боль в левой стороне поясницы нерв

Что делать, если болит седалищный нерв?

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль или невралгия седалищного нерва ( ишиас ) – главный клинический синдром серьезного патологического состояния – воспаления седалищного нерва. Болевой синдром часто имеет интенсивный характер и может полностью обездвижить человека или существенно снизить его работоспособность.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» рекомендуют больным с невралгией седалищного нерва незамедлительно обратиться за помощью к профессионалу.

Домашнее самолечение может привести к осложнениям. Часто процесс остается недолеченным вследствие того, что причина патологии не устраняется в должной мере. Это приводит к рецидивам невралгии, которая с каждым разом проявляется все более мучительными симптомами. Поэтому лучшее решение для больных – визит к врачу, который ведет прием ежедневно по предварительной записи.

Выявление причин невралгии

Если возникла боль в пояснично-крестцовой области с иррадиацией в одну из нижних конечностей, прежде всего, стоит задуматься о причинах патологического состояния. Возможно, недавно имела место травма области седалищного нерва или мягких или мягких тканей вокруг него – ушиб, растяжение, чрезмерная нагрузка.

Необходимо исключить травматическое повреждение, а для этого стоит пройти через диагностические исследования, самым простым из которых является рентгенография.

Важно исключить такие причины ущемления седалищного нерва, как опухоли или опухолевые метастазы. Конечно, такие факторы для развития ишиаса встречаются довольно редко, но все же следует пройти все необходимые диагностические мероприятия.

Источник

Седалищный нерв

Седалищный нерв является крупнейшим нервом в организме. Он образуется из пяти нервных корешков, вышедших из спинного мозга в нижней части спины. Нерв идет вниз через ягодицу, затем по задней части ноги до лодыжки и стопы. Когда это нерв раздражается в силу причин, о которых будем говорить ниже, человек испытывает боль, начинающуюся в поясничном отделе спины.

До 85% людей испытывают боли в спине в течение своей жизни. Но эти боли не всегда связаны с седалищным нервом. Вот когда эта боль начинается в пояснице, проходит через бедро, ягодицу и вниз по одной ноге - тогда это симптом нашей проблемы. Боль обычно поражает только одну ногу и может ухудшиться, когда вы сидите. Если боль вызвана грыжей диска, то она часто усиливается при кашле и чихании. Нога также может чувствовать онемение, жжение, слабость или покалывание. Симптомы пояснично-крестцового радикулита, как правило, появляются внезапно и могут длиться в течение нескольких дней или недель, вызывая трудности при передвижении: усугубляться при ходьбе или сгибании в талии и уменьшаться в положении лежа.

Любое условие, которое вызывает раздражение или ущемление седалищного нерва может вызвать симптомы радикулита. В некоторых случаях, никаких конкретных причин боли не может быть найдено. Возраст страдающих от ишиаса чаще всего - от 30 до 50 лет. Женщины могут быть более склонны к развитию этой проблемы во время беременности из-за давления на седалищный нерв в следствии развивающейся матки. Другими причинами могут:

Естественный износ и амортизация позвонков может привести к сужению позвоночного канала. Это сужение называется стеноз позвоночного канала и может оказать давление на корни седалищного нерва. Стеноз чаще встречается у взрослых старше 60 лет.

Наиболее частая причина радикулита - грыжа межпозвоночного диска. Диски действуют как подушки между позвонками позв

Источник

Боль в пояснице в левой ягодице

Боли в пояснице с левой стороны

По статистике более чем у 90% людей разного возраста бывает боль в пояснице слева. Причины этого достаточно распространенного симптома могут носить разный характер и сигнализировать не только о проблемах с позвоночником, но и о заболеваниях внутренних органов, искривленной осанке и других проблемах в организме. Сегодня мы расскажем вам о самых распространенных причинах боли в спине слева, а также расскажем, как снять боль и лечить боль в пояснице слева.

По характеру различают несколько видов боли в пояснице слева: острая, тупая, ноющая. Также часто встречается боль слева в пояснице, отдающая в ногу и ягодицу.

Острая боль в пояснице слева обычно очень сильная, кроме того, она ограничивает двигательную активность человека и отдает в ноги и ягодицы. Чаще всего такая боль является следствием радикулита, остеохондроза, врожденной патологии позвоночника, защемление нерва или смещение позвонков. Ее можно испытать при резких движениях, наклонах или при поднятии тяжести, из-за этого происходит перенапряжение поясницы.

Тянущая боль в пояснице слева носит, как правило, воспалительный характер. Может возникнуть из-за проблем почками или мочевым пузырем (при этом человек испытывает боль во время мочеиспускания). Боль слева в пояснице у женщин может говорить о проблеме, связанной с придатками матки. При этом женщины также испытывают боль внизу живота, может подняться температура тела. Если человек часто поднимает тяжести, то тянущие боли в пояснице слева сзади становятся постоянными, но проходят в том случае, если человек садится или ложится.

Тупая боль в пояснице слева – признак цистита, воспаления придатков матки, почек и т.д. Боль слева в пояснице у мужчин возникает в основном из-за развития простатита. Нередко после травмы позвоночника или при малом подвижном образе

Источник

Боль в ягодице при беременности

Седалищный нерв: как избежать мучительных болей? - В период беременности

Все эти явления усиливаются еще и тем, что во время беременности происходит смещение центра тяжести и основная нагрузка идет на пояснично-крестцовый отдел позвоночника. Поэтому немаловажное значение имеет состояние мышц спины, которые поддерживают позвоночник в правильном положении.

Главным признаком раздражения седалищного нерва является боль. Если причина заключается в давлении на нерв растущей матки, то боли обычно возникают приступообразно и часто зависят от того, какое положение занимает в данный момент женщина. При перемене положения боли обычно проходят. Так как для раздражения седалищного нерва характерно одностороннее поражение, при приступообразных болях в пояснице, отдающих в ягодицу и заднюю часть бедра, рекомендуется лечь на противоположную (здоровую) сторону. Как правило, после этого боли проходят.

Если же произошло ущемление, то боли могут быть постоянными, усиливающимися при резких движениях, смехе, чихании или кашле. Перемена положения может уменьшить такую боль, но совсем, скорее всего, не снимет.

Кроме боли могут появляться и нарушения чувствительности на пораженной стороне. Они проявляются онемением или ощущением ползания мурашек по телу, иногда чувствительность кожи в данном месте усиливается.

Иногда обострения заболевания связаны с переохлаждением. Это говорит о воспалительном процессе, который начинается с оболочки нерва (ишиалгии), но со временем может перейти и на сам нерв (ишиас), что проявляется уже выпадением функций мышц, иннервируемых данным нервом.

Для того чтобы выяснить, почему болит седалищный нерв, обычно поводят диагностические исследования, главным образом, рентгенологические. Но беременной женщине такие исследования проводить не желательно, поэтому ей просто нужно посети

Источник

Что делать если защемило нерв в спине: советы врачей

«Берегите свои нервы, особенно, седалищный нерв. Он отвечает за отдых, туризм, приключения и, в конечном счете, фактически за все оголтелые круизы вашего сердца» - цитата из интернета. Поистине мудрое высказывание… При защемлении нерва в спине, не только седалищного, многие удовольствия и прелести жизни становятся недоступными.

Резкая жгучая боль, мгновенно пронзившая спину, как удар тока – и все, кажется, жизнь остановилась! Это наиглавнейший признак того, что у вас защемило нерв в спине. Двинуться или разогнуться вы уже не можете, как будто все тело «заклинило». Что делать в таком случае?

Помощь во время приступа

Постарайтесь, не делая резких движений, добраться до кровати или дивана. Если по близости ничего такого не наблюдается, просто ложитесь на пол. Сначала на бок, полежите минутку-две, затем осторожно повернитесь на спину.

Боль начала стихать? Теперь можно аккуратно вставать: повернитесь на бок, потом встаньте на четвереньки. Со стороны это выглядит смешно, но ваша задача – держать спину в том положении, в котором боль меньше всего вас беспокоит (щадящая поза).

Осмотритесь, нужно найти какой-то упор, чтобы подняться на ноги. Нашли? Опирайтесь руками на опору и потихоньку вставайте. Получилось? Отлично!

Самостоятельно или с чьей-то помощью зафиксируйте свою спину любым подручным средством: шарфом, платком или полотенцем. Позднее вы можете носить лечебный пояс для фиксации позвоночника.

Примите обезболивающее в таблетках: Анальгин, Баралгин или Кеторол. Если в доме есть нестероидные средства (Ибупрофен, Ортофен, Диклофенак), то примите любое из них. Эти препараты в дополнение к анальгезирующему действию обладают противовоспалительным эффектом.

острый вирусный артрит лечение
Наиболее часто вирусные артриты вызываются вирусами краснухи, гепатита В и С, иммунодефицита человека (ВИЧ), парвовирусом В

, альфа-вирусами, реже вирусами кори, оспы, энтеровирусами, аденовирусами, вирусами герпеса

В обязательном порядке обратитесь к врачу за квалифицированной помощью, потому что защемленный нерв

Источник

Защемление нерва происходит в результате давления/сжатия, оказываемого на нерв, приводящее к боли и дискомфорту. В этой статье вы узнаете, как облегчить симптомы защемления нерва, используя домашний уход, упражнения и лекарства.

Шаги

Следуйте ряду рекомендаций, включающих защиту, отдых, уменьшение подвижности, сжатие и поднятие пострадавшей области. Все это поможет облегчить боль от защемления нерва, и все это можно легко сделать в домашних условиях.

Защита. Защита нерва заключается в том, что нужно избегать его дальнейшего повреждения. Нельзя его подвергать воздействию высоких температур (баня, сауна, тепловые пакеты и т.д.) и всячески избегать чрезмерной подвижности.

Отдых. Рекомендуется избегать любых действий, которые могут привести к дальнейшему травмированию пострадавшего участка в течение первых 24 - 72 часов. Старайтесь как можно больше сидеть или лежать.

Уменьшение подвижности. Для этого чаще всего используются шины и бинты, которые накладываются на поврежденный участок. Это помогает его обездвижить и предотвратить дальнейшее повреждение.

Сжатие. Для сжатия можно использовать холодный компресс (обернуть пакет со льдом влажным полотенцем и прикладывать к травмированной области на 15 - 20 минут каждые 2 - 3 часа). Делать это нужно ежедневно. Холод помогает заглушить боль и уменьшить воспаление.

Поднятие. Чтобы поднять бедро, в положение лежа поместите одну или две подушки под бедро так, чтобы оно находилось выше уровня сердца. Это способствует хорошей циркуляции крови в поврежденной области и помогает исцелению.

Массируйте область, где находится защемленный нерв. Лучше это делать с теплым массажным маслом, которое будет способствовать расслаблению защемленного нерва. Вы можете попросить кого-нибудь сделать массаж тазобедренного сустава или записаться на прием к массажисту.

болят щиколотки и пятки при ходьбе
Причин боли в пятке может быть множество, от неподходящей обуви до проблем биомеханического характера, проявляющихся во время ходьбы или бега. Боли в пятке могут возникать из-за воспаления ткани сухожилия или из-за рев

Хоро

Источник

Болит в левом боку со стороны спины

Боли в левом боку со стороны спины – тревожный симптом, требующий внимания. Многие ошибочно считают, что такие боли вызывают только заболевания, связанные со спиной. Не придают значения, пережидают их или, что еще хуже, занимаются самолечением. Слева находятся многие жизненно важные органы, а потому болевой синдром могут вызвать заболевания внутренних органов. Промедление в лечении, несвоевременная диагностика очень опасны для здоровья.

Подбор схемы лечения и терапия отличаются в зависимости от сложности течения и сопутствующих осложнений. Когда боли не прекращаются, слишком интенсивные или часто возвращаются, потребуется консультация врача для проведения диагностики. Кроме осмотра у специалиста, могут понадобиться дополнительные процедуры и анализы для уточнения диагноза.

Почему болит

Боль в спине слева возникает в самое разное время суток, постепенно затихая или усиливаясь. Для купирования неприятных ощущений, нужно понимать причину их возникновения.

Длительное пребывание на холоде и сквозняке негативно сказывается на здоровье. Из-за воспаления мышц появляются спазмы, болевые ощущения. Для лечения потребуется специальное прогревание пострадавшей области, лечебный массаж и покой.

Остеохондроз, межреберная невралгия, защемление позвонков характеризуются появлением болей, отдающих в спину. Для постановки диагноза и выбора необходимой схемы лечения потребуется консультация у специалиста.

Слева располагаются органы ЖКТ, селезенка, левая почка, поджелудочная железа и половые железы. Патологические изменения в работе этих органов могут осложняться появлением болевых ощущений.

Также боль в левом боку сзади спины сигнализирует о патологической работе дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Когда болит левый бок со спины и наблюдаются нарушения дыха

Источник