что такое дерматит как лечить

Мазь от геморроя: виды, преимущества и недостатки

Большинство людей, страдающих деликатной проблемой, хотели бы избавиться от нее без оперативного вмешательства. Лекарственные средства от геморроя могут иметь разные формы выпуска. Среди них мази – одно из наиболее распространенных средств для местного лечения геморроя.

Виды мазей от геморроя

Мазь – мягкая форма лекарственного препарата, предназначенная для наружного применения, для нанесения на раны и слизистые оболочки. Помимо действующего вещества содержит основу (ланолин, вазелин, жир), что и делает ее мазью.

Эту форму препаратов не следует применять на мокнущих раневых поверхностях. Наносится только на сухую кожу, чистую рану.

Ингредиенты, входящие в состав мази, равномерно распределены в их основе. Одни мази от геморроя оказывают противовоспалительное действие, гемостатическое – кровоостанавливающее либо венотонизирующее оказывают другие.

В своем составе некоторые мази имеют активно действующие вещества, снижающие свертываемость крови, что особо актуально при острых тромбозах геморроидальных узлов. Такие мази помогут растворить тромбы. Обезболивающие компоненты снимут болевой синдром. Широкое применение имеют многокомпонентные мази от геморроя.

Преимущества и недостатки мазей

Мази от геморроя просты в применении, как при наружной, так и при внутренней локализации узлов. Они отличаются хорошей глубиной проникновения активно действующих веществ, оказывают локальное действие, облегчая течение местных проявлений заболевания.

Местное применение мазей может быть вариантом выбора при лечении геморроя у детей, у беременных, после родов, при наличии склонности к аллергии. Ведь системное всасывание при локальном лечении сведено к минимуму.

Мази, как и свечи от геморроя, не могут быть средствами для проведения монотерапии. Они эффективны при компле

Источник

Диабет у женщин: первые признаки, симптомы

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Сахарный диабет сегодня не является приговором. В наши дни с подобным заболеванием люди могут дожить до глубокой старости. Однако, чтобы суметь избежать разных нежелательных последствий, лечение данного неизлечимого заболевания должно обязательно осуществляться под непрерывным наблюдением врачей. По статистике диабетом сегодня болеет около 6% населения Земли. И прогнозы врачей неутешительны: считается, что 10-15 лет спустя число больных этой болезнью может увеличиться вдвое, если не ввести дополнительные пропагандистские, профилактические, лечебные и исследовательские программы.

У женщин сахарный диабет встречается намного чаще, чем у мужчин. Причина этого в том, что диабет преимущественно передается по женской линии. В начальном периоде заболевания пациентки могут использовать фитотерапию как самостоятельный или дополнительный метод лечения.

Существует неправильное мнение, что развитие сахарного диабета вызывается чрезмерным потреблением сахара. Однако, нередко это заболевание передаётся по наследству, в особенности велик риск появления диабета у тех женщин, у которых и матери болели сахарным диабетом. Помимо наследственности, для возникновения диабета у женщин имеется множество причин. Рискуют получить это заболевание те, кто чересчур злоупотребляет фаст-фудом, двигается мало, имеет разные вредные привычки, лишний вес. В итоге поджелудочная железа перестает вырабатывать инсулин, в моче и крови увеличивается количество глюкозы.

Признаки и симптомы сахарного диабета у женщин

Однако не надо отчаиваться, если вы нашли у себя какие-либо из перечисленных выше признаков, так как для того, чтобы поставить точный диагноз наличия одних симптомов ма

Источник

Молочница у женщин: причины возникновения, симптомы и лечение (фото)

Молочница у женщин – причины возникновения, симптомы и лечение (фото), все это нужно знать, чтобы вовремя обратиться за помощью к гинекологу. Ведь в современном мире очень многие женщины репродуктивного возраста страдают от этого заболевания (на сегодняшний день фиксированная частота кандидоза 35-45%).

Что такое молочница?

Молочница – это воспалительный процесс, который вызывается грибами рода Кандида и, как правило, локализирующийся во влагалище (может поражать любые слизистые), что в свою очередь приводит к нарушениям в микрофлоре, способствующих зарождению прочих инфекций, воспалений и заболеваний.

На сегодняшний день число женщин страдающих этой болезнью непрерывно растет. Это происходит из-за многих факторов (подробнее о них будет рассказано ниже), именно потому, лечение молочницы должно быть рациональным и своевременным.

Причины появления молочницы

В нашей флоре присутствует множество различных грибков, но в умеренном количестве. Отчего же происходит размножение и увеличение дрожжеподобных грибов Кандида и, как следствие, развитие воспалительного процесса? Конечно, самой главной причиной является общее снижение иммунитета. Факторы, которые на это влияют:

длительное лечение антибиотиками (причем чаще всего молочница появляется, если антибиотики не были назначены врачом, т.е. во время самолечения);

Заболевание отражает дисбиотические процессы в организме женщины, влияющие на ее репродуктивную систему. Их появление и развитие зависит от того, какой характер носит половой контакт (оральный, вагинальный, анальный).

Симптомы кандидоза у женщин (фото)

В области вульвы и влагалища может возникнуть чувство зуда или жжения. Ощущения могут быть постоянными или периодическими.

Как диагностировать молочницу

Моло

Источник

Как лечить дерматит на ногах? Фото, причины и симптомы

Дерматит на ногах (дерматоз нижних конечностей) представляет собой одну из разновидностей кожных воспалительных процессов, развивающихся как ответ аллергену или инфекции, поразившей покровы нижних конечностей.

О том, что собой представляет данное заболевание, насколько оно заразно и как правильно его вылечить, сегодня и пойдет речь.

Что такое дерматит?

Дерматит – это повреждение кожного покрова воспалительного характера, возникающее под воздействием различных факторов. Самой распространенной разновидностью данного заболевания является дерматит на ногах, который может являться результатом контакта с раздражителем (контактный дерматит) или инфекционного поражения организма.

Давно и прочно сложилось мнение, что от ДЕРМАТИТА очень сложно избавиться. Чтобы почувствовать облегчение, требуется непрерывно покупать дорогие фармацевтические препараты. Главный врач расскажет, так ли это на самом деле...

Почему появляется дерматит на ногах?

Спровоцировать развитие дерматита может множество факторов, однако все возможные причины можно условно разделить на две группы: экзогенные (внешние) и эндогенные (внутренние).

Как распознать дерматит на ногах?

Симптомы дерматита зависят от типа заболевания и могут варьироваться от легкого покраснения до образования мокнущей экземы.

начальная стадия характеризуется непрекращающимся зудом, после чего появляется сыпь, соединяющая группы воспаленных (иногда чешуйчатых) участков;

схожая симптоматика заболеваний: распространение по коже отечных и пузырчатых участков, трансформирующихся в рубцы, трещины, язвочки;

У детей обнаружить дерматит достаточно просто. Однако многих взрослых интересует вопрос, как выглядит дерматоз на ноге.

При образовании дерматоза на стопах ног, голени,

Источник

Полезная информация: что такое кожный дерматит, и как его лечить?

Содержание статьи

Дерматит – это общее название для заболеваний кожи, вызванных различными раздражителями. Все раздражители можно разделить на 2 большие группы: те, что вызывают раздражение при непосредственном контакте и те, что влияют на организм, попадая внутрь.

В первом случае заболевание называется контактный дерматит, вторая группа получила название токсидермия. Чем они отличаются? Если после того, как вы использовали крем, у вас возникла аллергия на какой-либо из компонентов, входящих в состав средства – это контактный дерматит. Если же реакция наступила в результате приема этого аллергена внутрь – это токсидермия.

Болезнь кожи дерматит: какие бывают разновидности

Возникает при непосредственном физическом раздражении. Факторы, провоцирующие возникновение дерматита – трение кожи, давление, температурные воздействия, щелочи, кислоты, ядовитые растения. Наверняка, многие сталкивались с этой разновидностью кожного раздражения. Да-да, речь идет об ожогах, обморожении, натертостях, сыпи от моющего средства.

Симптомы проявляются почти сразу после контакта, площадь поражения кожи соответствует площади соприкосновения ее с раздражителем. При незначительном воздействии дерматит проявляется легкой краснотой и зудом, острые дерматиты могут сопровождаться появлением пузырьков, наполненных жидкостью, отеком кожи.

Это гиперреакция организма на соприкосновения с некоторыми веществами. Аллергический дерматит, как и все формы аллергии, проявляется у лиц, предрасположенных к ней.

В отличие от простого контактного, аллергический дерматит развивается не сразу, а после нескольких контактов с аллергеном. Аллергическая реакция должна сформироваться, с момента первого взаимодействия может пройти несколько недель.

медный купорос для лечения рыб
Неважно, начинающий вы садовод или продвинутый огородник, рано или поздно вам придется столкнуться с применением медного купороса в саду. В чистом виде он может больше приносить вред, чем пользу. С его применением нужн

При аллергическом дерматите площадь п

Источник

Дерматит – причины, методики лечение, диета и профилактика

В широком смысле дерматит – это воспаление кожи, чаще всего возникающее из-за воздействия химических, биологических или физических факторов.

Заболевание характеризуется появлением покраснения, воспаления, зуда, жжения, пузырей, повышением температуры пораженного участка. Интенсивность симптомов зависит от тяжести и разновидности заболевания.

Линия средств

Предназначена для ежедневного ухода за кожей в комплексной терапии хронических кожных заболеваний – псориаза, экземы, нейродермита, атопического дерматита.

Препараты содержат в своем составе сбалансированную комбинацию активных действующих веществ (нафталан обессмоленный, мочевина, салициловая кислота, экстракты лекарственных трав, натуральные масла), подобранных для наиболее эффективного терапевтического воздействия на кожу при различных кожных заболеваниях.

Дерматит на руках – это воспаление кожи, для которого характерны высыпания на тыльной стороне кистей, ладонях, пространстве между пальцами, запястьях и предплечьях (реже – плечах).

Профилактические меры при дерматите направлены на продление периода ремиссии. Для каждой из разновидностей заболевания существуют особенные профилактические меры.

Чаще всего заболевание возникает у мужчин, подростков во время полового созревания и младенцев. Себорейным дерматитом болеет 2–5 % от всего населения.

Есть вопросы

Существует несколько способов проникновения аллергена внутрь детского организма. Наиболее распространенный – через продукты питания. Но это не единственный путь. Особенности лечения, причины и фото дерматита у детей мы рассмотрим в этой публикации.

жжение онемение боли в животе
Боль — это сигнал того, что в организме возникли неполадки или ему угрожает опасность травматизма извне. Болезненность, чувство тяжести и жжение в грудине являются симптомами, игнорировать которые небезопасно для здо

Периоральный дерматит относится к заболеваниям, которые поражают исключительно кожу лица. Воспаления появляются вокруг

Источник

Укус собаки: чем лечить рану и что делать

Собака — лучший друг человека. С этим утверждением, безусловно, согласна большая часть людей. Действительно, преданность этого животного стала притчей во языцех. Однако, несмотря на свои замечательные качества, собака может нанести человеку ощутимый вред — покусать. Каждый должен знать, что предпринять, если напала собака, как свести вред от встречи с агрессивным животным к минимуму и как лечить последствия укусов.

Чем опасен укус собаки?

Больше 150 тысяч россиян каждый год обращаются за медицинской помощью после нападений и укусов собак. Десятки людей умирают от бешенства, передавшегося с собачьим укусом. Число случаев собачьей агрессии возрастает в летний период, причём страдают люди больше от домашних питомцев, чем от бездомных. Чаще всего укусы получают взрослые мужчины и дети: малыши двух-четырёхлетнего возраста и подростки 10–14 лет.

Страшнее всего укусы собак бойцовских и некоторых служебных пород: немецких овчарок, бультерьеров, ротвейлеров, питбулей, доберманов. Сила укуса этих животных очень велика и повреждения они наносят серьёзные.

поверхностными (колотыми), когда немного нарушается целостность кожных покровов; такие травмы при отсутствии осложнений заживают довольно быстро;

рваными, когда укусы намного глубже — разорванными могут быть мягкие ткани, а в некоторых особенно тяжёлых случаях повреждёнными оказываются суставы, кости, связочный аппарат.

Места укуса: у взрослых людей страдают чаще всего ноги (лодыжки) и руки (кисти и предплечья), детей собаки могут покусать за шею, лицо, голову. Опаснее всего именно повреждения в области шеи и головы, глубокие раны в этих местах могут привести к летальному исходу.

Состояния здоровья собаки — со слюной агрессивного животного в рану попадают разные бактерии и вирусы, среди которых страшнее всего вирус бешенст

Источник