лида и киста яичника

Лечение травами эндометриоза яичника.

Здравствуйте девушки! Поделитесь пожалуйста своими рецептами лечения эндометриоза яичника.Кто лечил эндометриоз яичника травами и кому действительно помогли эти травы.

у вас киста на яичнике?? или другое?? какие гормоны вам выписали?? спрашиваю потому что у меня эндометр.киста яичника...и так же выписали гормоны, вот тока боюсь пить, побочек в инструкции очень много...боюсь...вдруг волосы отпадать будут..или либидо упадет и т.д.

лапароскопией - вырежут, но где гарантия, что тут же другое не появится? и снова резать? мне почему-то гормоны не выписали. врач сказала, что будет наблюдать - если не будет киста уменьшаться, то нужно на операцию.

Я убеждена, что травы помогали тогда, когда не было современных лекарственных препаратов. Можно, конечно, что-то попить, но чисто для успокоения души. У меня эндометриоз матки и я могу вам рассказать о своем опыте. Уже пол года лечусь китайскими тампонами и пластырями (до этого несколько лет лечилась, перепробовала кучу гармонов и трав). Рекомендовать не буду, многие к этому относятся скептически. Но у меня хороший результат, цикл нормализовался, боли прошли, кожа лица стала чистой. Если интересно могу написать подробнее, лишь бы в рекламе не обвиняли.

Уважаемые форумчане, я вижу тут некоторые не поняли суть темы.Я спрашиваю совета у тех, кто вылечил эндометриоз ТРАВАМИ, а не гормонами.У врача естественно была, только эти врачи меня так залечили, антибиотиками,разл. уколами, что пошло обострение.....

Вылечить его невозможно, можно только приостановить. Единственный способ, если кисты небольшие это искусственный климакс (срок которого зависит от размеров кисты). Если кисты большие то сначала лапароскопия, а потом климакс. Иначе просто можете потерять яичники. Эндометриоз съедает их клетки, может быть разрыв, тогда срочная операция и яичники могут не

Источник

Лечение кисты яичника народными средствами отзывы

Киста яичника. Народное лечение кисты яичника.

Для эстетической цели тампон с мазью Вишневского оросить несколькими каплями розового либо лавандового масла. Причем мази на тампон наносить чуть-чуть.

Приготовление настоя: гриб обмывают водой (некоторые знахари моют гриб очень тщательно, даже с мылом), вода должна быть холодной. Замачивают в холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага тонет в воде. Настаивают 5-8 часов, до размягчения.

Затем одну часть гриба залить 5 частями воды, оставшейся после замачивания гриба, и нагреть до 50 С. Настаивать в течение 48 часов. Воду слить, осадок отжать через 4 слоя марли.

При лечении чагой показана только молочно-растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить, особенно консервы.

взять 14 грецких орехов, ядра вытащить, а скорлупу разбить молотком и сложить в литровую банку. Налить пол-литра водки, закрыть крышкой поплотнее и поставить в теплое темное место на 7 дней. Затем перелить в бутылку и - в холодильник. Настой пить по утрам натощак по 1 столовой ложке, пока не кончится. Можно этой настойкой лечить опухоли, отложение солей, бронхит, зоб.

Кисту яичника я вылечила соком лопуха. Это народное средство от кисты яичника мне подсказала моя бабушка. Кто еще не знает про этот народный рецепт от кисты яичника - с радостью делюсь с вами. Вот как я вылечилась - летом ежедневно в течение месяца я ходила в лес и собирала молодой лопух (тот который еще не стал репейником ). Рвала листья (именно листья!), молола их на мясорубке и через марлю выжимала сок. Можно навыжимать сразу на 3 дня и хранить сок в холодильнике. Перед едой за 20 мин. пить по 1 ст. ложке сока 3 раза в день в течение месяца. Потом месяц перерыв и повторить курс еще в течение 1 месяца. Мне 45 лет и я вылечила кисту, хотя

Источник

Эндометриоз яичников: причины и лечение

Эндометриоз яичников - заболевание гормонального происхождения, при котором частицы эндометрия в результате сбоя попадают на яичники. Это происходит и у здоровых женщин, но не приводит к заболеванию. Что же делать, чтобы не допустить развития эндометриоза?

Эндометриоз яичников: причины и формы

Эндометриоз яичников поражает нас тогда, когда из-за гормонального сбоя перестают выполнять свою функцию специальные клетки - макрофаги брюшной полости, которые должны уничтожать частицы эндометрия. Но из-за наследственной предрасположенности, гормональном сбое, стрессе и множества других причин, они перестают это делать, происходит внедрение эндометрия, попавшего из матки, в корковый слой яичника и развивается эндометриоз яичников.начала на поверхности яичника появляются эндометриоидные очаги, а затем формируются эндометриоидные кисты – полостные структуры, заполненные эндометриоидным содержимым.

малая форма. Отдельные очаги (подобные вкраплениям) эндометриоидной ткани могут быть на одном или обоих яичниках. Эти очаги регулярно менструируют, вызывая локальную воспалительную реакцию. Следствием воспалительного процесса являются боли в паховых областях за 1-5 дней до и во время менструации, а при вовлечении в процесс брюшины — вздутие и болезненность живота;

эндометриоидные кисты. Стенка эндометриоидной кисты представлена эндометриоидными клетками, а содержимое полости представляет густую менструальную кровь. Эндометриоидная киста имеет коричневый цвет и старое название — "шоколадная". Возможно развитие рака в эндометриоидных кистах.

Эндометриоз яичников:лечение

Для лечения эндометриоза используются медикаментозные, хирургические методы, а также комбинацию методов. Ранняя диагностика позволяет избежать хирургического вмешательства, ограничиваясь медикаментозными мето

Источник

Отзывы на "ЛОДЭ":

А вот из плюсов хочу отдельно отметить работу врача-уролога Главинского А.С. Прекрасный специалист, абсолютно всегда прислушивается к жалобам пациента на своё здоровье и назначает адекватное лечение+необходимые обследования. За год успел посетить 5 разных врачей, которые утверждали, что я придумываю симптомы. Антон Сергеевич смог поставить мне диагноз и начать лечение, за что огромное человеческое спасибо.

Была у гинеколога на удалении кондилом влагалища. Были назначены заживляющие свечи после, однако они не особо чему-то способствовали, назначили мазь с антибиотиком. На его фоне развились другие симптомы. В очередной раз придя к гинекологу, получили рекомендацию пользоваться другой мазью и потом придти на очередной осмотр через 10 дней + сдать мазок. Пришла дня через три после этого, ибо появились еще новые симптомы и проблемы. Врач взяла мазок, сказав, что консультацию по результатам и, соответственно, назначение я смогу получить только через неделю, ибо большие выходные. Возникает вопрос: а какого черта нельзя было сразу взять мазок, если нет уверенности в диагнозе? Чтобы я пришла еще раз ради него и еще денег заплатила? А что я все это время мучаюсь с кучей проблем - не волнует совершенно? Такое вот "замечательное" лечение длится уже месяц, пока только ухудшая все. О возможности такого длительного последствия после удаления кондилом врач тоже не предупреждала. Возникает вопрос, а были ли вообще кондиломы, или это все способ получения денег? Искренне желаю врачу такой же месяц отсутствия нормальной жизни. Пока что месяц, а еще ведь неизвестно, сколько это все продлится.

Пришла на прием к пульманологу Ма....ч А.Э., осталась ужасно не довольна.Я токого обращения нигде не видела, в обычных поликлиниках врачи намного вежливее!!!!!Врач был груб и некорректен по отношению ко мне!!!Консультацией я не довольна, так как врач запис

Источник

У меня киста сальных желез, что с ней произойдет дальше?

Рекомендуемые сообщения

Предел размеров кисты зависит от ее локализации и вида ткани, в которой она образовалась. Кисты сальных желез растут очень медленно, их рост прекращается по достижении ими размера грецкого ореха.

А зачем ждать когда она увеличится и мерить размер? Удалять ее надо и все! Ну, допустим, что она расти перестанет, но потом-то она может превратиться во что-то более страшное - рак, например...

Эта киста может нагнаиваться, последствия – покраснение, боль, повышение температуры. Лечится это воспаление вскрытием с последующим дренированием (полное удаление возможно только через пару месяцев).

Какие причины и симптомы кисты молочной железы. Со временем может произойти нагноение и воспаление полости. Киста тканью, а образование происходит из-за наполнения секретом сальной железы кожи. В случае, когда при формировании кисты жидкость уходит через проток, то вместо нее

Ответ: Атерома – это доброкачественное новообразование кожи (киста). Чаще возникает там, где много сальных желез.. Рядом с ней плачущая внучка, которая одной рукой, какой то тканью прикрывает. И подскажите, хожу в спортзал, можно ли будет ходить и дальше, но не делать нагрузку на руки?

Атерома - это эпидермальная или фолликулярная киста, заполненная пастообразным (мешочка). отек фолликула может произойти из-за повреждения. Оставшаяся часть сальной железы продолжает выделять сальные

В дермоидной кисте есть сальные и потовые железы, волосы. (врач вводит палец в прямую кишку и прощупывает через нее кисту яичника).. менструального цикла, может произойти разрыв фолликулярной кисты. А дальше, в большинстве случаев, препятствий к беременности нет.

лечение пчел чистотелом осенью
Пчелы, как любые другие насекомые и животные, не являются исключением и могут болеть. Некоторые из недугов настолько опасны, что вовремя не принятые меры грозят пасеке немалым убытком. Сначала пчелы слабеют, становятся

Если запустить болезнь, то киста яичника может лопнуть (произойти разрыв ).. так называемой надкожницы, содержат сальные и потов

Источник

Диета при кисте яичника

Общие правила

Доброкачественная опухоль яичника ( киста яичника ) чаще встречается у женщин репродуктивного возраста (20-39 лет). Представляет собой образование с капсулой, заполненное жидкостью и локализующее в тканях яичника. Размер кисты может быть различным – от 1 до 20 сантиметров. Клиническая картина неспецифична и проявляется нарушениями менструального цикла, болями и бесплодием.

Функциональные кисты могут быть у здоровых женщин. Различают фолликулярную и лютеиновую. Они проходят самостоятельно через 2-4 месяца, а для стимуляции их рассасывания назначают гормональные препараты.

Эндометриоидная — является проявлением эндометриоза и представляет собой образование с плотной и непрозрачной капсулой округлой формы величиной 5-12 см, заполненное дегтеобразным содержимым. Она является следствием распространения эндометриоза на яичник и появляется болевыми ощущениями во время месячных. Риск развития этого типа кисты повышается, если у родственниц были доброкачественные или злокачественные заболевания гениталий. В большинстве случаев у этих женщин отмечается патология ЖКТ и аутоиммунные заболевания. Лечение начинают с гормональных средств, а при неэффективности женщине предлагают оперативное лечение.

Дермоидная — (кистозная тератома) происходит из эмбриональной ткани, она очень плотная, заполнена салом, а гистологически в ней обнаруживается кожа, волосяные фолликулы, хрящ.

как лечить узлы при варикозе
Детальное описание для наших читателей: как лечить варикоз нижних конечностей? на сайте варикоз-излечим.рф в подробностях и с фотографиями.

Этот хронический недуг развивается, когда в сосудах ног замедляется движе

Многообразие гистологических форм указывает на необходимость более тщательного обследования (в том числе и онкомаркера СА-125). Все кистозные образования необходимо наблюдать в динамике (особенно энд

Источник

Апоплексия яичника, симптомы и лечение апоплексии

По морфологическим и клиническим признакам Л. Б. Мальцева (1965, 1962) выделяет кровотечения, происходящие из фолликулярной кисты, из фолликула во время овуляции, из кисты желтого тела, из стромы яичника и кровотечение при дисфункции яичников.

Апоплексия яичника наблюдается у девочек, девушек и даже у женщин. Причину ее возникновения полностью выяснить еще не удалось. Отождествление беременности и кровотечения из яичниковой ткани отрицается многими авторами. А. В. Вербенко (1970) отмечает, что апоплексия яичника довольно сложный по патогенезу процесс, что объясняется некоторыми особенностями яичниковой ткани. Первой из них является физиологическое кровенаполнение органов малого таза, и частности яичников, и повышение проницаемости сосудов и различные фазы овариально-менструального цикла. В результате кровенаполнения и расширения сосудов при изменениях в сосудистой стенке и при общих заболеваниях организма может повышаться проницаемость стенки вплоть до нарушения ее целости. Вторая особенность яичниковой ткани - циклические изменения ее, в первую очередь сосудистой сети яичника. Эти особенности создают фон, который при наличии внешних или внутренних факторов может вызвать апоплексию яичника. Такими факторами могут быть бурное половое сношение, травма живота, оперативное вмешательство, механическое сдавление сосудов опухолью, воспалительный процесс в области малого таза, неправильное положение матки, психическое потрясение, воспаление червеобразного отростка (по данным А. А. Васильева, у 45,2% больных с апоплексией яичника обнаруживали хронический аппендицит). Определенное значение имеет рефлекторный путь гемодинамических расстройств в яичнике, так как неоднократно кровотечение из яичника наблюдалось во время сна. В большинстве случаев апоплексия наблюдается в возрасте наибольшей половой активности жен

Источник