аминокислоты для лечения рассеянного склероза

Лекарства для лечения рассеянного склероза

Сейчас есть препараты, помогающие излечить рассеянный склероз. Это препараты, содержащие «клетки Шванна». Они образуют оболочки периферических нервных волокон. В копаксоне 4 природные аминокислоты: L-глутаминовая кислота, L-аланин, L-тирозин и L-лизин и по химическому строению имеет элементы сходства с основным белком миелина. В Глицине есть один вид L (см. рисунок).

Глицин (аналог Глицисед)- маленькие сладковатые таблетки. Это нейропротектор, практически незаменимая аминокислота, которая входит в состав нервной ткани и оболочек нервных волокон. Принимать под язык.

Здесь важно знать, при каком типе РС он показан, и его побочные явления. Они очень серьезны! Доктор Малышева почему-то об этом не сказала.

Как заявили в Европейском агентстве по лекарственным средствам, немецкая фармацевтическая компания Merck KGaA отозвала заявку на одобрение перорального препарата для лечения ремитирующего рассеянного склероза cladribine.

Представитель агентства отметил, что решение было принято компанией в ответ на заключение Комитета по лекарственным препаратам для применения у человека о том, что предоставленные данные не позволяют принять положительное решение по препарату.

Представитель компании подтвердил отзыв заявки, добавив, что Merck KGaA продолжит клинические испытания и, возможно, направит новую заявку в европейские регуляторные органы в более поздний срок.

Немецкая компания направила заявку на cladribine в июле 2009 г. Регуляторы не одобрили препарат в сентябре 2010 г. и в январе 2011 г. т. к. в ряде случаев в ходе клинических испытаний Наблюдалось развитие онкозаболеваний.

Комиссия по Лекарствам и Пищевым продуктам США (FDA) отклонила, как неполную заявку на регистрацию перорального препарата для лечения рассеянного склероза Кладрибин.

Предпо

Источник

Лечение рассеянного склероза

В последние годы арсенал методов лечения рассеянного склероза стал значительно богаче. Если еще не так давно и лечение рассеянного склероза и профилактика обострений заболевания сводилась к использованию только препаратов с неселективным иммуносупрессорным действием (кортикостероиды, азатиоприн), то в настоящее время основу лечения и профилактики обострений рассеянного склероза составляют препараты с более избирательным воздействием на иммунную систему – иммуномодуляторы. К таким препаратам относят препараты интерферонов-β, глатирамера ацетат, натализумаб.

В целом – лечение рассеянного склероза подразделяется на патогенетическое (направленное на лечение и профилактику обострений рассеянного склероза) и симптоматическое, направленное на лечение уже развившихся неврологических нарушений при рассеянном склерозе [3].

Основные направления лечения рассеянного склероза

В настоящее время основным методом лечения рассеянного склероза в период обострения – является – назначение кортикостероидов, обычно в виде так называемой – пульс-терапии, когда используются достаточно высокие дозы кортикостероидов – 1000 мг и выше, вводимых внутривенно, однократно в сутки, в течение 3 – 5 дней [20].

При лечении обострений рассеянного склероза используются препараты с минимальным минералокортикоидным эффектом, такие, как: Метилпреднизолон и Солюмедрол. Препараты вводятся в 500 мл физиологического раствора в течение 1 – 2 часов. После проведения пульс-терапии – переходят на таблетированные кортикостероиды в постепенно снижающейся дозировке.

Важным эффектом Метилпреднизолона в лечении рассеянного склероза является его воздействие на гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), заключающееся в снижение его проницаемости. Снижение проницаемости ГЭБ достигается за счет блокады молекул адгезии и снижения уровня матриксных мета

Источник

Аминокислоты — что это такое и зачем они нужны?

Какую роль играют незаменимые аминокислоты для человека, его здоровья и долголетия? Одну из самых главных. Аминокислоты поддерживают азотистое равновесие, от чего зависит нормальное развитие и функционирование организма, являются строительным материалом для белка, без которого невозможна жизнь — он питает и снабжает клетки кислородом, передаёт генетическую информацию, регулирует метаболизм, работу мышц и нервной системы. Некоторые аминокислоты синтезируются человеком, но есть и такие, которые мы можем получить только извне, их и называют незаменимыми, о них и поговорим подробнее.

Незаменимые аминокислоты для человека и их роль

Человеческий организм не имеет возможности синтезировать часть необходимых нам аминокислот, поэтому мы вынуждены добывать их из белковой пищи, которую в процессе переваривания ферменты разлагают до аминокислот, участвующих в выработке собственных белков организма. К таким незаменимым или эссенциальным аминокислотам относятся лейцин, фенилаланин, лизин, валин, триптофан, изолейцин, метионин, треонин. Есть также частично заменимые, образующиеся из аминокислот, получаемых с едой — аргинин и гистидин. Особенно они нужны детям, чтобы не возникало проблем с ростом и развитием. Взрослый организм уже синтезирует их сам.

Некоторые незаменимые аминокислоты необходимы для выработки так называемых условно заменимых. Без метионина не образуется цистеин, а для выработки тирозина нужен фенилаланин. Остальные десять из основных аминокислот называются заменимыми и легко синтезируются — это аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин, серин, глутамин и глутаминовая кислота, аланин, гидроксипролин, гидроксилизин, пролин.

Если вам интересны формулы незаменимых для человека аминокислот, то можете открыть учебник по органической химии и найти их в соответствующем разделе, мы же узн

Источник

Можно ли вылечить рассеянный склероз навсегда?

Рассеянный склероз - это хроническое аутоимунное заболевание, поражающее 5 человек на 10000 населения. Заболевания называется рассеянным благодаря множественным демиелинизирующим очагам, неравномерно возникающим в головном и спинном мозге. Лечение рассеянного склероза - длительный процесс, помогающий замедлить течение заболевания.

Механизм появления и развития болезни

Рассеянный склероз - болезнь полиэтиологического характера, но в развитии патологии главное звено занимает собственный иммунитет человека. При наличии генетической предрасположенности, повреждающий компонент проникает через гематоэнцефалический барьер, где нарушает правильный синтез глиальных тканей. Эти ткани служат опорным звеном для нейронов, олигодендроглия принимает участие в миелинизации.

При синтезе антигенных нуклеиновых кислот, иммунитет активируется и начинает образовывать антитела, которые помимо дефектных белков начинают уничтожать нормальные миелиновые волокна, наступает процесс демиелинизации, из-за которого и развивается рассеянный склероз. На ранних стадиях болезни наблюдается аутоаллергия, а на поздних - искажение иммунных процессов и иммунодефицит.

Симптомы болезни

Возрастной группой для проявления заболевания являются люди от 15 до 40 лет, в детском и пожилом возрасте РС возникает редко. Развитие заболевания происходит постепенно, симптомы рассеянного склероза появляются изолированно, реже течение болезни острое, с множественными поражениями нервной системы.

Зрительный нерв одним из первых поражается при рассеянном склерозе. Пациент ощущает размытость изображения, снижение остроты зрения, переходящую слепоту и скотому (тёмное пятно в зоне видимости). При поражении глазодвигательных нейронов возникает диплопия (двоение изображения) и косоглазие.

Среди двигательных расстройств

Источник

Пчелиный подмор: лечение рассеянного склероза

Использование продуктов пчеловодства, в частности пчелиного подмора, при лечении рассеянного склероза затормаживает процесс развития заболевания. Но такое лечение нужно проводить курсами на протяжении всей жизни, так как на сегодняшний день данная болезнь неизлечима.

Что такое пчелиный подмор и чем он полезен

Пчелиный подмор — это тела мертвых пчел. Они содержат различные биокомпоненты, которые насекомые вырабатывают при создании продуктов пчеловодства.

Подмор содержит различные аминокислоты, порядка трех десятков витаминов, минералы, а также хитозан — главный лекарственный ингредиент.

Тело пчелки — это биологическое оружие, помогающее человеку бороться с его недугами. Пчелиный подмор входит в состав целебных средств, способных:

Подмор пчелиный употребляется в виде порошка вместе с маслом или медом, а также в настоях и отварах. Его целительность возрастает, если его прием сочетать с иными пчелопродуктами или лечебными травами.

Чтобы подмор пчелиный действовал эффективнее, его следует правильно заготавливать: рекомендуется собирать пчел, которые погибли летом или осенью, именно такое сырье наиболее полезно.

Сбор и хранение пчелиного подмора

При чистке ульев пчеловоды собирают мертвых пчел, ведь они полезны даже после гибели. Летний подмор — самый качественный, поскольку летом пчелы здоровые, энергичные, питаются свежим нектаром, поэтому более “жирные”, и яд их более концентрирован.

Качественный подмор состоит из целых тел пчел, покрытых пушком, и не имеет запаха плесени. При появлении плесени подмор придется выбросить, так как такой продукт содержит токсические вещества и опасен для человека.

боли в пояснице может быть признаком беременностью
Задержка пять дней, в прошлом месяце тоже была, примерно на такое же время. В начале недели жутко тошнило, в животе крутило, изжога. Первый тест вообще ничего не показал- не одной полоски, сегодня купила Frau - отрицательный

Если требуется собрать большое количество пчел, их держат в морозилке. Насобирав необходимую массу, их извлекают и п

Источник

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

В зарубежных источниках наткнулась на статьи о предотвращении прогрессирования рассеянного склероза при помощи диеты. Понимаю, звучит дико.

Немного теории. Есть такое понятие как "leaky gut", что означает "кишечник, дающий течь" или просто повышенная проницаемость кишечника, которая имеет прямое отношение к возникновении аутоиммунных заболеваний.

Согласно этой теории стенка кишечника становится патологически проницаемой. В норме, например, белки распадаются на аминокислоты внутри просвета кишки, которые затем проникают в кровяное русло. При повышенной проницаемости кишечника белки могут попадать в кровь, не пройдя распад до аминокислот, из-за чересчур "пористого" кишечника. При таком раскладе наш организм распознает эти белки как чужеродные, вырабатывая к ним антитела. Проблема заключается в том, что эти же антитела также реагируют на белки собственного организма! Это может вызвать воспаление в суставах, аллергические реакции и т.д. Например, при РС

Список заболеваний, вызванный этим синдромом: синдром хронической усталости, астма, ревматоидный артрит, фибромиалгия, болезнь Крона, рассеянный склероз, аутоиммунный тиреодит и так далее.

Если исключить пищу, вызывающую подобные симптомы, то, как пишут, вполне возможно избавиться от изнуряющей симптоматики РС

Смысл еще также заключается в том, чтобы повысить потребляемое количество ненасыщенных жирных кислот и снизить до минимума - насыщенных.

Если раньше вы делали поджарку для супа, то оставьте это в прошлом. Растительное масло, подвергшееся обработке есть нельзя.

как лечить прыщи и черные точки на лице
Обычно эти высыпания спровоцированы материнскими гормонами, попавшими в организм младенца на последних сроках его внутриутробного развития.

Врачи настоятельно рекомендуют при любых высыпаниях у ребенка не заним

принимали высокие дозы витамина Д, в другой - нет. В результате, пациенты, не получавшие витамина, имели обострений на 40 с лишним процентов больше. Звучит удивительно, не правда ли. Установили, что витамин нужно пр

Источник

Рассеянный склероз — новости 2017 года

Прежде чем говорить о новостях 2017 года в методах лечения рассеянного склероза, необходимо вспомнить, что представляет собой это заболевание, его причины, симптомы, методы лечения.

Рассеянный склероз что это такое

Рассеянный склероз — это неизлечимая болезнь, хронического генеза, при которой происходит поражение нервных волокон и тканей головного и спинного мозга. Мозг утрачивает функцию передачи нервных импульсов между своими долями.

Причины

Симптомы

Симптоматика рассеянного склероза идентична многим признакам неврологических болезней. Поэтому постановка правильного диагноза на ранней стадии затруднена. Можно выделить основные симптомы:

Виды рассеянного склероза

Ремитирующий — свойственна смена ремиссии на рецидив с резким ухудшением состояния пациента. Характерна изменчивость симптоматики;

Прогрессирующий рассеянный склероз первой степени — свойственна постепенная утрата работоспособности, не имеет выраженного состояния ремиссии или рецидива;

Рассеянный склероз прогрессирующе-ремитирующий — свойственна поэтапная потеря работоспособности в совокупности с резкой вспышкой рецидива.

Диагностика

Диагноз рассеянный склероз не ставится на основании анамнеза и обычных обследований. Единственным верным исследованием, которое определит наличие заболевания, является МРТ.

Лечение

Комплекс лечения рассеянного склероза назначает невропатолог. Исходя из степени пораженности тканей головного мозга и прогрессирующего характера болезни терапия начинается незамедлительно.

Медикаменты, направленные на подавление иммунной системы. Врач назначает гормональные препараты и цитостатики, угнетающие лимфоциты организма;

Инновационные решения в сфере лечения

Новый метод лечения был разработан в Монреале в

Источник