во время бега болит бок у ребенка

Болит живот после бега у ребенка

Почему колет в боку при беге?

Если вы почувствовали колющую боль в правом или в левом боку во время бега или быстрой ходьбы, знайте: это боль в капсуле печени (если боль в правом боку) или селезенки (если колет в левом боку).

А возникает эта боль вот почему. В состоянии покоя часть крови не циркулирует по кровеносному руслу, а находится в резерве ( про запас ), а основная масса циркулирующей крови находится в грудной и брюшной полости. При физической нагрузке в организме происходит перераспределение кровотока в пользу работающих мышц. Но если мышцы начинают работать сразу же, то вегетативным функциям, которые обеспечивают их работу (дыхание и кровообращение), требуется для врабатывания несколько минут. Если мы начинаем быстро двигаться без предварительной разминки, кровь из резерва поступает в кровоток, но она не успевает быстро оттекать от органов брюшной полости. Печень и селезенка переполняются кровью, увеличиваются в размерах и начинают давить на свои капсулы. А в капсулах есть болевые рецепторы - они-то и дают сигнал в виде колющей боли.

Чтобы этого не произошло, до начала бега нужно обязательно провести разминку и не забывать о принципе постепенности тренировок - не допускать перенапряжения при беге.

Если же боль уже появилась, то нужно уменьшить нагрузку (снизить скорость бега или даже перейти на ходьбу) и сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Глубокое дыхание позволяет ускорить отток крови от внутренних органов (в том числе от печени и селезенки) и нормализовать кровообращение. Еще полезно как можно глубже втянуть живот. Таким образом вы проводите массаж печени — при втягивании живота диафрагма прижимает печень к позвоночнику и выдавливает из нее кровь. Когда перерастяжение капсулы печени или селезенки прекратится, боль пройдет.

Боль в правом боку может появиться и

Источник

Почему при беге болит правый бок под ребром?

Любой человек, занимающийся подвижным видом спорта, периодически испытывает болевые ощущения в правом подреберье. От этого не застрахованы ни начинающие спортсмены, ни профессионалы. Чаще всего этому подвержены бегуны. Как правило, при беге болит правый бок под ребром, но иногда боль может возникнуть в любой точке живота. У каждого человека это индивидуально, локализация боли не меняется при последующих приступах. Неприятное ощущение начинает проявляться в виде ноющей, слабой боли, которая стремительно нарастает и превращается в острую, нестерпимую. Когда она достигает своего пика, человеку становится крайне тяжело дышать и двигаться. Даже если провести медицинское обследование в этот момент, оно не выявит патологий, сопряжённых с бегом. Тогда почему при беге болит правый бок?

Неправильное дыхание

Недостаточное насыщение диафрагмы кислородом – эта теория долгое время была единственным объяснением того, почему во время бега болит правый бок, а также после него.

Суть заключается в том, что в процессе бега диафрагма работает активнее, увеличивается её потребность в насыщении кровью и кислородом. Большее их количество требуется и другим мышцам, принимающим участие в двигательной активности. Из-за частого сбивчивого дыхания работа диафрагмы нарушается, в результате сердце также не получает достаточного количества крови, это провоцирует боль. После вынужденной остановки диафрагма не сразу приходит в прежнее состояние, ещё какое-то время болит правый бок после бега. После восстановления нормального ритма дыхания болевые ощущения отступают.

Эта теория вызывает множество споров, так как у некоторых людей болит не в правом боку при беге, а внизу живота, где нет диафрагмы. Кроме того, она очень вынослива – непрерывный процесс дыхания хорошо тренирует эту мышечную область.

Н

Источник

У ребенка при беге болит правый бок

Почему возникает боль в боку при беге? На этот вопрос сможет ответить врач или квалифицированный тренер. Наверное, у каждого человека хоть раз болело в боку при беге. Большая часть таких случаев попадала на занятия физкультурой в школе. Из-за болей в боку многие дети отказывались от бега или делали это очень неохотно. Нужно подметить, что такая проблема вполне может возникнуть даже у здорового человека.

01 Причины явления

Для начала нужно разобраться, почему болит в боку. Узнав причину, можно понять, как с этим бороться. В основном причиной таких болей является нарушение некоторых правил перед забегом:

недостаточный разогрев перед нагрузкой; несоблюдение ритма дыхания; переоценка своих возможностей; плотный прием пищи перед занятиями; хронические заболевания.

В организме человека около 45-50% всего объема крови находится в органах-депо: печени и селезенке, подкожном сосудистом сплетении и легких. В состоянии покоя организму нет смысла использовать весь резерв, ввиду ненадобности транспортировки большого количества кислорода, необходимого для работы.

Когда человек дает нагрузку на тело, мышцы задействуются в большей степени, что требует большего количества энергии и кислорода. Депонированная кровь выходит и задействуется в кровообращении. Именно поэтому, когда человек сильно поработал физически, он становится горячее, его вены разбухают, а рабочие мышцы становятся больше.

«Живые клетки дигидрокверцетина — это сильнейший помощник для печени. Его добывают только из смолы и коры дикой лиственницы. Я знаю лишь один препарат, в котором концентрация дигидрокверцетина максимальная. Это…»

Колет в боку тогда, когда неподготовленный человек начинает резкие движения. Как следствие, кровь быстро поступает в круги кровообращения. Печень и селезенка не успевают как следует изгонять кро

Источник

Что и почему болит бок при беге?

with 0 and 6

Боль в бокусамая распространенная проблема начинающих бегунов. У всех, кто сталкивался с этими неприятными ощущениями, сразу возникает ряд вопросов: почему болит бок при беге, как этого избежать и стоит ли в этом случае бежать, превозмогая боль.

Когда человек находится в состоянии покоя, часть крови не берет активного участия в циркуляции и составляет резерв. Основной ее объем сосредоточен в брюшной и грудной полостях.

При возникновении физической нагрузки резерв «берется в оборот» для обеспечения возросших потребностей работающих мускулов, легких и других органов. Кровь начинает переполнять органы брюшной полости, так как ее отток не успевает за резким притоком.

Селезенка и печень «разбухают» от прилива крови и начинают давить на свои оболочки (капсулы), густо пронизанные нервными окончаниями.

Колоть в правом боку может при начале пробежки после приема пищи. В этом случае печень включается в пищеварительный процесс, наполняется кровью, протоки расширяются. Это вызывает увеличение объема органа. И даже легкий бег трусцой способствует еще большему расширению печени и достижения «болевого порога».

Боль в боку сопровождает тренировки не только у бегунов, но и у занимающихся другими видами спорта, с более или менее длительной нагрузкой. Это и спортивная ходьба, и катание на коньках и лыжах, велосипедный спорт.

Иногда она свидетельствует не только о пренебрежении разминкой перед бегом, но и о неладах с печенью или селезенкой и требует вмешательства врача.

Промежуток времени между едой и тренировкой должен быть около двух часов. Может быть и меньше – зависит от количества и качества съеденного.

Не пренебрегать разминкой перед бегом. Каждое занятие должно начинаться с разогревающих уп

Источник

Боль в боку – самая распространенная проблема начинающих бегунов. У всех, кто сталкивался с этими неприятными ощущениями, сразу возникает ряд вопросов: почему болит бок при беге, как этого избежать и стоит ли в этом случае бежать, превозмогая боль.

1. Плохая разминка, чересчур интенсивная нагрузка, слабый уровень выносливости

В состоянии покоя в организме человека циркулирует примерно 60-70% всего объема крови. Остальная часть депонируется в органах и тканях: например, в селезенке. При резком увеличении нагрузки, резервная кровь быстро поступает в круг кровообращения. Печень увеличивается в объеме и давит на печеночную капсулу, снабженную огромным количеством нервных окончаний. В результате возникает боль в правом подреберье – так называемый печеночно-болевой синдром.

Такое явление характерно для здоровых, некурящих людей с низким уровнем тренированности (вспомните, школьные забеги: наверняка уже после первого круга по стадиону девочки дружно хватались за правый бок).

Что делать

Во-первых, обязательно разминайтесь перед пробежкой. Цель разминки – постепенно «разогреть» организм: увеличить кровоток, подготовить мышцы (в том числе и мышцы внутренних органов) к нагрузке. Если вы пренебрегаете этим правилом, то резкий выброс крови в сосудистое русло, а значит и болевой синдром, вам обеспечены.

Во-вторых, начинайте с малых нагрузок и небольшой продолжительности тренировок. На первых тренировках бег может составлять всего 10-15 минут и это вполне нормально. С постепенным увеличением выносливости боли в боку перестанут вас беспокоить.

составить план лечения пульпита
Скопление гноя и свищевой ход (то есть отток воспалительной жидкости). Свищ обнаруживается в виде припухлости с ранкой в середине;

Лечение периодонтита даёт возможность сохранить "мёртвый" зуб, однако это очень дли

В-третьих, сразу при возникновении боли, сбавьте темп или перейдите на шаг (только не останавливайтесь резко!), расслабьте плечи и руки, сделайте несколько наклонов туловища и подышите глубже. Иногда может помочь надавливание 3-4 пальцами на область боли.

2. Неритмичное, частое и п

Источник

При беге болит правый бок под ребром спереди — что делать?

В жизни бывают разные ситуации, в некоторых приходится резко повернуться вбок, быстро пройти или пробежать. Очень часто резкие движения сопровождаются болью в правом боку под ребром. Именно тогда люди начинают задумываться, в чем причина болезненных ощущений этого рода, какой орган следует лечить, и насколько это серьезно. Рассмотрим самые распространенные причины.

Боль при беге или физических нагрузках может быть связанна с желчным пузырем. Это своеобразный сигнал о том, что в этом органе застой, то есть он переполнен желчью. Когда человек быстро передвигается, то происходит выброс желчи в кишечник, соответственно мы ощущаем неприятную покалывающую, режущую или тянущую боль.

Со временем боль из правого бока может перейти в середину животу, кишечник в свою очередь реагирует и появляется диарея. На первый взгляд подобные симптомы могут показаться безобидными, однако при первых же проявлениях боли в правом боку под ребрами желательно обратится к доктору. Он обязательно вас осмотрит, назначит соответствующее лечение, и в будущем проблема вас не будет беспокоить.

Очень часто люди замечают, что при беге болит правый бок под ребром спереди. Что делать? В чем причина и как ее ликвидировать. В первую очередь нужно понимать, что у человека под правым ребром находится много органов —  это печень, правая часть диафрагмы, желчный пузырь. Болезненные ощущения под правым ребром спереди свидетельствует о травме или заболевании одного из органов.

Гепатит (воспаление печени) также может вызвать сильную боль в правом боку во время бега. Печень важный орган человека, лекарственные препараты, злоупотребление алкогольными напитками, различные инфекции могут ухудшить работу печени. При сердечной недостаточности печень также может неправильно функционировать.

лдг при гемолитических анемиях
Гемолитическая анемия – это снижение уровня гемоглобина в крови вызванное усиленным распадом эритроцитов. И это не одно заболевание, а целая группа сведенная воедино по признаку низкой продолжительности жизни э

Известно, что с

Источник

Что делать, если колит в боку при беге и ходьбе?

Каждый спортсмен хотя бы один раз в своей жизни задумывался над тем, почему колит в боку при беге. Причин возникновения такого неприятного ощущения существует большое количество. Поэтому опытные спортсмены рекомендуют до начала пробежки проводить небольшую разминку.

Почему же возникают колющие боли в животе? Если в боку при ходьбе или беге присутствуют неприятные ощущения, то локализация боли находится в печени или селезенке. В состоянии покоя часть крови находится на месте без циркуляции по кровеносному руслу. Она расположена в резерве организма. Главная часть циркулирующей крови расположена в брюшной и грудной полости.

Во время спортивных нагрузок в организме человека начинает происходить перераспределение кровотока в пользу нагружаемых физическими нагрузками мышц. В том случае, если на мышцы обрушивается полная физическая нагрузка без предварительной подготовки, то возникает болевой эффект. При этом происходит нарушение вегетативных функций, которые отвечают за работу дыхания и кровообращения. Для полноценного вырабатывания необходимо несколько минут. При чрезмерной двигательной активности кровоток не успевает оттекать от органов, находящихся в брюшной полости.

Причины возникновения

Перед тренировкой необходимо соблюдать правила питания. Даже небольшой перекус перед началом тренировки на 100% обеспечит спортсмену краткосрочный или длительный болевой синдром. Поэтому минимум за два часа до тренировки потреблять какую-либо пищу категорически запрещено. Особенно важно не потреблять калорийную еду с большим количеством клетчатки и жиров. Такие продукты перевариваются очень медленно. Они могут раздражать слизистые стенки желудка и кишечника. Поэтому они негативным образом влияют на организм человека во время физической активности.

В данном случае действуе

Источник