свечи для лечения молочницы клотримазол инструкция

Свечи Клотримазол: инструкция по применению при молочнице

Заболевание кандидозный вульвовагинит не считается опасным само по себе, но при неадекватном лечении может вызвать целый ряд серьезных осложнений. Достаточно эффективными для борьбы с ним считаются Свечи Клотримазол. Инструкция по применению при молочнице препарата будет описана ниже, так же вы сможете ознакомиться с составом, показаниями, ценой и отзывами.

Состав и механизм действия

Состав разнится вспомогательными веществами. Основное действующее – клотримазол, производное имидазола. Для свечей в состав вводят твердые синтетические жиры, которые расплавляются под воздействием температуры тела и гарантируют равномерное распределение лекарства по слизистой влагалища.

Механизм действия заключается в разрушении клеточных мембран грибков, а именно – нарушается синтез стероллов, специфических веществ, которые способствуют процессам деления клеток. В их структуре повышается уровень перекиси водорода, что в конечном итоге приводит к ликвидации патогенов.

Малая концентрация действующего вещества способствует приостановлению размножения вредоносных микроорганизмов, высокая приводит к их полному уничтожению.

Также замедляет рост простейших – трихомонад. Но ключевой спектр действия все же грибковая дрожжеподобная и дрожжевая флоры, дерматофиты.

Эффективен Клотримазол при молочнице у женщин, мужчин и детей. Благо, есть несколько форм, которые позволяют проводить терапию заболевания у различных групп пациентов.

Показания к применению свечей Клотримазол

Медикамент эффективно борется с проблемой, то есть с патогенной микрофлорой. Хотя вагинальный кандидоз вызывает не патогенный, а условно-патогенный микроорганизм, который присутствует в организме каждой здоровой женщины в определенных количествах. Если популяция по тем или иным причинам начинает стре

Источник

Клотримазол свечи

Свечи Клотримазол (суппозитории вагинальные) на редкость востребованы среди женского населения. Оно и понятно, медикамент нужный, не дорогой, и самое главное эффективный. Чаще всего его приобретают в аптеках для лечения молочницы, так уж вышло, что это заболевание очень распространено. Но на этом его эффективность не заканчивается, так же свечи хорошо помогают и от других инфекционных заболеваний. Узнаем, все возможности и характеристики данного лекарственного средства, в сегодняшнем материале.

Аналоги

Состав и форма упаковки

Структура одной вагинальной свечи состоит из активного вещества Клотримазол ( в объёме 100 мг), и вспомогательных компонентов: лактоза, крахмал, стеариновая кислота, лимонная кислота, микрокристаллическая целлюлоза.

Цена

Купить свечи Клотримазол в среднем по России можно за 60 рублей. В большинстве случаев, стоимость зависит от производителя.

Инструкция по применению

Вкратце: лёжа на спине и согнув колени, свечу вводят единожды в стуки перед сном. В отличие от вагинальных таблеток, смачивать свечи нет необходимости. Оптимальный период лечения, составляет 6 дней. В конкретном случае, срок терапии зависит от решения доктора на основе обследования.

Показания

Самым популярным видом заболевания, от которого назначают свечи Клотримазол, является молочница, это не для кого, не секрет.

Кому выписывают

Ваш лечащий доктор, подберёт для вас оптимальную дозировку активного вещества, смотря по степени заболевания. Затем вам лишь останется чётко следовать дальнейшим инструкциям. На протяжении около 6 дней, готовясь ко сну, вводить свечу во влагалище. После чего снова посетить врача, для оценки состояния здоровья.

П

Источник

Клотримазол свечи: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Клотримазол широко используется в гинекологии. Он имеет выраженное противогрибковое действие. Средство назначают, если у человека выявлено наличие инфекционных заболеваний половых путей, возбудители которых чувствительны к Клотримазолу.

Лекарственная форма

Лекарственное средство выпускается в виде суппозиторий вагинальных. Они имеют цилиндрическую форму. Цвет препарата варьируется от белого до белого с желтоватым оттенком. На срезе свечей может иметься воздушный стержень или воронкообразное углубление. Препарат расфасован в ячейки в контурной упаковке. В ней содержится 6 свечей. Лекарство реализуется в картонных пачках. В каждой из них содержится одна ячейка контурной упаковки.

Описание и состав

Главное действующее вещество препарата — клотримазол. Оно является мощным противогрибковым средством. Попадая в организм, лекарство нарушает продуцирование веществ, входящих в состав мембраны грибковой клетки. В результате влияния Клотримазола изменяется ее проницаемость и происходит дальнейшая гибель клетки. Дополняют действие основного вещества глицериды полусинтетические. Клотримазол оказывает эффективное воздействие на плесневые грибы, дерматофиты, дрожжеподобные грибы рода Кандида. Средство способно эффективно бороться и с разноцветным лишаем.

Фармакологическая группа

Показания к применению

Препарат используют для лечения генитальных инфекций, возбудителем которых являются грибы рода Кандида, и для борьбы с генитальными суперинфекциями, вызванными микроорганизмами, обладающими чувствительностью к Клотримазолу.

Препарат также используют для оздоровления родовых путей накануне рождения ребенка и предупреждения занесения инфекции перед планируемым хирургическим

Источник

Клотримазол свечи: инструкция по применению

Клотримазол в форме свечей – это препарат с выраженным противогрибковым действием, который выпускается в нескольких лекарственных формах и широко применяется в гинекологии.

Когда препарат применяется в форме вагинальных суппозиториев, он практически не всасывается в кровь, поэтому оказывает своё действие только в области воспаления, не вызывая негативного влияния на соседние органы. Небольшое количество всосавшегося препарата метаболизируется в печени и выводится с желчью, а затем с калом.

На этой странице вы найдете всю информацию о Клотримазол: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли свечи Клотримазол. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Выпускается в форме продолговатых суппозиториев белого цвета для вагинального введения, в контурных ячейковых блистерах в картонной коробке с прилагающимся описанием.

Фармакологический эффект

In vitro проявляет высокую активность в отношении наиболее патогенных грибков, которые способны вызвать серьезные инфекционные осложнения, а именно:

В основе механизма действия клотримазола лежит его способность блокировать синтез протеинов, нуклеиновых кислот и необходимого для строительства клеточных мембран грибов эргостерола. В результате чего повреждаются клеточные оболочки грибов, а клетки погибают.

При интравагинальном применении абсорбируется от 5 до 10 % клотримазола. Метаболизации абсорбированное вещество подвергается в печени. Выводятся продукты метаболизма с желчью.

Показания к применению

В первую очередь, свечи Клотримазол используют

Источник

Клотримазол, свечи

Аналоги

Канизон, Триакутан, Тридерм, Амиклон, Гине-Лотримин, Йенамазол, Кандид, Канестен, Клотримазол-Акри, Фактодин, Антифунгол, Имидил, Кандибене, Кандизол, Канизон, Лотримин

Цена

Инструкция по применению

Если коротко: свечу вводят раз в сутки, перед сном, смачивать не нужно. Стандартный курс — 6 дней, но врач может назначить другое.

Эти вагинальные таблетки, которые часто называют свечами, относятся к противогрибковым средствам. Они представляют собой овальные суппозитории белого цвета (бывают желтоватого оттенка).

В состав одной вагинальной таблетки входит клотримазол (100 мг) в качестве активного вещества. Среди вспомогательных компонентов:

В одной упаковке размещено 6 свечей. Кроме них, в коробочке находится аппликатор (в зависимости от производителя), помогающий вводить свечу во влагалище.

Срок годности препарата составляет 42 месяца. По окончании этого периода лекарство не должно применяться. Температура его хранения – не больше 25°С. Место, где содержится лекарство, должно быть сухим и защищенным от света. Детям к нему доступ запрещен.

Важно, что свечи Клотримазол помогают противостоять большому количеству видов грибков. Их действие основано на уничтожении клеток в составе патогенной микрофлоры. В частности, объектами воздействия препарата являются:

Антимикотическое воздействие клотримазола как действующего активного вещества заключается в нарушении синтеза эргостерина – составного элемента мембраны клеток грибов. Это ведет к изменению проницаемости мембраны и последующему растворению клеток.

В небольших концентрациях вещество лекарства сдерживает и останавливает рост грибов. А в больших дозах способствует их гибели.

отчего может быть киста десен
Водянистое образование вблизи костной ткани зуба может появиться по разным причинам, и порой пациент даже не знает о его существовании. Но при определенных обстоятельствах киста на зубе может начать развиваться, и тем

После введения препарата его высокая концентрация в вагинальном секрете и низкая в крови сохраняются о

Источник

Клотримазол свечи

Клотримазол – это синтетическое противогрибковое и антибактериальное средство на основе имидазола. Он эффективен против многочисленной группы дерматофитов, дрожжевых и плесневых грибков, трихомонад, а также некоторых бактерий — стрептококков, стафилококков, бактероидов, гарднерелл.

Степень активности препарата напрямую зависит от его концентрации: в небольших количествах он затормаживает синтез белков, необходимых для размножения возбудителей заболевания.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают свечи Клотримазол, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Клотримазол можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Действующим веществом вагинальных свечей является клотримазол, который представляет собой противогрибковое средство. В результате взаимодействия клотримазола со специальными ферментами увеличивается концентрация перекиси водорода, что способствует уничтожению грибковых клеток.

Состав свечей: в одном суппозитории содержится 100 мг активного вещества и основа в объеме необходимом для получения суппозитория массой 2 г. В качестве основы свечи с Клотримазолом содержат полусинтетические глицериды.

От чего помогают свечи Клотримазол?

Применение свечей Клотримазол при вынашивании плода уместно в борьбе с микозами и кандидозами, однако среди показаний также стоит выделить и другие патологии беременного организма. Это:

Известны другие показания свечей Клотримазол, однако их стоит опустить, поскольку при вынашивании плода прогрессируют крайне редко.

Инструкция по применению

солнечные ожоги глаз как и чем лечить
Что такое ожог от солнца, знает каждый, а большинство – не понаслышке. Нам очень легко заполучить ожог от солнца, что делать в таком случае, как оказать помощь при солнечных ожогах пострадавшему? Как лечить ожоги от

Вагинальные таблетки Клотримазол необходимо вводить по 1 штуке в день максимально глубоко во влагалище, лучше всего в вечернее время суток. Вводить свечи Клотримазол следует

Источник

Клотримазол свечи: инструкция по применению при молочнице

Свечи Клотримазол – это суппозитории (вагинальные таблетки)  белого цвета, могут иметь желтоватый оттенок. Применяют данное лекарственное средство для лечения половых инфекций, возбудитель которых – грибок Кандида. Эти свечи продаются в аптеках без рецепта, многие женщины и сами умеют ими пользоваться при появлении первых признаков прогрессирующего вагинита, молочницы, вульвита или вульвовагинита. Проблема в том, что самостоятельное применение рассматриваемого лекарственного препарата возможно только в том случае, если женщина уверена в своем диагнозе и уже не раз пользовалась свечами Клотримазол. Первое же применение средства должно быть согласовано с гинекологом или венерологом.

Краткое описание состава

Действующим веществом в рассматриваемом лекарственном препарате является собственно клотримазол, вспомогательными считаются:

В упаковке свечей Клотримазола находится 6 суппозиториев, многие производители в упаковку вкладывают и специальный аппликатор, с помощью которого введение лекарственного препарата не представляет трудностей.

Показания и противопоказания к применению

В первую очередь, свечи Клотримазол используются для лечения молочницы. Вообще, рассматриваемое лекарственное средство способно губительно воздействовать на различные виды болезнетворных микроорганизмов:

Основное действующее вещество свечей Клотримазол действует прицельно – оно способно уничтожать мембрану клеток болезнетворных микроорганизмов, нарушая синтез эргостерина. Интересно, что если рассматриваемый лекарственный препарат будет поступать в ограниченных количествах, то это приведет к остановке роста грибов, а вот высокая концентрация основного действующего вещества будет действовать губительно.

Свечи Клотримазол назначают

Источник