осмотр лора при тонзиллите

This video is unavailable.

It’s YouTube. Uninterrupted.

Тонзиллит. Необходимо ли удалять миндалины при тонзиллите? Ответ ЛОРа из клиники ЦЭЛТ.

Transcript

Тонзиллит может привести к развитию осложнений ▶🌍 https://goo.gl/ZNiiNW ◀ в виде заболеваний почек, суставов, сердца. В многопрофильной клинике ЦЭЛТ можно посетить опытного ЛОР-врача, пройти осмотр и обследование.

0:07 Есть такая патология в ЛОР-болезнях, это хронический тонзиллит. Значит, как с ними поступать и как их лечить – тут одного мнения не существует, но есть стандарты лечения. По стандартам лечения, есть абсолютные показания к удалению миндалин, это когда развиваются осложнения в виде аутоиммунных заболеваний: ревматизм, ревматоидный полиартрит, гламироунефрит, - это заболевание почек, аутоиммунный тиреоидит - заболевание щитовидной железы. Или, когда у человека местные проявления: частые паратонзиллярные абсцессы, частые ангины. Вот это абсолютные показания к удалению миндалин. Значит, все остальное является относительным показанием к удалению миндалин. Тонзиллит.

0:58 Пробки, пробки в миндалинах не являются показанием к удалению. Почему? Потому что, что такое пробки? Наши миндалины имеют такое строение, что чтобы увеличить площадь поверхности соприкосновения с инфекцией, природа завернула миндалины таким образом, гармошкой. И вот эти углубления в миндалинах мы называем лакунами. И когда человек кушает, под давлением, под давлением устья лакун открываются и под давлением пищевые массы попадают в лакуны. После того как мы прекращаем глотать, устья лакун закрываются, пищевые массы слеживаются. Таким образом образуются пробочки. То есть можно констатировать, что у любого человека образуются пробки. Но у одних лакуны большие, соответственно, пробки эти заметны, у других лакуны нитевидны и образуются пробочки в виде песка, которые в общем-то человек

Источник

Все заболевания на «Т» — Справочник заболеваний

Тонзиллит. Лечение тонзиллита в Новосибирске ( причины, симптомы, диагностика )

Тонзиллит — это инфекционно-аллергическое заболевание, при котором миндалины воспаляются. Обычно встречается в холодное время года. Чаще при тонзиллите поражаются небные миндалины (гланды), реже — боковые валики задней стенки глотки и язычная миндалина.

Острый тонзиллит. Воспаление развивается стремительно. Миндалины становятся рыхлыми, краснеют, могут покрываться белыми бляшками (можно увидеть на фото тонзиллита горла). В ходе осмотра врач ставит диагноз «Ангина». При этом могут увеличиваться шейные и подчелюстные лимфатические узлы.

Хронический тонзиллит. Является следствием не до конца вылеченной острой формы. По особенностям течения и наличию осложнений может быть простым (миндалины воспалены, никаких осложнений нет) и токсико-аллергическим первой либо второй степени. При первой степени воспаление затрагивает ткани, расположенные рядом с миндалинами, — заднюю стенку глотки и небо. Для второй степени токсико-аллергической формы характерны осложнения, указывающие на наличие в организме инфекционного очага. Могут воспалиться суставы, сердечная мышца, возникнуть паратонзиллярный абсцесс, заболевание почек.

Попадание в организм инфекционных агентов — бактерий (пневмококки, стрептококки, стафилококки) или вирусов (герпес-вирус, аденовирус).

Повышение температуры тела. Является следствием реакции нервной системы на присутствие в крови токсинов. При острой форме температура повышается резко до 38-40оС и держится около одной недели. Для хронического тонзиллита характерно длительное повышение температуры до 37,5 оС.

Покраснение миндалин. Отека обычно не наблюдается, но из-за расширения мелких сосудов в слизистой оболочке небных дужек горло ста

Источник

Нужен ли циклоферон при ангине

Здравствуйте, пож-та, подскажите, дочке 6 лет, болеет очень часто, 4 мес назад удалили аденоиды, 3 года назад был моноклиоз(лечили циклофероном уколы 10 шт). Сейчас впервые ангина с гнойниками с высокой темпер 39,5, лимф узлы увеличены. Врач сначала оставила наше лечение тамтумверде, эргоферон, полоскания. И добавила флемоксин салтаб. Температура не спадала и на след день изменила лечение - цефтриаксон 2раза, арбидол, обрабатывать горло йодинолом, уколы циклоферон 5 шт через день. Есть ли необходимость в циклофероне? Правильное ли лечение? Может ли монуклиоз рецидивировать? Температура спала но по времени перед вечерним уколам начинает расти до 37,2, после антиб спадает.

Похожие и рекомендуемые вопросы

7 ответов

Все-таки необходимость в циклофероне есть, он назначается не только при мононуклеозе, но и в комплексном лечении бактериальных инфекций.

Эффективность всего лечения нужно оценивать через 3-5 дней, нужно смотреть ребенка, смотреть изменения в динамике. Я не могу заочно оценить эти показатели.

Спасибо за ответ! Прошло 5 дней как колим антибиотики 2 р в день цефтриаксон, гнойники убираем на палец бинт с йодинолом, различные полоскания, мирамистин, Продолжают появляются новые гнойники, говорит что боль в ухо отдает и щекотит, Циклоферон только начали колоть на 3 день применения антибиотиков. (т. е сделали всего два пока на 3 и 5 день) Врач смотрела на 4 день применения антибиотиков, сказала продолжать колоть до 7 дней. Но на 5 день как уже говорила гнойники заново появляются, что же не так, может следует что то менять? И так как мнений много по поводу снятия гнойников, каково ваше мнение можно это делать, может в этом причина их размножения?

Снимать вручную гнойники нельзя, инфекция распространяется. Можно делать промывание лакун (но это делает ЛОР специальными иглами) антисеп

Источник

Запах изо рта при тонзиллите

Тонзиллит, представляющий собой серьезную форму простудного заболевания, обладает рядом характерных симптомов и при отсутствии требуемого лечения может проявить многочисленные осложнения. И неприятный запах, который способен сопровождать данное заболевание, свидетельствует об активном течении воспалительного процесса и требует активных действий по проведению необходимого лечения. Почему появляется запах изо рта при тонзиллите и что с этим делать мы расскажем далее.

Причины возникновения

Поскольку именно миндалины, ответственные за своевременную нейтрализацию патогенных микроорганизмов, попадающих в полость носоглотки и горла, принимают на себя основную нагрузку при развитии болезни, их регулярное промывание и лекарственное воздействие позволяют быстро устранить это неприятное проявление. Неприятный смрад, исходящий изо рта при развитии тонзиллита, имеет несколько причин возникновения, которые наиболее часто диагностируют данную болезнь. Чтобы понять причины данного состояния, нужно изучить природу работы миндалин и специфику состава ткани, из которой они образованы.

Образованные лимфатической тканью, миндалины располагаются в задней трети горла и их основной функцией является адсорбирование болезнетворных бактерий, остатков пищи и отмерших частиц клеток самих гланд. В них находятся углубления различных размеров, или лакуны, которые служат местом скопления этих частиц. Постепенно скапливаясь, эти органические остатки под влиянием температуры и повышенной влажности в полости носоглотки начинают перегнивать, образуя неаппетитный "аромат".

Однако это неприятное проявление, возникающее при начале тонзиллита и усиливающееся при прогрессировании заболевания, чаще свидетельствует именно о взаимосвязи процессов воспаления, текущих в ротовой полости, и степенью усиления неприятного амбре.

вредные пр

Источник

Лор консультация москва

ЛОР врач Зайцев В.М. на телеканале Москва24

Консультация отоларинголога

В нашу ЛОР клинику на Павелецкой часто обращаются пациенты, которые пытались справиться с болезнью своими силами с помощью лекарств и народных рецептов. Но такая самостоятельность часто приводит к осложнениям — болезни уха, горла, носа не так просты и не всегда «бабушкины» советы могут помочь.

Медучреждений, где можно осуществить лечение ЛОР болезней, в Москве много: от районных поликлиник до многопрофильных центров заболеваний и частных лор клиник. Важно не запутаться и выбрать лучшую ЛОР клинику в Москве. В поликлинике сложно получить хорошую помощь ввиду большого пациентопотока и отсутствия требуемых инструментов и оборудования. Врач все силы тратит на бумажную работу, да и прием по 5-10 минут не позволит полноценно погрузиться в состояние больного. Неудобна и процедура записи к ЛОРу — прием зачастую ведется в неудобное время. Перед многопрофильными медцентрами стоит иная задача. Пациенты жалуются, что им навязывают дополнительные процедуры, которые по сути не нужны, с единственной целью — увеличить стоимость лечения болезней.

Во время первого приема в нашей клинике ЛОР заболеваний в Москве доктора В.М. Зайцева, наш лор-специалист задаст вам вопросы касаемо жалоб и беспокоящих симптомов, соберет информацию о вашем текущем состоянии, о ранее перенесенных заболеваниях, аллергических реакциях и других нюансах, важных для постановки точного диагноза и назначения лечения. В первичный прием входит обследование лор-органов пациента на лор-комбайне, осмотр полости носа, ротовой полости, глотки, гортани и полости уха с помощью специальных инструментов.

хронический холецистит симптомы питание
Хронический холецистит — наиболее распространенное хроническое заболевание, затрагивающее желчевыводящие пути и желчный пузырь. Воспаление поражает стенки желчного пузыря, в котором иногда образуются камни, и пр

Мы ценим время каждого пациента: все процедуры и манипуляции можно провести непосредственно в день консультации. При повторном посещении ЛОР центра на

Источник

Прием врача ЛОРа в Минусинске

криотерапия и криодеструкция при заболеваниях глотки (хронический тонзиллит, хронический фарингит), кожных образований,

коагуляция кровоточащих сосудов полости носа химическим способом, электрокоагуляция, лазерная коагуляция, внутриносовые блокады (при полипах носа, вазомоторном рините), прижигание носовых раковин под эндоскопическим контролем

Осмотр полости носа и носоглотки проводится под местной анестезией, с помощью эндоскопического оборудования, позволяющего выявить причины затрудненного носового дыхания, ночного храпа, хронического воспалительного процесса в полости носа и околоносовых пазухах, выявить аденоиды у детей.

Используется при некоторых формах синуситов. Методика является альтернативой пункции (прокола) гайморовых пазух. Процедура проводится под местной анестезией, используется резиновый катетер, позволяющий откачать из околоносовых пазух патологическое отделяемое и ввести в пазухи лекарственные растворы.

Проводится при заболеваниях ушей, серных пробках, инородных телах ушей. Методика позволяет деликатно и комфортно промыть уши специальным аппаратом.

С помощью аппарата проводится промывание лекарственными растворами околоносовых пазух при их воспалении (синуситах).

Применяется при хроническом тонзиллите, сопровождающимся образованием «пробок» в лакунах небных миндалин. Процедура проводится под местной анестезией. С помощью специального аппарата проводится промывание лекарственными растворами лакун небных миндалин с одновременным их ультразвуковым воздействием, возможно дополнительное проведение ультразвукового ионофореза лекарственных препаратов в небные миндалины. Требуется проведение курса от 5 до 10 сеансов, 2-4 раза в год. Метод позволяет добиться стойкой ремиссии хронического тонзиллита.

цистит при беременности на ранних сроках чем опасен для
Одним из наиболее распространенных урологических заболеваний является цистит. С ним сталкиваются и дети, и взрослые. Беременные женщины чаще других страдают от этой болезни. Цистит омрачает «интересное положение», яв

Проводится замораживание тканей жидким азотом посредством специального

Источник

Детский лор врач

Профилактика и лечение лор заболеваний у детей является одним из основных профилей деятельности нашей клиники. Клиника приспособлена для приема самых маленьких пациентов, современное медицинское оборудование оснащено специальными средствами для оказания медицинской помощи детям (специальное лор-оборудование, адаптированное для работы с детьми). В нашей клинике детский лор врач работает круглосуточно.

Опытные детские лор врачи

Врачи клиники имеют огромный опыт лечения детей всех возрастных категорий, обладают специальными навыками общения с детьми и способны оказать своевременную и высококвалифицированную медицинскую помощь, учитывая возрастные особенности диагностики и лечения ребенка. К каждому маленькому пациенту применяется индивидуальный подход.

Детский лор врач круглосуточно

Прием детей в нашей клинике осуществляется в круглосуточном режиме. Если Ваш ребенок испытывает резкие боли в ухе или горле в вечернее или ночное время, обязательно обратитесь к детскому лор врачу незамедлительно, так как нет никакой необходимости ждать приема врача до утра.

Детский лор на дом

Для удобства наших пациентов в клинике организована служба вызова детского лор врача на дом. В случае если у Вашего ребенка температура или Вы по объективным причинам не можете самостоятельно посетить клинику, свяжитесь с администратором клиники и вызовите детского лор врача на дом. Прием заявок осуществляется в рабочие дни ежедневно с 8:00 до 20:00.

Современное оборудование

Качественная диагностика

Используя технические возможности оборудования и передовые методики, детский лор врач сможет уже на первом приеме поставить диагноз, провести необходимые дополнительные лабораторные и инструментальные исследования и назначить правильное лечение вашему малышу. Кл

Источник