боли во всем животе с повышенной температурой

Местные препараты для лечения боли в горле

Во время пребывания во рту такие вещества практически не всасываются в кровь. Поэтому эти средства редко вызывают какие-либо серьезные побочные эффекты.

В состав комплексных препаратов также могут входить средства для устранения дискомфорта в горле: эфирные масла, местные анестетики, дезодорирующие вещества. В ряд препаратов включается также аскорбиновая кислота, при дефиците которой может уменьшаться активность работы иммунной системы. Поэтому леденцы, спреи и растворы для полоскания часто являются средствами первой помощи при боли в горле или одним из препаратов для комплексного лечения простудных заболеваний.

Однако надо понимать, что их действие поверхностно, а воспалительный процесс может развиваться в участках, не доступных для проникновения местных препаратов. Например, в глубине небных миндалин при ангине. Поэтому в ряде случаев эффект от местных препаратов достаточно слабый и кратковременный.

Прежде чем самостоятельно лечить боль в горле леденцами или спреями, нужно оценить степень серьезности проблемы. При ангине, протекающей с сильной болью в горле и высокой температурой, местные средства могут применяться только как дополнение к лечению антибиотиками.

Многие леденцы для лечения болей в горле содержат красители, подсластители, ароматизаторы. На любое из этих чужеродных веществ может развиться аллергическая реакция. Поэтому людям, склонным к аллергии, лучше пользоваться спреями, растворами для полоскания или таблетками простого состава.

Антибактериальный препарат для местного применения в полости рта и глотки. Оказывает выраженное противомикробное действие. Практически не вызывает привыкания чувствительных к нему микроорганизмов. При рассасывании усиливает слюноотделение, способствуя очищению полости рта и глотки от микроорганизмов. Применяется при фарингите, тонзиллите

Источник

Эгипрес

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Эгипреса – капсулы Coni-Snap: твердые желатиновые, самозакрывающиеся; в капсулах содержится смесь гранул и порошков от практически белого до белого цвета, без запаха или почти без запаха (в картонной пачке 3 или 9 блистеров по 10 капсул либо 4 или 8 блистеров по 7 капсул):

капсула Coni-Snap для дозировки 5 мг + 5 мг (код цвета капсулы – 51072): краситель бриллиантовый голубой (Е133), краситель красный очаровательный (Е129), диоксид титана, желатин;

капсула Coni-Snap для дозировки 5 мг + 10 мг (код цвета крышки – 51072, основания – 37350): основание – диоксид титана, краситель железа оксид красный (Е172), желатин; крышка – диоксид титана, краситель бриллиантовый голубой (Е133), краситель красный очаровательный (Е129), желатин;

капсула Coni-Snap для дозировки 10 мг + 5 мг (код цвета крышки – 33007, основания – 37350): основание – диоксид титана, краситель железа оксид красный (Е172), желатин; крышка – диоксид титана, индигокармин (Е132), краситель азорубин (Е122), желатин;

капсула Coni-Snap для дозировки 10 мг + 10 мг (код цвета капсулы – 33007): индигокармин (Е132), диоксид титана, краситель азорубин (Е122), желатин.

Фармакологические свойства

Эгипрес относится к числу комбинированных антигипертензивных препаратов, содержит ингибитор АПФ (ангиотензинпревращающего фермента) и блокатор медленных кальциевых каналов.

Благодаря связыванию с дигидропиридиновыми рецепторами происходит блокирование медленных кальциевых каналов, ингибирование трансмембранного перехода кальция внутрь клеток гладких мышц сердца и сосудов (в гладкомышечные клетки сосудов более выражено, чем в кардиомиоциты).

Расширение периферических артериол и, как следствие, снижение общего периферического сопротивления сосудов (постнагрузки), при этом ЧСС (частота сердечных сокращени

Источник

ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ»

(83631) 6-16-47

Добро пожаловать на сайт

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериального давления, измерение глазного давления, консультация специалистами Центра здоровья.

7 марта 2018 года в зале администрации города Волжска проведено отчетное собрание по итогам деятельности учреждений здравоохранения Волжска и Волжского района в 2017 году.

В работе совещания принял участие заместитель Главы администрации ГО «Город Волжск» по социальным вопросам Анисимов Д.М., администрация медицинской организации, руководители структурных подразделений.

Медицинским работникам ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» вручены Почетные грамоты Министерства здравоохранения Республики Марий Эл и ГО «Город Волжск».

С докладами перед медицинскими работниками выступили: главный врач Д. В. Фризин, заместитель главного врача по экономическим вопросам Л. И. Лежнина, председатель профсоюзного комитета Е. И. Горшкова.

Обсуждены итоги работы ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» в 2017 году, представлены основные медико-экономические показатели, определены основные задачи деятельности учреждения на 2018 год.

Сегодня 1 марта 2018 года в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» в Центральной районной поликлинике ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» после ремонта открылась новая регистратура. В церемонии открытия приняли участие начальник отдела лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Республики Марий Эл Ходырева И.Н., заместите

Источник

Лихорадочные состояния — самый частый симптом болезни у детей: каждый ребенок хотя бы 1 раз в год страдает лихорадочным заболеванием. Но они также представляют собой самый распространенный повод к применению медикаментов: практически все температурящие дети получают жаропонижающие даже при невысокой температуре — ниже 38°. Этому способствует все еще бытующее у родителей представление о крайней опасности высокой температуры. Как, впрочем, и желание врача облегчить неприятные ощущения, связанные с температурой, или, по крайней мере, назначить лечение, эффект которого будет очевиден.

Массовое потребление жаропонижающих накладывает особые требования на их безопасность в связи с возможным развитием осложнений у детей. Борьба с повышенной температурой — важный элемент лечения многих болезней, но ее нельзя считать самоцелью: ведь понизив температуру, мы в большинстве случаев не влияем на течение и тяжесть болезни. Поэтому не правы те врачи и родители, которые стремятся во что бы то ни стало, любыми способами снизить температуру у заболевшего ребенка и удерживать ее на нормальных значениях: такое поведение свидетельствует об их слабом знакомстве с причинами и ролью лихорадки.

Прежде всего о нормальной температуре тела ребенка. Она не составляет 36,6°, как считают многие, а колеблется в течение суток на 0,5°, у ряда детей — на 1,0°, повышаясь к вечеру. При измерении температуры в подмышечной ямке нормальным может быть признано значение 36,5–37,5°: максимум температуры (ректальной) в среднем составляет 37,6°, превышая 37,8° у половины детей. Аксиллярная температура ниже ректальной на 0,5–0,6°, но точной формулы пересчета нет; важно помнить, что температура выше 38°, где бы ее ни измеряли, у большинства детей (в том числе первых месяцев жизни) соответствует фебрильной температуре, а разница в десятых градуса большого значения не имеет. А вот волноваться, если у

Источник

Причины и лечение острой боли в животе

В этой теме мы рассмотрим возможные причины боли в животе и желудке. Но прежде чем начнем, нужно помнить, что если присутствует дискомфорт в брюшной полости и отдает в область половых органов — это камни, в зону пупка — колики.

Часто люди жалуются на боли в животе. Всем известно, что в брюшной полости много органов. Поэтому существуют разные виды таких болей в зависимости от зоны поражения. Каждому органу требуется персональное лечение. Иногда эффективна домашняя терапия, а порой стоит обратиться в больницу.

1 Обследование

Для начала нужно выяснить, какая часть брюшной полости у вас наиболее болезненна. Лягте на лопатки, чтобы мышцы живота расслабились. Найти причинный орган можно, мягко надавив пальцами на брюшную стенку. То место, в котором будет ощущаться сильный дискомфорт, и нужно лечить.

Боль может отдавать в другие органы, увеличивается во время телодвижения, кашля, сопровождается иногда тошнотой, повышенной температурой тела, поносом.

А теперь подумайте, каким образом она появилась. К примеру, боль могла возникнуть вследствие чрезмерной нагрузки, возможно, причиной стало стрессовое состояние, переохлаждение. Зачастую она возникает сама по себе. Да и какими боли могли быть с самого начала? Каким образом усиливалась? Характер: режущие боли или другой вид? Перепрыгнула ли она с одного органа на другой. Например, когда аппендицит, то возникают резкие боли внизу справа.

2 Виды локализации

лечение волос витаминами из аптеки
Витамины необходимы организму человека для нормальной жизнедеятельности и укрепления здоровья. Причем, важным является их употребление...

В подложечной области — это распирающие, тупые, острые и ноющие боли в животе. При такой проблеме страдает вся брюшная полость, отдает за грудной клеткой в области пищевода. Появляются побочные эффекты во время увеличения боли — тошнота. Чаще всего появляются после чрезмерных физических нагрузок или после переедания острого, кислого, употребления крепко

Источник

Причины, признаки и симптомы гастрита желудка

Воспаление слизистой оболочки желудка – одно из часто встречаемых заболеваний человека. Примерно 80-90 % людей, на протяжении жизни, имели хотя бы один эпизод этого недуга. В пожилом возрасте до 70-90% людей страдают различными формами гастритов. Хроническая форма гастрита может трансформироваться в язвенную болезнь, рак желудка.

Что такое гастрит?

Гастрит – это воспаление слизистого слоя желудка, приводящее к нарушению функций этого органа. При возникновении гастрита пища начинает плохо перевариваться, что оборачивается упадком сил и нехваткой энергии. Гастрит, как и большинство болезней, бывает острым и хроническим. Кроме того, различают гастрит с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Гастрит характеризуется многообразием внешних и внутренних причин, провоцирующих развитие патологии. Клинически он протекает в виде воспаления (острого или хронического). Острое воспаление протекает кратковременно. Повреждение слизистых оболочек желудка концентрированными кислотами, щелочами и другими химическими веществами опасно летальным исходом.

Хроническая форма опасна атрофией слизистой оболочки желудка. В результате этого железы желудка перестают нормально функционировать. На месте здоровых клеток формируются атипичные клетки. Разбалансировка процесса самовосстановления клеток слизистой желудка – одна из причин язвы и рака желудочно-кишечного тракта.

Пищеварение в желудке – тонко настроенный биохимический процесс организма. Это подтверждается в норме кислой рН средой желудочного сока (основной его компонент – соляная кислота), но также отличием параметров кислотности в разных его частях. Высокая кислотность (рН 1,0-1.2) наблюдается в начальном отделе желудка, а низкая (рН 5,0-6,0) – в месте соединения желудка с тонким отделом кишечника.

мази при ушной экземе
Из болезней кожи у кошек и собак различают экзему и дерматит. О том как определить болезнь и вылечить ее рассказано в нашей статье.

Дерматит — воспаление кожи, преимущественно ее ос­новы (дермы). Эпидермис повре

Парадокс заключается в

Источник

8 неделя беременности

Головной мозг и нервная система ребенка сформировались, и он начинает совершать свои первые движения. Если вы пройдете УЗИ, вы увидите, что лицо ребенка видно очень отчетливо. Можно разглядеть нос, рот, глаза, губы. На руках видны маленькие пальчики, которыми ребенок периодически двигает.

Костная ткань так же сформировалась, суставы ребенка становятся подвижны, и вы сможете разглядеть то, что он активно двигает руками и ногами. Развиваются и внутренние органы: желудок, печень, кишечник, поджелудочная железа. Проводимость нервной системы увеличивается, и внутренние органы начинают откликаться на активность ребенка. Вес ребенка достигает 3 граммов.

Женщина начинает ощущать, что матка значительно увеличилась и вот-вот начнет подниматься. Могут возникнуть болевые ощущения, например, сжатия или резкие спазмы. Очень хорошо, если эти ощущения возникают, потому что это говорит о положительном протекании беременности. Если болевые ощущения беспокоят вас – обратитесь к гинекологу, он проконсультирует вас и назначит несколько препаратов.

Вы пройдете взвешивание и замеры тела. Врач определит среднюю базальную температуру, сделает несколько мазков. Прохождение медицинского обследования очень важно, можно предупредить возможные заболевания ребенка и вылечить его еще до родов.

На сроке 8 недель - беременность для будущей мамочки уже не является секретом. К этому сроку обычно появляются многие признаки беременности, которые у разных женщин могут проявляться с разной интенсивностью. Думая о здоровье будущего ребенка, женщина должна пересмотреть свой жизненный распорядок и незамедлительно отказаться от всех вредных привычек. На этом сроке влияние любых негативных факторов на развитие ребенка очень велико, кроме того, они могут ухудшить состояние будущей мамочки. Поэтому 8 неделю включают в так называемый «критический период

Источник