шея хруснула и болит

Почему хрустит и щелкает в грудной клетке

Хруст в грудной клетке возникает в большинстве случаев при дегенеративно-дистрофических поражениях ребер в местах прикрепления к грудине. Выраженность симптома усиливается с годами. Объяснение данному факту простое – в терминальных хрящевых частях ребер откладываются соли кальция, которые приводят к невозможности полноценных движений в местах реберно-грудинных и реберно-позвоночных сочленений.

Неприятный хруст и щелчки появляются чаще всего у пожилых людей при наличии остеохондроза и спондилеза позвоночного столба (дегенеративно-дистрофические болезни со снижением высоты позвоночного сегмента и отложение костных остеофитов в связочно-мышечном аппарате).

Причины хруста

Рассматривая вопрос, почему хрустит грудная клетка, следует обратить внимание на питание человека. При нехватке в рационе белков и углеводов высока вероятность обызвествления хрящевых частей ребер и образования остеофитов в позвоночном столбе. Дело в том, что межпозвонковые диски не имеют собственной сосудистой сети. Питание они получают путем диффУЗИи из близлежащих позвонков.

При нехватке витаминов, белково-углеводных соединений в питании хрящевая ткань быстро повреждается. В местах микротрещин и надрывов откладываются соли кальция. Аналогичная ситуация наблюдается в реберно-хрящевых структурах при недостатке кровоснабжения. Таким образом, дегенеративно-дистрофические состояния являются основной причиной, при которой появляется хруст в области грудной клетки.

Иногда у человека щелкает в груди после травмы. В такой ситуации причина патологии скрывается в переломе или подвывихе реберно-позвоночного сочленения.

Тем не менее в результате экспериментальных исследований доказано, что не у всех людей при обызвествлении хрящей появляется хруст. Даже выраженный хондроз (общее заболевание хрящевой ткани) может не

Источник

Защемило шею - что-то щелкнуло и повернуть голову нельзя, болит - что делать?

даже опытные массажисты не берутся делать то,о чём Вы пишите.После таких манипуляций многие люди оставались инвалидами с парализованным телом ниже шеи.-такие вот специалисты попадались.А Вы тут такая,умелая,хотите сами это сделать?Если там и впраду что-то не так стало,то лучше вправление доверить врачу-Вам так не кажется?!

даже опытные массажисты не берутся делать то,о чём Вы пишите.После таких манипуляций многие люди оставались инвалидами с парализованным телом ниже шеи.-такие вот специалисты попадались.А Вы тут такая,умелая,хотите сами это сделать?Если там и впраду что-то не так стало,то лучше вправление доверить врачу-Вам так не кажется?!

даже опытные массажисты не берутся делать то,о чём Вы пишите.После таких манипуляций многие люди оставались инвалидами с парализованным телом ниже шеи.-такие вот специалисты попадались.А Вы тут такая,умелая,хотите сами это сделать?Если там и впраду что-то не так стало,то лучше вправление доверить врачу-Вам так не кажется?!

У сына был подвывих атланта. Врач-травматолог предложил 2 варианта: 1ый безболезненный, неделю в больнице на вытяжке, потом воротник Шанца и домой. 2ой, он сам вправляет вывих, больновато, потом воротник и домой. Ребёнок согласился на второй вариант. Три секунды и готово, в воротнике потом месяц ходил

Меозит, скорее всего. Невропатолог скажет. Дайте что-то типа диклофенака, разотрите меновазином спиртовым и закутайте, уложите спать. Так каждый раз на сон. Эта комбинация самая удачная для борьбы с меозитом.

Меозит, скорее всего. Невропатолог скажет. Дайте что-то типа диклофенака, разотрите меновазином спиртовым и закутайте, уложите спать. Так каждый раз на сон. Эта комбинация самая удачная для борьбы с меозитом.

Смотрите, как мне объяснили. Если голова наклонена в больную сторону-зна

Источник

Стоит ли опасаться хруста в шее?

Очень часто люди могут слышать хруст в шее при повороте головы или ее наклоне. Как правило, в этом явлении нет ничего ужасного. Но бывают случаи, когда подобный хруст оповещает об определенных заболеваниях позвоночника. На сегодняшний день причин возникновения хруста в шее выявлено предостаточно, и не всегда они связаны с усталостью или напряженностью мышц.

С чем связан хруст в шее?

Многие считают, что хруст в шейном отделе позвоночника может появляться только с возрастом, но подобное явление возникает даже у детей. В чем же причина хруста в шее?

После многих исследований было установлено, что подобный звук создают суставы, которые находятся в шейном отделе позвоночника. Мышцы и связки на шее предотвращают возможные травмы, а также делают возможным движение головы.

Но если мышечная ткань перенапряжена или, наоборот, слишком расслаблена, на суставы шейного отдела позвоночника идет сильная нагрузка, и при поворотах головы возникает звуковой эффект.

Такое явление совершенно безопасно для здоровья человека, пока это не причиняет дискомфорта или не становится источником боли в области шеи или спины.

Основные причины возникновения хруста в шее

Причины, по которым болит шея, когда возникает специфический звук (хруст), бывают  разными. Но можно выделить основные моменты, которые провоцируют появление такого явления.

1. Лопающиеся воздушные пузырьки. Шейный отдел позвоночника состоит из шести позвонков, между которыми находится специальная жидкость. В процессе жизнедеятельности человека в ней образуются пузырьки. При движениях шеи позвонки создают сильное давление, и они лопаются.

2. Нарост. Иногда на одном из позвонков может образоваться специфический нарост, который препятствует нормальному скольжению связок в шейном отделе позвоночника. В этом слу

Источник

9 фактов, почему может хрустеть и щелкать в шее и лопатках

Многим людям знаком такой «звуковой феномен», как сильный хруст в шее при поворотах или наклонах головы. Он может быть и у больных с патологией позвоночника, и у совершенно здоровых людей. Причины этого явления до сих пор до конца не изучены. Притом, что оно наблюдается даже у детей. В Интернете очень много написано о различных причинах подобного хруста, даже самых невероятных типа разрушения пузырьков азота в суставах.

Ранее считалось, что хруст в шее и позвоночнике бывает только при остеохондрозе. Но остеохондроз — это лишь одно из заболеваний, при которых наблюдается данный симптом. На сегодняшний день список причин значительно пополнился.

Причины хруста в шейном отделе

Гипермобильность межпозвоночных суставов у худых людей кроме психологического дискомфорта при звуке не приводит ни к каким отрицательным последствиям;

При диссоциации мышц антагонистов (сгибатели и разгибатели) у спортсменов часто щелкает шея, хруст при этом исчезает после разогрева мышц и не требует никакого лечения;

Нарушение кальциевого обмена, при котором отмечается накопление кальциевых солей в сухожилиях и связках в местах прикрепления мышц, костях и суставных поверхностях, в том числе и в связочном аппарате позвоночника.В результате этого различные сегменты позвоночника испытывают несвойственные им нагрузки, и развивается функциональный блок, который снимается самостоятельно при различных нелинейных движениях. Это сопровождается хрустом.

Хруст при повороте шеи слышен при различных нарушениях осанки (кифоз, лордоз), так как при этих состояниях нарушаются рациональные взаимоотношения между мышцами, костными и суставными структурами. На биохимическом уровне происходят те же изменения, что и при нарушении обмена кальция.

Остеофиты, образующиеся при спондилезе

Источник
как после отита снять заложенность
Отит представляет собой воспалительный патологический процесс. Спровоцировать развитие отита могут бактерии, вирусы, ангина, корь, скарлатина, воспаление кариозных зубов, травма уха.

Течение отита

О

Источник

Болит спина, что делать?

Спина – довольно малоподвижная часть организма. Если руки и ноги можно сравнительно легко тренировать естественным образом, почаще практикуя пешие прогулки или пробежки, а также ношение тяжелых сумок из магазина, то дать надлежащую тренировку спинным мышцам гораздо труднее. В известной шутке утверждается, что простуда, даже если ее не лечить, проходит через две недели. Спину можно лечить годами, причем безуспешно. Оказывается, с жалобами на боли в спине обращаются почти также часто, как в случае ОРВИ. Что делать, если болит спина?

Распространенные причины, из-за которых может болеть в спине

Болезненные ощущения являются всего лишь симптомом того или иного заболевания позвоночника или других органов. Чтобы поставить точный диагноз и назначить верное лечение, требуются различные исследования.

Причиной спинных болей могут быть не только невралгические заболевания, но и связанные с эндокринной системой. К примеру, остеопороз протекает незаметно и нередко жалобы на больную спину - единственный симптом.

Спинные боли наблюдаются в случае плеврита, наличии острого или хронического процесса в легких. Болит в грудной клетке, появляется кашель и одышка, повышается температура..

При остеохондрозе наблюдаются дистрофические нарушения в суставных хрящах. Заболевание лечат массажем, а также рефлексотерапией. К примеру, используется иглоукалывание.

К какому специалисту обращаться при болях в спине

Если боли все чаще и продолжительнее, необходимо пройти обследование. Наощупь или по Интернету точный диагноз не поставить. Несмотря на это, большинство пациентов, вместо обращения к специалисту ищут ответ в Сети или спрашивают "какую-нибудь мазь" в аптеке.

гентомицин уколы при цистите
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Вовремя и правильно поставленный диагноз – залог дальнейшего успешного лечения. Если "запустить" некоторые процес

Источник

Болит шея, больно повернуть голову: что делать?

Боли в области шеи сопровождают нынешнее поколение, даже поколения (поскольку этой боли, как и любви, – все возрасты покороны), с завидным постоянством.

Любой офисный работник, профессиональный спортсмен, пенсионер или школьник порой испытывает неприятные ощущения – болит шея, больно повернуть голову, боль ощущается сзади, сбоку, шея издает хруст при поворачивании. Причиной возникновения боли в первую очередь стал малоподвижный образ жизни, которому все мы добровольно или принудительно отдаем предпочтение.

Шея. Функциональные особенности части тела

Главной функцией шеи анатомия определяет соединительную. Туловище и голова человека держатся только благодаря этой крепкой и одновременно хрупкой части тела.

Чтобы посчитать и проанализировать, через что приходится пройти человеческой шее при малейшем наклоне головы. Следует прибегнуть к одной из инженерных дисциплин – сопротивлению материалов.

Итак, средняя масса головы взрослого человека приблизительно 4,5 килограмма – это вес, составляющий основную нагрузку на шею и позвоночный отдел при идеальной осанке (ровной спине и прямом держании головы). Кстати, первый признак того, что с осанкой что-то не так – шея болит, поворачивать больно и голову, и корпус.

Но вернемся к сопромату: осевая нагрузка намного легче по сравнению с наклонной. Что происходит, если человек наклоняет голову всего лишь на три сантиметра вперед? Нагрузка на шею увеличивается до 9 кг. Если наклон составляет шесть сантиметров, – эквивалент возрастает до 13,5 кг. И это из-за каких-то нескольких делений на линейке.

А теперь можно посчитать, сколько раз в течение дня человек меняет положение головы. Не точно, конечно. В среднем – около 1000. Слабенькая шейка такого точно бы не выдержала. Поэтому с полным пр

Источник