боль и жжение под грудью слева

Боль и жжение под грудью

В 26 недель стало сильно болеть под левым ребром точнее прямо под грудью, прямо как жжение адское и при надавливании боль. Впервые это ощущение появилось когда я спала на левом боку. Сейчас боль и жжение переключилось и на правую сторону и вообще, такое ощущение, что болит и середина уже тоже и спускается боль чуть ниже до желудка…

Вообщем, что это такое – не понимаю. Сейчас 28 недель, а боль только увеличивается. Читала, что на 7м  мес беременности начинают расходится ребра, тк увеличивается матка, неужели это сопровождает подобную боль и жжение?

Комментарии пользователей

21

У меня буквально дня три назад началось такое, а сегодня ночью проснулась от невозможной боли и жжения, с первой дочерью тоже такое было, но чуть полегче правда. 

я то думала я одна такая.очень испугалась этой боли.началась она недели на 27.с левой стороны под грудью.появляеься ночью когда сплю на боку… страшное ощущение(

И у меня тоже самое, я думала я одна такая. сказала врачу, а она мне сказала перестать острое, жареное и мучное перестать есть…

Вчера боль настигла меня, когда я наклонилась и пыталась обуться. Болит уже второй день непрекращая… Такое ощущение, что ребро треснуло ((((

У меня подобное — под грудью боли и жжение справа ближе к центру. Началось неделе на 20-й, чуть-чуть болело при нажатии, как будто там просто синяк. Последние недельки три гораздо хуже — особенно если резко разогнуться, чихнуть, сделать резкий глубокий вдох — больно и жжет ужас… До поликлиники так и не дошла (не лучшее время в гриппозных очередях стоять, у нас эпидемия по области). Осматривалась на днях у знакомого терапевта: скорее всего проблемы с желчным пузырем и оттоком желчи, но, сказала, если нет а) температуры б)рвоты, рьяно приниматься за лечение нет необходимости, потому что со 100% установить, что это на самом деле во

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль под левой грудью

Боль под левой грудью не является специфическим симптомом, указывающим на конкретное заболевание, хотя и тревожит в первую очередь по поводу возможных кардиологических проблем. Действительно болезненные проявления в левой половине груди требуют внимательного наблюдения, своевременного обращения к врачу и диагностики, поскольку боль под левой грудью может сигнализировать о серьезных патологиях, связанных не только с сердцем, но и легкими, желудочно-кишечным трактом, онкологическими процессами в самой железе или близлежащих органах.

Причины боли под левой грудью

Этиологические причины боли под левой грудью разнообразны, и могут быть связаны с заболеваниями желудка, кишечника, сердца, селезенки или поджелудочной железы, с остеохондрозом, с патологическими воспалительными или онкологическими процессами в самой железе.

Заболевания селезенки, которые характерны ирраддирующей болью в левый верхний квадрант, расположенный под левой железой: 

Инфаркт, развивающийся из-за тромбоза или окклюзии (эмболии) артерии селезенки, которая является одной из самых крупных артерий брюшины. Также инфаркт может быть вызван ревматизмом, ишемической болезнью сердца, эндокардитом, портальной гипертензией.

ГПОД - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, которая чаще всего образуется под processus xiphoideus – мечевидным отростком и отражается болью в левой стороне спины, под левой грудью.

Angina pectoris – стенокардия, ишемия среднего мышечного слоя сердца, миокарда, характерная давящей, загрудинной болью, нередко отдающей в левую руку, под грудь.

Межреберная невралгия, сопровождающаяся сильной, резкой болью, распространяющейся по ходу nn. Intercostales – межреберных нервов.

ВСД – вегето-сосудистая дистония, сопровождающаяся болями, схожими на кл

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он позволяет выявить способности ребенка к тем или иным областям знаний. Тест состоит из двух блоков: первый - для взрослых, второй - для детей...

Симптомы болезни - боли в груди слева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в груди слева бывает связана с поражением внутренних органов, костно-хрящевых структур грудной клетки, миофасциальным синдромом, заболеваниями позвоночника и периферической нервной системы или психогенными заболеваниями. Боль в груди слева может быть проявлением стенокардии, инфаркта миокарда, пролапса митрального клапана, расслаивающей аневризмы аорты, тромбоэмболии легочной артерии, плеврита, пневмонии, злокачественного новообразования легкого, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатита или рака поджелудочной железы, холецистита), диафрагмального абсцесса.

- Ишемия миокарда (angina pectoris). Чувство давления за грудиной с типичной иррадиацией в левую руку; обычно при физическом напряжении, часто после еды или в связи с эмоциональным стрессом. Диагностически значим эффект от нитроглицерина и отдыха.

- Острый инфаркт миокарда. Ощущения близки к описанным при ишемии миокарда, но интенсивнее и длительнее (приблизительно 30 мин), отдых или нитроглицерин не избавляют от них. Часто возникают III и IV сердечные тоны.

Боль в груди слева встречается у 75-90% больных миокардитом. Как правило, это давящая, ноющая или колющая боль, чаще всего в области сердца. Связь с физической нагрузкой не прослеживается, иногда отмечается усиление боли в последующие после нагрузки дни. Нитраты боль не купируют. Четкой связи между изменениями ЭКГ и болевым синдромом нет.

Боль в груди слева при перикардите является одним из ведущих признаков заболевания, однако болевой

Источник

  Боли         25 октября 2017        6402         Комментарии к записи Боль под левой грудью — что это: обзор возможных заболеваний отключены

Боль под левой грудью — что это: обзор возможных заболеваний

Ощущение боли под левой грудью не является каким-то строго определенным симптомом конкретного заболевания. Однако если болит слева под грудью с визитом к врачу не стоит затягивать, поскольку такая симптоматика может свидетельствовать о целом ряде опасных заболеваний, требующих немедленного лечения. Когда болит с левой стороны под грудью — это не обязательно проблемы с сердцем, это может быть сигнал о нарушении работы легких, желудочно-кишечного тракта или же селезенки. Все дело в особенности строения нашей вегетативной нервной системы, ведь спинномозговые нервы идут ко всем органам, а в районе грудины образуют переплетения. Именно по этой причине боль под левой грудью может сигнализировать о проблемах в самых различных органах и системах и определить точную причину такой боли может только опытный врач.

Возможные причины

Дать однозначный ответ на вопрос: «Что может болеть под левой грудью?», практически не возможно. В теории можно сделать ряд предположений, которые в принципе имеют практически равные шансы на подтверждение.

Проблемы с селезенкой, они могут быть связаны как с механическими повреждениями, так и связанные с инфекционными заболеваниями.

Желудок, печень и желчный пузырь вполне могут давать о себе знать в левой стороне груди, особенно в случае хронического течения заболеваний.

Бывает, что такого рода кардиоболь может вызвать сильный стресс или же физическое перенапряжение. Чаще всего, достаточно немного отдохнуть и такая боль затихает. Однако даже если это и так, к врачу стоит обратиться за помощью и советом.

Довольно часто после консультации с в

Источник

Жжения в правой и левой грудине

Чувство неприятного жжения может ощущаться в любой части грудины: слева, справа, посередине. Иногда сложно понять, что именно болит и какова причина такого состояния, ведь в груди располагаются разные органы. Иногда жжение можно принять за боли в сердце (особенно если оно ощущается слева), но после обследования вдруг оказывается, что причина неприятных ощущений совершенно иная.

Причины жжения в грудине справа и слева

Жжение в грудине, независимо от его локализации, доставляет много дискомфорта в ежедневных делах. Это не только мешает выполнять нужную работу, но также не дает полноценно отдохнуть. Кроме неприятных ощущений, возникает ощущение тревоги, так как жжение в грудной клетке может быть симптомом множества опасных заболеваний. Основные проблемы со здоровьем, признаком которых может быть жжение за грудиной:

У женщин боль в груди может быть связана с молочными железами. Жжение в грудине может длиться от нескольких минут до часов и сопровождаться другой симптоматикой. Сильная изжога может появиться из-за рефлюкс-эзофагита.

Вследствие заболеваний органов желудочно-кишечного тракта может возникнуть проблема с функциями поджелудочной железы. Так как она расположена в подреберье, бывает, за грудиной может начать жечь. Заболевания, что вызывают дисфункцию поджелудочной:

Чаще всего болезненные ощущения начинают проявляться через час после приема пищи. Это один из главных симптомов панкреатита. Тогда боли резко появляются в левом подреберье, беспокоит сильнейшая изжога.

Кардионевроз — патология, что представляет собой проблему с функционированием сердца и сосудов. При этом у человека возникает психосоматическое расстройство, нервная система истощается, так как происходят патологические процессы в головном мозге.

ангина болит горло что
Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знаю

Жжение возникает с левой стороны, в районе сердца.

Источник

В чем причина жжения в груди: обзор возможных заболеваний

Жжение в груди слева или справа не относится к симптомам какого-либо одного заболевания. Организм человека является сложной, но гармонично отлаженной структурой, компактно вмещающей внутренние органы. Появление этого признака может указывать на развитие патологии любой системы: сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной.

Обнаружив дискомфорт, пациенты задаются вопросом: почему жжет в груди? Многовариантность этого симптома не терпит самоличного определения его причин. Чтобы установить источник возникновения жгучей боли в груди, необходима тщательная диагностика. Требуется проведение врачебного осмотра, медицинских обследований и лабораторных анализов.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Распространенной причиной дискомфорта в этой области является приступ стенокардии. Жжение в грудной клетке сопровождается чувством сдавливания этой области и связано с чрезмерными физическими нагрузками или психоэмоциональным напряжением. Для снижения остроты приступа необходимо устранить источник раздражения и успокоиться.

Соблюдение рекомендаций по устранению вспышки стенокардии должно привести к ее постепенному угасанию в течение 25-30 мин. Длительное наблюдение неприятных симптомов в области грудной клетки, которые невозможно купировать медицинскими препаратами, может указывать на инфаркт миокарда. В этом случае требуется срочная госпитализация пациента.

В грудине может жечь из-за воздействия на сердце вирусной инфекции или аллергии — миокардита. Этот симптом дополняется утомляемостью, слабостью, нарушением дыхания, наличием субфебрильной температуры.

Пренебрежение терапевтическим лечением заболевания может стать причиной развития у пациента сердечной недостаточности и даже наступления смерти.

что сделать чтобы не болело в горле при беге
Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредие

Нередко грудь жжет по причине тромбоэмболии легочно

Источник

Почему болит под грудью?

Наш организм – единая система, связанная, в том числе, и нервами. Ощущения отдельных нервных окончаний передаются в общий ствол вегетативной нервной системы, а от него иногда - на другой орган, поэтому чувство боли под грудью с левой стороны иногда вызвано вовсе не проблемами с сердцем, а, например, желудочной патологией.

Кроме того, болезненные ощущения могут быть вообще не связаны с отдельными органами, а быть следствием невроза – сбоя в работе нервной системы. Но все же попытаемся описать главные причины этого явления.

Нарушение деятельности сердца – первое, что приходит нам в голову, когда мы ощущаем боль под левой грудью, и это оправданный страх. Даже малейший спазм коронарных артерий, снабжающих кровью сердце, заставляет страдать сердечную мышцу, а если он затягивается на несколько минут – инфаркт (отмирание клеток миокарда) неминуем. При этом человек ощущает такую сильную боль, что ему трудно даже дышать. Она отдает в левую руку и часть спины. В этом случае необходимо принять таблетку нитроглицерина и вызвать скорую помощь.

В частности чувство боли под грудными железами может быть вызвано воспалительными процессами в сердечной мышце, аневризмой аорты, тромбоэмболией легочной артерии. Все эти болезни опасны и требуют неотложной медицинской помощи.

Следует отметить, что у мужчин инфаркт может случиться в любом возрасте, у женщин же – только в пожилом. Если у представительницы прекрасного пола нет врожденных или приобретенных до пубертатного периода сердечных патологий, то она может не бояться инфаркта, стенокардии, ишемии и прочих проблем с сердцем до наступления климакса, когда вероятность их появления многократно возрастает. Так природа позаботилась о человеческом потомстве.

Наступление раннего климакса (например, из-за распространенной в настоящее время похудательной болезни - анорексии),

Источник