как вылечить бронхит малиной

Бронхит при беременности – чем опасен, особенности лечения

Беременность – самый волшебный и самый ответственный период в жизни каждой женщины. И вполне естественное желание – выносить ребенка без осложнений и заболеваний. Но очень часто будущие мамы сталкиваются с простудными заболеваниями – ОРЗ, и их осложнениями – трахеитами и бронхитами. Это происходит и из-за того, что на 9 месяцев ожидания чуда приходится, как минимум, 2 сезонных вспышки ОРВИ. А естественное снижение иммунитета при беременности делает организм женщины особенно уязвимым.

Чаще всего бронхит при беременности является осложнением ОРЗ. Если в течение 7 дней простуду не удается вылечить, а, наоборот, состояние ухудшилось, то можно предположить, что ОРВИ осложнилось бронхитом. Реже бронхит начинается сразу, как первичное заболевание. Происходит это при сильном переохлаждении или при сильно ослабленном иммунитете. Симптомы у беременных женщин не отличаются от обычных проявлений заболевания:

Иногда острый бронхит может быть вызван не инфекцией, а аллергией. Тогда среди симптомов преобладает длительный мучительный кашель, одышка, свистящее дыхание. Аллергический обструктивный бронхит появляется после контакта с аллергеном, чаще в весенне-летний период во время цветения растений.

Главная опасность бронхита во время беременности для плода – возможность гипоксии и внутриутробного инфицирования. Также, из-за сильного кашля и напряжения мышц диафрагмы и брюшного пресса, существует риск прерывания беременности в первом триместре или преждевременных родов на 7-8 месяце. Для самой беременной значительную угрозу представляет серьезное осложнение бронхита – пневмония, или воспаление легких. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а при первых же признаках заболевания обратиться к врачу.

Сложность лечения бронхита у беременных заключается в том, что для

Источник

Как вылечить бронхит у детей в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 8 Рубрика: БРОНХИТ

Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов, сопровождающееся изнурительным кашлем. Нижеприведенные народные средства помогут быстро вылечить болезнь и избавить ребенка от кашля.

В народной медицине часто используется рецепт: сок лука и мед в пропорции 1:1. Чтобы не повредить желудок и пищевод, особенно при лечении детей, нужно в эту смесь добавлять воды. Если бронхит у ребенка от 2 лет до 8 лет, то дозировка такая: 1 ч. л. сока лука, 1 ч. л. меда, 50 г. воды на 1 раз, если 8-17 лет, то взять сока и меда по 1 дес. л. на тот же объем воды. Взрослым по 1 ст. л. (ЗОЖ 2009 г., №17, стр. 32)

Нарезать 100 г лука помельче, засыпать 50 г сахара, оставить на ночь, утром подавить толкушкой и отцедить полученную жидкость. Давать по 1 ч. л., чем чаще, тем лучше.

Начался бронхит у ребенка в 3 года. Несмотря на усилия врачей, кашель не стихал, а этот рецепт с луком быстро помог. (ЗОЖ 2005 г., №1, стр. 31).

Быстро помогает вылечить кашель и бронхит средство на основе алоэ и жира. Этот же метод помогает от затяжного кашля и при любой простуде. Взять 0,5 л. прокрученного через мясорубку алоэ, 0,5 л. топлённого барсучьего или свиного жира, 0,5 кг шоколада, 1 кг меда. Всё соединить, нагреть до 35-40 градусов, чтоб все растопилось, и хорошо перемешать.

Чтобы вылечить острый бронхит, принимать это средство по 1 ст. л. три раза в день перед едой. Средство очень вкусное, напоминает шоколадную пасту, дети едят его с удовольствием (ЗОЖ 2002 г., №22, стр. 20).

В эту смесь можно добавить еще 0,5 л. сливочного масла. При хроническом бронхите принимать весной и осенью для профилактики. Если кто-то начинает кашлять, то если начать принимать смесь сразу, поможет вылечить кашель за 1-2 дня.

Источник

Чем и как лечить хронический бронхит?

Как лечить хронический бронхит? Это частый вопрос. Разберемся в нем подробнее. Хронический бронхит является воспалительным процессом, который обостряется каждые три месяца минимум на протяжении двух лет. Даже если основной признак этого заболевания (кашель) присутствует в течение одного месяца, а затем исчезает на некоторое время и возобновляется вновь, безоговорочно поставить человеку диагноз хронического бронхита нельзя. К примеру, постоянный кашель может наблюдаться у заядлых курильщиков, а кроме того, подобный симптом можно связать с особенными, в частности вредными, условиями повседневного труда.

Хронический кашель и его виды

Степень поражения. Поражение может быть дистальным и проксимальным. В первом случае из-за воспалительного процесса поражаются мелкие бронхи, а во втором - крупные.

Помимо этого, хроническому бронхиту свойственно находиться в состоянии ремиссии или же обострения. Этот фактор также относится к классификации, и его в обязательном порядке указывают в медицинской карте пациентов. Как лечить хронический бронхит?

Заболевание и причины его развития

Человек регулярно на протяжении длительного времени дышит химическими веществами, токсическими парами или мелкой пылью, что типично для некоторых специальностей. К примеру, частицы древесной пыли после проведения шлифовальной работы не только надолго остаются в воздухе, но и попадают в бронхи, после чего оседают на их стенках. На фоне этого механизм работы бронхов может перестраиваться, а структура стенок меняться.

В том случае, если прежде у человека уже был диагностирован острый бронхит, но его лечение провели не полностью. В результате этого у пациента слишком часто возникала острая форма данной воспалительной болезни, которая и привела к хроническому характеру.

Факторы развития хронического бронхита

Источник

Лечение бронхита

На фоне многих заболеваний, например, гриппа или ОРВИ часто возникают другие недуги. В это время иммунитет ослабевает, что дает возможность развиваться различным вирусам и бактериям. Многие люди в эти периоды заболевают бронхитом. Он может иметь различные формы, развиваться разными путями, но обязательно требует скорейшего лечения. При его отсутствии бронхит перерастает в более сложные формы, например, туберкулез или пневмонию. Поэтому важно знать признаки, указывающие на недуг, а при их появлении — обратиться к врачу.

Симптомы

Заболевание может носить вирусный или бактериальный характер. От этого зависит, как лечить бронхит. При недуге поражается слизистая оболочка, патология носит длительный характер, принимая все более сложные формы. Нарушается проходимость бронхиального дерева, больной испытывает значительный дискомфорт. Признаки заболевания схожи при любых видах бронхита, поэтому терапию должен назначать квалифицированный специалист. Симптомами заболевания являются:

Частый кашель. Как правило, на начальных этапах он сухой, через несколько дней появляется мокрота. Особенно сильные приступы бывают по утрам, в течение дня интенсивность может падать.

Повышается температура тела, при этом медикаментозные препараты помогают слабо. Увеличенные показания могут сохраняться долгое время, в течение 3-5 дней.

При заболевании наблюдаются озноб и сильное потоотделение. Инфекционный характер болезни вызывает токсические реакции: тошноту и рвоту.

Все симптомы доставляют дискомфорт заболевшему человеку, особенно угнетает одышка и кашель. Поэтому обращаются к врачу пациенты, жалующиеся на затрудненное дыхание, не подозревая, что у них развивается бронхит, а грамотное лечение может назначить только врач.

Причины

Заболевание может протекать в острой форме. В этот период бронхит явно выражен, а л

Источник

Как быстро вылечить бронхит

Бронхит (воспаление бронхов) входит в десятку самых распространенных причин, по которым люди обращаются за медицинской помощью. Затянувшийся бронхит может изнуряющим кашлем изрядно испортить жизнь больному. Как быстро вылечить бронхит?

Для начала следует заметить, что бронхит может быть острым и хроническим. Острый бронхит обычно вызван вирусной или бактериальной инфекцией. Хронический бронхит является либо осложнением острого, либо следствием воздействия раздражающих факторов, таких как пыль, различные химические вещества, табачный дым, сырой и холодный воздух.

Интересуясь, как быстро вылечить бронхит, обычно имеют в виду острую форму заболевания. Если бронхит вызван бактериальной инфекцией (а именно так и есть в большинстве случаев), его можно вылечить за неделю, если соблюдать определенные правила.

В первую очередь необходимо соблюдать покой. Каким бы сильным не было искушение перенести заболевание на ногах, как мы часто делаем, делать этого категорически нельзя: скорейшему выздоровлению это не способствует.

На начальных стадиях заболевания нужно соблюдать постельный режим, а в период выздоровления, когда температура становится ближе к нормальной, а самочувствие улучшается, рекомендуются непродолжительные прогулки на свежем воздухе (если на улице достаточно тепло).

Очень важное значение для успешного лечения бронхита имеет обильное питье. Нужно выпивать 2-4 литра жидкости в день, причем это должны быть напитки, не содержание кофеина: вода, травяные чаи, некислые соки. В холодное время рекомендовано теплое питье: чай с липовым цветом, медом, малиной или теплая минеральная вода (щелочная).

покраснение неба во рту причины лечение
Если появляется постоянное жжение во рту и на языке, причины могут быть разными и не всегда носить стоматологический характер. Неприятные ощущения могут распространяться на десну, щеку или горло, быть эпизодическими и

Воспалению бронхиальных путей обычно сопутствует воспаление глотки, поэтому больным бронхитом рекомендуется особая диета: нужно есть м

Источник

Вылечить бронхит народными средствами… это возможно!

Бронхит — воспалительное заболевание, которое поражает бронхи. Это заболевание может протекать в разных видах и формах, при отсутствии лечения развиваются осложнения. Симптомы бронхита у взрослого человека должны быть диагностированы только врачом, а вот лечение некоторых видов рассматриваемого заболевания может проводиться и народными средствами.

Виды бронхита

фибринозный — мокрота содержит большое количество нерастворимого белка, что значительно затрудняет ее выход. Для этого вида характерна «закупорка» бронхов;

Лечение народными средствами

Если бронхит протекает без высокой температуры и опасные для здоровья/жизни пациента состояния отсутствуют (например, обструкции с удушьем), то вполне можно лечить болезнь и в домашних условиях. Существует множество народных рецептов, которые не только проверены временем и нашими предками, но и одобрены официальной медициной.

Считается, что нужно разграничить лечение народными средствами острое и хроническое течение бронхита. В остром периоде необходимо быстро предпринять меры, которые за короткий срок снимут воспаление и принесут облегчение больному. К рекомендуемым относится:

Молочный «коктейль». Наиболее эффективен рецепт от кашля — молоко с содой. Нужно пить в неограниченном количестве молоко (подогретое до максимально горячего состояния) с медом и пищевой содой — «коктейль» готовится в пропорциях 200 мл молока/30 гр меда/чайная ложка соды.

Сыворотка. Подогреть сыворотку до горячего состояния и выпивать каждые полчаса по трети стакана. Это простое и доступное средство поможет «организовать» выход вязкой мокроты.

инфаркт как происходит лечение
Как правило, люди, перенесшие инфаркт, считают, что к полноценной жизни вернуться уже не удастся. Однако медицина не стоит на месте, и в настоящее время такое мнение ошибочно.

Используя передовые методики можно

Алоэ. Смешать сок алоэ (10 мл), слив

Источник

Бромгексин

Муколитическое средство с отхаркивающим действием. Снижает вязкость бронхиального секрета за счет деполяризации содержащихся в нем кислых полисахаридов и стимуляции секреторных клеток слизистой оболочки бронхов, вырабатывающих секрет, содержащий нейтральные полисахариды. Полагают, что бромгексин способствует образованию сурфактанта.

Хронические воспалительные заболевания легких (бронхиальная астма, муковисцидоз, туберкулез, трахеобронхит, спастический бронхит, бронхоэктазия, эмфизема легких, пневмокониоз), травмы грудной клетки, пред- и послеоперационный период.

Внутрь взрослым и детям старше 10 лет — по 8 мг 3-4 раза/сут. Детям в возрасте до 2 лет — по 2 мг 3 раза/сут; в возрасте от 2 до 6 лет — по 4 мг 3 раза/сут; в возрасте от 6 до 10 лет — по 6-8 мг 3 раза/сут. При необходимости доза может быть увеличена взрослым до 16 мг 4 раза/сут, детям — до 16 мг 2 раза/сут.

В виде ингаляций взрослым — по 8 мг, детям старше 10 лет — по 4 мг, в возрасте 6-10 лет — по 2 мг. В возрасте до 6 лет — применяют в дозах до 2 мг. Ингаляции проводят 2 раза/сут.

Бромгексин, кажется, самое популярное средство для лечения бронхита. Сколько помню и меня и брата всегда им лечили в детстве. И родители тоже его пили, мы в сиропе, они в таблетках. Да и сейчас, уже в моей семье это лекарство всегда есть в аптечке. Во-первых, у меня хронический бронхит, во-вторых, сын пошел по моим стопам и тоже как минимум два раза в год бронхитом болеет. Менять его ни на что другое не хочу, так как нам оно отлично помогает.

Вот соглашусь, я тоже с детства его пью. В школе каждые три-четыре месяца болела, сейчас только зимой бывает. Но бромгексин единственное лекарство, которое мне хорошо помогает. Снимает и бронхоспазмы, и кашель быстро проходит. Главное правильно поставить диагноз и не откладывать леч

Источник