болят икры ног и стопы что делать

Почему болят икры ног?

Боли в икроножных мышцах — явление крайне распространенное и сталкивался с ними хоть единожды, но каждый из нас. В тоже время время болевые ощущения могут быть как слабо выражены, так сильно, причем до такой степени, что даже ходить трудно. Каковы же причины возникновения этого далеко не самого приятного явления?

Чаще всего неприятные ощущения появляются после того, как вы накануне прибегали к физическим нагрузкам. Например, если вы решили начать бегать по утрам, то не удивляйтесь такой боли — на первых порах она будет сопровождать вас достаточно долго, однако со временем пропадет, как только организм привыкнет к таким нагрузкам.

Однако зачастую болезненные ощущения могут быть вызваны различными заболеваниями, например, тромбофлебитом. Это достаточно распространенное сосудистое заболевание, которое сопровождает боль в икрах. Кстати, спустя время она никуда не уходит, лишь становясь еще более сильной. Стоит отметить, что причины тромбофлебита могут быть совершенно различными: нарушение целости стенок сосудов, изменение состава крови, замедление тока крови, инфекция… Выяснить это можно только необходимых обследований.

Нередко боль вызывает атеросклерозом — хроническим заболеванием артерий мышечно-эластического и эластического типа, которое возникает из-за нарушения липидного обмена, который в свою очередь сопровождается отложением холестерина фракций липопротеидов. В результате формируются бляшки, которые постепенно растут и сужают просвет сосуда вплоть до закупорки. Болевой синдром обычно усиливается при ходьбе, другое отличие — стопы кажутся постоянно холодными.

Миозит — воспалительное поражение скелетной мускулатуры. Для миозита характерно наличие болей в области поражений, интенсивность которых со временем только увеличивается. Также со временем возникает ограничение д

Источник

Утром я просыпаюсь из-за того, что болят и ноют икры ног. Я начинаю крутить ногами, то в одну сторону, то в другую, встану похожу и легче. А вечером икры становяться твердые, отекшие и мысок ноги отекший, что за ерунда?

Что я делаю для того, чтобы избавится от боли в икрах? Порой ничего, а когда совсем невыносимо - мажу, компрессы налаживаю, обезболевающие пью, просто кручу верчу ночами, хожу по комнате.

Комментарии

Првет хочу Вам сказать тоесть разказать историю У меня поставили диагноз АРТРОЗ это приговор очень болела коленка уже 6 месяц сводило судорогами икры И мне назначили кучу лекарств И я не захотела пойти врачебным путем Назначила себе народные средсва. Но боль не проходила всё время думая о боли в коленки я задала в инете вопрос,Самое эфективное лечение артрита и артроза.И тут совершенно случайно напала на сай доктора Виталия Демьяновича Гитт его методика шатай - болтай и его книги можно скачать. И вот прошло 2 месяца и я сегодня просто как ластока взлетела на 2 метровый сугроб прошлась через дорогу а потом обернулась и до меня дошло Я хотела закричать от радости мои дорогие друзья да да закричать. А сейчас уже скокала по комнате на этой ноге.Найдите прочитайте проверте на себе Подумайте что вы потеряте если вам не понравится. И ещё когда найдёте его сай особо обратите на книгу под названием ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК прочитайте внимательно И я уверена вы просто будете смеятся над своей болью НО когда ОНА пройдет Желаю Всем Здоровья

Для начала: если у Вас икроножные судороги, сводит мышцы - это недостаток кальция. Купите в аптеке глюконат кальция, он недорогой и принимайте по табл. 2 раза в день. Если не пройдут симптомы, тогда надо проверить сердце и сделать анализ крови. По Вашему неточному описанию сложно понять анамнез.

Как не странно, но они на это ничего не говорят. Я говорю икры болят внутри я иной раз не могу ходить, а он

Источник

Болят ступни ног – что делать. По какой причине болят ступни ног и как правильно поставить диагноз и лечить.

Как же неприятно, когда у тебя что-то болит. Тогда бывает трудно весело идти по жизненной дороге. Особенно мучительно, когда и ступать по ней особо не получается. Так обычно происходит, если у вас зверски болят ступни ног, фаланги, да и вся стопа сразу.

Почему болят ступни ног

Существуют два основных заболевания, которые могут вызвать сильные режущие, колющие боли в стопе. Первое заболевание – это фуникулярный миелоз, второе – болевая форма полинейропатии. Раньше считали, что фуникулярный миелоз в основном возникает, если человек недополучает витамин B12. Выходит, что при правильном питании таким недугом люди страдать не должны. Почему тогда в клинику приходят пациенты, которые получают достаточно витаминов, но при этом испытывают невыносимые боли, вызываемые миелозом? У них, как правило, можно диагностировать болезни желудка. Из-за неполадок в работе ЖКТ нарушается всасывание витамина B12, вследствие чего развивается фуникулярный миелоз. Вот по этой причине у пациентов, несмотря на достаточное снабжение организма витаминами, все равно болят ступни ног.

Пациенты, которых беспокоят стопы, как упоминалось, могут иметь и болевую форму полинейропатии. Она возникает чаще всего у людей с сахарным диабетом. Вторая распространенная клиническая причина развития данного заболевания – алкоголизм. Интересен тот факт, что боли в ступне могут сигнализировать о начальных этапах развития диабета, о котором больной и не подозревает. Боли в ступне также нередко может провоцировать плантарный фасциит, на фоне которого нередко образуется «пяточная шпора». Вероятность ее развития увеличивается у людей с лишним весом, плоскостопием, артритом. Неврома Мортона (доброкачественная опухоль) тоже вызывает боль в стопе. Ее пр

Источник

От чего болят ноги? 14 возможных причин от плоскостопия до диабета

Если болят ноги, это вовсе не значит, что лечение требуется именно им. Но зато от «своих двоих» можно многое узнать о здоровье всего...

Самая невинная боль в ногах возникает от банальной усталости. Она проходит бесследно сама собой, и ее в расчет мы брать не будем. Поговорим о более серьезных вещах.

Эндартериит

Симптомы. Острая боль и онемение в голенях возникают при ходьбе после первых 50–100 шагов. Короткий отдых – и симптомы проходят, чтобы через два десятка шагов вернуться вновь. Поэтому человек вынужден периодически делать остановки в пути. Боль в стопе или икре может беспокоить даже, когда вы лежите, но если опустить ногу вниз, то неприятные ощущения уменьшаются.

Что делать. Бросить курить (никотин – главный фактор риска ишемии сосудов) и обратиться к сосудистому хирургу. Врач назначит комплекс исследований: МРТ, ангиографию, УЗИ сосудов, различные исследования крови (в том числе на неспецифические факторы воспаления). При сильной внезапной боли лучше вызвать «скорую» – это может быть признаком закупорки крупной артерии. В этом случае есть всего несколько часов, в течение которых можно спасти ногу. Болезнь лечат консервативным и хирургическим способом (применяется пластика сосудов).

Атеросклероз артерий

Симптомы. Сжимающие икры боли и судороги усиливаются при ходьбе, беге, подъеме по лестнице и могут беспокоить по ночам. Холодные стопы и зимой, и летом. Отсутствие четкой пульсации на большом пальце ноги. У мужчин – исчезновение волос на пальцах ног и проблемы с потенцией.

Что делать. Бросить курить и обратиться к сосудистому хирургу. Для диагностики применяется УЗИ, магнитно-резонансная контрастная ангиография. Своевременное лечение убережет от гангрены и ампутации.

Источник

Что делать если болят икры ног у женщин при ходьбе и беременности

Если икроножные мышцы болят после тренировки, танцевального марафона или еще какой-либо физической нагрузки, это естественно, боль утихнет, когда напряжение мышцы спадет. Но иногда икры ног болят без видимых причин, и чаще всего это происходит у женщин.

Такое положение вещей объясняется гормональными особенностями, привычкой ходить на высоких каблуках, беременностью и так далее. Разберемся, почему болят икры ног и что делать в такой ситуации, как поставить диагноз и как лечить.

Почему болят икры ног

Обувь на высоком каблуке – самая частая причина боли в икре у женщин. Это связано с ненормальным положением стопы и всего опорно-двигательного аппарата.

Те, кто занимается спортом, особенно на начальном этапе, могут дать сильную нагрузку на икру и некоторое время она будет болеть из-за напряжения

Увеличение веса при беременности или ожирении способно вызывать такой синдром. Более того, при беременности растущая матка давит на вены, седалищный нерв, что может провоцировать боли в ноге.

При беременности возможны судороги в ногах из-за нехватки витаминов и минералов. Роды принесут избавлением от неприятных симптомов в ноге.

Травмы, даже полученные довольно давно, могут давать о себе знать спустя время. Последствия перелома, растяжения или простого ушиба могут напоминать о себе через годы. У ребенка травма иногда проходит бесследно, а пожилой человек почти со 100% вероятностью будет постоянно ощущать на себе ее последствия.

При сахарном диабете поражаются нервные волокна и сосуды, что провоцирует боль в икроножной мышце. Она может носить постоянный характер.

При гриппе может ломить мышцы и кости во всем теле. Сильная простуда с повышением температуры провоцирует тот же симптом.

Устанавливаем причину боли

простуда садится голос лечение
Здравствуйте! Ребенок во время кормления смесью начинает покрываться красными пятнами, через 15 минут всё исчезает. Это вообще аллергия или что-то другое? Это точно не от напряжения, потому что ест он спокойно, молоко ль

Вначале стоит об

Источник

Сводит мышцу и болят икры ног: почему?

Каждый человек хоть раз в жизни испытывал сильную боль, которая локализируется в ножных икрах. Почему болят икры ног, как избавиться от этих болей и не допустить развития заболевания, которое их вызвало?

Причины боли в икрах

Боль в икрах правой или левой ноги — одно из самых распространенных клинических проявлений. Иногда она бывает вызвана переутомлением какой-либо мышцы после интенсивной или продолжительной физической нагрузки. Однако этот симптом далеко не всегда говорит о столь невинных причинах. Часто он вызван серьезными заболеваниями вроде сахарного диабета, атеросклероза или опухоли позвоночника.

Достаточно часто причины икроножных болей кроются в тромбозах и варикозных расширениях вен. Подозрение на эти патологии вен должно возникнуть в том случае, если помимо основного симптома тянет ногу или болят пятки при ходьбе. Это происходит потому, что при сильном нарушении кровообращения в венозных сосудах голени возникает отек ноги, который проявляется в болевом синдроме. Как правило, такие боли носят тупой характер и сопровождаются появлением тяжести в конечностях. Если эти процессы приобретают хроническую форму, происходит снижение поступления питательных веществ в ткани, приводящее к накоплению шлаков и токсинов, а также становится причиной воспалительных процессов.

Острый тромбоз голенных вен требует немедленного лечения, т.к. образовавшиеся тромбы могут отрываться и попадать в сердечную мышцу, откуда они разносятся по всему организму. Особенно крупные частицы тромба могут закупоривать артериальные сосуды, что часто приводит к летальному исходу. Тромбоз глубоких голенных вен можно выявить по следующим клиническим проявлениям:

Икроножные боли при артериальной недостаточности

высокое давление его лечение
Из этой статьи вы узнаете: что значит высокое нижнее давление. Почему оно повышается, характерные симптомы, и что с этим делать.

Артериальное давление (сокращенно АД) – это критерий для здоровья не только сердечно-с

Этот диагноз характеризуется очень сильными болевыми ощущениями, связанными с недостаточ

Источник

Всё о ногах, болезнях ног и их лечении

Меню

Перейти к содержимому

Почему болят ступни ног

ВАЖНО ЗНАТЬ!  Действительно эффективное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ и ПОЗВОНОЧНИКЕ, рекомендованное ведущими ортопедами и ревматологами России!  Читать далее...

Чаще всего каждый из нас не обращает особого внимания на стопы до тех пор, пока они не начинают нас беспокоить. Особенно неприятные ощущения возникают, когда болят ступни ног. Почему это случается и что делать в подобных случаях? Чаще всего причины появления дискомфорта кроются в неправильно подобранной обуви. Однако, как показывает практика, это не единственных фактор, почему ощущаются боли в ступнях ног.

Анатомия стопы

Боли в стопе вызывают различные причины, и специалисты их связывают со сложным строением этой части конечности. Ее конструкция состоит 26 костных элементов, около 33 суставов, 107 связок и более 20 мышц. Для усиления костной структуры используется множество сухожилий и хрящей.

Основная нагрузка на стопу приходится на две основных и самых крупных по размеру кости, образующих свод. Несмотря на то, что все остальные кости являются более мелкими, они не меньше важны для полноценного функционирования голеностопа.

Ее подвижность и выносливость обеспечивается суставами, соединяющие и скрепляющие между собой все кости голеностопа. Для уменьшения трения между костями и предотвращения раннего износа суставных соединений между ними располагается хрящевая ткань и суставные сумки (бурсы), наполненные синовиальной жидкостью.

Обволакивающие кости сухожилия в здоровом состоянии отличаются высокой прочностью и хорошей эластичностью. Они обеспечивают возможность сгибать и разгибать конечность. Сухожилия прочно соединяются с мышечной тканью, в структуру которой входят в больших количествах нервные окончания. Именно они дают возможн

Источник