чем лечить начинающую подагру

В-третьих... хотя и "во-вторых" и "в-третьих", по сути, лишь вариации того, что "во-первых": неполнота наших сведений о человеке, жившем в отдаленном от нас и не совсем разгаданном нами столетии, неполнота, дающая о себе знать уже в самой первой строке его жизнеописания, естественно, рождает о Фонвизине легенды.

"- Право, мне нравится это простодушие! Вот вам,- продолжала государыня, устремив глаза на стоявшего подалее от других средних лет человека с полным, но несколько бледным лицом, которого скромный кафтан с большими перламутровыми пуговицами показывал, что он не принадлежит к числу придворных, - предмет, достойный остроумного пера вашего!

Человек средних лет... Пожалуй, так. Правда, "Бригадира" Фонвизин написал двадцати пяти лет от роду, "Недоросля" - тридцати семи, а в пору, Гоголем изображенную, великая комедия явно еще не сочинена. Но в те времена были свои представления о возрасте, и человека, которому было далеко до пятидесяти, вполне могли назвать стариком. Даже - старцем.

"Вы удивительно хорошо читаете!" О да, этим он весьма был прославлен, читал свои комедии в лицах не то что как актер - как целая труппа. Правда и то, что "Бригадиром" Екатерина осталась довольна - в отличие от "Недоросля" (хотя и его благожелательная легенда пробовала вовлечь в свои роскошные пределы; Пушкин писал: "Недоросль", которым некогда восхищалась Екатерина и весь ее блестящий двор..." Но чего не было, того не было).

Скромный кафтан... Перламутровые пуговицы - стало быть, не чета бриллиантовым или золотым; да и они, как видно, столь броски на невидной одежде Фонвизина, что способны стать его отличительным признаком: "человек с перламутровыми пуговицами"... Вот это уже выдумка, и с расчетом. На самом-то деле Денис Иванович отличался, пожалуй, даже кричащим франтовством и, хвастаясь своими нарядами, случалось, оказывался напыщенно-комичен - по крайней

Источник

Источник

Уютный журнал По-женски

Лечение солью или целебная сила «белого золота»

Хлебом солью с древних времен встречали дорогих гостей, Хлебом солью встречают, и по сей день молодых из Загса, президентов иностранных государств и любимых артистов. «Хлеб да соль вам», — говорят, когда хотят пожелать здоровья и благополучия.

Соль жизненно важный продукт для организма человека. С давних времен соли приписывались магические свойства: при помощи соли наводили и снимали порчу, убирали проклятия. «Соль Земли»!

Соль дарит здоровье

В годы Великой Отечественной войны соль ни одному бойцу спасла жизнь. Салфеткой, смоченной в насыщенном соляном растворе, лечили обширные гнойные раны. Благодаря этому многие защитники избежали гангрены.

10 г соли – это неполная чайная ложка соли, именно столько необходимо человеку в сутки для нормальной жизнедеятельности.

Соль поможет вылечить гнойные и даже долго незаживающие раны. Как советуют народные целители, а их совет нам очень дорог, так как проверен временем, нужно взять в равных количествах соль, черный перец, измельченный лук и чеснок. Перемешать добавить мед в таком же количестве, поставить на огонь и томить 15 минут. Полученную смесь завернуть в стерильную салфетку и положить на больное место. Накрыть компрессной бумагой и закрепить бинтом. Повязку делать на ночь, а утром, сняв повязку протирать облепиховым маслом.

Кровоточащие десна на ночь растирать мелкой йодированной солью, а если они воспалились приготовить раствор: в 1 стакане воды растворить 1 столовую ложку соли, смочить стерильный марлевый тампон и приложить к десне.

8 столовых ложек поваренной соли растворить в 2 литрах кипятка. Измельчить 2 зубчика чеснока и добавить в соленую воду. Немного остудить, вылить в тазик и принимать ножную ванну. Водную процедуру проводить 2 раза в день утром и вечером по 10-15

Источник

Источник
синдром позвоночной артерии в шейном отделе лечение
Синдром позвоночной артерии – один из самых неприятных синдромов, характерных для остеохондроза шейного отдела позвоночника. Он проявляется достаточно часто у людей всех возрастов, которые страдают от заболевания.

Источник

Согласно статистике, которая знает всё, каждый третий брак кончается разводом. И не только в нашей стране - во всём мире. Конечно, в каждой стране, у каждого народа есть свои национальные особенности, обычаи, обряды и порядки, эта цифра может варьировать, но факт остаётся фактом - в мире разводится каждая третья пара. Почему это происходит? Однозначного ответа на этот вопрос не даст никто, причин много, но одной из главнейших, по моему мнению, является почти стопроцентная неграмотность людей в вопросах любви и секса.

Я уверен, что самые первые стихи, которые были написаны человеком, были о любви. Любовь в чистом понимании - это другой мир, мир, в котором всё прекрасно, нет обмана, лжи, лицемерия. Любовь - это признание человека как индивидуума со всеми его отрицательными и положительными качествами. С детских лет мы читаем стихи о любви, романы, видим кинофильмы и спектакли. Но - это вершина айсберга. Язык поэзии - один язык, язык науки и культуры любви - другой. Вот именно этого-то языка нигде не преподают, о нем мало написано и, к сожалению, известен он в основном только психологам. Любовь должна быть поднята до высочайшего уровня поэзии. А для этого молодым людям надо знать основы этики и психологии, нужно уметь отличить настоящую любовь от влюблённости или животной страсти.

О любви написано очень много. С детских лет и до самой старости мы читаем стихи о любви, романы, видим кинофильмы и спектакли. Но это - вершина айсберга. Язык поэзии - один язык, язык науки и культуры любви - другой. Вот именно этого -то языка нигде не преподают, о нём мало написано и, к сожалению, известен он в основном только психологам. Любовь должна быть поднята до уровня поэзии и творчества. А для этого молодым людям надо знать основы этики и психологии, нужно уметь отличить настоящую любовь от влюблённости или животной страсти.

полиартикулярный ювенильный ревматоидный артрит
Ювенильный ревматоидный артрит – прогрессирующее деструктивно-воспалительное поражение суставов у детей, развившееся в возрасте до 16 лет и сочетающееся с внесуставной патологией. Суставная форма заболевания пр

А те изменения, которые юноша или дев

Источник

Most Productive People: 6 Things They Do Every Day

1) Manage Your Mood

…doctors put in a positive mood before making a diagnosis show almost three times more intelligence and creativity than doctors in a neutral state, and they make accurate diagnoses 19 percent faster. Optimistic salespeople outsell their pessimistic counterparts by 56 percent. Students primed to feel happy before taking math achievement tests far outperform their neutral peers. It turns out that our brains are literally hardwired to perform at their best not when they are negative or even neutral, but when they are positive.

2) Don’t Check Email In The Morning

You would be surprised how often that is not the case. You might need to get into your email to finish 100% of your most important to-dos. But can you get 80 or 90% done before you go into Gmail and have your rat brain explode with freak-out, dopamine excitement and cortisol panic? Yes.

3) Before You Try To Do It Faster, Ask Whether It Should Be Done At All

Doing something well does not make it important. I think this is one of the most common problems with a lot of time-management or productivity advice; they focus on how to do things quickly.В The vast majority of things that people do quickly should not be done at all.

Preliminary analysis from CEOs in India found that a firm’s sales increased as the CEO worked more hours. But more intriguingly, the correlation between CEO time use and output was driven entirely by hours spent in planned activities. Planning doesn’t have to mean that the hours are spent in meetings, though meetings with employees were correlated with higher sales; it’s just that CEO time is a limited and valuable resource, and planning how it should be allocated increases the chances that it’s spent in productive ways.

4) Focus Is N

Источник