хронический бронхит в санкт петербурге

Симптомы и лечение хронического бронхита у взрослых

Наши читатели рекомендуют - интервью с  врачом высшей категории, кандидатом медицинских наук Екатериной Викторовной Толбузиной. Речь пойдет о том, как можно вылечить бронхит, в том числе хронический, который может перейти в бронхиальную астму и другие бронхо-легочные заболевания.  Её рекомендации помогут вам.

Хронический бронхит представляет собой хроническое заболевание с воспалительным процессом в бронхах, которое отличается значительным изменением их слизистой оболочки. Для этого заболевания характерно чередование стадий обострения и «затишья». При обострении больной должен однозначно посетить врача, который подберет актуальное лечение и аптечные препараты.

Из-за чего развивается хронический бронхит?

У взрослых людей хронический бронхит развивается из-за ряда причин. Причем первые проявления бронхита, как и его рецидивы, могут стать реакцией организма на одновременное влияние нескольких факторов.

Курение. Риск развития заболевания прямо пропорционально зависит от стажа курильщика. Стоит отметить, что пассивное курение является не менее опасным.

Загрязненный воздух. Люди, проживающие в промышленных мегаполисах, больше подвержены заболеванию, нежели жители сельской местности. Также большему риску подвержены люди, работающие на вредном производстве или проживающие в местности с суровыми климатическими условиями.

Попадание в организм инфекций и вирусов. Они являются вторичными причинами, усугубляют течение заболевания и приводят к различным нарушениям работы дыхательной системы и обострениям. К началу воспалительного процесса в бронхах чаще приводит попадание гемофильной палочки и пневмококка.

Стоит также отметить, что бронхит может развиться у человека с определенными предрасположенностями ( генетическ

Источник

Бронхит хронический

Хронический бронхит – хроническое воспалительное заболевание бронхов. Это широко распространенное заболевание, которым страдают около 3-8 % взрослого населения. Хроническим бронхит считается, если заболевание длится более трех месяцев в году на протяжении двух лет.

Хронический бронхит развивается постепенно. Основной симптом этого заболевания – кашель. Сначала он возникает только по утрам, но позже он начинает беспокоить страдающего и днем, и вечером, и ночью. В холодную сырую погоду он усиливается. Кашель глухой, с мокротой, но в период обострения может быть «лающим». Обычно мокрота слизистая, прозрачная, без запаха. Однако в период обострения возможно выделение слизисто-гнойной или гнойной, мутной, густой желтоватой или зеленоватой мокроты с неприятным запахом. Иногда в мокроте обнаруживается кровь. Это происходит из-за повреждения сосудов слизистой оболочки бронхов при сильном кашле. Однако в этом случае нужно обратиться к врачу для уточнения диагноза, так как кровохарканье возможно не только при хроническом бронхите, но и при туберкулезе легких, раке легкого, бронхоэктазах.

Температура тела при хроническом бронхите чаще нормальная, однако, иногда может быть субфебрильной. При обострении заболевания часто повышается потоотделение.

На начальных стадиях хронического бронхита состояние пациента обычно удовлетворительное. Но по мере развития болезни появляется слабость, утомляемость, дыхательная недостаточность.

Бронхи – это важная часть дыхательной системы. Именно по ним воздух поступает в легкие. Они представляют собой трубки диаметром до 18 мм, состоящие из хрящевых колец или пластинок. Главные бронхи, правый и левый, отходят от трахеи. Правый бронх немного шире левого, так как объем правого легкого больше, чем левого. Главные бронхи делятся на долевые (бронхи 1-го порядка), зо

Источник

Хронический гастродуоденит

Гастродуоденит означает одновременное воспаление слизистых тканей 12-перстной кишки и желудка. Поэтому название болезни состоит из двух диагнозов «гастрит» и «дуоденит».

Лечение

Лечение хронического гастродуоденита в нашей клинике включает фитотерапию и рефлексотерапию – воздействие на биоактивные точки. Цель такого лечения – устранить причину заболевания. Поэтому индивидуальный леченый курс составляется только после проведения диагностики.

Тибетские фитопрепараты, которые мы применяем при гастродуодените, оказывают противовоспалительное и заживляющее действие на слизистые поверхности. Они повышают местный иммунитет и помогают желудку противостоять болезнетворным бактериям. Кроме того, они очищают печень и желчевыводящие пути, нормализуют состав желчи. Это помогает улучшить пищеварение в 12-перстной кишке.

Из методов рефлексотерапии при гастродуодените обычно применяются иглоукалывание, точечный массаж, моксотерапия, магнитно-вакуумная терапия. Воздействие на биоактивные точки улучшает нервную регуляцию пищеварительного процесса. В результате улучшается кислотность (секреторная функция) желудка, моторика желудка, желчного пузыря и желчных протоков, нормализуется работа печени.

Воздействие на биоактивные точки нервной системы помогает снять спазмы (спастические явления), улучшить работу желудка и 12-перстной кишки.

Такое комплексное воздействие устраняет все факторы развития заболевания. Как следствие, исчезает воспаление слизистых поверхностей, улучшается работа желудка, 12-перстной кишки, устраняются застойные и спастические явления, нормализуются пищеварение и обмен веществ. В результате симптомы гастродуоденита и сопутствующие расстройства пищеварительной и нервной систем проходят. Такие результаты достигаются в большинстве случаев лечения этого заболевания.

Симптомы

<

Источник

Лечение хронического бронхита

Содержание

Хронический бронхит (ХБ) - это длительное, прогрессирующее, с волнообразным течением воспаление бронхов и бронхиол, сопровождающееся кашлем с выделением мокроты (обычно вязкой), одышкой, снижением толерантности к физической нагрузке.

По определению группы экспертов ВОЗ, к больным ХБ следует относить тех лиц, у которых кашель с мокротой длится не менее трех месяцев в году в течение двух лет подряд при исключении других заболеваний верхних дыхательных путей, бронхов и легких, которые могли бы вызвать эти симптомы.

При упорном течении ХБ к нему присоединяются бронхоспазм и эмфизема. По мере прогрессирования ХБ нарастают явления легочной гипертензии и формируется хроническое легочное сердце.

Причины хронического бронхита

Этиология и патогенез. ХБ может быть первичным и вторичным (как осложнение других заболеваний, в первую очередь инфекционных и профессиональных), специфическим (туберкулезным) и неспецифическим.

В большинстве случаев (80 %) первичный ХБ развивается у курильщиков с длительным стажем и протекает более тяжело, чаще отмечаются обструктивные нарушения вентиляции и их большая выраженность.

У некурящих и больных первичным ХБ моложе 50 лет с эмфиземой легких основным этиологическим фактором чаще всего является дефицит альфа-1 -антитрипсина.

В ряду других значимых экзогенных этиологических факторов первичного ХБ выделяются загрязнение воздушной среды, профессиональные вредности, неблагоприятные погодные и климатические условия, инфекции.

В некоторых случаях ХБ является следствием острого бронхита. Формирование ХБ после ОБ отмечено у 10-12 % больных, чаще при смешанных вирусных, вирусно-микоплазменных, вирусно-бактериальных микстинфекциях.

Вредоносные физические, химические и термические агенты, нарушая структуру и функцию слизистой оболочк

Источник

Бронхит хронический

Бронхи представляют собой пару дыхательных путей, соединяющих трахею с легкими. Каждый из главных бронхов делится на множество мелких ответвлений, образующих бронхиальное дерево. При бронхите в нем скапливается слизистая мокрота, вызывающая упорный кашель.

Бронхит является самым распространенным хроническим заболеванием дыхательных путей и наиболее частой причиной длительно не проходящего кашля.

Лечение

В клинике «Тибет» применяются эффективные методики лечения хронического бронхита, позволяющее полностью устранить это заболевание. Терапевтический эффект основан на комплексном применении моксотерапии, иглоукалывания, стоун-терапии и других процедур тибетской медицины. Благодаря сочетанию этих процедур с фитотерапией достигаются следующие результаты:

Тибетские фитопрепараты оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, помогают выведению слизи, мокроты из дыхательных путей, повышают защитные функции слизистых поверхностей, нормализуют выработку слизи, ее свойства, повышают энергетику организма, улучшают обменные процессы.

Среди процедур рефлексо- и физиотерапии, применяемых при лечении бронхов, особое значение имеет моксотерапия. Эта процедура представляет собой прогревание полынной сигарой или угольным конусом биоактивных точек дыхательной системы. Эта процедура позволяет:

Эффективность моксотерапиии существенно (до нескольких раз) повышается при сочетании с иглоукалыванием, точечным массажем, вакуум-терапией, стоун-терапией и применением фитопрепаратов.

Лечение бронхов в нашей клинике проводится индивидуально, что обеспечивает оптимальную эффективность методов тибетской медицины.

Преимущества лечения хронического бронхита методами тибетской медицины

пупочная грыжа без операции у взрослых
Пупочная грыжа – припухлость в районе пупка, образующаяся в результате выхода под кожу внутренних органов через пупочное кольцо. Патология может наблюдаться как у новорожденных, так и у взрослых. Взрослым медики зача

Специалисты клиники «Тибет» имеют большой опыт успешного лечения бронхов с помощью рефлексо-, фито-, физиотер

Источник

Лечение хронического бронхита в Москве

491 место

Я всегда был жутким аллергиком. Началась весна, а вместе с ней новые проблемы. Кожа покраснела и покрылась какими-то пузырьками. Жуть, короче. Пошел к уже хорошо знакомому мне врачу — Валерию Арцвиковичу. Мне он всегда очень нравился за…

Кожа начала шелушиться это очень некрасиво и неприятно. К врачу меня друг отвез, он в этой клинике бывал, с грибком ему тут помогли справиться. Доктор меня принял и сразу назначил анализы, трудно было понять, что не так с моей кожей. Но после того…

Предупредить болезнь всегда легче, чем вылечить. Медицинский центр СОЦМЕД на метро «Шаболовская» занимается проведением предварительных и периодических медосмотров работников отдельных профессий, определенных законодательством. В клинике есть…

К сожалению, несколько раз в своей жизни приходилось сталкиваться с недобросовестными гинекологами (то подход меня не устраивал, то жесткость врача, то диагноз неверный поставят). В очередной раз рискнув, обратилась в клинику в районе Таганки к…

Обратился в эту клинику впервые. Мне нужно было срочно сдать анализы, а в клинике где я раньше наблюдался это занимало много времени. В МедЦентрСервисе мне быстро сделали все анализы и подготовили результаты наверно в самое короткое время, за…

если не лечить кисту во время беременности
Организм каждой женщины зависим от гормональных колебаний. Женская грудь реагирует на такие изменения острее всего. Под влиянием гормонов могут появляться единичные или множественные доброкачественные и злокачест

Мы ходим в мультимед всей семьей неколько лет, уже накопили на скидочную карту, хотя даже без скидки например анализы и лечение зубов я считаю дешевле чем у других, но не всегда удобно что поздновато открываются — с 9 утра. Большинство докторов с

Источник

Актуальные темы

Бланки

Хронический бронхит и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) у собак и кошек

Хронический бронхит и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) относятся к группе легочных болезней. Бронхи – крупные воздухоносные пути в легких. Бронхит – воспаление бронхов. Хронический бронхит – медицинский термин, который описывает длительное воспаление крупных воздухоносных путей. Воспаление вызывает хронический кашель, который может продолжаться, по крайней мере, два месяца. При этом нет никаких других причин (таких как рак или сердечная недостаточность) хронический бронхит медленно прогрессирующее и необратимое заболевание. Наиболее часто встречается у собак малых и миниатюрных пород, но может проявиться у любого животного.

Болезнь чаще всего регистрируются в среднем и пожилом возрасте у собак и кошек. Хроническое воспаление вызывает дальнейшее повреждение дыхательных путей. При накоплении слизи происходит сокращение эффективного воздушно притока в легкие. Животное продолжает кашлять, что приводит к уменьшению физической выносливости, нетерпимость физической нагрузки. С учетом таких изменений наступает период хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). ХОБЛ может рассматриваться как тяжелая форма хронического бронхита.

Хронические бронхит собак и кошек, используемые для описания кашля на протяжении 2 мес. подряд, что не относится к другой патологической причине (например, неоплазия или застойная сердечная недостаточность). Из-за патологических процессов, сопровождаемых болезнь, он характеризуется необратимостью и медленным прогрессированием.

Конкретные этиологические причины редко можно определить для хронического бронхита. Подозреваются, периодическое воспаление дыхательных путей (например, инфекции и дыхательные раздражающие вещества). Персистирующее трахеобр

Источник