у собаки ушиб глаза

у собаки опухло яичко лечение

ZooForum: Опухли яйца у собаки - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Лечение орхита яичка

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

Орхит – это воспалительный процесс в мягких тканях яичка, как правило, орхит возникает в результате осложнений инфекционных заболеваний. Орхит яичка, как самостоятельное заболевание встречается очень редко, чаще всего, орхит яичка выступает гематогенным осложнением от общих инфекционных или вирусных заболеваний. Характерным симптомом орхита является боль в яичке. Основная причина появления боли - это растяжение белочной оболочки вследствие отека. Первое время боль не ярко выраженная, но уже через некоторое время болевые ощущения значительно увеличиваются. К числу основных симптомов орхита медики относят резкое повышение температуры тела до 39–40 °С, озноб, слабость и внезапные головные боли. Многие пациенты жалуются на болевые ощущения по ходу семенного канатика.

Орхит и эпидидимит два взаимосвязанных заболевания. Напомним, эпидидимит – это воспалительный процесс в придатке яичка, а орхит является воспалением тканей яичка. Как правило, во время поражения одного из выше представленных органов чередуется появление второго заболевания. Причины возникновения о

Источник

Травмы у собак

Собака активное животное, в любом возрасте она может получить травму. В сложных случаях необходимо срочная ветеринарная помощь, но иногда хозяин может оказать помощь сам.

Рекомендуется обратить внимание на тот факт, что любые статьи, как и представленная на данном проекте, предлагаются лишь для ознакомления с проблемой, ведь назначение лечения в том или ином случае не возможно по сети, поэтому обращение к ветеринару будет обязательным делом в любых проблемных ситуациях.

После падения с высоты, удара машиной, животное может получить компрессионную травму. Характерные повреждения могут быть опасными для жизни – перелом конечностей, позвоночника или черепа.

Постарайтесь аккуратно переместить животное на ровную плоскую поверхность, чтобы отнести домой или доставить в поликлинику.

Обследуйте животное на наличие поверхностных кровотечений, постарайтесь их остановить, обработав раны перекисью водорода.

Понаблюдайте за животным, стараясь определить, есть ли внутренние кровотечения. На их наличие может указывать понижение температуры тела, бледные слизистые оболочки ротовой полости и конъюктивы. При их наличии необходимо срочно вызвать скорую помощь и быть готовым к операции в ветеринарной клинике.

Также возможны повреждения и разрыв внутренних органов, без квалифицированной медицинской помощи животное в таком случае погибнет.

Такса – охотничья порода. Короткие ноги и длинное тело, предназначенные для охоты на зверей в норах, в обычной жизни часто приводят к травмам спины.

Признаком травмы служит потеря активности, отказ от пищи, неестественно выгнутая спина. В тяжелых случаях наступает паралич конечностей.

После драки у собак чаще всего остаются укусы, в тяжелых случаях переломы и рваные раны. При небольших повреждениях можно обойтись своими силами, обработав укусы антисептиками. Необход

Источник

Почему у кошки гноится глаз: что делать и чем лечить в домашних условиях

Нередко у пушистых питомцев наблюдается такой неприятный симптом, как гнойное выделение из глаз. При этом гной подсыхает и образовывает сплошную корочку, которая может закрывать орган зрения полностью.

Почему гноятся глаза у кошки

Так, при развитии конъюнктивита, если применено неправильное лечение или проведено несвоевременное диагностирование патологии, осложнение обычно проявляется развитием гнойного процесса.

Через некоторое время поражённая область воспаляется , и этот процесс может распространиться далее на глазное яблоко животного. А также возможно попадание постороннего предмета на слизистую органа, что тоже провоцирует воспаление. Нередко инородные предметы травмируют также склеры и роговицу, тем самым образовывает благоприятную среду для проникновения гнойной инфекции.

Часто вследствие травматического или химического фактора развивается блефарит, который провоцируют попавшие болезнетворные микроорганизмы – бактерии, грибы, вирусы. Не менее опасным может быть появление кератита – воспаление роговицы.

Сопутствующие симптомы и причины

Так, при ушибах или ранах век наблюдается припухлость в области глаз и век, болезненность, гиперемия. Возможно наличие небольших гематом, которые образовываются вследствие расчесов самих питомцев. Но также возможно кровотечение, воспалённые трещины век, некроз прилегающих зон.

Основные признаки выражаются в тусклости шерсти, общей слабости кошки. Часто наблюдается расстройство пищеварительной системы: чередование запора  и поноса, рвота, вздутый живот. Нередко чувствуется неприятный аромат из ротовой полости. У одних кошек можно наблюдать повышенный аппетит, у других – полный отказ от корма. И в одном и в др

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Те или иные повреждения глаз у собак бывают довольно часто и сильно различаются по степени тяжести. В случае травмы глаза у собаки нужно незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику. Даже если вы видите в глазу у животного инородное тело, не пытайтесь его вытащить и начать лечить глаз самостоятельно. Травмы глаз могут привести к образованию рубцов и даже слепоте. Повреждения глаз включают в себя попадание инородных тел, царапины, проникающие раны, химические или контактные травмы роговицы. Если глаз вашей собаки закрыт, она щурится, или веко не работает правильно, это признак серьезной проблемы, требующей неотложной ветеринарной помощи.

Симптомы травмы глаза у собаки

Причины травмы глаза у собак

Типы

Простая травма глаз — это травма, полученная в результате контакта с острым или тупым предметом, влекущая повреждение как роговицы (прозрачная наружная оболочка глаза), так и склеры (наружная белая оболочка глаза). В случае травмы тупым предметом возникает ушиб роговицы или склеры, а при контакте с острым предметом, последний проходит сквозь роговицу или склеру.

Сложная травма глаза более серьезная и представляет собой проникающ

Источник

Наружные незаразные болезни у собак. Раны, ушибы, ожоги и тд.

Для большинства современных людей домашние питомцы являются неотъемлемой частью полноценной жизни. Мохнатые четвероногие друзья становятся очень быстро настоящими членами семьи и требуют к себе особого внимания со стороны хозяина. Особенно тщательно следует следить за здоровьем своего питомца. Ведь собаки, в силу своей активности, подвержены различным заболеваниям, в частности таким как:

Раны у собак

Нарушение целостности тканей называется раной. У подвижных собак при травмировании различных участков тела могут образовываться раны, подразделяющиеся на виды: резанные, рваные, поверхностные. Собака может быть ранена во время охоты, прогулки и даже дома. Для открытых ран явным признаком является кровотечение, собака испытывает боль, пытается зализывать пораженное место.

Методика лечения ран у собаки подбирается в зависимости от их локализации, вида и степени тяжести. Небольшие раны можно лечить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо обработать рану перекисью водорода, очистить от присутствующих в ней мелких частиц и наложить антисептическую повязку. В случае глубокой раны с большой кровопотерей, необходимо по мере возможности оказать животному первую помощь и срочно обратиться к ветеринару.

Ушибы у собак

Если при травмировании собаки целостность кожного покрова не нарушена, но имеется небольшое подкожное кровоизлияние в виде гематомы, можно говорить об ушибе. Как правило, место ушиба имеет припухлость, при пальпации пораженного участка животное жалобно скулит, пытается облизывать ушибленное место.

черные пятна при псориазе
Псориаз ногтей (псориатическая ониходистрофия) – разновидность проявлений хронического кожного заболевания неинфекционной природы, зачастую являющаяся началом общего поражения кожных покровов.

Природа болезни

При относительно небольшом ушибе хозяин может оказать первую помощь самостоятельно. Для этого на больное место накладывается компресс со льдом, что способствует сужению сосудов и оттоку крови от пораженного участка. При ушибе конечности необ

Источник

Травма глаза у кошки: симптомы, диагностика и лечение

Хорошее зрение для кошек очень важно. Конечно, с высоты птичьего полета эти животные жертв себе не высматривают, но все же слепота для них – тяжелое испытание. Неудивительно, что любая травма глаза у кошки должна быть устранена как можно более оперативно, пока сравнительно безобидный процесс не вылился во что-нибудь наподобие глаукомы.

Базовые сведения

Травмирующее воздействие может быть нанесено тупым или острым предметом. «Тупые» ранения намного безопаснее, так как они не подразумевают проникновения инородного тела в глубокие слои глазного яблока. Опасность повреждений этого типа в другом. Они могут приводить к смещению глазного яблока относительно глазницы (проптоз), смещению хрусталика, кровотечениям, отслоению сетчатки, переломам костей глазницы. В последнем случае очень высок риск разрыва стенок глазного яблока костными фрагментами.

Соответственно, ранения проникающего типа возникают, когда травма нанесена каким-то острым инородным телом или предметом. Подобные инциденты часто встречаются по результатам кошачьих мартовских «баталий», при попадании в глаза шипов, колючек от растений, стерней травы, деталей детских игрушек (нередко – при «неоценимой» помощи самих детей). В результате страдают веки (иногда веко может быть буквально отрезано), роговица, конъюнктива и склера, сосудистая оболочка глаза, возможны травмы хрусталика или его смещение (как и в предыдущем случае).

на малых половых губах бородавки что это
Если вас беспокоят бородавки на половых губах, и вы не знаете, как от них избавиться, тогда наша статья вам очень пригодится. Узнайте причины их появления, способы избавления и какая нужна профилактика.

Характерист

Конечно, получить травму глаза может кошка любого пола и возраста. Но на практике их получают или совсем еще молодые котята, или матерые коты, которые травмируются в ходе драк с конкурентами. Нередки повреждения глаз у животных, живущих поблизости от крупных дорог. И дело тут не только в столкновениях с автотранспортом (как правило, в таких случаях ко

Источник

Травмы глаза у собак

Бодрягина Елена Сергеевна, ветеринарный врач-офтальмолог вет. клиники «Беладонна»; аспирант кафедры биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина

У наших домашних любимцев нередко происходят травмы органа зрения, несвоевременное и неправильное лечение которых может привести к утрате зрительных функций, а иногда и к потере глаза как органа.

Особенно подвержены воздействию повреждающих факторов короткомордые породы собак: мопсы, пекинесы, боксеры, бульдоги, чихуа-хуа и др. Для данных пород характерны физиологическое выпячивание глазного яблока и мелкая орбита, что делает глаз более уязвимым перед ранениями и ударами.

Травмы глаза могут быть вызваны несколькими видами повреждающих факторов (механические, термические, химические и др.). Повреждения глаз у собак в подавляющем большинстве случаев возникают под воздействием механических факторов. Механическое воздействие является причиной ранений (открытая травма) и контузий (закрытая травма) органа зрения. Механические травмы органа зрения встречаются в виде ранений или контузий век, слезных органов, глазного яблока и глазницы.

Могут быть несквозными и сквозными, также встречается отрыв части века. Владелец животного должен знать, что наилучший результат при лечении ранения век достигается при обращении к ветеринарному офтальмологу в первые 24 часа после травмы. Врач оценит степень повреждения и выберет тактику лечения.

Если невозможно доставить животное в клинику в первые 2 часа после травмы необходимо промыть рану 0,05% раствором хлоргексидина биглюконата или раствором фурациллина 1:5000. Данные растворы не окажут отрицательного воздействия, если попадут в глаз. При сильном кровотечении можно наложить на обл

Источник