боль при сгибе колена к какому врачу

Боль в коленях при сгибании: о чем нужно знать каждому?

Боли в коленях возникают внезапно. Такие ощущения испытывают многие. Резко вспыхнувшая боль, невозможность согнуть колено – все это появляется неожиданно и, казалось бы, беспричинно. Но причины возникновения такого недомогания всегда присутствуют.

Боль в коленях при сгибании: причины

Колено – сложный и одновременно хрупкий сустав. Он испытывает множество нагрузок, которые часто предрасполагают к дегенерации, патологии и травматизации.

В коленном суставе соединены кости ноги, скрепленные рядом мышц, сухожилий, хрящей, связок. Это подвижный сустав, отвечающий за функциональность движений. В процессе жизни колено претерпевает различные нагрузки, связанные с разного рода жизнедеятельностью человека.

Боль в колене при сгибании может возникнуть по разным причинам. Это могут быть и повреждения, и заболевания опорно-двигательного аппарата. Среди них:

Даже обычное падение на коленки в детстве отражается со временем на работе суставов. Превышение нагрузок при занятиях спортом, неудачные падения, прыжки, не полностью вылеченные воспалительные заболевания, неудобные позы на работе, случайные удары о колено – все это и многое другое может привести к возникновению болей, отеков, гематом.

При этом боли в коленях начинают беспокоить не только во время движений и сгибаний, но и в обездвиженном состоянии. А отсутствие соответствующего лечения ограничивает человека в возможности свободного передвижения.

Поэтому важно с детства беречь здоровье, в частности, суставы. Своевременное выявление причины возникшей боли, и применение необходимого лечения, помогут справиться с недугом.

Виды болей

В зависимости от причины возникновения болезненных ощущений, сами боли имеют различный характер. Их можно разделить на виды:

Локализация таких болезненных ощу

Источник

Боль под коленом сзади: причины и лечение

Боль под коленом сзади, обычно тянущего характера, может возникнуть у любого. Такие ощущения могут быть связаны со многими заболеваниями. Зачастую вовремя заметив такой симптом, можно выявить патологический процесс на ранней стадии, что поможет начать терапию своевременно. Обычно болевые ощущения возникают при ходьбе или сгибании ноги.

Бывают случаи, при которых боль всего лишь отдает в колено, само заболевание локализуется, например, в спине. Поэтому при появлении любых болезненных ощущений следует сразу же обратиться к специалисту. Одним наружным осмотром обойтись тяжело, у подколенной ямки сложное строение, проблемы могут быть в самом суставе, мышцах, сосудах. Особенно опасно, если возникает боль в колене с внутренней стороны сбоку, в таком случае помощь врача может потребоваться незамедлительно.

Причины

Есть целый ряд заболеваний, при которых появляется тянущая боль под коленом. При ее разных причинах, могу появляться другие симптомы и признаки.

Киста Бекера. Если в ямке под коленом есть отек, появляется припухлость, велика вероятность, что боль вызвана кистой. Киста образуется из-за воспаления оболочки сустава. Она хорошо заметна на разогнутой конечности. При кистах припухлость бывает без боли.

Киста мениска. В отличие от кисты Беккера ее невозможно заметить при визуальном осмотре, поэтому при подозрении на нее нужно обязательно пройти обследование.

Разрыв, травма мениска. В этом случае боль возникает после активных физических упражнений, резкого движения. Также разрыв мениска может быть следствием артроза.

Воспалительные заболевания сухожилий – бурсит, тендинит. Чаще возникают в результате травмы, даже незначительные повреждения могут привести к воспалению. При данных заболеваниях боль под коленом сильная, может локально повышаться температура.

Последс

Источник

Боль на сгибе ноги

Здравствуйте! У меня есть неприятные ощущения на сгибе левой ноги. Если я сажусь на корточки, то у меня такое чувство, что ногу на сгибе перевязали веревкой и она не дает мне удобно присесть. Такое ощущение появилось недавно. До этого при долгой ходьбе,после прохождения примерно 4 километра, в этом месте начинала болеть нога. Дело в том, что на выходных я стараюсь пройти пешком примерно 10 км. На моих ногах не видно больших толстых вен, но есть так сказать "Сетка". Подскажите к какому врачу обратиться. С уважением, Елена

В первую очередь Вам следует обратиться к ортопеду. Вероятней всего так может проявлять себя киста Бейкера или другая внутрисуставная патология.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии.

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики.

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС).

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

здравствуйте! 5 дней назад на фаланге пальца на сгибе со стороны ладони прои

Источник

Боль в колене

Введение

Колено – это крупный и весьма сложный сустав. Поэтому боль в колене может служить симптомом великого множества заболеваний, сигнализировать о нарушениях во всем организме или просто быть следствием перегрузки. Следует отличать боль в колене, требующую незамедлительного вмешательства врача от, например, сосудистой боли, возникающей и проходящей бесследно.

Боль в колене, как признак хронического заболевания

Гонартроз или артроз коленного сустава Примерно в 30% случаев болей в колене у людей старше 40 лет можно заподозрить гонартроз. При этом болеть может одно или сразу оба колена. Сначала заболевание развивается незаметно, беспокоя несильной болью в колене лишь иногда. Далее развиваются нижеприведенные симптомы.

В народной медицине для снятия симптомов гонартроза на область больного сустава прикладывают красную или голубую глину, листья одуванчика, отвар из листьев топинамбура, чеснок, лимон и сельдерей, траву черных бобов, листья лопуха и капусты. Поскольку эти растения произрастают только летом, а некоторые из них нужно собирать только в определенный месяц, лекарство готовят на 3-5 литров объема и пользуются весь год во время обострений.

Начинается с того, что суставы трутся друг о друга в процессе ходьбы. Это может быть связано с возрастным фактором, со снижением количества и качества внутрисуставной жидкости, в норме смазывающей сустав. Многолетнее трение приводит к истиранию поверхностей хрящей сустава. Остеоартрит встречается в 80% случаев у людей старше 45 лет. Причиной может служить не только возраст. Раннему изнашиванию суставов способствует избыточный вес человека, частые травмы суставов.

Симптомы: сустав опухает, краснеет до багрового цвета и становится горячим на ощупь. Даже легкое прикосновение постельного белья к больному суставу во время обострения

Источник

Почему болит колено при сгибании и как справиться с недугом?

Когда при сгибании болит колено, жизнь человека выбивается из привычной колеи. Больно ходить, садиться и вставать. Нельзя согнуть ногу в колене без боли, что сразу становится проблемой, когда нужно подниматься на высокий этаж, если нет лифта в доме.

Коленные суставы – крупнейшие соединения костей в организме. На колени ежедневно приходятся большие физические нагрузки, особенно при ходьбе, поскольку на них оказывает давление почти весь вес человеческого тела. Поэтому коленное соединение очень уязвимо и больше всех остальных предрасположено к травмам и разрушению. Боль в колене имеет разные причины, от выявления которых зависит дальнейшее лечение. Не стоит откладывать поход к невропатологу, поскольку запущенное заболевание грозит большими проблемами. Только врач точно определит, в чем может быть проблема.

Причины

Главные причины подобных болей – слишком большие нагрузки и полученные травмы. Такое часто случается у спортсменов. Эта патология именуется болезнью Осгуда-Шляттера. При этом заболевании больно ходить по ступеням, особенно спускаться. Бывает, что эта болезнь становится хронической, но чаще полностью лечится и длится не более 1 месяца.

При сгибании колен, помимо болевых ощущений, бывает хруст, что может означать артроз на начальной стадии. Если оставить этот хруст без внимания, это может привести к прогрессирующему артрозу, и тогда суставные боли станут хроническими. Чаще всего хруст при сгибании и разгибании колена бывает во время приседаний, например, на разминке. Данное явление не норма! Если это происходит постоянно, нужно обязательно идти к врачу.

шишка на лобке как ее лечить
Главная причина всех высыпаний – это закупорка протоков сальных желез излишками подкожного жира, вперемешку с отмершими клетками эпидермиса и грязью.

Наследственность играет немаловажную роль в образовании угре

Боль при сгибании колена возникает и по причине бурсита. Это воспаление суставных сумок, а не самих суставов, но оно вызывает не меньший дискомфорт. Колено не сгибается совсем, либо сгибается с очень сил

Источник

Болит нога под коленом сзади -причины, к какому врачу обращаться и как справиться с этой проблемой?

Боли в ногах под коленом сзади — это серьезная причина обратить внимание на собственное здоровье. Организм человека представляет собой сложную механическую и биохимическую систему. Все в нем течет, меняется, но при этом находится в динамическом равновесии. Но порой случается так, что системы организма дают сбой. Одна из наиболее распространенных патологий — заболевание коленного сустава и прилегающих к нему структур. Согласно данным статистики, примерно 15% всего населения Земли страдают от поражения коленей. Среди лиц старшего возраста (от 60 и старше) эта проблема встречается и того чаще: болеют порядка 30% пожилых людей.

Это не означает, что проблемами с суставами ног страдают только пациенты преклонного возраста. На чеку нужно быть и молодым людям. Что же следует знать о возможных проблемах с коленями и как с этим бороться?

Факторы риска

Профессиональные спортсмены. Болезни коленей — страшный бич профессиональных спортсменов. С течением времени суставы таких людей изнашиваются из-за непосильных нагрузок. В особой опасности находятся хоккеисты, теннисисты, футболисты.

Лица, занятые тяжелым трудом. Нагрузка на суставы всегда приводит к их разрушению. У кого-то патологический процесс начинается быстрее, у кого-то медленнее. При интенсивных физических нагрузках процесс значительно ускоряется, приводя к проблемам со здоровьем, а порой и к инвалидной коляске.

Лица, недавно перенесшие операции либо инфекционные поражения. В этом случае также может чувствоваться боль в ноге под коленом сзади.

Причины развивающихся болей — основные заболевания

какая мазь помогает при онемении рук
Сахарный диабет вызывает негативные изменения в разных органах, нарушает их целостность и функции. Он дает осложнения на ноги – является причиной развития синдрома диабетической стопы.

Чем больше «стаж» диаб

Причины боли под коленом сзади многообразны, потому как болевой синдром неспецифичен и характерен для многих

Источник

Почему болит нога под коленом — лечение и причины

Коленные суставы — важнейшая часть опорно-двигательной системы человека. От их здоровья зависит, насколько свободно двигается человек, испытывает ли он дискомфорт при ходьбе, ухудшается ли его качество жизни. Чаще всего пациенты жалуются на боли в коленях, связанные с остеоартрозом или артритом, но также крайне распространены боли в ногах под коленямиЭти боли не менее значимы и опасны, чем боли в самих суставах. Легкий дискомфорт может превратиться в действительно сильную боль, которая переносится с трудом и заметно затрудняет ходьбу и подвижность пациента.

Почему болят ноги под коленями?

Особенность подколенных болей заключается в том, что их причины не так просто распознать с первого взгляда. Для того чтобы понять, из-за чего нога болит сзади колена, необходимо разобраться в строении коленного сустава и подколенной ямки, расположенной позади него. Сам коленный сустав обычно не участвует в таких болях.

дно подколенной ямки — это задняя поверхность суставной капсулы, покрытая связками, а также задняя поверхность бедренной кости;

ровно по центру подколенной ямки расположена подколенная вена, артерия, а также сосудисто-нервный пучок, окруженный подкожно-жировой клетчаткой;

в подколенном пространстве локализуются важные лимфоузлы, препятствующие попаданию в организм инфекции из внешнего пространства.

Таким образом, боль в подколенной ямке может быть связана с самыми разными факторами, поражающими вышеописанные структурные элементы.

Сложность диагностики требует обязательного проведения компьютерной томографии и рентгенологического исследования, чтобы исключить сопутствующие заболевания и поставить точный диагноз. В некоторых случаях подколенные боли связаны с остеохондрозом или ущемлением поясничны

Источник