болит живот но нет поноса нет

Почему у ребенка болит живот

Когда у ребенка болит живот определить причину боли не всегда возможно сразу, особенно если сопутствующие симптомы неярко выражены либо отсутствуют вовсе. Давайте попробуем разобраться, какие причины могут стать причиной боли в животе.

Причины

Почему у детей, которые еще находятся на грудном вскармливании или уже кушают «взрослую» пищу, может болеть живот? Причины определить можно по характеру и месту боли: низ или верх живота, справа или слева.

У новорожденного кишечник слабо развит и не может быстро перерабатывать пищу, выводить отходы. Боли в животе у месячного ребенка (колики) могут возникнуть после кормления. Часто происходит скопление газов, образованных из углеводов материнского молока, что вызывает вздутие живота. Малыш плачет, поджимает ноги, напрягает брюшные мышцы.

Еще одной причиной боли в животике у новорожденного может стать дисбактериоз. Микрофлору в кишечнике малыша может нарушить искусственное вскармливание (в этом случае стоит поменять смесь), инфекция. Определить у ребенка дисбактериоз можно по неприятному запаху изо рта, частом жидком стуле, кожа у малыша сохнет.

Если у новорожденного появилась шершавость, покраснения на щеках, начался понос, значит нужно пересмотреть мамино питание и удалить опасные продукты.

Если у ребенка не было дефекации в течение двух дней, речь может идти о запоре. Дискомфорт внизу живота появляется периодически, схватками, возможны резкие боли. Ребенка будет пучить, цвет лица изменится, малыш станет вялым, постоянно уставшим. Пониженный аппетит, неприятный привкус во рту – характерны при запоре.

Вызвать запор могут различные причины, от неправильного питания, злоупотреблением шоколадом и газированными напитками, до невыработанной привычки

Источник

Порядок действий при боли в животе и поносе

Боли в животе способны выбить человека из обычного ритма. Если же к этому симптому добавляется еще и диарея, то такому больному точно не позавидуешь. Почему эти два симптома могут возникнуть одновременно? Что делать, чтобы перестало крутить живот и нормализовалась работа кишечника?

Что это может быть

Почему может возникнуть боль и понос одновременно? Если у человека болит живот и понос мучает, то причиной этого может быть одно из следующих заболеваний (перечисленные – самые распространенные варианты, на самом деле заболеваний, вызывающих боли и диарею, намного больше).

Разберем теперь каждый вариант, почему может болеть и крутить в животе и появляется понос. Также расскажем, какого лечения требует каждая болезнь.

Варианты терапии в зависимости от недуга

Это целая группа вариантов заражения человека бактериями, вирусами, протозойными простейшими (сальмонеллез, дизентерия, заражение кишечной палочкой, энтеровирусом и пр.). Помимо частого поноса и боли внизу живота на этот диагноз могут указывать следующие симптомы: урчание в животе, повышение температуры, потеря аппетита, тошнота, рвота.

Что делать при симптомах кишечной инфекции? Если болит живот, а диарея держится несколько дней, то надо вызывать доктора и сдать анализы! Какие таблетки пить, врач определит после того, как узнает, какой конкретный возбудитель вызвал инфекцию.

Аднексит и миома матки – гинекологические заболевания у женщин. В первом случае происходит воспаление яичников и маточных труб. Миома – доброкачественная опухоль в матке. Является самым распространенным видом рака у женщин 32-45 лет. Может возникнуть из-за инфекций, эндокринных нарушений, слишком большой физической нагрузки. Симптомами миомы помимо диареи и болей в животе являются продолжительные и мучительные месячные, частая слабость, тош

Источник

Ребенка рвет и болит живот температуры нет

Рвота у ребенка желчью без температуры и поноса

Вопрос. Вчера сходили всей семьей в кафе. Вроде бы ничего острого и жирного не заказывали. Ночью началась рвота у ребенка 5 лет желчью без повышения температуры тела и без поноса. Просто рвет периодически желтой жижицей. Боли в животе небольшие есть. Ничего кушать и пить не может. Почти весь день лежит. Язык тоже весь желтым налетом обложен. Подскажите, что это такое может быть. Опасно ли это для здоровья и что нам сделать, чтобы помочь сыну без врачей.

Ответ. Не стоит сразу же паниковать. Рвота у детей — это защитный механизм, который позволяет организму быстро эвакуировать из полости желудка токсины и вредные для него вещества. В вашем случае, вероятнее всего, произошел заброс желчи в желудок малыша. Этому могли способствовать подвижные игры после еды или эмоциональное потрясение после посещения многолюдного места. Также вероятно, что после приема пищи ребенок лег спать на левом боку или на животике. Если нет признаков общей слабости, жидкого стула и повышения температуры тела, то, скорее всего, рвота не носит инфекционного характера.

К врачу следует обратиться в любом случае. Если у вас рвота продолжается и повторяется чаще, чем 1 раз в 2 часа, то за медицинской помощью лучше обратиться безотлагательно. Если рвота не многократная и не усиливается с течением времени, то можно попробовать оказать помощь малышу в домашних условиях. Для этого сначала успокойте слизистую оболочку желудка. Для этого нужно развести 1 пакетик смекты в половине стакана кипяченой воды и дать выпить полностью малышу. После этого уложите ребенка на правый бок и попросите полежать спокойно в течение получаса. Тем временем разведите пакетик регидрона в 1 литре теплой кипяченой воды и давай пить ребенку по 1/4 — 1/2 стакана каждые 30 мину

Источник

Что делать если понос и болит живот

Множество людей крайне беспечно относятся к неприятным ощущениям в животе, в полной мере игнорируя их либо осуществляя самостоятельное лечение.

Чтобы установить, почему болит живот и понос, что делать, чтобы избавиться от данной патологии, необходимо проконсультироваться с врачом.

Диарея и боли в животе: причины и лечение

Если болит живот и понос у взрослого человека, то это может быть симптоматика различных заболеваний, которые свидетельствуют о сбоях внутри организма.

Причины подобных нарушений бывают различные вирусные болезни, отравления и другие факторы. Необходимо вовремя установить первоначальную причину возникновения неприятной симптоматики и устранить её.

Понос(диарея) зачастую возникают в той ситуации, когда раздражение кишечника вызвано проникновением в него патогенных микроорганизмов либо если формируется воспаление.

Если возникает резкая боль возле живота (желудок либо кишечник), увеличивается температура тела, формируется рвотный рефлекс, то подобное состояние может оцениваться как тяжелое. Лечение больного должно проводиться в стационарных условиях.

Причины поноса и боли в животе

С учетом локализации боли, сопутствующей симптоматики выделяются следующие основные провоцирующие факторы патологического состояния:

При проникновении в систему пищеварения патогенных микроорганизмов у пациента возникает понос. Нарушения в пищеварительных процессах сопряжены с сильными режущими ощущениями. Признаком дизентерии будет понос и приступообразная боль возле живота. У больного повышается температура и начинает бледнеть кожа.

Химическая интоксикация является еще одним провоцирующим фактором поноса. У пациента образуются режущие болевые ощущения, возникает усиленное потоотделение. До прибытия врачей нужно выпить максимальное количество жидкости.<

Источник

Понос но живот не болит

Девочки, подскажите, как помочь ребенку? В среду утром проснулись с температурой, начал есть, сразу заплакал. Дала саб симплекс, думала газы - не помогло. Вызвали скорую - соплей нет, дыхание чистое, горло не красное. Еле как поел, уснул. Темп весь день 37.5, ребенок вялый. Пропоносило. Врач из поликлиники назначила смекту и кипферон. Темп поднялась до 38, сбила цефеконовой свечкой, больше темп не поднималась. Давала смекту 2 дня, какал зеленой вонючей кашицей. Нас обсыпало со смекты, врач приходила в пятницу, сказала, что...

Чувствую, что все мои посты на протяжении всей беременности будут из разряда: Сегодня у меня болит то и вот это. Нахожусь сейчас на работе. Утопала на обед. Но перед самым уходом сильно схватило живот с левой стороны, где-то на уровне пупка, где-то см на два подальше, немного отдавало вниз.Боль резкая, буд-то свело мышцы. Продолжалось это около 5 минут. Сейчас уже отпустило, но неприятное ощущение до сих пор есть. Не знаю с чем связать, то-ли видела долго в одном положении...

Моей девочки 2.11 годика, 3 числа пришла с садика и сразу сказала, что болит живот. В туалет она не захотела,но сразу вырвала. Я решила,что может это от того что она очень плохо кушает. Приблизительно через час я её покормила и она тут же опять вырвала, но всё это время до самого ночного сна она жаловалась,что болит животик. Я решила, что может гастрит, или отравление. Дала таблетки: против рвотные, пол ношпы, активированный уголь, чуть позже креон пол капсулы и 2капсулы...

Не понятно из-за чего, сына вырвало ночью сильно. Потом ещё раз уже немного. Температура всю ночь и понос, боль в животе. Утром смекту вырыгал. Потом понос и облегчение. Сейчас уже лучше и температуры нет...

воспаление большеберцового нерва под коленом лечение
В связи с повседневной нагрузкой на нижние конечности, а также впоследствии их травмирования, может развиться шишка под коленом. Образование имеет воспалительный характер, нетвердая на ощупь и возникает даже по причи

Как надоели тянущие боли, то тошнит, то извините понос ночью живот особенно мешает так как стает как камень, сынуля выходи уже) меня о

Источник

Крутит живот, но диареи нет — что делать?

Дискомфорт в животе может проявляться по-разному: тяжестью в желудке, ощущением распирания и давления, бурлением, урчанием, болезненностью и даже всем этим сразу. Конечно, о хорошем самочувствии в такую пору говорить не приходится. Страдающему хочется поскорее избавиться от столь неприятной симптоматики, приняв быстродействующее лекарственное средство. Но какое и от чего?

Первая мысль, которая приходит на ум: живот крутит из-за диареи. В таком случае, как правило, достаточно использовать один из множества имеющихся на сегодняшний день фармпрепаратов, нацеленных на закрепление стула. Однако как быть, если поноса нет? В этой ситуации лучше не игнорировать недуг, а в ближайшее время посетить терапевта, который при необходимости может направить на консультации более узких специалистов (например, гастроэнтеролога, инфекциониста, хирурга), ведь такое мучительное состояние зачастую сигнализирует о плохом метаболизме вследствие нарушения работы определенных органов.

Если кручение в брюшной полости возникло во время еды или почти сразу после нее, то, скорее всего, виновником тягостного ощущения является непереносимость какого-либо продукта, обычно насыщенного холестерином и/или жирами. Ведь именно эти вещества способствуют формированию, а в дальнейшем и передвижению конкрементов (желчных камней) – провокаторов неприятного состояния.

болит палец на руке от заусенца
Наши руки подвергаются повседневным нагрузкам, поэтому нарыв на пальце – это достаточно распространенное явление. В медицине это называется панарицием. Гнойное воспаление развивается, как правило, около ногтя и сопр

Также виновником крутящих болей в животе может стать пилороспазм – функциональное расстройство мускулатуры привратникового сегмента желудка. Несмотря на то, что данное заболевание больше присуще детям малого возраста, развитие его у взрослых не исключается. Распознать патологию несложно: больного подташнивает (или сильно тошнит и рвет, но это в запущенных ситуациях), отмечается мочевой криз, коликообразные недомогания и чувство тяжести выступают одновременно, локализу

Источник

У ребенка болит живот и понос – помощь народными средствами

Желудочно-кишечный тракт ребенка по структуре содержимого резко отличается от ЖКТ взрослых. Из чрева матери малыш появляется с девственно чистым кишечником, в котором нет ни полезных,  ни вредных микроорганизмов. В течение первого года жизни толстый кишечник активно колонизируется всевозможной микрофлорой – прежде всего молочнокислыми бактериями и грибами, которые активно участвуют в ферментации пищи и способствуют выработке и усвоению витаминов. Но никто не гарантирует, что в организм грудничка попадут исключительно полезные микроорганизмы. В тонкий и толстый кишечник проникают и патогены, вызывая местные воспаления и расстройства.

Жидкий стул у малышей — патология или норма?

В первые недели жизни и разжиженный частый стул – вполне нормальное явление, ведь кушает он исключительно жидкую пищу, которая очень быстро проделывает путь в просвете кишечника. Очень часто малыш какает буквально сразу после кормления. В этот период у ребенка может наблюдаться стул зеленого цвета – это вполне нормально, если в кале нет следов слизи или крови.

По достижению ребенком возраста 9 – 12 месяцев стул нормализуется, его частота не превышает 4 – 5 раз в сутки. Каловые массы становятся кашицеобразными, а с началом кормления овощами и фруктами содержат твердые частицы. Вот тут уже нужно начинать беспокоиться, если малыш ходит на горшок часто и жидко.  Самое время начинать бить тревогу и обращаться к врачу, если у ребенка не только болит живот и понос, но и появились какие-нибудь другие симптомы, например, поднялась температура, появились колики, рвота, повысилась потливость стоп и рук.

Стенки кишечника содержат  болевые рецепторы, и любой патологический процесс почти всегда вызывает болезненные ощущения. Правда, маленькие дети не могут объяснить, в каком месте болит живот на слова

Источник