поясничная грыжа какие упражнения

Архивы категории: Онемение

Latest News on Your Doctor's Blog

ПОЧЕМУ ПЛАВАНИЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА? Во время ходьбы наш позвоночник испытывает огромную нагрузку, а вот пребывая в воде, мы можем ощутить состояние полной расслабленности и невесомости. Именно поэтому плавание, а также гимнастика в воде способствует расслаблению мышц и позвоночника, расправлению позвонков.

Здоровый организм прекрасно справляется с выводом всех продуктов обмена через потовые железы, почки, кишечник, печень. Но так ли часто встречаются абсолютно здоровые люди?

Вы задумывались, почему так много людей ведут неправильный образ жизни? Плохое самочувствие, проблемы со здоровьем, раннее старение кожи, выпадение волос, испорченные зубы – это ведь все результат привычек, от которых людям так тяжело отказаться. Но на самом деле вести правильный образ жизни и не вредить каждый день организму, как самому злостному своему врагу, очень легко. Из этой статьи вы узнаете простые советы о здоровье, которые помогут вам уже сегодня почувствовать прилив жизненных сил и сделать первые шаги навстречу жизни без болезней. Как поправить здоровье без лекарств Вы наверняка слышали поговорку о том, что все болезни от нервов. Также на наше состояние, не только психическое, но и физическое, влияют наши мысли. Поэтому правильно будет начать улучшение своего здоровья путем избавления от негативных мыслей. Будь то стрессовая обстановка на работе, в семье, или поставленный диагноз вам или вашим близким – вы в состоянии справиться с любой проблемой, только если находитесь в хорошем расположении духа и в вашей голове лишь добрые мысли. Все советы о здоровье базируются на правильном питании. Проанализируйте, что вы едите и насколько сбалансирована пища, которую вы принимаете. Возможно, вы, как и много других людей, строго уверены в том, что здоровая пища – это невкусно?

Источник

Боль в пояснице - причины и лечение

Боль в пояснице - абсолютный лидер в рейтинге болевых синдромов, так как в районе крестца находится много нервных окончаний. Причины болей в поясничной области исчисляются десятками, однако выраженные боли имеют конкретную причину и являются симптомом заболевания, подлежащего лечению.

Боль в пояснице

Транзисторная боль сводится на нет еще до завершения патологического процесса, который вызвал ее. Острая боль исчезает после завершения патологических изменений, а хроническая остается даже в данном случае. Корректное лечение боли в пояснице сводится к диагностике причины болевого синдрома и поиску эффективного метода ее устранения.

Поясница

Поясница (поясничная область спины) – это часть спины человека, расположенная от копчика до ребер. Поясница содержит большое количество нервных окончаний в районе крестца и разделяется на две равные половины позвоночником. Поясница подвержена болям, которые могут быть вызваны такими заболеваниями, как радикулит и люмбаго, а также в связи с болезнями и травмами позвоночника.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Причины боли в пояснице

Боль в пояснице справа

Болезненные ощущения имеют временный характер или появляются периодически. О временной боли говорят, когда она возникает при длительном нахождении в неудобной позе, при резком движении, при поднятии тяжестей и т.п. Если болит правая сторона поясницы длительное время и боль повторяется в течение дня через определенные промежутки времени, то необходимо обратиться к специалистам за помощью.

Тупая или ноющая боль в пояснице справа может говорить о том, что у человека остеохондроз. Он характеризуется нарушением двигательной функции позвоночника, а также спазмом мышечных тканей и связок. Обычно пациенты чувствуют боль справа в утренние часы.

С

Источник

Видео-урок 2 — Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил»

Комплекс упражнений для позвоночника «Крокодил»— это эффективное средство профилактики и лечения заболеваний позвоночника. Основной принцип лечебно-профилактического воздействия — это спиральное скручивание позвоночника, согласованное с дыханием, и наблюдение за ощущениями, возникающими при движении.  При выполнении упражнений используется полное йоговское дыхание. Спиральный поворот совершается на вдохе, с фиксацией тела в конечном положении и потягиванием. С выдохом тело возвращается в исходное положение. Возрастных ограничений на выполнение этого комплекса нет. Заниматься могут и дети, и пожилые люди. Подробнее о йоге для позвоночника читайте здесь.

Комплекс можно выполнять в любое время суток на голодный желудок, не раньше, чем через 2-3 часа после еды. Выполняйте упражнения в спокойном темпе, с чувством удовольствия, без больших усилий и болевых ощущений, учитывая возможности своего тела. Внимание старайтесь удерживать в области позвоночника, наблюдая за ощущениями при скручиваниях. После окончания комплекса сделайте Шавасану — расслабьтесь в положении лежа (10-15 мин).

При явных проблемах с позвоночником выполняйте комплекс ежедневно или через день, тогда восстановление будет проходить быстрее. Когда пройдут все болевые ощущения, можете чередовать комплекс упражнений «Крокодил» с асанами на скручивание позвоночника: часть 1, часть 2 и часть 3, а также, с комплексом «Алмазный стержень». Только не нужно все делать в один день, чередуйте — один день «Крокодил», второй день «Алмазный стержень». На следующий день снова «Крокодил», на другой день асаны на скручивание позвоночника — часть 1 и так далее….

«Крокодил» помог

Источник

Упражнения при грыже межпозвонкового диска

Межпозвоночный диск состоит из пульпузного ядра расположенного в центре и напоминающего по форме двояковыпуклую линзу. По краям пульпузное ядро окружено фиброзным кольцом, состоящим из плотной соединительной ткани, оно выполняет функцию внешней оболочки межпозвоночного диска.

Пульпузное ядро способно увеличиваться в объёме в 2 раза за счёт впитывания воды из окружающих тканей. Благодаря этому свойству, если увеличивается вертикальная нагрузка на позвоночник (например, мы взяли ведро воды в руки) расстояние между позвонками не уменьшается и спинной мозг не испытывает давления.

Грыжа диска - это выпячивание фиброзного кольца за пределы анатомической нормы вплоть до полного его разрыва с перемещением пульпузного ядра от центра в сторону выпячивания и выпадение его содержимого в спинномозговой канал через разрыв в фиброзном кольце. В итоге сдавливается спинной мозг, человек чувствует боль и нарушается работа внутренних органов. Хотя грыжа может образовываться в любом из межпозвоночных дисков, чаще всего она бывает в поясничном и шейном отделе позвоночника.

Грыжа межпозвоночного диска возникает не в один момент - это результат многолетних, негативных процессов происходящих в организме и позвоночнике. Последним шагом на пути к грыже обычно является подъём груза с согнутой спиной, но это именно последняя капля, а не причина возникновения грыжи. Грыжа является результатом дегенеративных изменений в межпозвоночных дисках, происходящих вот по каким причинам.

1. Недостаточный питьевой режим. При недостатке воды в организме в первую очередь страдает соединительная ткань и межпозвоночные диски в частности. Чтобы полноценно выполнять рессорную функцию, диски должны впитывать жидкость из окружающих тканей, а если её не хватает, они в буквальном смысле усыхают, увеличивая вероятность появления болей в

Источник

Как лечить гипертрофию сердца у ребёнка

Гипертрофия миокарда левого желудочка у ребенка Лечение

В этой статье мы подробно расскажем вам,какие характерные симптомы гипертрофии миокарда левого желудочка у ребенка указывают на развитие болезни и в каком возрасте они могут проявляться. Также вы узнаете,какое лечение гипертрофии желудочка сердца у детей применяется для снижения негативного влияния на нормальную работу кровообращения и в каких случаях показана операция.

Гипертрофию левого желудочка сердца не выделяют как отдельную болезнь, она считается признаком множества недугов у ребенка. В большинстве случаев этот симптом возникает при пороке сердца, гипертонических заболеваниях, иных тяжких недомоганиях, что выявляются кардиологом индивидуально, в зависимости от состояния больного.

Данный дефект левого желудочка характеризуется увеличением толщины его стенки наружу, из-за чего находящаяся между желудочками сердца перепонка может немного сместиться, поменяться визуально. Утолщенная стенка становится менее гибкой, ведь ее плотность не растет неравномерно, это негативно сказывается на состоянии ребенка. Как диагностируют гипертрофию миокарда левого желудочка у детей современными методами?

Величину внутреннего пространства левого желудочка рассчитывается по створкам митрального клапана. Исчисляется расстояние между эндокардинальными поверхностями межжелудочной перегородки (слева) и задней стенки желудочка.

У здорового ребенка данные параметры варьируются от 2 до 5 миллиметров. Они зависят от частоты сокращений сердца и дыхания (на вдохе становятся меньше). Малыш растет и габариты его левого желудочка тоже, на размеры влияет и площадь поверхности и вес ребёнка.

что нельзя при ларингите
При лечении болезней такого рода обязателен комплексный подход, который включает в себя медикаментозную терапию и применение средств народной медицины.

В основе лечения лекарственными

На ранней стадии гипертрофия у младенцев не достигших 8 месяцев может протекать незаметно,

Источник

Причины возникновения болей в пояснице отдающих в ногу

Боль в пояснице и спине, отдающая в ногу, очень часто беспокоит людей, особенно после 35 лет. Современный ритм с детства заставляет человека вести неверный образ жизни, целый день неравномерно нагружая позвоночник. В постоянном сидячем и стоячем положении спинная мускулатура всегда напряжена, и не может расслабиться. После этого многие чрезмерно нагружаются в тренажерном зале. В итоге, после появления боли в спине, отдающей в конечности, люди не могут разобраться в этиологии ее возникновения, и не понимают, к какому врачу обращаться – ортопеду, неврологу, гастроэнтерологу, гинекологу или остеопату.

Причина боли, отдающей в ногу, в связи с местом иррадирования

Болит поясница, отдает в верхнюю часть ноги — это типичный синдром пролапса или протрузии грыжи поясницы. Аналогичные боли в крестцовом отделе появляются при опухолях крестцового сплетения и спинного мозга. Не исключается бурсит ягодичных мышц, что может подтверждаться нарушениями потоотделения, или васкулит-нейропатия седалищного нерва, которая носит ишемический характер.

Тупая боль поясницы, спины, или задней части ноги. Вполне вероятна нейропатия – синдром грушевидного мускула, когда защемлен и воспален седалищный нерв. Болевые ощущения обычно находятся в области грушевидной мышцы, там, где нерв выходит, и локализуется по всей задней части бедра до самой стопы. Если прошло зажатие седалищного нерва из-за грубой декомпрессии, может развиваться атрофия области ягодиц.

заявление на возврат вычета за лечение
Введение социального налогового вычета позволяет компенсировать часть затрат на лечение в платной клинике. Однако получить его можно при условии правильного оформления документов. Одним из этапов является составлен

Боль в спине, отдающая в боковую часть ноги. Боль лампасоподобного типа может быть следствием межпозвонковой грыжи с поражением верхних корешков поясницы. Проявляются слабостью бедерных мышц, острым люмбаго. При патологиях сустава бедра сопровождается псевдокорешковой иррадиацие

Источник

Лечебная зарядка при остеохондрозе: шейном, грудном и поясничном

Остеохондроз является комплексными дистрофическими нарушениями в хрящах суставов. Он может развиться фактически в любом из суставов, но наиболее часто поражаются диски между позвонками. Зависимо от локализации выделяются поясничный, грудной и шейный типы остеохондроза. Чаще всего постоянные статические нагрузки приводят к шейному остеохондрозу. Чтобы предотвратить возникновение этого недуга и для укрепления мышц, удерживающих межпозвоночные диски, назначается зарядка для шейного остеохондроза. Давайте более подробно ознакомимся с комплексами упражнений для остеохондроза.

Если у вас период обострения

В период обострений больному рекомендуется лежать на жесткой постели. Под колени лучше подкладывать валик, чтобы расслабить мышцы. Чтобы снять сжатие нервного корешка, улучшить лимфо- и кровообращение, назначается подводное и сухое вытяжение. Разгрузка и покой в пораженном болезнью отделе позвоночника создают условия к рубцеванию разрывов и трещин фиброзного кольца. Это может быть залогом длительного облегчения. Уже на ранней стадии заболевания вводятся специальные упражнения для позвоночника, для расслабление туловища. Они способствует уменьшению раздражения в нервных корешках, контактирующих с межпозвонковым диском.

Во время острой стадии противопоказаны упражнения, способствующие разгибанию поясничной зоны позвоночного столба. Ведь в случае усиления давления, богато иннервированные нервные корешки и задние связки ощущают сильную боль. Отличный лечебный эффект привносят упражнения, направленные к вытяжению позвоночника по оси. В этом случае увеличиваются расстояния между позвонками и диаметры межпозвонковых отверстий. Это способствует снятию напряжения с окружающих сосудов и нервных корешков.

Упражнения при шейном остеохондрозе

Шейный остеохондроз - одна из

Источник