нарушениями, физическими и эмоциональными перегрузками. В большинстве случаев плешь появляется на теменной и височной частях, крайне редко – на всей голове или теле.

Врачи и целители предлагают множество различных методов борьбы с подобным недугом. Одни советуют принимать витаминно-минеральные комплексы, включающие витамины А, Е, С, никотиновую, пантотеновую, фолиевую кислоты, глюкокортикостероиды. Другие рекомендуют наружное применение пасты Розенталя, спиртовые растворы серы, салициловой кислоты, настойки из жгучего перца. Третьи считают эффективной мерой массаж и криотерапию.

В народной медицине существует множество способов борьбы с плешью и выпадением волос. Один из них следующий. Необходимо взять по 1 чайной ложке корня лопуха, аира, листьев мать-и-мачехи, травы чистотела, крапивы и листьев березы. Корни залить литром воды и кипятить 15-20 минут, затем к ним добавить травы и листья и оставить на медленном огне еще минут 5. Затем полученный отвар следует остудить и процедить. Лекарство наносят на голову, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают полотенцем на 25-30 минут, а затем смывают хозяйственным мылом.

Можно также взять один яичный желток, 3 столовые ложки поваренной соли, по 4 столовые ложки крапивной муки и куриного жира. Крапивную муку можно приготовить из сухих листьев крапивы, протертых через сито. Все ингредиенты необходимо смешать, смочить теплой водой голову и втирать полученную смесь в течение 15-20 минут. Затем все смыть без шампуня и мыла. Повторять процедуру необходимо ежедневно в течение 2-3 недель.

боли внизу живота от движений плода
Боль – сигнал тревоги организма. Но если тянет низ живота, и поясницу при беременности – это не всегда повод бить тревогу. Организм женщины испытывает в это время колоссальную нагрузку, перестраивая свою работу для гл

В качестве профилактики выпадения волос и при начальных стадиях облысения поможет массаж с использ

Источник

Как вылечить плешь на голове?

Плешь на голове – это последствия запущенного процесса облысения. Несомненно, каждый осознает, что данное явление возникает не беспричинно, при этом, оно не является нормой для здорового человека. Алопеция возникает вследствие постоянных сбоев гомеостаза систем человека. Чаще всего, они появляются по причине перенасыщения гормона дегидротестостерона, а организм реагирует на это выбросом избыточного количества фермента 5-альфа-редуктазы. Именно такой тандем веществ и приводит к появлению проплешин, вследствие сильного выпадения волос.

Порой, не только гормоны так негативно сказываются на здоровье человека, поэтому важно рассмотреть, почему возникает данный недуг и каковы основные причины. По возможности, следует понять, что делать в такой ситуации и как оздоровить организм.

Основные факторы возникновения заболевания

Чаще всего, алопецию связывают именно с наследственность или проблемами с развитием. В большинстве случаев, если у родителей была плешивость, то и ребенка она настигнет.

Чаще всего, плешина на голове возникает в области висков и лба, в редких случаях начинает развитие с теменной части. Первоочередно об этом следует позаботиться женщинам, поскольку проплешины говорят о серьезных проблемах со здоровьем.

Причины появления алопеции у женщин слегка отличаются от представителей мужского пола. В большинстве случаев, у прекрасной части населения лысина не появляется, лишь редеет шевелюра, чего не скажешь о мужчинах.

задержка но живот болит могу ли я быть беременной
Здравствуйте, у меня последний половой акт был 08.02. потом пошли месячные 16.02. шли дня 3-4. не слишком обильные и безболезненные. Даже грудь почти не болела. Но пришли раньше на день. Сейчас по тому графику они должны пойти 11.

Также важно учитывать каких объемов начинающаяся лысина, как реагирует на это кожа, появляется ли зуд, чешуйки или атрофия. Если у мужчин и женщин были зафиксированы, хотя бы некоторые, симптомы начинающейся алопеции, следует незамедлительно обратиться к трихологу и начать курс комплексного лечения. Важно понимать, что именно внешний и внутренний подход дадут положите

Источник

Что делать, если у ребенка проплешина?

Проплешины на голове у ребенка имеют несколько причин, одной из которых является длительное пребывание в лежачем положении.

После рождения ребенка, у его мамочки появляется масса новых обязанностей, одна из которых следить за здоровьем своего крохи. Если же у родителей возникают какие-либо сомнения относительно внутреннего самочувствия малыша, не стоит блуждать по родительским форумам в поисках подсказки, для своей же перестраховки и внутреннего спокойствия лучше сразу же обратиться к специалисту. Вот одна из возможных проблем: у малыша появилась проплешина на голове – стоит ли волноваться, и что делать в таких случаях?

Причины поредения волос на детской голове

При появлении проплешины на голове у ребенка не нужно сразу же думать о худшем, поскольку причин ее возникновения может быть несколько. Волноваться особо не стоит, если характерное поредение волос наблюдается на затылочной части головы, дело в том, что малыш, проводя большую часть времени в лежачем положении, постоянно трется головой о горизонтальную поверхность, в результате чего волос начинает выкатываться, образуя пугающие проплешины.

Кроме того, причиной появления таких очагов может быть нехватка полезных витаминов и микроэлементов в организме, а также резкое снижение детского иммунитета. По такой причине волосы начинают редеть с образованием проплешин в осенне-зимний период, когда особенно остро стоит проблема авитаминоза. Но бывают и более серьезные случаи, требующие срочной консультации специалиста и лечебных мер.

Многие родители с опаской относятся к заболеванию «Рахит», одним из симптомов которого и считается обнаружение плеши на голове, но ставить подобный диагноз, однозначно, должен специалист, тем более что существуют и другие признаки данной патологии.

Что делать родителям, если у крохи появилась пропле

Источник