лечение стрельбы в голове

Продуло голову или из-за чего в голове прострелы

С болью в голове знаком каждый человек. Ее вызывает множество причин, и поэтому различают многочисленные патологические состояния. Цефалгия, мигрень, краниалгия – все эти заболевания вызывают головную боль. Однако все они вызываются самыми различными причинами, что сказывается на течении болезни, ее лечении и дальнейшем выздоровлении.

Чаще всего простреливающие боли имеют неврогенный характер. Импульсы вырабатываются нервными структурами, которые располагаются на затылке. Чтобы возникли боли в голове нужны некоторые условия. Это травмы головы и шеи, воспалительные процессы мышц, нервов, в процессе которых страдают нервные отростки.

Почему возникает боль?

Краниалгия — это головная боль, которая развивается из-за патологии шейного отдела позвоночника. В основном причиной служит остеохондроз и гораздо реже вертеброгенная краниалгия проявляется из-за травмы позвоночного столба, его аутоиммунного заболевания, опухоли.

Больной позвоночник – это первая и основная причина, которая вызывает краниалгию. Головная боль вызывается тем, что пережимаются кровеносные сосуды и артерии. Вследствие этого повышается внутричерепное давление, иногда защемляются спинномозговые сосуды. Лечение каждой проблемы должно решаться строго индивидуально и дифференцировано.

Стрелять в голове может и при такой болезни как мигрень. Это болезнь чаще всего наследственного характера имеющего неврологическую природу происхождения. Передается в основном по женской линии и носит, стреляющий, пульсирующий характер.

Возникновение стреляющих головных болей может быть связано с повышением или понижением кровяного давления, быть последствием травмы, невралгии.

Проблемы со слухом и органами обоняния также вызывают чувство «стрельбы» в голове. «Виновниками» б

Источник

Как убрать звон в ушах — эффективные способы лечение и профилактика

Звон в ушах в медицинской практике называют тиннитус. Многие люди при возникновении звона в ушах не обращают внимание. Шум может быть различного характера: щелчок, жужжание и т.д. Данное состояние может указывать на серьезные нарушения.

Причины звона в ушах

Одним из признаков патологии ушных отделов является звон в ушах. Обычно этот симптом указывает на снижение слуха. Возникает шум или звон при поражении нервных окончаний, которые располагаются в полости уха.

Тиннитус – это не самостоятельное заболевание. Возникает такое состояние у человека при травмах или может быть признаком некоторых заболеваний.

При изнашивании шейных позвонков сдавливаются кровеносные сосуды, которые поставляют питательные вещества и снабжают кровью внутреннее ухо. В дальнейшем сосуды сужаются, и кровь поступает не ко всем органам и начинает застаиваться. В результате возникает заложенность и звон в ушах.

Звон также может возникнуть при сильном психологическом напряжении или невротическом состоянии. Заболевания, при которых появляется звон в ушах, важно отличить от психических расстройств. Шум может быть признаком шизофрении, когда люди слышат звуки и голоса.

Тиннитус может быть связан с профессиональной деятельностью, во время работы в цехе, аэродроме и других местах, где достаточно сильный шум.  Появление звона может наблюдаться при чрезмерном употреблении возбуждающих средств в виде никотина, кофеина и др. Гул в ушах может возникнуть при беременности и у людей преклонного возраста. У беременной женщины это связано с постоянным изменением артериального давления, а у пожилых людей с возрастными изменениями.

Если шум в ушах монотонного характера, то это связано с кровеносной системой и воспалением уха. Если звон пульсирующий, то это указывает на заболевания

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Тиннитус — звон в ушах. Причины и лечение

Звон в ушах (тиннитус) является довольно распространенной жалобой, по поводу которой люди обращаются к врачу. Он бывает различной этиологии и имеет субъективный или объективный характер. В данной статье указываются причины данного нарушения, а также методы его устранения.

Этиология шума в ушах

поражения среднего уха в форме экссудативного отита, различных травм барабанной перепонки с нарушением ее целостности, отосклероз;

болезнь Меньера — патология среднего уха, при которой в его полости увеличивается количество жидкости. Это сопровождается частыми головокружениями, ухудшением слуха на одно ухо, а также дискоординацией движений;

нейросенсорная тугоухость — поражение внутреннего уха неинфекционной природы, при котором снижается слух вследствие повреждения слухового нерва, также наблюдается тошнота и рвота, постоянный звон в ушах;

лабиринтит — патология, которая характеризуется поражением звукового и вестибулярного анализатора на фоне воспалительного процесса в среднем ухе, что может сопровождаться подергиванием глазных яблок, рвотой и изменениями ходьбы;

вестибулярный синдром, который сопровождается различного рода неврологической симптоматикой и проявляется соматическими и вегетативными нарушениями (головокружение, нистагм, неустойчивая ходьба).

Кроме этого, этиологическими факторами становятся разнообразные иммунные и метаболические нарушения. Определенное значение может иметь наследственность. Иногда нарушения слуха, звон в ушах и шум в голове возникает спонтанно, без видимых на то причин или из-за наличия пробки

Источник

Звон в ушах возникает после прослушивания громкой музыки из-за ущерба, причиненного микроскопическим окончаниям нервов в вашем внутреннем ухе. Звон в ушах может означать повреждения нервов или проблему с кровеносной системой.

Хотя в данном случае профилактика является лучшим средством от звона в ушах, вы можете кое-что предпринять для лечения звона, даже после того, как ущерб нанесен. Читайте полезные советы и подсказки.

Шаги

Попробуйте постучать по черепу. Если вы пришли домой с концерта или из клуба, и ваши уши не перестают звенеть, это из-за повреждения маленьких волосков в улитке, что вызывает воспаление и стимуляцию нервов. Ваш мозг интерпретирует это воспаление как постоянный звон или жужжание, а этот способ может убрать этот раздражающий звук.

Закройте уши ладонями. Пальцы должны быть направлены назад и опираться на заднюю часть черепа. Направьте средние пальцы на встречу друг к другу.

Резким движением переместите указательные пальцы со средних на заднюю часть черепа. Это будет звучать как барабанный бой. Так как пальцы будут ударять по черепу, звук будет достаточно громким. Это нормально.

Подождите. Звон в ушах, вызванный громкими звуками, обычно проходит через несколько часов. Отвлекитесь, расслабьтесь и держитесь подальше от всего, что может усугубить симптомы. Если звон не пройдет через 24 часа, обратитесь за дальнейшим лечением к врачу.

Обратитесь к врачу за лечением. В большинстве случаев причины, вызывающие шум или звон в ушах, поддаются лечению. Лечение основного заболевания может помочь устранить звон частично или полностью.

Попросите врача удалить ушную серу. Вы также можете аккуратно сделать это сами. Удаление избыточного накопления ушной серы может облегчить симптомы шума в ушах.

Попросите врача пересмотреть взаимодействие препаратов. Если вы принимаете неско

Источник

Звон в ушах после стрельбы

Добрый день! Позавчера был в тире, стрелял без наушников из крупнокалибирного оружия. После часовой стрельбы на 3-4 часа заложило уши. Заложенность осталась немного на левом, звон остался. После аудиограммы (на правом снижение др 15, 20 дб, на левом до 25, 40)  сказали завтра ложиться в больницу, прописали бетасерк. Врач предварительно сказала что может не восстановиться слух! Подскажите, на сколько это опасно и какие препараты еще посоветуете до стационара? P.S. Прошло 2 суток

Спасибо большое за ответ, элина арамовна! Также очень прошу проконсультировать по поводу стационара, т.К. Сложилось ощущение неквалифицированного лечения. Скажу честно, лечащего врача заранее "отблагодарил", но все равно лечение и консультации приходится "вытягивать". На данный момент (4-й день лечения, 6-й после "травмы") принимаю бетасерк (2 таблетки в день), нейромультивит (1 таблетка в день), внутримышечно витамин b6 (1 инъекция в день), пентоксифилин (1 капельница в день), электрофорез (1 процедура, 20 мин. В день), начался курс внутримышечных инъекций нейромидина 15мг (1 инъекция в день) - 10 дней. С понедельника (будет 6-й день лечения) возможна процедура в барокамере (если "выбью"). Подскажите: 1) насколько эффективен может быть такой курс лечения?; 2) Какие препараты можно добавить/убрать для наилучшего лечения?; 3) Насколько эффективны могут быть процедуры электрофореза и барокамеры? Какие еще процедуры могут быть полезны, особенно современные? На данный момент особых улучшений не ощущаю. Основной дискомфорт в левом ухе - также "звон" и ощущение заложенности. Хуже не становится, но лучше вроде тоже...

Да, пожалуй, курс лечения несколько неадекватен проблеме. Обязательным являются в/в и в/м введения сосудистых препаратов. Электрофорез - нет. Барокамера - да.

ишемические боли коленных суставов
Боль в суставах может возникнуть при воспалительных заболеваниях в суставах (артриты), обменных или дистрофических нарушениях (артрозы), заболеваниях мягких тканей, окружающих сустав, при различных аллергических, инф

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консуль

Источник

Причины стреляющей боли в голове

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал на себе головную боль. Она может быть спровоцирована рядом причин и поэтому выделяют множество патологических состояний.

Стреляющая боль в голове, как правило, имеет нейрогенное происхождение. Импульсы продуцируются нервными рецепторами, расположенными в затылочной части головы. Чтобы в голове появились боли необходимы определенные условия. Этому могут поспособствовать различные повреждения головного мозга и шейного отдела позвоночника, воспаление мускулатуры, нервов.

Простреливающая боль пугает пациентов и они начинают бояться лишний раз пошевелиться, чтобы этот симптом вновь не дал о себе знать.

В медицине существует термин, который обозначает стреляющую головную боль – простреливающая краниалгия. Этот симптом никогда не возникает сам по себе и обусловлен развитием определенных патологических состояний в организме человека.

Воспаленный импульс отдает в разные стороны: нижнюю часть головы и ближе к периферии. Так, боль стреляющего характера имеет определенную цель, которая может быть правильно установлена пациентом при наличии у него определенных знаний. Если импульс единичный, то человек жалуется на единичные боли. При частых импульсациях человек ощущает множественные прострелы, напоминающие пульсирующую боль.

Учитывая то, какую часть головы поражает боль, зависит место расположения простреливающей болезненности. К примеру, невралгия тройничного нерва, которая является самой распространенной причиной болезненности, симптом распространяется в сторону пораженного нерва – лобную зону, в глаз либо в челюсть.

вредно ли лечить зубы ребенку под наркозом
у сынули проблемы с зубами, передние 4 эмаль почти слезла и жевательный уже с кариесом, были у врача, сказали лечить, но как????? он же не дается, передние ему защитной эмульсией мазали так мы его в четвером держали, а тут же

Глубина симптоматики зависит от того, какой именно нерв поражен. Так, невралгия затылочного нерва сопровождается сильной простреливающей болью, распространяющейся с шеи на затылок, а воспаление нерва, который отдает в ухо, прострелы чув

Источник

Писк в ухе после стрельбы

Похожие и рекомендуемые вопросы

23 ответа

Здравствуйте! По всей видимости, писк связан с акустической травмой. Необходимо в скором порядке обратиться к ЛОР врачу, сдать аудиограмму и начать лечение.

У меня уже около 3-х лет звенит левое ухо, а правое репит (при громких звуках).произошло после стрельб. Мне даже толком диагноз не назвали. Пил различные таблетки, не помогли. Мне 26 лет. Что посоветуете?

Здравствуйте! Писк в ухе указывает на нарушени кровообращении головного мозга. Необходимо антиневритическое лечение нетаблетированное, а инфузионное (пирацетам, актовегин, кавинтон, нейромидин, прозерин, витамины группы В и т. д.)

Скажите пожалуйста, а после стрельбищ в течении какого времени шум и заложенность в ушах, глухота должны пройти. Заложенность и писк длится 2 суток. Какие последствия могут быть.

Здравствуйте! У вас на лицо последствия акустической травмы, которые самостоятельно не пройдут. Необходимо в скором времени обратиться к ЛОР врачу с целью сохранения слуха. Затягивать не стоит, поскольку вероятны необратимые последствия в нервном аппарате уха.

Звон в ухе после стрельб на полигоне. Иногда прекращается. На аудиограмме все в порядке но звон не прекращается. Врач назначений не прописывал

Здравствуйте, для начала! Шумовые эффекты допустимы до 3 дней после получения акустической травмы. При более длительном периоде показаны сосудистые препататы (Кавинтон, Актовегин, Цитофлавин и т. д.).

Писк продолжается уже 3 месяца после стрельб, врач из больницы сказал что нужно лечение аппаратами и что капли не помогут, в госпитале воен-врач сказал что такого быть не может, как долго это может продолжаться

Капли действительно не помогут, если у вас сенсоневральная тугоухость. Данная патология хорошо поддается лечению в первые 3 месяца после полученной акустическ

Источник