что делать если болит плечо и немеют пальцы

Болит плечо, немеет палец

3 с половиной недели назад проснувшись почувствовал резкую боль в левом плече плече и левой руке(далее только о них), скрутило так, как будто сильный вывих. Боль очень сильная и непроходящая.

Вызывал скорую, сказали - обратиться к неврологу, дали какое-то болеутоляющее и посоветовали проколоть 3 укола мовалиса(по 15мг).

Купили это дело+таблетки(15мг), прокололи, вроде стало полегче, как только смог немного ходить(дня через 4), пошел в поликлинику к неврологу. Невролог отправил на рентген шейного отдела, посоветовал продолжить с мовалисом, также принимать сирдалуд. Продолжил с мовалисом и сердалудом. Ситуация медленно улучшалась. Расшифровка рентгена показала что (воспроизвожу по памяти, карта в поликлинике, снимки не дали на руки)

поскольку на примерно 15 день заболевания существенного улучшения не было(сохранились боли и все такое) невролог предложил блокаду(проколоть в мышцы) лидокаином с каким-то гормоном(забыл, но могу найти что там такое...). Блокаду я решил не делать и теперь просто сижу на сирдалуде(2-3 таблетки в день по 4 мг), принимал просто обезболивающее, когда закончился мовалис в таблетках(по таблетке в день, 10 таблеток), пару дней назад купил найз и принимаю по две таблетки в день по 100 мг.

За все это время ситуация конечно улучшилась, - могу ходить, работать за компьютером в откинутом на спинку кресла состоянии, но

также заметил, что с начала заболевания боль перемещалась, если в начале немел мизинец и болели мышцы и нервы передней части руки, то теперь немеет указательный(перескочило как-то сразу на него, без других пальцев) и болит задняя часть руки.

Также есть боль колюще-ноющего характера где-то между лопаткой и позвоночником. Не могу сказать что болит именно шея, хотя в ней имеются боли какие-то неясные. Основные очаги - лопатка, между ней и позвоночником, и рука.

Источник

Болит плечо и немеет рука

Если болит плечо и немеет рука – это серьезный симптом воспаления плечевого сустава. Ее интенсивность резко возрастает при попытке завести руку за шею или поднять ее вверх. Болевой синдром чаще возникает по ночам, ощущается жгучими, ноющими болями, а сочетается с ощущением зябкости во всем теле.

Если не начать полноценное лечение, то хроническое воспаление приведет к контрактуре сустава, которое будет выражаться ограниченностью движения руки, ее онемением, атрофией мышц. Так что делать, если болит плечо и немеет рука?

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение должен назначать только медицинский специалист. Многие препараты, которые традиционно прописывают при данной болезни, имеют целый ряд побочных действий. Принимать их следует только согласно указанной доктором дозировке.

Наиболее распространенная группа медикаментов для лечения плечевого сустава – это нестероидные противовоспалительные препараты:

Их можно принимать в таблетированной форме либо местно в качестве мазей, гелей, кремов. Несколько раз в день следует наносить согревающие мази. При сильных болях назначают обезболивающие препараты, а при разрушении хрящевой ткани подходят препараты кальция, витаминные комплексы и вещества, способные укрепить суставную поверхность.

Массаж при болях в руке

Для снятия болевого синдрома иногда хватает снять мышечный спазм, который частично блокирует нервный ствол, иннервирующий плечевой сустав. Лучше обратиться к профессиональному массажисту, но если такой возможности нет, тогда займитесь самомассажем либо купите.

Массажные движения должны захватывать волосистую часть головы, шею, частично грудной отдел позвоночника, область пораженного сустава, конечность до локтя. Массировать необходимо не менее 20 мин, только тогда можно добиться притока крови к мышечным волокнам, улучше

Источник

Болит плечо и немеют пальцы руки

Онемение пальцев рук, причины

Онемение пальцев рук является симптомом, который возникает при раздражении или ущемлении корешков спинного мозга в месте их выхода или сдавливании нервных стволов в наиболее узких местах их прохождения, от чего также болит спина. Но наиболее часто онемение пальцев рук возникает при заболеваниях шейного отдела позвоночника, то есть при раздражении на уровне выхода корешков от спинного мозга.

Онемение пальцев рук может быть полным, то есть немеют все пальцы руки, а также частичным. Это зависит от того, на каком уровне позвоночных сегментов происходит раздражение. Если поражение происходит на уровне между сегментами позвоночника CVII-ThI (корешок C8), то наблюдается онемение мизинца, а также боль в шее (иногда цервикоторакалгия ), которая распространяется по дорсальной поверхности плеча и локтевой стороне предплечья.

При поражении корешка на уровне CVI-CVII (корешок C7) наблюдается онемение тыльной поверхности II-IV пальцев рук, онемение и боль по тыльной поверхности предплечья, боль в плече и задней его поверхности, боль в лопатке и шее. Раздражение корешка C6 (сегмент позвоночника CV-CVI) сопровождается онемением большого пальца рук, болью по лучевой поверхности предплечья, наружной поверхности плеча, а также возникает цервикалгия.

Причинами, вызывающими онемение пальцев рук, при которых основными являются заболевания позвоночника. связаны и с другими факторами. Давайте рассмотрим всевозможные варианты.

Остеохондроз – дегенеративное заболевание, сопровождающееся изменениями в позвоночных дисках, что приводит к проседанию позвонков, а также формированию костных разрастаний (спондилез ). Это приводит к раздражению корешков, основным симптомом которого является онемение пальцев рук. Лечение остеохондроза позвоночника избавляет не только от симпт

Источник

Немеют пальцы рук: что делать?

Причин этого явления может быть несколько. Немеют пальцы рук из-за длительной нагрузки на кисть руки, в результате неврологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы. Различные травмы и длительное передавливание сосудов также могут стать причиной этой патологии.

Застойные явления во внутренних органах, которые возникают после перенесенных операций, могут стать причиной онемения пальцев рук. Чаще всего это неприятное чувство может беспокоить пациента во сне. Образовавшиеся спайки мешают нормальному кровотоку и оттоку лимфы, нормальной работе нервных окончаний.

Сбои в работе щитовидной железы, нарушение мозгового кровообращения, нехватка витаминов (особенно группы В), перенагрузка нервных узлов в области шеи может привести к онемению пальцев  ног и рук.

Если пальцы немеют: что делать?

Как вы уже поняли, причины онемения пальцев на руках могут быть различными. Чтобы знать, к какому доктору идти, можно попробовать самостоятельно определить, почему немеют пальцы на руках.

Синдром запястного канала. С этим неприятным явлением чаще всего сталкиваются люди, профессии которых предусматривают длительную нагрузку на область кисти и пальцев рук: операторы компьютерного набора, офисные работники, вышивальщицы, маляры, столяры. Обычно немеют пальцы правой руки, ведь именно на эту руку приходится основная нагрузка. Запястные сухожилия перегружаются, отекают и зажимают серединный нерв. Отсюда и возникает онемение, покалывание, потеря чувствительности пальцев рук и кисти. Ночью ощущается «ползание мурашек», может возникать боль, появиться жжение в пальцах, судороги, нарушение двигательной активности большого пальца, припухлость в области запястья.

Сердечно-сосудистые заболевания. Если немеют пальцы на левой руке, особенно мизинец и безымянный палец, это может свидетельст

Источник

Немеет правая рука, пальцы – причины и лечение

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Многих людей беспокоит онемение руки, не подозревая сути проблемы, многие запускают ее, а поздний визит к врачу усложняет дальнейшее лечение и выздоровление. Если болит и немеет правая рука нужно первым делом выяснить причину. Нередко боль отсутствует, но периодическое онемение усугубляется и приводит к потере возможности двигать рукой. Именно парестезии (медицинское название онемения) является признаком поражения нервных волокон, сосудов, эндокринных нарушений.

Правая верхняя конечность может беспокоить ночью, на протяжении всего дня, после работы или без явных факторов. Условно можно разделить симптомы по областям: правый плечевой сустав и окружающие ткани, локоть, кисть с запястьем и пальцами.

Если признаки возникли на фоне травмы или физической работы, диагностика не затруднительна. Но как показывает практика, затекание появляется у практически здоровых людей, при беременности, а пренебрежительное отношение усугубляет ситуацию. Сосудистые нарушения, которые сопровождаются покраснение, шелушение, потемнением кожи в фалангах пальцев, без своевременного лечения усугубляются вплоть до необходимости ампутации.

Немеют пальцы правой руки, кисть ↑

Симптомы,появляющиеся в дистальной части конечности, наиболее опасные, так как изменения в сосудах или нервах должны быть достаточно запущенными, чтобы проявляться в кисти.

схваткообразная боль слева живота внизу живота
Жалобы пациентов: боли внизу правого бока, болит внизу справа, боль справа внизу живота - это жалобы на боль в правой подвздошной и паховой области. Боль в нижней части живота справа может быть обусловлена поражением ап

Неметь кисть справа может из-за раздражении нервных корешков шейного отдела, туннельного синдрома запястного канала, синдрома Рейно, полинейропатии, последствие травм и некоторых других. В зависимости от локализац

Источник

Вы здесь

Почему немеют пальцы рук

У людей разной профессии и возраста нередко немеют пальцы рук. Ощущается покалывание, онемение. Разумеется, не каждый этому придает значение. Однако если симптоматика проявляется регулярно, то важно выяснить первопричину онемения пальцев рук. Иногда дискомфорт легко устранить, попросту изменив положение конечности и осуществив несколько активных движений.

Первопричины проявления

В кончиках пальцев находится множество нервных окончаний. При неудобной позе сосуды сдавливаются, кровообращение нарушается. Это влечет за собой ряд болезненных ощущений. Зачастую они появляются у женщин, реже у мужчин. Невзирая на возрастную категорию, может возникнуть онемение пальцев на руках. Существует ряд причин, которые не связаны с заболеванием. В их числе:

Из-за повышенных нагрузок, а также изменения гормонального фона нередко пальцы немеют у беременных женщин. О серьезных нарушениях нужно задуматься, если постоянно немеет один и тот же палец. Повторяющаяся симптоматика нередко сигнализирует о таких проблемах:

Нарушение чувствительности конечностей может возникнуть из-за неправильного образа жизни. В таких случаях требуется консультация профильного специалиста.

Особенности лечения

Следует понимать, что нарушение тактильных ощущений — симптом определенного заболевания. Поэтому нужна правильная квалифицированная диагностика. Важнее всего устранить основное заболевание. Если причиной являются проблемы с сердцем, то целесообразно проконсультироваться у кардиолога. Он подберет оптимальную схему лечения. Онемение безымянного пальца и мизинца сигнализирует об инсульте или инфаркте. В таких случаях требуется срочная медицинская помощь и последующая госпитализация.

центр по лечению желудка
Шансы на выздоровление либо стойкую ремиссию наиболее высоки, если опухоль не проросла за пределы слизистой оболочки и подслизистой основы.

Если такая операция несет в себе большую нагрузку или риск, восстановлен

При неврологических расстройствах нужно обратиться к неврологу. После проведения соответственной диагностики и сдачи анализо

Источник

Когда немеет левая рука, что делать если немеет рука?

В последнее время участились такие жалобы, как онемение левой руки.  Такое  состояние крайне неприятно не только в физическом отношении,  но и в плане эмоциональном. Приступы онемения левой руки   появляется впоследствии сдавливания  нервных окончаний и/или кровеносных сосудов. Сопровождается данное  состояние легким покалыванием.  Сегодня мы затронем тему о том, почему немеет левая рука?  Дадим рекомендации относительно  того, что делать, если немеет левая рука.

Временное онемение левой руки

Такое ощущение неприятное появляется  тогда, когда мышцы  плечевого пояса и шеи долгое время напрягались или пребывали в не  очень удобном положении,  например работа за компьютером.  Онемение в данной  ситуации может наблюдаться полностью во всей руке, включая   локтевой сустав, плечевой  пояс.  Объяснить такое явление можно достаточно просто – ткани недополучают необходимой дозы кислорода и питательных  веществ. Чтобы предупредить онемение левой руки в этом случае надо периодически менять положение тела,  делать небольшую зарядку, разминку  при вынужденной длительной сидячей работе. Если рука онемела, то поможет массаж, физические упражнения.  Временное онемение левой руки может появиться при ношении тесной, неудобной  одежды, длительном положении левой руки на уровне выше сердца.  Неприятные ощущения в левой руке проходят на протяжении часа после того, как был устранен  провоцирующий  фактор.  Если состояние не улучшилось и все равно немеет левая рука длительное время, то надо обратиться к невропатологу.

Периодические приступы онемения левой руки наблюдаются при обострении остеохондроза шейного отдела.   Если немеет левая рука и появляется тошнота, головная боль, головокружение, то это симптомы нарушенного кровоснабжения головного мозга.

Немеет левая рука при сердечно-сосудистых

Источник