сильная боль в горле при лактации чем лечить

Подскажите, люди добрые! У меня на миндалинах светлое пятнышко и сильно болит горло, похоже на фолликулярную ангину (знаю, потому, что болела раньше). Чем спасаться? антибиотики не хотелось бы, поскольку малыш полностью на ГВ, в поликлинику смогу попасть не раньше, чем через 2 дня. Посоветуйте, пожалуйста!

Врач, посмотрев мое горло, сказал, что ничего страшного в этой красноте и светлом пятнышке нету, прописал биопарокс (антибиотик местного действия), соду с солью и травки для полоскания, если будет повышаться температура - панадол или нурофен, если начнется кашель - мукалтин и грудной сбор №2. Вот и понимай после этого, что лечим - орви или начинающуюся ангину Ну, не дифтерия, и то слава Богу! В понедельник покажусь еще кому-нибудь, если не полегчает.

В инете про биопарокс нашла что нет противопоказаний при кормлении грудью, а во вложенной инструкции к препарату написано, что не изучено, проникает ли он в грудное молоко. Вот я и в раздумьях, что делать, принимать или не надо.

Аннуся, лечить нужно АБ только в одном случае - если при взятии мазка из горла у вас высеяли гемолитический стрептококк. Если ничего не обнаружено, то ничем лечить не нужно.

Биопарокс не поможет при вирусной инфекции, тем более он сушит слизистую, а в большинстве случаев, как у Try, он просто выброшенные деньги - эффекта ноль.

Пейте жидкость по желанию, полощите горло,промывайте нос физраствором (больное горло чаще всего "растет" растет ногами из проблем в носу) можно капать масляные капли так, чтобы стекало по носоглотке.

Мне при обострении тонзиллита на фоне ОРВИ помогает йокс, я им не брызгаю, а смазываю миндалины, через 20 минут после применения боль в горле притупляется. Хотя есть мнение врачей, что всякие брызгалки типа ингалипта, йокса и т.д. не эффективны, как и "сосалки", все это можно заменить промыванием фи

Источник

Как лечат больное горло в период лактации?

Как следствие, зачастую, новоиспеченные мамы становятся мишенью для всевозможных вирусов и бактерий, вызывающих те или иные простудные заболевания.

Действительно, данный вопрос заслуживает особого внимания, поскольку неправильное или необдуманное лечение боли в горле в период лактации, может существенно навредить как самой матери, так и малышу, находящемуся на грудном вскармливании (или ГВ).

Для кормящей матери несвоевременное либо неадекватное лечение проблем, сопровождающихся симптомом – боль в горле, как правило, грозит переходом заболевания в хроническую форму, развитием серьезных бактериальных осложнений и пр.

Для малышей, находящихся на грудном вскармливании (или ГВ) – такое (неправильное) лечение чревато развитием опаснейших аллергических реакций, в первую очередь, а так же, заражением тем заболеванием, с которым сталкиваются их мамы.

Почему опасно самолечение в период лактации

О проблемах, которые может вызвать самостоятельное (не всегда правильное) лечение боли в горле, в организме кормящей матери, мы повторяться не станем. Это те же проблемы, которые могут наблюдаться у любой другой женщины, вне периода лактации при неверно подобранном лечении. А вот на том, как подобное лечение может сказаться на ребенке, находящемся на ГВ, хочется остановиться подробнее.

Период лактации и сам по себе, является довольно сложным временным промежутком, с точки зрения нагрузки, приходящейся на мать, которая кормит своего кроху грудью.

Даже вне болезни кормящей маме необходимо придерживаться довольно строгой диеты и правильного режима питания и питья.

А все потому, что на карту, в данном случае, ставится здоровье грудного ребенка, который в случае перевода его на искусственное питание, недополучит массу полезнейших веществ и материнских антител, помогающих справлятьс

Источник

Лечение горла при грудном вскармливании

Практически каждую банальную острую респираторную вирусную инфекцию сопровождает боль в горле. Если такая ситуация возникает у молодой мамы, когда она кормит грудью, встает непростая дилемма — терпеть сильную боль в горле или все-таки принимать симптоматические средства для облегчения боли, которые могут обладать потенциальной опасностью для малыша. Именно поэтому вопрос, чем лечить горло при грудном вскармливании, такой актуальный на сегодняшний день.

Когда болит горло

Особенность строения нашего горла такова, что оно является входными воротами абсолютно всех инфекций дыхательных путей, от ринита до пневмонии. То, что в народе называют словом «горло» с точки зрения медицины представляет собой глотку, надглоточные дужки, миндалины, носоглотку и гортань.

Все эти органы очень богаты лимфатической тканью и помимо своих основных функций выполняют также иммунную функцию, они фильтруют почти все инфекционные агенты, поступающие в наш организм.

Именно поэтому очень часто инфекционный процесс в миндалинах переходит в хроническую форму, развивается так называемый хронический тонзиллит, который обостряется в случае любой инфекции дыхательных путей. Собственно, это и является основной причиной боли в горле. В случае обострения миндалины воспаляются, становятся рыхлыми и увеличенными, что и вызывает все дискомфортные явления. Кстати, это надо будет учитывать, когда выбирать таблетки от горла при лактации.

На втором месте по распространенности идет острый фарингит. Он может быть вирусным или реже бактериальным, но ведущим симптомом в любом случае будет сильная боль в горле (преимущественно на задней стенке глотки, что субъективно проявится ощущением более глубокой боли, чем при тонзиллите).

Далее идет острый ларингит. Хотя основным признаком этого заболевание является нарушение речи,

Источник

Правила лечения горла при беременности и кормлении

Большинство беременных и кормящих женщин стараются делать все возможное, чтобы их малыш развивался и рос здоровым. Для этого они ведут правильный образ жизни, хорошо питаются, пьют витамины, гуляют на воздухе. Но никто во время беременности и лактации не застрахован от боли в горле: из-за сниженного иммунитета болезни ротоглотки настигают женщину намного чаще, чем раньше. Как лечить горло при беременности и на грудном вскармливании? Вопрос сложный, ведь в этот период можно потреблять только минимальное количество лекарств, чтобы не навредить малышу. Попытаемся разобраться, как быстро и правильно вылечиться будущей и уже состоявшейся матери.

Какие болезни могут вызвать боль в горле

Если болит горло, а в течение предыдущих дней женщина не обжигала слизистую оболочку и не травмировала ее, скорее всего, речь идет об одном из инфекционных заболеваний ротоглотки. В большинстве случаев у беременной и кормящей матери развивается ангина, фарингит, либо обострение хронического тонзиллита, если таковой имеет место в ее жизни. Ознакомьтесь с препаратами при боли в горле

Все указанные выше болезни — следствие проникновения в организм инфекции, только локализуются эти микробы в разных его участках. Так, во время ангины и хронического тонзиллита, когда боль в горле довольно сильна и может быть более выраженной при глотании, воспаление охватывает миндалины. Причинами ангины являются бактерии (редко — вирусы), которыми можно заразиться, либо самостоятельно вызвать болезнь после сильного переохлаждения. Читайте про лечение ангины при беременности

Фарингит, или воспаление глотки, напротив, чаще всего «подхватывают» во время беременности или на грудном вскармливании, когда организм ослаблен, а иммунная система женщины работает в новом, несколько сниженном режиме. Зарази

Источник

Головная боль при грудном вскармливании. Как и чем лечить

Женщина, в период кормления грудью новорожденного ребенка, сталкивается с большими сложностями, когда страдает теми или иными заболеваниями, в том числе головной болью. Мама ответственна за здоровье ребенка, ей приходится ограничивать себя лекарственных препаратах. Во время лактации мигрень превращается в настоящую проблему из-за опасности попадания в молоко содержащихся в лекарстве активных веществ. По этой причине многие популярные и эффективные

Женщина, в период кормления грудью новорожденного ребенка, сталкивается с большими сложностями, когда страдает теми или иными заболеваниями, в том числе головной болью. Мама ответственна за здоровье ребенка, ей приходится ограничивать себя лекарственных препаратах. Во время лактации мигрень превращается в настоящую проблему из-за опасности попадания в молоко содержащихся в лекарстве активных веществ. По этой причине многие популярные и эффективные лекарства от мигрени, которые можно быстро приобрести и выпить в обычном состоянии, противопоказаны кормящим.

Головная боль при грудном вскармливании опасна тем, что из-за дискомфорта женщины неприятные ощущения можно передать и ребенку, полностью зависящему от нее. Если не начать лечение, вслед за мамой, ребенок начнет испытывать раздражение, недовольство, у малыша ухудшится пищеварение и сон. Поэтому первостепенной задачей мамы при появлении боли в период гв должно стать избавление от неприятных ощущений с помощью назначенных врачом средств и, при необходимости, последующее лечение.

Разновидности головной боли

цинковая мазь при пеленочном дерматите
Производитель: Тверская фармацевтическая фабрика, Московская фармацевтическая фабрика, Ростовская фармфабрика ЗАО, Биосинтез ОАО, Тульская фармацевтическая фабрика, Ярославская фармфабрика, Синтез ОАО, Мос

Согласно мнению врачей-специалистов, каких-либо обособленных, специфических факторов для появления головной боли при грудном вскармливании не существует. Необходимо назначать лечение не только мигрени, но и фактора, спровоцировавшего её. Часто головную боль можно расценива

Источник

Чем быстро вылечить боль при глотании? Обзор наиболее эффективных препаратов от боли в горле

Боль в горле является реакцией на воспаление слизистой оболочки ротовой полости. По своему характеру болевые ощущения при глотании могут быть режущими, острыми, пульсирующими или иметь смешанный характер. Боль в горле может быть постоянной, стихающей и нарастающей, характер болевых ощущений также может варьироваться в зависимости от времени, например, боль может усиливаться к вечеру и стихать днем.

Болью при глотании, как правило, сопровождаются около 80 процентов всех респираторных заболеваний, помимо ОРВИ боль при глотании может свидетельствовать о наличии таких заболеваний, как ангина, хронический фарингит а также аллергических реакций. Боль при глотании может возникать в результате травм слизистой оболочки глотки, вследствие ее повреждений твердой пищей или попадания инородного тела.

Для правильной терапии боли при глотании следует определить ее причину возникновения. Определить характер боли, а также установить ее возбудителя поможет отоларинголог, которого необходимо посетить, если болевые ощущения не проходят в течение трех дней.

Причины возникновения боли в горле

Характер болевых ощущений при глотании может варьироваться в зависимости от заболевания, которое их провоцирует. Чаще всего воспаление слизистой оболочки горла возникает как следствие таких болезней, как:

хронический фарингит, который сопровождается першением и сухостью в горле. Боль при хроническом фарингите носит умеренный характер и усиливается при глотании;

при ОРВИ или ангине болевые ощущения в горле могут возникать и в состоянии покоя, все зависит от характера воспалительного процесса;

у меня больше месяца заложен нос
Сначала я думала, что просто простудилась (что насморк 2 недели, хотя обычно все проходит за неделю), а потом подружка сказала, что у нее всю беременность был тоже сильно заложен нос. Без сосудосуживаюших капель не спать,

аллергические реакции могут вызывать воспаление миндалин и, как следствие, боль в горле. Распознать аллергический характер боли в горле можно по таким сопутс

Источник

Как и чем лечить ангину кормящей маме?

0

Ангина – весьма распространённое заболевание среди детей и взрослых. Болеют острым тонзиллитом и кормящие мамы. Как лечить ангину молодой мамочке в период лактации и при этом не навредить ребёнку? Прекращать ли грудное вскармливание? Можно ли применять антибиотики? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать в этой статье.

Первые признаки

Ангина — не простая вирусная инфекция и лечится гораздо сложнее обычной простуды. Это заболевание вызывают стрептококки, которые способны привести к серьёзным осложнениям. Именно поэтому ангину нужно лечить грамотно и своевременно. Правильная терапия для всех больных – это целый комплекс медицинских препаратов и процедур.

Ангина у кормящей матери не означает, что ребёнка необходимо отлучать от груди и переводить на искусственное вскармливание. Всем известно, что материнское молоко богато компонентами, оберегающими микрофлору кишечника ребёнка. А преждевременный и внезапный переход на искусственное питание – это большой стресс для маленького организма. Поэтому необходимо сделать всё возможное, чтобы сохранить возможность естественного вскармливания.

Ангина – инфекционное заболевание и может протекать в острой форме, а также в совокупности с фарингитом. Это зависит от того, какие части глотки подверглись воспалительному процессу.

Кормящей маме надо помнить, что подхватить ангину можно не только в зимнее время, но и жарким летним днём, съев, например, всего лишь одну порцию мороженого. Резкое охлаждение ослабляет барьерные способности миндалин. Возбудители ангины — бета-стрептококки группы А – начинают активно размножаться. В течение двух дней после начала фазы их размножения проявляются первые признаки ангины.

По белому налёту на миндалинах можно понять, что у кормящей мамы а

Источник