немеет левая нога при грыже

Онемение ног при межпозвоночной грыже

Межпозвоночной грыже иногда сопутствует онемение ноги, пальцев или части стопы. Это обусловлено повреждением аксонов нервов. Согласно статистике, в 90% случаев онемение ног – результат различных заболеваний позвоночника.

Что такое межпозвоночная грыжа

В хребте между позвонками имеются фиброзно-хрящевые образования, которые служат для амортизации сотрясений при ходьбе, беге, прыжках. Они называются дисками. Диск состоит из гелеобразного ядра, плотного фиброзного кольца и тонкого хрящевого слоя, который принимает участие в питании позвонка.

Грыжа – это смещение ядра и разрыв фиброзного кольца. Выпяченная часть ядра сдавливает нервное окончание, вызывая спазмы мышц, боль и онемение конечностей. Также может возникнуть ощущение «мурашек», ватных ног. При длительном сидении, наклоне, кашле боль может усиливаться.

Диагностика

Характер онемения при грыже

Характер онемения зависит от расположения грыжи. Если нарушен диск в грудном отделе, будут неметь пальцы рук. Пациенты отмечают онемение при грыже позвоночника поясничного отдела. При патологии грудного отдела этого явления не наблюдается.

Для профилактики и лечения ГРЫЖИ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Грыжа может влиять непосредственно на нерв. В этом случае теряется чувствительность определённого участка ноги. Второй вариант – давление на нерв вызывает рефлекторный спазм мышц ноги. В этом случае наряду с потерей чувствительности могут быть частые судороги, покалывание, резкая боль в мышцах ноги.

Лечение

Грыжу позвоночника можно вылечить без операции. Упражнения, направленные на растяжение позвоночник

Источник

Онемение ноги при грыже

Ирина Николаевна, здравствуйте. У мне 34 года, я уже 6 недель лежу дома с болью в спине. Мрт показала грыжу диска L4L5 5 мм, после посещения вертебролога, сильно болит и немеет правая нога. На 4 неделе стало полегче, сейчас выхожу из дома на пару часов, но долго стоять и сидеть не могу, болит спина и нога. Колола и пила мовалис, кторол, сирдолуд, мильгамму. Делаю форез с карипазимом. Подкажите, пожалуйста, токое долгое онемеие ноги это нормально или мне нужно другое лечение? Спасибо большое.

Здравствуйте! Онемение говорит о том. что длительно сдавлен нерв. Сама по себе грыжа не столь большого размера (вы пишете, что она 5 мм).По тексту не поняла, боль и онемение появились после посещения вертебролога? Вертебролог - это мануальный терапевт. Надо понять, владеет ли врач новыми методиками, более мягкими, щадящими? (краниосакральная терапия или остеопатия). Карипазим грыжу не лечит!!! снимает воспаление и отек, отсюда уменьшается боль. Делать электрофорез надо долго - до месяца с перерывами - три раза повторяют подобный цикл. Если нет аллергии, то вместо карипазима можно применять лидазу, разведенную 5% димексидом, что намного экономичнее, а эффект (по моему 10-летнему опыту в качестве врача физотерапии) не хуже. Попробуйте не отказываясь от электрофореза, пройти курс у остеопата/кайропрактика, результат будет значительно лучше.

Спасибо большое за ответ. Боль появилась сразу после вертебролога, а онемение ноги через 2 недели. Боль утихает, а онемение остается. Это может привести к худшим последствиям или все восстановится когда пройдет отек в спине? Грыжу 5 мм остеопат сможет убрать или только скорректировать, чтобы не болела? Лфк планирую заняться, когда боль спадет, дай Бог. Аллергия на карипазим уже появилась после 14 процедуры, пока терплю. Что лучше: кайропрактика или остеопат? Спасибо.

грыжу мануальные терапев

Источник

Нарушение чувствительности: немеет нога ниже колена

Многих людей интересует вопрос о том, почему немеют ноги. Причин данного явления не так мало. Онемение способно доставить дискомфорт, вызвать неприятные болевые ощущения в коленном суставе. Как следствие, могут возникнуть переживания касательно состояния здоровья.

Что самое интересное, немеют ноги ниже колен не только у стариков, но и у людей в хорошей физической форме. Молодым людям такое состояние мешает полноценно работать и приводит к неприятным последствиям. Человеку, столкнувшемуся с подобной проблемой, необходима консультация врача, который выяснить причину онемения ног и назначит лечение.

Причины дискомфорта в ногах

Онемение ноги выше или ниже колена часто является следствием нарушения нервной чувствительности. Это может означать наличие серьезного заболевания. По статистике, практически все случаи онемения свидетельствуют о проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Позвоночник человека выполняет множество функции. Нормальная работа конечностей, в том числе и коленного сустава, напрямую зависит от состояния позвоночного столба. Если человека мучают отечность ног и их онемение, это свидетельствует о наличии проблем в поясничном отделе. От того, насколько часто возникает онемение ноги выше колена, можно судить о сложности ситуации и стадии развития болезни.

Онемение ноги при грыже возникает чуть выше колена, аналогичный симптом и у остеохондроза. Именно данное заболевание является основной причиной появления неприятных ощущений в конечностях. Болезнь способна прогрессировать, и на определенных ее стадиях среди других симптомов отмечают онемение ног.

Естественно, неприятные ощущения в ногах возникают не только из-за проблем с позвоночником. Например, немеет левая нога, как, впрочем, и правая, если человек долго находится в неудобной позе,

Источник

Что делать, если болит и немеет нога при грыже позвоночника

Многим знакомо ощущение, когда после долгой неподвижности немеют мышцы ног, появляется покалывание или мурашки. Они быстро проходят, если немного походить или помассажировать конечность.

Могут ли болеть ноги от позвоночника? Почему возникает болевой синдром? Действительно ли из-за позвоночника болят ноги или есть другие причины?

Причин возникновения онемения и болевых ощущений в нижних конечностях много, только врач может после тщательного обследования сказать, что провоцирует неприятные ощущения.

Но если обследования выявили грыжу позвоночного отдела, то, скорей всего, боли в ноге, сопровождающиеся нарушением чувствительности, вызывает именно она. Механизм развития болезненных проявлений может иметь 2 варианта:

Грыжа сдавливает близлежащие нервные отростки, провоцируя нарушение чувствительности или болезненные явления в нижних конечностях. Этот вариант наиболее распространенный, встречается у большинства заболевших. В такой ситуации говорят, что грыжа поясничного отдела позвоночника вызывает онемение ноги. Появление синдрома нарушения чувствительности свидетельствует о том, что грыжевые проявления не были вовремя выявлены, заболевание перешло в более запущенную стадию.

Рефлекторный, долго не проходящий миоспазм, провоцируемый грыжевым выпячиванием, может спровоцировать нарушение чувствительности и болезненные проявления в мышцах ног. Чаще это судороги или неприятные покалывания.

Но даже если по медицинским показаниям было удалено грыжевое выпячивание, может возникнуть онемение ноги после удаления грыжи.

Как правило, такой симптом является последствием операции и постепенно проходит во время реабилитационного курса, который занимает длительное время.

Если возникла такая симптоматика, то следует помнить, что самостоятельно, в домашних условиях

Источник

Боль, онемение в ноге, пальцах (немеют) — причины, лечение

Нога – это орган, который предназначен для функции движения, опоры человека. Этот орган – парный, размещается ниже, чем тазобедренный сустав, является нижней конечностью. С анатомической точки зрения, нога состоит из трех основных частей. Это голень, стопа и бедро. Что касается бедра, то состоит оно из массивной и прочной кости в че

ловеческом скелете. Это бедренная кость вместе с надколенником, который выступает защитой для коленного сустава. Голень образуется из малой и большой берцовой кости. Стопа же состоит из целого множества костей небольших. Тазобедренным суставом называют то место, где тазовая кость соединяется с бедренной. Коленный сустав представляет собой сочленение бедренной и берцовой кости, а то место, где кости стопы соединяются с берцовыми костями – голеностопным суставом. Движения стопы ограничены ахилловым сухожилием. Серьезные патологии вызывают травмы, ушибы коленного, голеностопного суставов, поскольку вред может быть необратимым. Проводит лечение врач – мануальный терапевт.

Врачи Медицинского Центра Доктора Игнатьева занимаются лечением боли в ноге,  острого ишиаса. Запись на прием к мануальному терапевту – предварительная.

Тяжесть в ногах, болевые ощущения возникают в течение жизни у большинства людей. Некоторые больные могут терпеть подобные симптомы достаточно долгое время. Но, в первую очередь, важно провести диагностику такого дискомфорта вовремя. Только что начавшееся заболевание вылечить будет намного проще, нежели запущенное.

Жалобы пациентов при болях и онемении в ногах

поймешь что время учит а не лечит
И невмочь ветрам судьбы изменчивым погасить любви моей свечу. Потрясающе До слёз, однажды ты соскучишься по мне, поймешь, что время учит, а не лечит. Я все простить смогу и все

И невмочь ветрам судьбы изменчивым

Боли, отдающие в ногу, могут мучить больше года, локализоваться в мышцах. Часто списывается все на крепатуру, поскольку после нагрузки на боль внимание больше не обращают. Постепенно в пальцах ног,

Источник

Причины, диагностика, лечение онемений ног при грыже позвоночника

Одной из частых жалоб у пациентов с грыжами межпозвоночных дисков поясничного и крестцового отделов является онемение нижней конечности. По статистике около 2/3 таких больных имеют различные нарушения чувствительности, как правило, в дистальных отделах. Данное явление объясняют тем, что при компресссии (сдавлении) корешка в первую очередь страдают длинные нервные волокна.

Виды нарушений чувствительности при грыжах межпозвоночного диска

Ощущение онемения нижней конечности возникает вследствие синдрома сдавления спинномозговых корешков на уровне L5-S1, т.е. пятого поясничного — первого крестцового. Онемение ноги при грыже позвоночника часто возникает вместе с болевым синдромом в пояснице и крестце с иррадиацией по задней и боковой поверхности бедра и голени до стопы. Ощущение онемения может сопровождаться чувством ползания мурашек, покалывания в этой же ноге. В совокупности эти ощущения называют парестезиями.

Ощущение онемения в ноге следует обязательно дифференцировать от истинного онемения, т.е. снижения чувствительности нижней конечности при надавливании на нее рукой, легких уколов – гипостезии. Гипостезии также выражаются в снижении чувствительности к температуре, например, к температуре воды в ванной.

Симптомы грыжи поясничного отдела позвоночника также включают в себя гиперестезии – усиление чувствительности нижних конечностей. Гиперестезии наблюдают значительно реже, чем снижение чувствительности. Их проявление у пациента с межпозвонковой грыжей характеризуется жгучей болью или ощущением сильного давления при дотрагивании до ноги, ее касании, попытке собрать кожу в складку.

Как дифференцировать парестезии, гипостезии и гиперестезии дома

лекарства при атрофическом гастрите с пониженной кислотностью
Гастрит с пониженной кислотностью – это воспаление слизистой оболочки желудка, при котором снижается кислотность желудочного сока, его объем и способность расщеплять пищу. Пониженная кислотность является

В домашних условиях вполне под силу оценить степень и характер наруш

Источник

При грыже позвоночника немеет правая нога как улучшить кровообращение

Онемение ног при межпозвоночной грыже

Межпозвоночной грыже иногда сопутствует онемение ноги, пальцев или части стопы. Это обусловлено повреждением аксонов нервов. Согласно статистике, в 90% случаев онемение ног – результат различных заболеваний позвоночника.

В хребте между позвонками имеются фиброзно-хрящевые образования, которые служат для амортизации сотрясений при ходьбе, беге, прыжках. Они называются дисками. Диск состоит из гелеобразного ядра, плотного фиброзного кольца и тонкого хрящевого слоя, который принимает участие в питании позвонка.Грыжа – это смещение ядра и разрыв фиброзного кольца. Выпяченная часть ядра сдавливает нервное окончание, вызывая спазмы мышц, боль и онемение конечностей. Также может возникнуть ощущение «мурашек», ватных ног. При длительном сидении, наклоне, кашле боль может усиливаться.

Характер онемения зависит от расположения грыжи. Если нарушен диск в грудном отделе, будут неметь пальцы рук. Пациенты отмечают онемение ноги при грыже позвоночника в поясничном отделе. При патологии грудного отдела этого явления не наблюдается.

Для профилактики и лечения ГРЫЖИ наша постоянная читательница применяет набирающий популярность метод БЕЗОПЕРАЦИОННОГО лечения, рекомендованный ведущими немецкими и израильскими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию. Грыжа может влиять непосредственно на нерв. В этом случае теряется чувствительность определённого участка ноги. Второй вариант – давление на нерв вызывает рефлекторный спазм мышц ноги. В этом случае наряду с потерей чувствительности могут быть частые судороги, покалывание, резкая боль в мышцах ноги.

Лечение онемения ног при грыже позвоночника нужно проводить в комплексе с основным заболеванием.Грыжу позвоночника можно вылечить без операции.

Источник