боли в пояснице может быть признаком беременностью

Признаки беременности боли в пояснице

Задержка пять дней, в прошлом месяце тоже была, примерно на такое же время. В начале недели жутко тошнило, в животе крутило, изжога. Первый тест вообще ничего не показал- не одной полоски, сегодня купила Frau - отрицательный. Но тошнота, головокруж.....

Девочки, закрались у меня сомнения. Тест отрицательный на 10 ДПО был. Сегодня 12 ДПО. Признаков никаких. Только болит живот и тянет поясницу. Именно так у меня тянуло поясницу в первую беременность. Вот и появилась надежда, совсем призрачная. Вот думаю с.....

Девочки, я в панике, пропали признаки Б. Грудь не болит... Только ноет поясница. Узнала о беременности по ХГЧ 224 в пятницу, а сегодня среда. Врач сказала сдать в пятницу повторно. Так как признаки пропали решила сделать тест вчера вечером и сегодня

Задержка 6 дней.тесты отрицательные.вроде были все признаки на беременность..а сегодня вроде куда то пропали.подскажите при гормональной сбои возможны признаки беремености?(грудь,тянущие боли в животе,температура тела 37.5,с одного соска вышла маленькая капелька молозива..один раз,и очень болит поясница)

Тянет поясницу очень сильно, с правой стороны. И периодические боли снизу живота. Может ли это быть признаком беременности? Сегодня 28дц но тесты молчат((

У меня сносит крышу,девочки сегодня 20дпп и у меня никаких вообще ощущений острота запахов пропала раньше было прям острое чутьё,а сейчас ноль, груди болят,но не так, раньше были чувствительнее и поясница болит.Подскажите может у кого так было,что пропал.....

Может ли быть признаком беременности тянущая боль в пояснице или это простудифилис? Это единственное что настораживает, грудь как обычно набухли перед монстрами поэтому на нее не обращаю внимание. Спасибо за мнение. тт второй день 37,1-37,4, бт 37,1 но она у меня всегда во второй фазе такая

Здравствуйте, девушки.

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Боль в пояснице как первый признак беременности

Тянущие ноющие боли в животе на ранних сроках отмечают практически все женщины. Приблизительно через неделю после зачатия оплодотворенная яйцеклетка достигает матки и начинает «заселение». Процесс крепления эмбриона к стенке матки может вызывать спастические боли и даже сопровождаться характерными выделениями. Все эти явления относятся к первым признакам беременности и считаются вполне нормальными. Кроме того, матка начинает расти, приспосабливаясь к появлению малыша, и этим вызывает спазмы. Растягиваются и поддерживающие ее мышцы, что также провоцирует болевые ощущения по обе стороны живота. В случае наступления маточных спазмов отдохните несколько минут или попробуйте изменить положение тела на более удобное, при котором боль утихнет. А при интенсивном и резком ее усилении сразу же обратитесь к врачу.

Не стоит забывать и о том, что иммунитет в это время может резко ослабнуть. Характерно для периода беременности и повышенное газообразование, а также запоры - как первые ее признаки. А вследствие этого также может болеть живот. Ешьте курагу и чернослив, и обязательно скажите об этом симптоме своему гинекологу.

Бывает и такое, что никаких болевых ощущений в животе женщина не испытывает. Но нередко она интуитивно чувствует, что «там что-то есть». Вообще, боль в животе при наступлении беременности может носить разный характер: потягивание, покалывание, спазмы, сильная и продолжительная, практически незаметная, ноющая, неприятная. Она усиливается во время занятий спортом, различного рода движений и оргазма - все это может вызвать маточные судороги на стадии ранней беременности.

Болевые ощущения в животе в ранний период беременностинапоминают предменструальный синдром. Однако резкие сильные боли внизу живота и в пояснице могут быть п

Источник

9 причин болей в пояснице у женщин, их особенности и лечение

Боль в пояснице у женщин может быть признаком заболеваний позвоночника, почек и органов репродуктивной системы, а также являться последствием травмы, поэтому нельзя игнорировать этот сигнал организма о беде. Давайте же разберемся, почему болит поясница у женщин и чем лечить это состояние.

Особенности болей в пояснице у женщин и механизм их возникновения

Боли в пояснице у женщин могут иметь кратковременный, длительный или постоянный характер. Длительность данного симптома позволяет заподозрить ту или иную причину их появления. Например, кратковременный эпизод боли в области поясницы, чаще всего возникает на фоне внешнего воздействия – травмы или физической нагрузки.

В то же время постоянное ощущение боли в пояснице может говорить о более серьезных причинах, например, поясничном остеохондрозе, мочекаменной болезни, воспалении придатков и т. д.

Поэтому длительные или постоянные боли в области поясницы требуют консультации специалиста, в первую очередь, врача-терапевта. Доктор на основании проведенного обследования организма сможет предположить причину проблемы и уже направить к соответствующим специалистам.

Боли в пояснице могут быть односторонними и опоясывающими. Односторонняя локализация боли характерна для воспаления яичников, заболевания почки, камней мочеточника и т. д. Кроме того, боль может отдавать в низ живота, внутреннюю поверхность бедра, половые органы, копчик, крестец или подреберье.

Также следует сказать, что боли могут локализоваться как выше, так и ниже поясницы. Кроме болевого синдрома женщину могут беспокоить и другие неприятные симптомы, например, повышение температуры тела, недомогание, выделения различного характера, боли в животе, головные боли, головокружение и т. д.

Болит поясница: причины у женщин

У женского ор

Источник

Боли внизу живота и пояснице

Боль, возникшая в нижней части живота и распространившаяся на поясницу, может быть признаком острых или хронических заболеваний. Этот симптом нельзя оставлять без внимания, так как он сигнализирует о серьезных проблемах, развивающихся в организме. К примеру, так проявляется аппендицит, разрыв внутренних органов или повышение внутриполостного давления. Поэтому боль в животе и пояснице нельзя терпеть. Такой симптом должен стать основанием для срочного обращения за квалифицированной медицинской помощью.

Причины боли

Такой симптом характерен для большого количества различных заболеваний. Поэтому только опытный специалист способен быстро распознать, с чем связано появление боли. Самыми распространенными причинами таких ощущений считаются:

Помимо этого, такой симптом может указывать на зло- или доброкачественные образования, которые располагаются в мочеполовой или пищеварительной системах больного. Довольно часто с болью в животе и пояснице к доктору обращаются женщины. Этот симптом у них в подавляющем большинстве случаев связан с гинекологическими заболеваниями. Боль может быть вызвана миомой, эндометриозом, перекручиванием ножки кисты, внематочной беременностью или разрывом яичника. Очень важно быстро определить причину симптома, ведь под угрозой может быть жизнь пациента.

Комплексное обследование помогает узнать, что вызвало боль, и как ее устранить. Больному, который обратился в больницу с таким симптомом, предстоит пройти несколько процедур:

Если боли наблюдаются у женщины, то ее в первую очередь направят к гинекологу. Врач проведет осмотр, а также назначит пациентке трансвагинальное УЗИ. Это обследование поможет сразу исключить вероятность развития внематочной беременности.

принимать при цистите масло
Цистит делает жизнь невыносимой, не позволяет полноценно заниматься своими делами, а посещение туалета становится просто навязчивой идеей.

Само мочеиспускание происходит с болью, что отравляет существование и вы

При появлении боли внизу живота и пояснице больному нужно сразу обращаться за медицинской помощью. С такой пробл

Источник

Признаки беременности: как не принять желаемое за действительное - Поясница

30 Сентября 2006

Поясница

Во время беременности многие женщины ощущают боли в пояснице. Хотя это не считается ранним признаком беременности Ранние признаки беременности: верить или не верить?, некоторые ученые предполагают, что приблизительно у половины беременных боли в пояснице появляются на очень ранних сроках. Если при этом также появляются такие признаки, как мышечные спазмы, тошнота и повышенная чувствительность груди, можно с большой долей вероятности предположить, что все то указывает на беременность.

Появление болей в спине Боль в спине: не запустить процесс на ранних сроках беременности обусловлено влиянием гормонов, в частности, прогестерона Прогестерон - норма и патология, на женский организм. Прогестерон размягчает связки и межпозвонковые диски, которые поддерживают верхнюю часть тела, и боль при этом может сопровождаться спазмами. Боли в пояснице также могут быть вызваны инфекцией мочевыводящих путей. Обычно боль проходит или заметно уменьшается к двадцатой неделе беременности, но через некоторое время она вернется снова и, возможно, будет еще сильнее.

На более поздних сроках беременности причиной болей в пояснице становится растущая из-за увеличивающегося веса матки нагрузка на позвоночник. Поскольку центр тяжести тела сместился, вам становится все труднее находить удобную позу когда вы ходите, стоите или лежите. Большой живот вызывает напряжение мышц спины даже когда вы лежите на боку. Во время второй беременности боли в пояснице могут быть сильнее, чем были, когда вы ждали первого ребенка. За первую беременность мышцы растянулись и теперь не могут поддерживать увеличивающуюся в размере матку так же хорошо.

аминокислоты для лечения рассеянного склероза
Сейчас есть препараты, помогающие излечить рассеянный склероз. Это препараты, содержащие «клетки Шванна». Они образуют оболочки периферических нервных волокон. В копаксоне 4 природные аминокислоты: L-глутаминовая

Спорт, правильная осанка Осанка - несколько полезных советов для желающих ходить прямо, достаточный отдых и соблюдение мер предост

Источник

Лечение боли в пояснице: что можно и нельзя делать до прихода врача?

С такой неприятностью, как боль в спине, знаком почти каждый человек. Болевые ощущения возникают, как правило, внезапно — резкая, ноющая, стреляющая, тянущая боль сильно ухудшает общее состояние, ограничивает возможность нормальной физической активности, а иногда может привести даже к полному обездвиживанию.

Причины возникновения боли в пояснице

Причин возникновения болевых ощущений в спине множество, начиная от нарушения работы позвоночника и заканчивая наличием в организме доброкачественных, либо злокачественных новообразований. В медицине существует четкое разделение на первичный и вторичный болевой синдром, который затрагивает пояснично-крестцовый отдел. Лечение боли будет зависеть от патологии, которая эти болевые ощущения вызывает.

Наиболее распространенными причинами возникновения боли в пояснице считаются дегенеративно-дистрофические заболевания, в первую очередь – остеохондроз. Поясничный остеохондроз в медицине принято называть радикулитом. Для радикулита характерны болезненные ощущения в пояснице, которые значительно усиливаются при любом движении. Если вовремя не принять меры, то поясничный остеохондроз приведет к развитию грыжи межпозвоночного диска, при лечении которой, в некоторых случаях, способно помочь только оперативное вмешательство.

Растяжение мышц и связок поясничного отдела может возникнуть из-за некомпенсированных физических нагрузок, либо травм различной этиологии. В народе в этом случае говорят: « потянул спину ». Основным признаком этого нарушения является скованность мышц, ограничение их подвижности и боль при движении.

Если в пояснице стрельнуло, то есть появилась внезапная режущая боль, то следует говорить о люмбаго (простреле). Причиной прострела могут быть: перенапряжение поясничного отдела, нарушения в структуре

Источник