от картошки болит живот у ребенка

От прикорма болит животик

У старшего ребенка с прикормом все было нормально и никаких пооблем не было. В рацион вводила и соки, и кефиры, и кашки, сначала покупные, а потом и домашние, и фрукты. Единственное что его организм не принял, так это коровье молоко, очень болел животик.

А вот у меньшего постоянно проблемы с прикормом, попробовала в 4,5 мес. дать картофельною пюре - начался поносик - отменила. Через пару дней обратно повторила попытку с картофелем - тот же результат, а потом недели через три повторила попытку - вроде нормально все, а потом так обсыпала сыпь спинку, что я аж испугалась.

Многие меня спрашивают почему я считаю что именно из-за картофеля? Отвечу, потому что больше ничего нового я не вводила, воду и смесь не меняла, из одежды нового ничего не покупала, порошок не меняла, а сыпь появилась вечером того же дня, как впервые дала ребятенку картошку. Притом в инете в нескольких источниках я нашла информацию о том что картофельный крохмал может быть сильным алергеном в качестве первого прикорма. Хотя в детской консультации меня уверели, что от картофеля такого не может быть.

Следующим шагом была попытка ввести молочную рисовую кашу Hipp, у ребенка начал сильно болеть животик и вздутие появилось. Мой малыш перестал ночью спать, обратно возвратились к теплым пеленкам и помощи препарата " Инфакол ". Перестала давать кашку все стало на свои места. Потом попробовала, через несколько дней, дать пару капелек яблочного сока. Ночью у ребенка обратно болел животик. Обратно теплые пеленки, обратно "Инфакол".

Через полторы недели попробовала дать козье молоко. Все делала как полагается, разводила водой, кипятила. Певый раз дала 1 чайную ложечку, на следующий день 2 чайных ложки, а вчера 3 чайных ложечки, сегодня ночью еле дождала утра. У сынули очень болел животик, он и плакал, и ножки поджимал, и газики его мучали, целую ночь

Источник

Пучит живот, что делать, причины вздутия живота, лечение

Если вдруг становится трудно застегнуть юбку или брюки, это не всегда означает, что вы растолстели. Возможно,  у вас пучит живот и газы раздувают кишечник, и все дело во вздутии кишечника.

Случалось ли вам обнаруживать, что одежда, сидевшая на вас нормально еще вчера, застегивается с трудом? Не всегда это свидетельствует о неумеренности в еде. Вздутие живота случается по разным причинам. Если эта проблема беспокоит и вас, стоит о ней знать.

Пучит живот — причины вздутия живота

Когда у человека происходит вздутие живота, причины почти всегда связаны с едой или проблемами желудочно-кишечного тракта. Давайте рассмотрим основные причины и лечение этой проблемы.

Есть люди, у которых происходит вздутие после еды в ресторане. Это связано с тем, что некоторые заведения не утруждают себя приготовлением макарон, картошки и риса для каждого отдельного клиента. Их варят в больших количествах, чтобы затем просто разогреть. Повторный разогрев меняет молекулярную структуру этих продуктов, и при их усвоении в кишечнике выделяется много газов. У некоторых людей реакция выражена столь сильно, что им лучше либо не заказывать подобное блюдо, либо настоять, чтобы его приготовили в индивидуальном порядке.

Что делать если пучит живот? Человеку с этой проблемой стоит избегать и других продуктов, требующих повторного разогревания. Например, недопеченного хлеба, который доводят до готовности в домашней духовке, готовых блюд, продающихся охлажденными, да и прочих полуфабрикатов.

При поспешной еде заглатывается много воздуха, он и вызывает обильное образование газов. Попробуйте проанализировать свои привычки. Как часто вы поглощаете пищу на ходу, разговариваете во время еды, занимаетесь посторонними делами — печатаете на компьютере, смотрите телевизор?

Источник

Ребенка температура кашель болит живот

У ребенка заболел живот. Что делать?

Этой ситуации боятся все родители: их малыш побледнел и жалуется на боль в животе. Уж лучше высокая температура и кашель, тут хоть понятно, что делать. А как быть с животом? Возможно, это простой спазм кишечника. А если нет? Как реагировать и что предпринимать в такой ситуации?

Никогда не игнорируйте детские жалобы на боль в животе, они могут быть признаком начала серьезного заболевания (равно как и наоборот). Прежде чем давать какие-либо лекарства. нужно попытаться разобраться в причинах боли.

Острая и резкая боль, особенно в правой нижней половине живота может быть признаком аппендицита. Аппендицит у детей чаще встречается после 7-8 лет. Тем не менее, он может начаться и у грудного ребенка. Симптомы этого заболевания довольно разнообразны, но если боль в животе усиливается при движении или нажатии на брюшную стенку, к этому признаку нужно отнестись внимательнее. У детей при аппендиците очень часто возникает рвота в начале заболевания (1-2 раза), может и подняться температура до 37,5-38.

Если есть подозрение на аппендицит, нужно тут же вызвать врача. Это тот случай, когда лучше перебдеть. Если врач предлагает госпитализацию в хирургический стационар, не отказывайтесь, промедление грозит серьезными последствиями. Пусть лучше в больнице выяснится, что никакого аппендицита нет.

Правила для родителей: не давайте ребенку никаких лекарств до прихода врача. чтобы не исказить картину заболевания. Слабительные, спазмолитики, грелки, клизмы и прочее строго запрещены! Можно на живот положить что-то холодное, например, лед, завернутый в полотенце.

приобретенная (инвагинация кишечника, спайки после операций на брюшной полости, каловые камни, опухоль органов брюшной полости и т.п.).

Симптомы непроходимости зависят от того, наск

Источник

У ребенка постоянно болит живот

Очень прошу адресуйте вопрос специалисту Борщ Светлане Корнеливне. Я думаю только она сможет разобраться. Здравствуйте Светлана Корнеливна! Адресую вопрос именно Вам и надеюсь на помощь или подсказку. Пожалуйста не оставьте без внимания! Ребенок мальчик 4,5 г, ДЦП, сидит. родился на 34 недели (6-7 Апгар 2710г, 45 см.), 13 суток ИВЛ. ГВ с 1,5 мес до 5 мес. Потом подбор смесей (гидролизаты, безлактозные), ребенок плачет сутками. В 9мес я дала соевую смесь и ребенок успокоился. В 9, 10 мес было гормональное лечение судорог Синактеном-Депо. Ребенок его плохо переносил, отеки, плач. Но этот препарат помог. Параллельно пришлось принимать депакин-хроносферу с 8 мес до 4 лет. БОльшие проблемы с животом начались с 1 года (как раз когда начали пить депакин и после гормонов), когда начали вводить прикорм. Ввели цветную капусту и гречневую кашу. С 1,5лет пытались ввести мясо. На каждую капельку мяса ребенок реагировал какой-то интоксикацией. Появлялись круги под глазами, он переставал играть, постоянно плакал. Ребенок был на углеводном питании(гречневые, овсяные хлопья, овощное детское питание, соевая смесь, безмолочная диета). Такая же история с растительным маслом, начинал болеть живот. На депакине-хроносфере АСТ, АЛТ поднимались до 110. Белок (баночное мясо кролика, индейки, чуть парового омлета) получилось ввести когда отменили депакин, в 4 г. Касательно белковой пищи, были у генетиков, сдавали анализы (ТСХ кровь, органические кислоты в моче, норма) На депакине постоянно был запор, овечий стул. После его отмены у нас начились какие-то поносы. В основном на крахмал (манку, картофельное пюре, на депакине все 3,5 г. употребления такого не было). Также постоянно была увеличена поджелудочная в2 раза. Сейчас она стала уменьшаться. Сейчас рост ребенка 96см, вес 12000 кг. Ребенок бледный и худенький. До года ребенок вес набирал нормально. в

Источник

От каких продуктов пучит живот у новорожденного

Маленький ребенок, особенно первый, для матери – это всегда череда различных открытий. Одни из них приятные, другие не очень. К части из них матери готовы, к другим – нет. Так, например, несмотря на то что о коликах знают многие, готовы к повышенному газообразованию у младенца не все. А ведь колики – это большей частью реакция на питание мамы. И чтобы избавиться от них или хотя бы уменьшить потенциальный вред, нужно пересмотреть свое питание.

Первое, что нужно сделать, - пересмотреть свое отношение к продуктам. К каждому из них нужно относиться так, будто вы видите его впервые в жизни. А это значит, что есть нужно маленькими порциями, экспериментальным путем проверяя, даст ли ваш ребенок реакцию или нет. Следить за реакцией нужно около суток. Причем непереносимость данного продукта необязательно выразится в коликах малыша, это может быть запор, понос или аллергические реакции.

Обязательно нужно исключить обильные возлияния – праздничные столы с такими жирными и питательными салатами, как селедка под шубой, мимоза и т.д. Такая пища легко может приводить к проблемам с животом у малыша.

Смотрите и на свою реакцию на разные продукты. Например, если у вас проявляется вздутие, то и у малыша оно, скорее всего, тоже будет.

Также сразу после родов придется отказаться от следующих продуктов: консервы, цитрусы, кислая капуста, виноград, томаты, колбаса, шоколад. Они обладают эффектом брожения, что, естественно, приводит к повышенному газообразованию как в кишечники матери, так и в кишечнике ребенка.

чихание и сопли у ребенка лечение
Чихание — это физиологическая функция защитных безусловных рефлексов, которая проявляется удалением инородных частиц как пыль или слизь из дыхательного пути. Процесс чихания — это форсированное и резкое вы

Для профилактики коликов в животе лучше включить в свой рацион овощи (особенно тушеные), кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный питьевой йогурт), яблоки (зеленые и печеные), хлеб с отрубями или злаками, цельные каши, сваренные не на молоке, отварное мясо, яйца (в умеренных коли

Источник

Вы здесь

У ребенка болит живот и температура

В дошкольном возрасте дети нередко жалуются на боли в животе. Иногда в этом нет ничего опасного, если такое случается при чрезмерной активности малыша сразу после приема пищи или употреблении немытого яблока. Обычно такая боль опасности не несет и проходит сама собой. Если же она нарастающая и сопровождается повышением температуры, то медлить нельзя. Каковы ж могут быть причины проблемы? Что предпринимать маме в таком случае?

Почему это происходит?

Боль в животе у ребенка, которая сочетается с повышенной температурой, всегда свидетельствует об остром заболевании или рецидиве хронического. Дети в таком случае теряют активность, отказываются от пищи. Обычно появляется рвота, диарея, тошнота, бледность кожи. Если боль сильная, лицо может покрываться испариной. Итак, основными ее причинами бывают:

Аппендицит. Воспаление червеобразного отростка чаще встречается у детей в 9-12 лет. У малышей раннего возраста температура нередко повышается до 39,5°С, до живота они не дают дотронуться. Сначала боль локализируется в зоне пупка, потом переходит на правую сторону. Немного облегчить состояние помогает поза на правом боку с поджатыми под живот коленями.

Острый холецистит — это воспаление желчного пузыря. Начинается с резкого повышения температуры, боли в правой верхней части живота, отдающей в поясницу. В рвотных массах ребенка заметны примеси желчи, язык покрыт белым налетом, слизистая сухая, живот вздут и при пальпации жесткий.

Перитонит. Воспаление брюшной полости больше характерно девочкам 4-9 лет, развивается быстро, в течение нескольких часов. Температура может подниматься до 40°С, а живот болит кругом. Иногда перитонит сопровождается диареей.

простатит у мужчин народные средства
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

Острый дивертикулит. Эта патология представляет собой выпячивание стенки толстой кишки и

Источник

8 причин, почему пучит живот?

Большинство людей сталкиваются с такой проблемой, как вздутие живота (в кишечнике  происходит образование газов, появляется метеоризм). Это весьма неприятное явление, от которого хочется избавиться раз и навсегда. Чаще всего дискомфорт возникает после застолий или употребление определенных продуктов. Но, если вы заметили, что вздутие происходит регулярно, это может сигнализировать о заболевании. Сегодня мы расскажем, почему пучит живот и что нужно делать в такой ситуации.

Основные причины:

стрессовые ситуации. Во время сильного стресса происходят спазмы в кишечнике. Пища и газы не могут нормально передвигаться в таком режиме. В результате вздутие живота.

проблемы с ЖКТ  (гастрит, холецистит, панкреатин, колит). При таких заболеваниях пища не может нормально перевариваться, и в кишечнике остаются остатки еды, которые начинают бродить и вызывают постоянный метеоризм.

Когда пучит живот необходимо вспомнить все, что вы кушали на протяжении всего дня. Ведь продукты являются самым основным провокатором вздутия живота (это капуста, бобовые, яблоки, виноград и газированная вода).

 тщательно пережевывайте пищу (большие кусочки долго перевариваются в кишечнике, что и приводит к брожению и образованию газов)

 придерживаемся правильного питания. Включите в свой рацион рассыпчатые каши, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, мясо (отварное) и хлеб грубого помола.

2. Когда пучит живот, назначают 2 вида препаратов: «пеногасители» (поверхностно-эффективные вещества) и адсорбенты (активированный уголь, диметикон, полисорб, полифепан и т.д.).

Адсорбенты поглощают и выводят газы из организма. При этом вместе с ними «вымываются» полезные вещества и минералы, которые отвечает за здоровье нашего организма. «Пеногасители» более эффективны, однако действуют значительно дольше.

Для рец

Источник