можно ли есть гранат если болит горло

Можно ли и нужно ли мазать горло зеленкой при ангине взрослому и ребёнку?

Прежде чем решить, можно ли мазать горло зеленкой при ангине, стоит подумать: а зачем? Сегодня без рецептов продается огромное количество самых разных препаратов, помогающих при этом недуге. Так стоит ли рисковать, прибегая к неапробированным народным средствам?

Однако иногда возникают ситуации, когда от болезни надо вылечиться срочно, прямо сейчас. Вот в этом случае и используют зеленку. Вроде бы все правильно: зеленка — отличное антибактериальное средство местного применения. При аккуратном использовании здоровая ткань воздействию препарата не подвергается, а то место в гортани, в котором скопились возбудители болезни — миндалины, будет обработано, и микробы погибнут.

Бриллиантовый зеленый — это спиртовый раствор, а спирт сушит. Между тем при больных гландах чаще всего хочется использовать что-нибудь смягчающее, увлажняющее для уменьшения боли. Недаром те, кто испытал на себе это средство, отмечают, что хотя зеленка в конце концов помогла, но сначала горло болело сильнее.

Зеленка предназначена для наружного применения. Слизистую оболочку она может обжечь, и тогда к болезни присоединится еще одна проблема.

Никто никогда не проводил испытаний, какой концентрации должна быть зеленка для смазывания горла. На форумах в интернете рассказывают, что кто-то добавлял несколько капель в стакан воды, а другие использовали зеленку сразу из пузырька, заводской концентрации. Что получится в результате — полная неизвестность.

Опасность самолечения. Если гланды покраснели, это совсем необязательно ангина. Миндалины воспаляются при ОРВИ, гриппе и многих других болезнях. В этих случаях мазать горло зеленкой совершенно бесполезно и даже вредно, поскольку зачастую этот метод используется вместо настоящего лечения. Особенно трудно поставить диаг

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Грудь болит а тест отрицательный, форум

Симптомы есть, а тесты отрицательные

Всем, привет! Может кто подскажет мне в чём причина. У меня вообще цикл не регулярный, поэтому не могу сказать задержка есть или нет. Месячные у меня всегда приходят неожиданно. Но для информации скажу — сегодня 52 день цикла. Максимально у меня отсутствовали месячные 68 дней (было один раз в жизни). Сексом занимаемся с мужем почти каждый день, не предохраняемся, хотим ребенка. Я уже сделала 4 теста — все отрицательные. Но меня уже 2 недели тошнит, я набираю вес (хотя ем как обычно), пару дней назад ныло в низу живота, я уж думала, что вот-вот месячные начнутся, грудь начала побаливать, но НЕТ. Месячные так и не пришли. тошнота продолжается, спасаюсь кислыми фруктами, в частности тянет на гранат. При первой беременности у меня вообще симптомов никаких не было, и я узнала о ней только на 9 неделе, т.к. месячные не пропали и задержки не было. Короче не знаю, что думать. Конечно хочется, чтобы была беременной, но я больше склоняюсь к гормональному сбою. В последний мой визит к гинекологу мне дали направление на сдачу гормонов, но в определенные дни цикла, только вот месячные у меня с того времени так и не начинаются. Что посоветуете мне делать? Выждать ещё время или опять (уже сейчас) идти к гинекологу?

основной признак беременности — болят соски! и еще необычные ощущения, покалывания в матке. если есть у вас такие признаки — вставьте градусник в задницу и сообщите результат, тогда онлайн-гинеколог скажет точно

Это накрутка себя. Вы не беременны, а симптомы вам кажутся. Тест бы показал. У меня так же. Самое большое цикл был-48 дней, иногда и несколько месяцев подряд 29-30 дней бывает. Тут было 38 дней-тошнило жуть, живот пкл

Источник

Можно ли есть гранат после удаления желчного пузыря?

После удаления желчного пузыря должна соблюдаться диета, чтобы не перегружать желчевыводящие пути и не раздражать желудочно-кишечный тракт.

Пища должна быть теплой и подвергаться паровой обработке, либо вариться, тушиться. Исключительно нельзя употреблять жареную пищу, а также продукты, раздражающие желудочно-кишечный тракт: кислое, острое, копченое, маринованное, консервированное.

Можно кисломолочные блюда, первые и вторые блюда на пару, либо варенные, тушеные, кисели, каши. Все не жирное, либо с растительными жирами. Можно сладкие ягоды и фрукты.

Можно ли гранат? Зерна граната кисло-сладкие, а кислое исключено. Но если гранат не слишком кислый, то немножко, наверное, можно, если очень хочется, если нет обострения состояния, с осторожностью, чтобы не провоцировать воспаление. Кислое употреблять в пищу нельзя, а сладкие ягоды можно. Придерживаться следующего:

Часто люди после холецистэктомии интересуются: на всю жизнь соблюдение диеты? Если в течение 1,5 - 2 года после операции не было обострения, то можно расширить рацион, употреблять в меню обычную пищу.

После холецистэктомии или же удаления желчного пузыря необходимо в течение продолжительного времени соблюдать диету. Именно её несоблюдение или же погрешность в диете (употребление жирной, жареной и тд пищи) привело к обострению и к тому, что пузырь пришлось удалить.

Желчный пузырь это всего лишь резервуар, где накапливается желчь (в нем она не образуется). Получается, что теперь этого резервуара нет и желчь сразу же поступает в кишечник (а именно в 12 - перстную кишку).

Что же касается граната, то не рекомендуется его есть в течении этих двух месяцев сразу после операции. Лучше, конечно же, вовсе от него отказаться, но, если не получается и очень хочется съест гранат, то раз в месяц мож

Источник

Гранат

Плоды - крупные шарообразные, внутри делятся 9-12-ю перепонками, образовывая гнезда. В каждом гнезде по два ряда зерен, в которых семена обернуты в сочную съедобную мякоть - пульпу.

Мякоть кисло-сладкая, темно-рубинового цвета, иногда более светлая. Диаметр плода может варьироваться от 8 до 18 см, а цвет кожуры - от жёлто-оранжевого до темно-красного. Внутри плода в большом количестве содержатся маленькие семена, окруженные ярко-красной сочной мякотью.

В спелом гранате может содержаться более тысячи семян, - по этой причине в древние времена этот фрукт считался символом плодовитости, а также средством от бесплодия. Спелый фрукт на ощупь твердый, а его кожура должна быть сухой и однородного оттенка. Вкус спелого фрукта – сладкий (из-за наличия моносахаридов ) и терпкий (дубильные вещества)

Родина граната - Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выращивают в Крыму, Иране, Средиземноморье, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. В диком виде гранат встречается в Закавказье и Средней Азии, где растет на каменистых склонах, на солончаках, в подлесках сосны и дуба.

Из цветков граната, содержащих большое количество ярко-красного пигмента антоциана пуницина, производят красители, которыми окрашивают шелковые, хлопчатобумажные, льняные и шерстяные ткани.

Выбирая гранат обратите внимание на кожуру, у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат недоспелый. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната — место, где рос цветок: там не должно быть зелени.

Калорийность граната – 83 кКал на 100 г. Он богат углеводами и является достаточно питательным фруктом. В гранатовом соке содержится 64 кКал. При умеренном употреблении продукт не вызывает ожирения.

Полезные свойства граната

Источник

Боль в горле при беременности

Во время беременности происходит естественное физиологическое снижение иммунитета матери. В результате этого женщина становится более уязвимой и подвержена различным инфекционным заболеваниям, в том числе и заболеваниям горла.

Основные причины боли в горле

Фарингит чаще всего развивается как симптом ОРВИ или гриппа, реже протекает как самостоятельное заболевание. Причиной его возникновения являются инфекции (вирусные, бактериальные или грибковые) или длительное воздействие раздражающих факторов на горло (например, вдыхание ртом холодного воздуха). Для фарингита характерны следующие признаки:

Дополнительно Фарингит, как правило, хорошо поддается лечению и быстро проходит, особой опасности для матери и ребенка не представляет.

Острый тонзиллит (ангина) является серьезным инфекционным заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. При малейших признаках заболевания ангиной нужно немедленно обратиться к врачу. Основные симптомы тонзиллита:

Ангина требует обязательного лечения под контролем врача, т.к. представляет серьезную опасность для здоровья матери и плода. В тяжелых случаях показана экстренная госпитализация беременной в инфекционное отделение.

Механические повреждения глотки чаще всего вызваны употреблением чрезмерно холодных или горячих продуктов. Такие микротравмы проходят самостоятельно в течение нескольких дней и не требуют особого лечения.

Лечение заболеваний горла при беременности

Полоскание горла отварами лекарственных трав (ромашка, календула, шалфей), готовыми настойками (Ротокан) и растворами ( Фурацилин ). Полоскать следует каждый час до улучшения самочувствия;

болит поясница и правый бок внизу живота
Одновременная боль в пояснице и животе может свидетельствовать об остром и/или хроническом течении заболеваний внутренних органов. Острая форма болевой симптоматики отзывается рефлекторными болями резкого, пульсир

Прием теплого молока с медом и сливочным маслом (на стакан молока одна столовая ложка масла и чайная ложка натура

Источник

Можно есть гранаты при панкреатите

Гранат и гранатовый сок при панкреатите, можно ли?

Гранат при панкреатите допускается, фолиевая кислота плодов полезна при профилактике раковых опухолей. Гранатовый сок врачи выписывают при анемии, для здоровья пользу этого фрукта трудно переоценить. Однако, заболевание поджелудочной заставляет очень осторожно относиться к овощам и фруктам. Кислый сок опасен для панкреатита. Положительными качествами фрукта являются:

Гранатовый сок при панкреатите опасен. поэтому, может употребляться лишь при ремиссии. Он слишком сильно раздражает слизистые всех внутренних органов, содержит активные компоненты и агрессивные. Гранат очень полезен здоровым людям, после заболевания его следует разбавлять водой при приеме.

Для профилактики и лечения панкреатита наши читатели советуют Желудочный чай. Это уникальное средство изготовлено на основе самых редких и мощных лечебных трав, полезных для пищеварения. Желудочный чай не только устранит все симптомы болезни ЖКТ и органов пищеварения, но и навсегда избавит от причины ее возникновения. Читать далее

Гранат при панкреатите можно разбавлять морковным или свекольным соком, водой. Допускается его употребление в очень умеренных дозах (начиная от ложки) не раньше седьмого дня после окончания обострения. Гранатовый сок в естественном виде таким больным запрещен.

Гранатовый сок заменяют настоем корочек при воспалении поджелудочной железы. Гранат можно смешивать с любым из этих растений: рыльца кукурузы, ромашка, череда, лопух, цикорий, софора, полынь, девясил, барбарис. Очень хорошие результаты для выхода из обострения панкреатита дает смесь корок этого плода с бессмертников в равных частях. Ее заваривают и пьют две недели до наступления ремиссии.

зубной антибиотик для лечения зубов
Антибиотикосодержащие препараты как средство экстренной помощи при зубной боли. Как выбрать правильный препарат и чем опасно самостоятельное лечение антибиотиками. При каких стоматологических болезнях врач назнача

Гранат при панкреатите полностью исключается во время голоданий и строгих диет. В это время сл

Источник

Что делать, если боли в горле при ОРВИ

Боль в горле при ОРВИ – распространенное явление. Вы можете облегчить свое состояние как с помощью лекарственных препаратов, так и воспользовавшись проверенными народными средствами.

Содержание статьи

Теплое питье

Почувствовав боль в горле, начинайте употреблять как можно больше напитков. Это может быть чай, подогретое молоко, морс, травяной отвар. Главное, чтобы напиток был не холодный, но при этом и не излишне горячий, чтобы не травмировать и без того пораженное горло. Отличное средство для лечения горла – это теплое молоко с добавленной в него ложкой меда.

Полоскание

Полоскание горла также показано при боли при ОРВИ. Для совершения этой процедуры можно использовать отвар ромашки, шалфея или воду с лимонным соком, для приготовления которой следует растворить в стакане воды столовую ложку свежего сока лимона. Хороший эффект дает смесь соды, соли и йода. Чтобы приготовить такое средство для полоскания, возьмите чайную ложку соли, чайную ложку соды, две капли йода и смешайте ингредиенты со стаканом воды. Полоскать горло следует как можно чаще. В идеале процедура должна повторяться каждый час.

Спреи

Многочисленные спреи для горла также помогут вам победить простуду. Попробуйте «Ингалипт», «Орасепт» или препараты, действующие аналогичным образом. Положительная сторона использования данных средств заключается в том, что они не только успешно борются с микробами, вызвавшими инфекцию, но и обладают обезболивающим эффектом, избавляя вас на время от неприятных ощущений.

Ингаляции

Хороший эффект на больное горло оказывают ингаляции, которые можно делать и в домашних условиях. Для этого используйте чистый чайник или кофейник. Налейте в него горячий отвар календулы, шалфея или ромашки, или просто капните в кипяток пару капель эфирного масла сосны, пихты, к

Источник